Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Мертель VS ГПС Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал:
....А внутри шва, между кирпичами, тоже корочка образуется? Если да, то почему кирпич в районе шва все-таки намокает? А если это даже случается, то почему при первой же протопке, эта ПАВ не нарушится где-то в одном (хотя бы) месте, через которое вся небольшая часть воды ( ведь в таком тонком слое её действительно не так уж и много) не испарится успешно?

По порядку: Жидкое стекло (Натрия силикат) бывает от четырёх-... до восьми-... водного и относится к так называемым мицеллообразующим ПАВ. Мицелла - это такая цепочка из нескольких (иногда десятков) молекул. Представьте себе таких человечков у которых четыре-восемь рук. Две руки у них заняты, они держатся между собой в мицелле, а остальные шарят кругом, "к чему бы приклеиться"! ...При вводе растворителя (в нашем случае воды) цепочка рвётся, так как руки становятся "заняты водой" и держаться становится нечем. Как только мы убираем воду (физически или химически) эти человечки снова крепко берутся за руки и снова строят цепочки (мицеллы). И так может продолжаться до бесконечности....

Когда воды становится совсем мало, эти человечки начинают нашаривать свободные руки друг друга и стягиваться в сферы, кольца, диски... Такие мицеллы называются мицеллами Гарти или (Гартли)...не помню... Жидкость начинает "студенеть", как будто клейстер завариваем.. Еще убрали воду - мицеллы Гартли и между начинают объединяться, связи становятся крепче. Так образуются плёнки.
А где быстрее всего происходит "отбор" воды у мицелл? Конечно же, там где суше, то есть на поверхности СУХОГО кирпича или на внешней (к воздуху обращённой) стороне шва. Именно поэтому плёнка образуется по всей поверхности. Просто на торце шва она будет образована чуть раньше, а на ложке сухого кирпича - чуть позже. Но всё равно,на ложке она образуется, так как кирпич по определению всегда суше раствора.
Поскольку глина очень хорошо умеет "держать воду" она не отдаёт воду мицеллам. Получается, что внутри у мицелл "руки заняты водой" и мицеллы рушатся. Снаружи вода испаряется или отбирается кирпичом. Там образуются плёнки.

Понятно, что это "на пальцах", упрощённо объяснено....И человечков там нет. Но принцип - тот же. )))

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Евгений Докторов писал:
....А внутри шва, между кирпичами, тоже корочка образуется? Если да, то почему кирпич в районе шва все-таки намокает? А если это даже случается, то почему при первой же протопке, эта ПАВ не нарушится где-то в одном (хотя бы) месте, через которое вся небольшая часть воды ( ведь в таком тонком слое её действительно не так уж и много) не испарится успешно?

По порядку: Жидкое стекло (Натрия силикат) бывает от четырёх-... до восьми-... водного и относится к так называемым мицеллообразующим ПАВ. Мицелла - это такая цепочка из нескольких (иногда десятков) молекул. Представьте себе таких человечков у которых четыре-восемь рук. Две руки у них заняты, они держатся между собой в мицелле, а остальные шарят кругом, "к чему бы приклеиться"! ...При вводе растворителя (в нашем случае воды) цепочка рвётся, так как руки становятся "заняты водой" и держаться становится нечем. Как только мы убираем воду (физически или химически) эти человечки снова крепко берутся за руки и снова строят цепочки (мицеллы). И так может продолжаться до бесконечности....

Когда воды становится совсем мало, эти человечки начинают нашаривать свободные руки друг друга и стягиваться в сферы, кольца, диски... Такие мицеллы называются мицеллами Гарти или (Гартли)...не помню... Жидкость начинает "студенеть", как будто клейстер завариваем.. Еще убрали воду - мицеллы Гартли и между начинают объединяться, связи становятся крепче. Так образуются плёнки.
А где быстрее всего происходит "отбор" воды у мицелл? Конечно же, там где суше, то есть на поверхности СУХОГО кирпича или на внешней (к воздуху обращённой) стороне шва. Именно поэтому плёнка образуется по всей поверхности. Просто на торце шва она будет образована чуть раньше, а на ложке сухого кирпича - чуть позже. Но всё равно,на ложке она образуется, так как кирпич по определению всегда суше раствора.
Поскольку глина очень хорошо умеет "держать воду" она не отдаёт воду мицеллам. Получается, что внутри у мицелл "руки заняты водой" и мицеллы рушатся. Снаружи вода испаряется или отбирается кирпичом. Там образуются плёнки.

Понятно, что это "на пальцах", упрощённо объяснено....И человечков там нет. Но принцип - тот же. )))
Бесспорно, образность у вас неплохая, только на вопрос вы так и не ответили. Что происходит с водой при топке печи?
Далее определитесь, вода враг шамота или все-таки она нужна?
Цитата:
ТОЛЬКО НАДО МОЧИТЬ ШАМОТ КАК СЛЕДУЕТ.
Цитата:
ВОДА враг как шамота, так и жидкого стекла
И последнее, как велика площадь в печи, где при кладке используется жидкое стекло? Ну чтобы баба Зина не мучилась долго. И все сразу поняла.


Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Вс 14 Февраль 2016, 16:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):

Вам, возможно, виднее, если вы смотрели в микроскоп, но один вопрос: какова технология изготовления шамотного кирпича? Неужели в том мелком шамотном порошке при прессовании таки сохраняется рисунок "глубоких горных разломов"?


Насчёт "мелкости" шамотного порошка Вы, Евгений сильно ошибаетесь. Используются порошки фракций 2 миллиметров включительно. Причём преобладает фракция 1-2 мм. Шамота в кирпиче процентов 70. Глины - примерно 25-28%. Остальное - присадки (доминирует лигносульфонат ЛСТ)

Шамотный кирпич производится по методу полусухого прессования. Именно поэтому поры и имеют форму разломов. Там ничего друг с другом в момент прессования не склеивается. Камушки шамота "придавливаются" друг к другу. Где совпали по форме - прилипли. Где не совпали - трещинка осталась....

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Евгений Докторов писал(а):

Вам, возможно, виднее, если вы смотрели в микроскоп, но один вопрос: какова технология изготовления шамотного кирпича? Неужели в том мелком шамотном порошке при прессовании таки сохраняется рисунок "глубоких горных разломов"?


Насчёт "мелкости" шамотного порошка Вы, Евгений сильно ошибаетесь. Используются порошки фракций 2 миллиметров включительно. Причём преобладает фракция 1-2 мм. Шамота в кирпиче процентов 70. Глины - примерно 25-28%. Остальное - присадки (доминирует лигносульфонат ЛСТ)

Шамотный кирпич производится по методу полусухого прессования. Именно поэтому поры и имеют форму разломов. Там ничего друг с другом в момент прессования не склеивается. Камушки шамота "придавливаются" друг к другу. Где совпали по форме - прилипли. Где не совпали - трещинка осталась....
Ну вы же под микроскопом его разглядываете! Фракции в 1-2 мм и без него хорошо видны!


Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Вс 14 Февраль 2016, 16:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Вода при топке печи превращается в водяной пар и рвёт кладку. Чем крепче плёнка ПАВ на поверхности, тем "страшнее взрыв" )))) Если ПАВ немного, возникают микротрещинки и пар уходит. Если ПАВ много - реальные хлопки слышны! ))))

2. Вода печи - ВРАГ, но без него никак ))))

3. Правило "тоньше шов - крепче печь" оно не к глине и отощителям относится, а к количеству килограммов воды в кладке. Его нужно перефразировать так: Меньше кладочного раствора - меньше воды - крепче печь.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
1. Вода при топке печи превращается в водяной пар и рвёт кладку. Чем крепче плёнка ПАВ на поверхности, тем "страшнее взрыв" )))) Если ПАВ немного, возникают микротрещинки и пар уходит. Если ПАВ много - реальные хлопки слышны! ))))

2. Вода печи - ВРАГ, но без него никак ))))

3. Правило "тоньше шов - крепче печь" оно не к глине и отощителям относится, а к количеству килограммов воды в кладке. Его нужно перефразировать так: Меньше кладочного раствора - меньше воды - крепче печь.
Ну так давайте, как Сергей Арчибасов делать - топку на сухую класть. Потому как если совсем тонкий шов, то фракция шамота в 1-2 мм особо и не даст крепости. Так и будет, как говорил Селиван Виктор, прокладка(пусть и тонкая) между кирпичами.
А если так страшно ЖС, то понятно, что и класть его в раствор нельзя, ну максимум ( как вы сказали) 3%. Тогда и взрываться не будет и кладка будет цела. Кстати, шамотную глину продают в магазинах именно под таким названием. И отощаю я её, по привычке, просеянным песком!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):

....Ну так давайте, как Сергей Арчибасов делать - топку на сухую класть. Потому как если совсем тонкий шов, то фракция шамота в 1-2 мм особо и не даст крепости. Так и будет, как говорил Селиван Виктор, прокладка(пусть и тонкая) между кирпичами.
А если так страшно ЖС, то понятно, что и класть его в раствор нельзя, ну максимум ( как вы сказали) 3%. Тогда и взрываться не будет и кладка будет цела. Кстати, шамотную глину продают в магазинах именно под таким названием. И отощаю я её, по привычке, просеянным песком!


Евгений! Не нужно крайностей!

Я уже говорил выше, что "покупной шамот" при приготовлении мертеля нужно просеять. Желательно убрать из него фракцию крупнее 1мм. Если есть возможность, я и больше 0.7 убрал бы. Совсем пыль оставлять нельзя. Не будет каркаса в шве.

Вообще, считается, что максимальный размер фракции, которая Вам "полезна" равняется 1/4 от предполагаемой толщины заполняемого шва.

Например: Планируете делать "тонкий шов" в 2-3 мм, Вам нужно убрать всё, что крупнее 0.7мм. Планируете делать набивку изразцовой румпы, толщиной 3см, смело оставляйте шамот не просеянным, да ещё и битого кирпича (5-7мм) добавьте.

А шамотную глину Вы ведь покупаете не потому, что она "шамотная", а потому, что другой в продаже нет. Не так ли? ....В магазинах ещё и "Чудо йогурт" продают и "Волшебных крошек сорти"... )))
.....Вот и не клеит она ничего... Она в принципе не может клеить....

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):

Евгений! Не нужно крайностей!
Я уже говорил выше, что "покупной шамот" нужно просеять. Желательно убрать из него фракцию крупнее 1мм. Если есть возможность, я и больше 0.7 убрал бы.
А шамотную глину Вы ведь покупаете не потому, что она "шамотная", а потому, что другой в продаже нет. Не так ли? ....В магазинах ещё и "Чудо йогурт" продают и "Волшебных крошек сорти"... )))
.....Вот и не клеит она ничего... Она в принципе не может клеить....
Дмитрий, не надо крайностей. Я ведь просто могу пойти в лес неподалеку и накопать там красной глины, но вот возиться с ней почему-то не хочется! Тем более когда надо класть где-то далеко от этого места! И песок проще купить карьерный.Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всё так. Для этого мы и работаем, чтобы у Вас и у Ваших клиентов был выбор)))

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 18:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Всё так. Для этого мы и работаем, чтобы у Вас и у Ваших клиентов был выбор)))
Последний вопрос к вам. Ваша аватарка - это дань уважения к иностранному или неуважение к своему языку?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6665
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 18:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Всё так. Для этого мы и работаем, чтобы у Вас и у Ваших клиентов был выбор)))
Последний вопрос к вам. Ваша аватарка - это дань уважения к иностранному или неуважение к своему языку?
На мой взгляд -это не уважение ко всему отечественному. Машины отечественные начали называть всякими не русскими именами. Всякие так Лагрусы и прочие....

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 18:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Евгений Докторов писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Всё так. Для этого мы и работаем, чтобы у Вас и у Ваших клиентов был выбор)))
Последний вопрос к вам. Ваша аватарка - это дань уважения к иностранному или неуважение к своему языку?
На мой взгляд -это не уважение ко всему отечественному. Машины отечественные начали называть всякими не русскими именами. Всякие так Ларгусы и прочие....
Вот и я о том же, Виктор!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
Потому как если совсем тонкий шов, то фракция шамота в 1-2 мм особо и не даст крепости. Так и будет, как говорил Селиван Виктор, прокладка(пусть и тонкая) между кирпичами.

Ошибаетесь Smile

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Докторов писал(а):
Последний вопрос к вам. Ваша аватарка - это дань уважения к иностранному или неуважение к своему языку?


Ни то и ни другое. Русский - мой родной язык. Россия - моя Родина. Изоляционизм и "духовные скрепы", которые нам с Вами сейчас впаривают по телевизору - это всё пыль. Она рано или поздно развеется.

Уверен, что Вы пилите кирпич импортным станком или болгаркой, уважительно относитесь к кирпичу "Lode" и трубам "Shiedel", пишете мне про "неуважение к русскому" с китайского компьютера, пользуетесь для этого американской сетью Интернет, звоните клиентам с "вражеского телефона"....

Я уважительно отношусь ко всему хорошему и плохо отношусь к мракобесию, национализму и безграмотности.

Скажите, Евгений, а Ваш синтаксис и орфография это тоже неуважение к русскому?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pit7797



Зарегистрирован: Вс 7 Февраль 2016, 12:41
Сообщения: 7
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pit7797 писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Всё правильно. Как я и говорил. Если постоянно ПРОГРЕВАТЬ, не давать водичке зайти, то всё будет нормально. ВОДА враг как шамота, так и жидкого стекла. Если у Вас мертель уже дал керамическую связку, уже ничего ей (топке) не сделается. Главное, прогреть хотя бы до 600 градусов... там уже заканчивается дегидратация глины на молекулярном уровне.

Впервые не топил дачу 3 недели. Сегодня заехали (в доме и на улице -1*С) и решил в топке после сжигания 2-3 кг дров поджарить сосиски. Такое впечатление, что Гарант впитал влагу и в процессе протопки начал в шагрениваю кожу съеживаться. Т.е. связки с шамотом так и не образовалось. Уточнение диагноза и фото через неделю выложу.

На четвертой странице темы мои фото топки, обмазанной Гарантом, и регулярно протапливаемой. Состояние стенок топки меня вполне устраивало - ни кирпич, ни швы не выкрашивались.
То что случилось после трехнедельного перерыва в протопках - на этом фото.
В последний раз в печи после прогорания углей и закрытия заслонки испек картошку и ночь томил буженину. Видимо, вся влага осталась во внутрянке.
При следующей слабой протопке (2-3 кг сосны) спустя 3 недели обнаружил вздутия и съеживание Гаранта. Под прогаром влага была видна невооруженным взглядом. От идеальной поверхности жаростойкой мастики остались лишь воспоминания.



DSCN1263_1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  305.99 КБ
 Просмотров:  852 раз(а)

DSCN1263_1.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 19:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):


Ни то и ни другое. Русский - мой родной язык. Россия - моя Родина. Изоляционизм и "духовные скрепы", которые нам с Вами сейчас впаривают по телевизору - это всё пыль. Она рано или поздно развеется.
Нам "впаривают" многое! О каком "Изоляционизме" идет речь? Мы, - Россия, давно открыты и доступны для всех. Даже чрезмерно. А вот "духовные скрепы" русским явно бы не помешали.

Цитата:
Уверен, что Вы пилите кирпич импортным станком или болгаркой, уважительно относитесь к кирпичу "Lode" и трубам "Shiedel", пишете мне про "неуважение к русскому" с китайского компьютера, пользуетесь для этого американской сетью Интернет, звоните клиентам с "вражеского телефона"....
Это всего лишь наша беда. Но и наших инструментов, вполне приемлемых для работы, достаточно! "Лоде", "Шидель" , китайский компьютер и прочее, о чем вы сейчас говорите, - это лишь последствия развала России, превращения её в сырьевой придаток. Разговор об этом долгий и явно здесь не уместен.

Цитата:
Я уважительно отношусь ко всему хорошему и плохо отношусь к мракобесию, национализму и безграмотности.
Что вы считаете мракобесием, национализмом и безграмотностью? Только коротко. Вы же это можете!

Цитата:
Скажите, Евгений, а Ваш синтаксис и орфография это тоже неуважение к русскому?
Что вас покоробило в моём синтаксисе и орфографии? Я же задал вам конкретный вопрос про вашу аватарку, - вот конкретно и ответьте. Лекций ваших здесь и так предостаточно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвечу кратко:

Я занимаюсь ТИРАЖИРУЕМЫМ БИЗНЕСОМ, а не ремеслом в соседней деревне. У Бизнеса - есть свои законы. Качественный, хорошо транслитерируемый бренд - один из таких законов. Наша ЦЕЛЕВАЯ аудитория этот бренд воспринимает ПОЛОЖИТЕЛЬНО в 87% случаев.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6665
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Отвечу кратко:

Я занимаюсь ТИРАЖИРУЕМЫМ БИЗНЕСОМ, а не ремеслом в соседней деревне. У Бизнеса - есть свои законы. Качественный, хорошо транслитерируемый бренд - один из таких законов. Наша ЦЕЛЕВАЯ аудитория этот бренд воспринимает ПОЛОЖИТЕЛЬНО в 87% случаев.
Так что означает ваша аватара. Запрос в яндексе -ничего не выдал кроме всякой белиберды. Так что рекламирется на вашей аватарке в российском сегменте интернета.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Этому БРЕНДУ от роду 2 месяца. Его "сделало" солидное нейминговое ателье. Его уникальность для нас сейчас - существенный плюс. У него всё впереди! ))) Ждём-с ))

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Отвечу кратко:

Я занимаюсь ТИРАЖИРУЕМЫМ БИЗНЕСОМ, а не ремеслом в соседней деревне. У Бизнеса - есть свои законы. Качественный, хорошо транслитерируемый бренд - один из таких законов. Наша ЦЕЛЕВАЯ аудитория этот бренд воспринимает ПОЛОЖИТЕЛЬНО в 87% случаев.
Вот и катитесь со своим бизнесом туда, где Вас воспринимают. А в России будьте любезны делать бизнес на родном русском языке. Засрали иностранным все пространство России. Ни в одной стране мира я не видел столь неуважительного отношения к своему языку, ни в одной столице иностранных государств, которых я посетил, я не видел рекламы на иностранном языке. Только на своем, родном. Так что оставьте свои хорошо транслитерируемые бренды где-нибудь у себя в личном туалете! Ваша ЦЕЛЕВАЯ аудитория - русские люди! Относитесь к ним уважительно!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025