Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Мертель VS ГПС Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за признание. Фокусировка внимания и эмоциональная реакция (пусть и негативная) со стороны лиц, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ целевой аудиторией торговой марки - верный признак качественно сделаной работы.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Его "сделало" солидное нейминговое ателье. Его уникальность для нас сейчас - существенный плюс. У него всё впереди! ))) Ждём-с ))
Вот, вот - солидное нейминговое ателье! Звучит!!! "Нейминг" - а нельзя по-проще, по-русски сказать - некая контора разработала для нас название бренда (простите, -вывески) по "впариванию" товаров и услуг населению, которое об этом и не догадывается. Отсюда Ваша показная вежливость. Всего два месяца отроду. А ведь как хорошо начинал. С конкурса на коньяк! Да, уж!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ох, Евгений! И сколько же "столиц иностранных государств" Вы посетили? В тех четырнадцати, где я бывал, все названия преимущественно на английском ))))

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Ох, Евгений! И сколько же "столиц иностранных государств" Вы посетили? В тех четырнадцати, где я бывал, все названия преимущественно на английском ))))
И что? Либо англоязычная страна, либо бывшая колония! Вы еще непременно к своему городу ПЕРМЬ добавьте короткую, но тоже звучащую приставку СИТИ. Вот смеху-то будет! А что? в Москве же есть Москва -сити. Пусть и у вас будет. Вот только ведь раньше как говорили: "Пермяк- соленые уши". А ту-ут?
Я, конечно, по сравнению с Вами значительно отстал, но все-таки - Австрия, Финляндия, Швеция, США, Франция, Англия, Западная Германия, Швейцария, Индия. Прибалтийские страны не в счет! Да, Канаду забыл!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа, прошу прощения, но мне кажется неправильным В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ переводить разговор в форму склоки на базаре. Предлагаю на этом закончить.
Вот, человек выше показал топку, обмазанную мастикой. ОБЛЕЗЛА. Мой диагноз: Та самая "плёночка" из жидкого стекла не дала влаге свободно проникать в массив и так же свободно оттуда выходить. Вот вам результат.
У шамота открытая пористость порядка 25%. Это не зря сделано! Нельзя закрывать поры в печном кирпиче! Ни в шамотном, ни в керамическом.
Просто мне тут на почту написали типа "...ну и что, что "белеет", обработаем снаружи гидрофобизатором, а внутри пофигу..." Вот и снаружи будет также ))))

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pit7797



Зарегистрирован: Вс 7 Февраль 2016, 12:41
Сообщения: 7
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):

У шамота открытая пористость порядка 25%. Это не зря сделано! Нельзя закрывать поры в печном кирпиче! Ни в шамотном, ни в керамическом.

Вот здесь поподробней можно - пористость с чем увязана?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Со способностью принимать и отдавать влагу из воздуха. Хороший огнеупор как правило пористый!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Господа, прошу прощения, но мне кажется неправильным В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ переводить разговор в форму склоки на базаре.
И это правильно, Дмитрий. Причем, заметьте, - я всего лишь отвечал на Ваши вопросы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Pit7797



Зарегистрирован: Вс 7 Февраль 2016, 12:41
Сообщения: 7
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Со способностью принимать и отдавать влагу из воздуха. Хороший огнеупор как правило пористый!

Обмазке подвергнута только внутренняя поверхность топки - один бок шамотного кирпича. В целом на паропроницаемость всей печи это влияет не критично. Другое дело - после кулинарных изысков печку надо проветривать, тем более перед длительным отсутствием.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 21:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ни причем здесь кулинария!
Самое интенсивное испарение идёт в зоне самого интенсивного нагрева. Догадайтесь, где расположена зона самого интенсивного нагрева в Вашей печи? А Вы там как раз "пути отхода" запечатали!

Кстати! Какова была цель обмазки? Чего добиться хотели?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Pit7797



Зарегистрирован: Вс 7 Февраль 2016, 12:41
Сообщения: 7
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Ни причем здесь кулинария!
Самое интенсивное испарение идёт в зоне самого интенсивного нагрева. Догадайтесь, где расположена зона самого интенсивного нагрева в Вашей печи? А Вы там как раз "пути отхода" запечатали!

Кстати! Какова была цель обмазки? Чего добиться хотели?

Именно кулинария и последующее длительное отсутствие без проветривания здесь повлияли - это же не первая протопка. И с весны по осень "на холодную" таких конфузов и близко не наблюдалось при всей гидрофильности жидкого стекла.
А обмазывал с целью повышения сохранности шамота и швов. У котельщиков это часто практикуется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Февраль 2016, 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Котельщики" - то топят постоянно! Вы же не "котельщик"!
Впрочем, Вам виднее... ))) Но мой Вам "вредный совет" : обдерите и кулинарьте смело!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 07:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Механизм образования связи скорее всего многовариантен. В топке и то, в граничном слое одна температура, а на внешней стороне футеровки уже намного ниже. Колчину спасибо, очень показательные замеры.
Выплывала тема, за шамот. Почему его рвёт в печи? Может и конструктивные просчёты, но возможны и технологические, прочность шва избыточна, нет возможности отыграть закритические деформации.
Евгений, а мне наоборот, проще (да и интересней) накопать глину. Вот про отощитель уже подумаю, поищу шамотный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 08:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Механизм образования связи скорее всего многовариантен. В топке и то, в граничном слое одна температура, а на внешней стороне футеровки уже намного ниже. Колчину спасибо, очень показательные замеры.
Выплывала тема, за шамот. Почему его рвёт в печи? Может и конструктивные просчёты, но возможны и технологические, прочность шва избыточна, нет возможности отыграть закритические деформации.
Евгений, а мне наоборот, проще (да и интересней) накопать глину. Вот про отощитель уже подумаю, поищу шамотный.
Оно может быть и проще Валер, но процесс вымачивания, перемешивания, а потом еще и просевания слишком долог для человека ограниченного по времени. Для себя - пожалуйста, а для клиента два пути - либо он копает и творит глину, либо я покупаю готовую! Третьего не дано. Галанин именно на второй вариант и нацелен. Ему надо продать свой товар, а для того чтобы что-то продать, сначала надо сделать рекламу, причем не только товару, а, в первую очередь, фирме, которая им занимается. Поэтому, если тебе легче накопать глину. то ты для Галанина являешься одним из лиц,
Цитата:
НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ целевой аудиторией торговой марки
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
просчёты... прочность шва избыточна, нет возможности отыграть закритические деформации.

Это правильно
Валер писал(а):

отощитель поищу шамотный.

_________________
+79222445758 Владимир


отощитель.png
 Описание:
 Размер файла:  376.95 КБ
 Просмотров:  614 раз(а)

отощитель.png


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Pit7797 писал(а):


А обмазывал с целью повышения сохранности шамота и швов. У котельщиков это часто практикуется.

Это практикуется,где плавка идёт.И мастикой тут не поможешь.Там сложные хим.составы для каждого конкретного производства.Куча патентов.Почитайте литературу.
Промышленность к бытовым печам не имеет никакого отношения.Футеровка простоит лет 15-20 и так.А за это время многое изменится в жизни...

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 09:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас основной пока третий, печник копает и творит.
По растворам. В бурениии используется раствор на глинистой основе. Пористость коллекторов порядка 15-18%, так вот. в пласт глинистая составляющая раствора практически не проникает (почти), происходит инфильтрация жидкой фазы, а глина образует корку напротив проницаемых участков пласта.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Докторов



Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
У нас основной пока третий, печник копает и творит.
Это только потому, что там, где ты творишь, есть глина. Confused
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):

отощитель.. шамотный.

У нас не видел. В Перми придётся глянуть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1381
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 15 Февраль 2016, 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер! В бурении применяют бетонитовые глины! Даже не лазьте туда -облажаетесь! Проверено! )))

Бетонитовая связка абсолютно газо-паронепроницаема. Её при нагреве рвёт как тузик грелку.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025