Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Прошу консультации по отопительной печи Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
lestad1

Регион: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2017, 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго времени суток.
Ситуация такая.
Решил я сделать печное отопление,в дополнение газовому. При перепланировке дома,печ,которая имеется,будет демонтирована. Сейчас занят поиском замены. Форум читаю месяца 2,скетч осваиваю,
но вопросов меньше не становится.
Старая печка с варочной поверхностью, заточенная под уголь. Угловой щиток общей площадью около 8м.кв. Канально колпакового типа, это я так думаю. Горизонтальный канал проходит до конца щитка,потом подымается в колпак и потом на выход.
Так вот,есть идея переложить щиток,сохранив его конструкцию,но развернув в одной плоскости. Саму топку оставить отдельно стоящей, удлинить и поднять топливник. Убрать поверхность,и сделать перекрышу.
Отдельно стоящая топка,на всякий случай. Для упрощения ремонта.
Примерный рисунок прилагаю. помещение 6*9, Две спальни по 9,и зал 36.

Пока пытаюсь изобразить в скетче,но очень медленно идет дело.
Буду благодарен за любую помощь.Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2017, 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

1.симметричная Т-печь. да и труба над топкой должна быть чтоб стену-перегородку до верха не резать.рис1
если грошы девать некуда раскошелитесь на каминопечь-где дорогая топ.дверка, большая с стеклом рис2.
2. почему не начал с местного форума? http://www.stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=43. там по месту подскажут и направят на путь истинный. За порядовками-туда
lestad1

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2017, 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Благодарю. Примерно такое и хочется. Гроши девать есть куда. Про тот форум не знал,посмотрю. Мне кажется ,что в РФ как то печное дело развито поболее.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Чт 2 Февраль 2017, 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

lestad1 писал(а):
. Мне кажется ,что в РФ как то печное дело развито поболее.
впринципе так и есть. но там всё ближе и понятнее по ценам материалам смесям... хватает нормальных печников. в том числе и в Днепре Sad
lestad1

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2017, 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

Наткнулся на такую печ. Проект 50-х ,как я понял. Еще актуально? Или не стоит даже рассматривать?

j9n432s1ovp0mpr4on7rhugt5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.39 КБ
 Просмотров:  402 раз(а)

j9n432s1ovp0mpr4on7rhugt5.jpg

internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2017, 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

старьё, да и не полное,
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2017, 20:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

lestad1 писал(а):
...Наткнулся на такую печ. Проект 50-х ,как я понял. Еще актуально? Или не стоит даже рассматривать?

Уклоняйтесь от подобных "ДТП" Sad
Порядовка её требует переработки, т.н.п. - подвертки неверно расположены.
Хотя идея компоновки, при Вашей планировке, в целом верная.
По средствам Confused полезно вверху над топкой сделать ХК.

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
lestad1

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2017, 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо. Очень жаль. Буду искать далее.
Хотя эту порядовку нарыл в журнале 53 года. Скан копии,с гостами,все так официально...
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2017, 22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

По этим порядовкам немало печей было возведено, но мастера - они же разные и печи различные, а уж пользователей... тоже всяких-разных...
Печь, что Вам подходит, не имеет футеровки топливника, что по-нонешнему - нонсенс.

andrejka61@mail.ru
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 05:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Алексеевич, вы про какую? Вроде эта ОПТТ Т-образная на порядовках с футеровкой? А мне понравилось, есть возможность раздельно стороны греть. Только летнего хода не хватает. Сколько она по мощности заявлена?
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 06:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
А мне понравилось, есть возможность раздельно стороны греть.
а надо? стороны впринципе должны быть одинаковогретые.
к тому же у него перегородка по спине и трубу лучше на морду увести. Прекрыши хватило б 2 рядов заглаза , после такого путешествия к полу и обратно там уже жизнь еле теплицца
Подвертки и перевалы таки лучше в 3 ряда высотой делать.
Ну а так....обычная противоточка, с горячим местами у хайлов и прохладным у пола.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Действительно, топка данных печей, футерована и для града Петра на Днепре толщины стенок первого яруса-колпака в "полушку" - и зимой достатково.
Но для ПМЖ теплоёмкость ПТОшек не редко просят "подольше бы...", посему и приходится "утолщаться" лещадкой.
Различный нагрев крыльев, как и в канальных последовательных вертикальных схемах, непременно приводит к растрескиванию...

andrejka61@mail.ru
lestad1

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 10:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо,уже что то. Топка там футерована,но меня смутило то,что там огнеупорный,соприкасается с красным,и отсутствует летний ход. Так как в доме никто не живет,я пытался зажечь печь с перекрытым прямым ходом,не удобно и тяжело.Думаю прямой ход нужен.
Заявленная мощность 4кВт.
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 11:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

lestad1 писал(а):
Спасибо,уже что то. Топка там футерована,но меня смутило то,что там огнеупорный,соприкасается с красным,и отсутствует летний ход. Так как в доме никто не живет,я пытался зажечь печь с перекрытым прямым ходом,не удобно и тяжело.Думаю прямой ход нужен.
Заявленная мощность 4кВт.
да уж...раньше как то с зазаорами на порядовка не заморачивались.
при ПМЖ прямой ход не нужен. Сейчас же достаточно в прочистку под трубой сунуть зажж газетку..
lestad1

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я заморачиваюсь только потому,что везде про это пишут и спорят. Про газетку знаю,в старой печке тоже так сделал. получилось.
Андрей_Алексеевич

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

ЗЛХ имеет смысл при пользовании летом ВП.
Остальное решается прогаром, а в таких объёмных колпаках - ещё и клапаном от взрывов пиролизных газов.

andrejka61@mail.ru
lestad1

СообщениеДобавлено: Сб 4 Февраль 2017, 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я так понимаю,в данной порядовке, этот клапан не предусмотрен?
Я читал про возможность взрыва,но информации по этому поводу крайне мало.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема