Автор |
Сообщение
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Пн 4 Февраль 2008, 17:16
|
|
Цитата: |
Шамот можно и печаткой в другую сторону класть |
Александр! Это в принципе отдельная тема! Есть и рыбка, предпочитаю рыбу также на 1 час замариновать, готовится мин.30-40. Позволю себе не согласится с wprilepski ! Т.к. считаю,
что лемон надобно апосля, на мой взгляд лемон сушит в процессе приготовления, а вот когда готово...
|
|
|
|
|
wprilepski
Зарегистрирован: Ср 26 Сентябрь 2007, 11:44
Сообщения: 196
Регион: прага
|
Добавлено:
Пн 4 Февраль 2008, 19:05
|
|
Этот рецепт на лосося,а это рыба жирная.Меня как раз устраивает,что подсушивает.Еще делают и так:рыбу надрезать поперек,в надрезы вложить лимон и стебелек укропа или кинзу и запекать.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 4 Февраль 2008, 20:01
|
|
Мясо, рыбу я мариную лемоном. Почему? Ответ, потому что лемон худо-бедно натуральный продукт. Уксус химия. Рыба лосось жирная, так что хорошо её и лемончиком замариновать.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 4 Февраль 2008, 20:02
|
|
Михаил Маркин писал(а): |
Цитата: |
Шамот можно и печаткой в другую сторону класть |
Александр! Это в принципе отдельная тема! Есть и рыбка, предпочитаю рыбу также на 1 час замариновать, готовится мин.30-40. Позволю себе не согласится с wprilepski ! Т.к. считаю,
что лемон надобно апосля, на мой взгляд лемон сушит в процессе приготовления, а вот когда готово... |
Отдельная ??? У Вас много рецептов, которые Вы можете выложить нам ? Тогда жду новую тему. Хотя можно и не плодить темы. а в этой.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Михаил Маркин
Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир
|
Добавлено:
Вт 5 Февраль 2008, 00:05
|
|
Александр, я имел ввиду кирпич, то что у нас шамотный кирпич имеет не всегда правильную геометрию, проверяю угольником, см. куда завал ... из этой партий лучше было ставить медалями нуружу.
|
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 5 Февраль 2008, 20:20
|
|
Ясно. Хотя я ставлю так, что бы было не видно. Некрасиво как то. Как будто халтура.
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Виктор Пчелкин
Зарегистрирован: Пн 19 Ноябрь 2007, 00:45
Сообщения: 367
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 5 Февраль 2008, 21:23
|
|
Господа, я со всей ответственность заявляю, что тоже умею и готовить. Но вот беда: ни разу не делал этого в печке. Поэтому буду и далее только лишь читать и наслаждаться Вашими шедеврами. Всем приятного аппетита
|
_________________ Пчелкин Виктор
piterpech@mail.ru
8 911 707 3637
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 6 Февраль 2008, 02:22
|
|
Уже было, но еще раз воткну.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
Описание: |
Топим Теплушку по-русски. |
|
Размер файла: |
99.47 КБ |
Просмотров: |
1260 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 6 Февраль 2008, 02:24
|
|
Форма найдена в заброшеной деревне Калужской губернии.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
Описание: |
|
Размер файла: |
176.7 КБ |
Просмотров: |
1294 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 6 Февраль 2008, 02:25
|
|
А вот и он.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
Описание: |
|
Размер файла: |
228.24 КБ |
Просмотров: |
1233 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр Бацулин
Зарегистрирован: Пт 17 Февраль 2006, 19:20
Сообщения: 928
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 6 Февраль 2008, 02:29
|
|
Обед готов.
Фасолевая похлебка. В печи очень удобно готовить фасоль и горох, и другие бобовые, требующие длительного приготовления. Не пригорает не убегает. На даче ставлю просто в топку остывающей шведки (плита заложена кирпичем насухо). К утру полностью разворившийся продукт.
|
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама.
Описание: |
|
Размер файла: |
155.82 КБ |
Просмотров: |
1235 раз(а) |
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Чт 7 Февраль 2008, 15:44
|
|
Александру Бацулину. По каким дням кашку варишь? Адресочек кинь...
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Сергей(Михалыч)
Зарегистрирован: Пт 5 Май 2006, 08:15
Сообщения: 70
Регион: Самара
|
Добавлено:
Пт 8 Февраль 2008, 12:23
|
|
Сваливаю в отпуск, попробую что нибуть сделать в печке. Читаю и слюньки текут. Все детство провел в деревне и как сейчас помню вкус еды из руской печи.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 6 Октябрь 2008, 06:31
|
|
"завалялся" тут у жены в морозильнике кусочек шейки свиной..
взял на дачу, может что и выйдет, если положить в РП
отморозил, прошпиговал чесночком, посолил, обсыпал приправами (в основном хмели-сунели), положил в плоский чугунный лоток, накрыл крышкой и в печь ..
через два часа буженина готова .. подавать охлажденной
во рту тает ..
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
60.76 КБ |
Просмотров: |
1235 раз(а) |
|
|
|
|
|
Павел
Зарегистрирован: Вт 19 Февраль 2008, 23:19
Сообщения: 473
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Пн 13 Октябрь 2008, 23:32
|
|
Во рту тает-да в горле сухо. А баранья нога в хол-ке случайно не завалялась. Тоже не плохо в фольге запечь в печи. А ни чего , каламбурчик. Я тут лещей коптил, а заснять забыл.
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи.
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 27 Октябрь 2008, 10:19
|
|
все ж русская кухня, в особенности готовка в печи, для ленивых
но вкусно ..
все в сыром виде закладываем в чугунный горшок (кастрюлю)
ставим в печь на 2-3 часа, в зависимости от температуры в горниле
готово .. все к столу
|
Описание: |
Слева до, справа после печи |
|
Размер файла: |
76.72 КБ |
Просмотров: |
27405 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Пн 27 Октябрь 2008, 15:37), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Валерий Петров
Зарегистрирован: Пт 9 Декабрь 2005, 14:33
Сообщения: 1085
Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 27 Октябрь 2008, 12:38
|
|
не ленивых, эффективных.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
________________________________________
Чтобы получать правильные ответы, научись задавать правильные вопросы...
|
|
|
|
Чуриков Александр
Зарегистрирован: Чт 18 Май 2006, 07:25
Сообщения: 2293
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 27 Октябрь 2008, 19:07
|
|
А у нас тут повар обьявился, узбек. Он нам дней пять готовил, пока мы на рыбалке были. ДУМЛЯМА делал. Вкусно. Он один раз сходил на рыбалку, после сказал "Э-НЭТ". И остался готовить.
В общем похоже на варево Е. Колчина
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
***********************************************************************
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 8 Январь 2009, 16:14
|
|
Рождественские каникулы не прошли даром ..
очередные фото -блюда из русской печи
по началу маманя боялась, думала что не получиться
но, поняла, что в печи печь гораздо проще, чем в газовой духовке
теста, приготовленного дома, не хватило
пришлось докупать магазинного
да с морозца пирожок с пылу с жару
ну и традиционно .. буженина
последний кусок мяса поставил в 2 часа ночи .. до 8 утра
и ведь не сгорела, и даже не пригорела
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
98.56 КБ |
Просмотров: |
1621 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
95.95 КБ |
Просмотров: |
1834 раз(а) |
|
Описание: |
традиционная буженина из печи |
|
Размер файла: |
67.54 КБ |
Просмотров: |
1323 раз(а) |
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Чт 8 Январь 2009, 19:08
|
|
Сидим, пускаем слюни.... Дождешся, приедем и ВСЕ съедим!
|
|
|
|
|
|