Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печка на даче Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Gorini300

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):

Время есть?
Насколько актуально именно сейчас.
Неделю ещё плотно занят.

Говорим о переделке второй-старой?

Оставить подовую или с колосником и зольником?
Будешь сносить и новую делать?
Интересно на плане помещения посмотреть на неё (Комната, кухня или...) Фотки сделай.

Времени предостаточно Smile Фотографии смогу сделать только на выходных, естественно в понедельник выложить. Оставлять подовую или с колосником и зольником, если честно я даже и не знаю, можно рассмотреть два варианта. старую придётся сносить как не крути, но это будет через пару лет Smile Планирую в этой комнате тоже каминопеч. Схему нарисую чуть позже...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 20:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorini300 писал(а):

Времени предостаточно Smile Фотографии смогу сделать только на выходных, естественно в понедельник выложить. Оставлять подовую или с колосником и зольником, если честно я даже и не знаю, можно рассмотреть два варианта. старую придётся сносить как не крути, но это будет через пару лет Smile Планирую в этой комнате тоже каминопеч. Схему нарисую чуть позже...

А если времени много, то советую изучить вопрос хорошо, если конечно есть интерес.
........
Есть колосниковые, есть просто подовые, есть подовые-вихревые, есть подовые-щелевые.
Есть отопительные, есть отопительные с калориферными каналами.
И это только об отопительных печах разговор.

А есть ещё Русские, с Хлебными камерами, с Лежанками, Помпейские. И это в доме делается........ и не только......
А на улице.........долго писать.......

Изучайте-познавайте и поверьте, что это очень интересно Smile Smile Smile

Gorini300

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):

А если времени много, то советую изучить вопрос хорошо, если конечно есть интерес.
........
Есть колосниковые, есть просто подовые, есть подовые-вихревые, есть подовые-щелевые.

А есть ещё Русские, с Хлебными камерами, с Лежанками, Помпейские. И это в доме делается........ и не только......

Интерес есть, как с пчёлами Smile Вот только пальцем нужно тыкать в нужную информацию Smile
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorini300 писал(а):
tuomob писал(а):

........

Интерес есть, как с пчёлами Smile Вот только пальцем нужно тыкать в нужную информацию Smile

Так начни читать.
Внизу моих постов ссылка на залежи литературы.....

Gorini300

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 22:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо! Будем изучать
Vova-U

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Чт 15 Октябрь 2015, 22:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
вова меня пугает(отпугивает) ее подовость. видел недавно в деревне...вроде и работает всё но...дверку держат приоткрытой чтоб вообще горело но рискуют получить выпавшие угли на персидские ковры, потом вроде и гореть нечему но держат вечер незакрытую задвижку ибо полная топка углей. Извращение какое то. счас уж колосников то навалом всяких. про некую таинственно -заоблачную эффективность подовых прошу не распространяться, тема перетертая раньше и благополучно похерена.

Кстати полно и герметических дверок
Про эффективность я всё это читал, как и ты.
Совершенно разные, даже противоположные мнения. И это -- которое твоё -- из той же оперы, парень ты упрямый, и безоговорочно верить твоему мнению тоже не получится...
Вывод: пока проверенной информации не нашёл, проверил бы на себе, да негде...
Могу припомнить идеологию печей Смирнова. Щиток-колпак (газовая вьюшка), конструкция с прямым опусканием холодных газов снова в топку, трубная заслонка с дыркой и герметичная дверка топки
Проверять надо, а безопасную подачу воздуха на горение сделать проще простого, ты же понимаешь. С железом сейчас -- как никогда хорошо.
Нужно просто желание и возможность
Посмотри тут -- всё не по феншую, а работает, ход газов по топке совершенно для меня непредсказуемый
https://www.forumhouse.ru/threads/41589/page-30#post-12720058
Вот ты можешь объяснить: почему оно так, а не наоборот
Полагаю, тут как в детской свистульке из ивы: каждая свистит при своем давлении дутья щек. И меньше -- не свистит.. и больше не свистит.
А почему она вообще свистит, тебе никто толком не расскажет
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема