|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Василий Васильевич
Зарегистрирован: Вт 25 Март 2014, 15:15
Сообщения: 303
Регион: Сергиев Посад
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2018, 09:56
|
|
А если говорить про печь, то вероятно что форма печи тут играет не большую роль, скорее всего материал, из чего сделана печь, способность материала накапливать тепло и отдавать это же тепло, и если быть точным, количество тепла за единицу времени........
Но Ваша печь круглая от этого не становиться менее хорошей......или как вы говорите эффективнее........покажите ее фото покрупнее со всех сторон, не стесняйтесь......
|
_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
|
|
|
|
Шибаев Роман
Зарегистрирован: Пт 3 Февраль 2017, 15:33
Сообщения: 48
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2018, 20:45
|
|
На фото камин.
Еще 13го года! Моя любимая работа...
https://m.youtube.com/watch?v=gmDZsgyAFJM
А по фигурам, фото что.
Думаю разгадка кроется в причине выхолаживания печи и этой фигуры на молекулярном уровне... И поведенте в них. В жаре скатывается, в кубе ударяется о внутренний угол и конус. Тем самым в углах образуются подсистемы, или контрастные участки. На сколько? Сам пока в догадках. Цифр пока нет. Но кирпич, болгарка, весы и тепловизор есть у каждого почти и цифры подбить можно.... Цилиндрах выпилить?... Пфффф.
По поводу минусов плюсов... Их нужно обнажить и предугадать рассчитать. Из плюсов! Мне нравится, что столб вписывается в любой угол, хоть в центр комнаты, об углы плече не отшибаешь...
|
|
|
|
|
Шибаев Роман
Зарегистрирован: Пт 3 Февраль 2017, 15:33
Сообщения: 48
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2018, 22:01
|
|
Извините за опечатки типа жара, шара 🌎, т9.
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Чт 15 Февраль 2018, 23:50
|
|
Я -не только понимаю - но и ответственно представляю и готов принять на свои пенсионерские плечи- лавину негативных комментариев на мою точку зрения по обсуждению тепло технических характеристик куба или шара ! Поэтому выставляю встречный вопрос к автору этой темы - когда человек описается в свои бархатные шаровары- как долго это благодатное тепло будет не беспокоить своего создателя ! Данное обсуждение - это буря в стакане воды-она не имеет никакого отношения к искусству практического печестроения но довольно успешно может смаковаться специалистами кабинетно-офисного планктона !
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 00:02
|
|
Да -совсем забыл- фраза =Молекулярный уровень-= которую употребил автор этой темы - в обозначении тепловых процессов- это совершенно из другого уровня Знаний - приязать ее к этой технологической цепочке не только безграмотно- но и содержит элементы словесного поноса- я -думаю- что это слишком заметно даже для тех - кто начинает осваивать профессию печной Азбуки !
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5660
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 10:35
|
|
Открытый камин Романа, как источник комфортной температуры в помещении, к.м.к., даже обсуждать на теплоёмкость - малограмотно - всё керамическое, что там нагревается, находится на высоте не менее 0,8 м. над Ч.П., а, возможно, и выше... только на полатях почувствуется тепло.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 11:29
|
|
Роман интересно, а у этого круглого камина есть реальный прототип в архитектуре? Явно в стиле здания
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 19:04
|
|
Уважаемый Валериан- я понял по вашим комментариям -что вы Практик печестроения- именно поэтому и задали вопрос Автору по внешней Архитектуре- такое творение естественно имеет право на жизнь -но в рамках привязки к островному камину - где - естественно - не учитываются накопления и теплопотери- которые невозможно рассчитать при таком уровне эксплуатации- это костер- пляска огня- в ограниченном пространстве- всякие рассуждения по этому направлению -это залп в никуда ! Даже такие спецы этого направления -как Ю.М. Хошев - Евгений Колчин или ходячая энциклопедия Серж Несов- я -далеко не уверен- что они могут дать понятную информацию в цифрах по этой теме !
|
|
|
|
|
Шибаев Роман
Зарегистрирован: Пт 3 Февраль 2017, 15:33
Сообщения: 48
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 20:10
|
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Открытый камин Романа, как источник комфортной температуры в помещении, к.м.к., даже обсуждать на теплоёмкость - малограмотно - всё керамическое, что там нагревается, находится на высоте не менее 0,8 м. над Ч.П., а, возможно, и выше... только на полатях почувствуется тепло. |
Лично я его и не рассматривал на предмет теплоемкости!
Я эти рассматривал!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
116.26 КБ |
Просмотров: |
646 раз(а) |
|
|
|
|
|
Шибаев Роман
Зарегистрирован: Пт 3 Февраль 2017, 15:33
Сообщения: 48
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 20:13
|
|
Валер писал(а): |
Роман интересно, а у этого круглого камина есть реальный прототип в архитектуре? Явно в стиле здания |
Нет! Просили Прованс.
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 20:28
|
|
Удивлен -разачоравоман столь некорректным сравнением ! Выражусь более понятным языком ! =В одну упряжку впрясть неможно- коня и трепетную Лань !
|
|
|
|
|
Василий Васильевич
Зарегистрирован: Вт 25 Март 2014, 15:15
Сообщения: 303
Регион: Сергиев Посад
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 20:43
|
|
Шибаев Роман писал(а): |
Валер писал(а): |
Роман интересно, а у этого круглого камина есть реальный прототип в архитектуре? Явно в стиле здания |
Нет! Просили Прованс. |
Попробуйте придумать и построить такую же круглую печь с печурками-бойницами........думаю у Вас получиться......прикольно будет выглядеть
|
_________________ не беспокойте меня, заказчиков здесь не ищу
|
|
|
|
Шибаев Роман
Зарегистрирован: Пт 3 Февраль 2017, 15:33
Сообщения: 48
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 21:02
|
|
Василий Васильевич писал(а): |
Шибаев Роман писал(а): |
Валер писал(а): |
Роман интересно, а у этого круглого камина есть реальный прототип в архитектуре? Явно в стиле здания |
Нет! Просили Прованс. |
Попробуйте придумать и построить такую же круглую печь с печурками-бойницами........думаю у Вас получиться...... |
Надо сперва почитать, чего там голландцы писали... И вообще с чего "круглые" печи, то начали творить... ? А мы почему квадратные?
Если автомобили с одинаковой трансмиссией ,проезжают разные расстояния, на одинаковом количестве топлива, из-за, лишь, оптекаемого корпуса одного из авто! То невольно напрашивается вопрос! Какого рожна! А при эквивалентировании на годорубли вообще...
P. S. Камин на фото, вообще, никакого отношения к этой теме не имеет! Эта, может быть, и то!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
271.72 КБ |
Просмотров: |
542 раз(а) |
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5660
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 22:45
|
|
Круглые голландки в жестяном кожухе меньше подвержены деформации и "проще относятся" к качеству кладки.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Шибаев Роман
Зарегистрирован: Пт 3 Февраль 2017, 15:33
Сообщения: 48
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Пт 16 Февраль 2018, 23:05
|
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Круглые голландки в жестяном кожухе меньше подвержены деформации и "проще относятся" к качеству кладки. |
Раньше жестяных кожухов с песком в кач-ве заполнителя неровностей. Этот кожух и песок, считаю, ухудшают теплоотдачу. (Могу ошибаться суть все равно в др...)
Я не так давно в печестроение, и хочу понять! Одинаковый объем кирпича, одинаковое количество топлива, разные формы и время работы, как выясняется...
Еще из плюсов: "круглая" печь, не трещит по углам!))))
|
|
|
|
|
Furby
Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Сб 17 Февраль 2018, 04:35
|
|
Шибаев Роман писал(а): |
Еще из плюсов: "круглая" печь, не трещит по углам!)))) |
Ога, только покругу!!!)))))
|
|
|
|
|
scruoge
Зарегистрирован: Пн 5 Март 2018, 18:19
Сообщения: 36
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 5 Март 2018, 19:10
|
|
С точки зрения физики:
Потенциальная энергия (накопленное тепло) - зависит от массы и теплоёмкости материала (джоули/кг - упростим, и избавимся от температуры в этой формуле, ибо подразумеваем что она одинакова для обоих тел), и в конечном итоге от объёма (масса = объём * плотность). Таким образом - количество накопленного тепла считаем одинаковым, поскольку одинаковый объём.
Теплообмен с окружающей средой - происходит на поверхности тела, и напрямую зависит от её площади. Таким образом, тело с большей площадью поверхности будет терять тепло быстрее.
Поскольку у куба площадь поверхности больше - он и остынет быстрее.
Для тех кто ещё сомневается - подумайте, почему радиаторы делают ребристыми, а не сферическими...
|
|
|
|
|
Шибаев Роман
Зарегистрирован: Пт 3 Февраль 2017, 15:33
Сообщения: 48
Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 20 Март 2018, 18:30
|
|
scruoge писал(а): |
С точки зрения физики:
Потенциальная энергия (накопленное тепло) - зависит от массы и теплоёмкости материала (джоули/кг - упростим, и избавимся от температуры в этой формуле, ибо подразумеваем что она одинакова для обоих тел), и в конечном итоге от объёма (масса = объём * плотность). Таким образом - количество накопленного тепла считаем одинаковым, поскольку одинаковый объём.
Теплообмен с окружающей средой - происходит на поверхности тела, и напрямую зависит от её площади. Таким образом, тело с большей площадью поверхности будет терять тепло быстрее.
Поскольку у куба площадь поверхности больше - он и остынет быстрее.
Для тех кто ещё сомневается - подумайте, почему радиаторы делают ребристыми, а не сферическими... |
Thank you!
|
|
|
|
|
Igorit
Зарегистрирован: Пт 30 Март 2018, 14:42
Сообщения: 61
Регион: Kaliningrad
|
Добавлено:
Сб 28 Апрель 2018, 03:51
|
|
Только неграмотный человек на вопрос «Как найти площадь Ленина?» отвечает: «длину Ленина умножить на ширину Ленина». А грамотный знает, что надо взять интеграл по поверхности. Но всегда найдётся идиот, который уверен в том, что площадь Ленина это там, где Мавзолей.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вс 29 Апрель 2018, 06:50
|
|
Если речь идёт о печи-сфере из кирпича на растворе и печи-кубе из кирпича на растворе, то с точки зрения теплотехники, конечно, предпочтительней будет сфера. В сфере все точки поверхности равноудалены от "ядра" и прогрев (также как и теплосъём будет) идти равномернее.
Тепло передается тремя путями: Конвекция, контактная передача и лучистая передача. В нашем случае (идеальный конь в вакууме) контакт исключен. Остаются конвекция и лучистое тепло. И то и другое будут тем выше, чем больше площадь поверхности. Поверхность больше у куба. Следовательно куб (при прочих равных) отдаст тепло быстрее, а значит и остынет быстрее.
Но если мы говорим о печах, это иногда "плюс", а иногда "минус". Печь по сути - тепловой трансформатор. Топка - первичная обмотка. Внешняя поверхность - вторичная. Если задача состоит в том, чтобы быстро прогреть помещение - применяем вариант повышающего трансформатора. Печь приобретает вид радиатора отопления. Максимально ускоряем теплопередачу от ядра наружу, повышаем поверхность теплосъёма. Если нужно отдавать тепло медленно и долго - копим тепло, понижаем теплоотдачу. Печь становится гладким пузатым шариком.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|