Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Испытания топки "Вертикаль" Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дачник



Зарегистрирован: Чт 25 Август 2011, 15:32
Сообщения: 534
Регион: Лен.область

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2019, 08:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Креативности вам не хватает господа -товарищи....


Креативный - купи бензопилу и попробуй распилить железный лом, потом не говори что пила гавно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 146
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2019, 08:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дачник писал(а):
alarin писал(а):
Креативности вам не хватает господа -товарищи....


Креативный - купи бензопилу и попробуй распилить железный лом, потом не говори что пила гавно.
Распилился однако и пила как новая, если по поводу топки....Уже два сезона как ломы пилю и вдоль и поперек.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 455
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2019, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если пойти с другой стороны.. Не от различий топлива , а от различий конструкций.. то будет интереснее. На "стандартных" дровах получают очень различные результаты. То сажегенератор получится, то все тепло в атмосферу... Сбалансированных конструкций очень мало. Топка .. она по определению не сбалансирована. Балансом для нее будет соответствующая нагрузка, конвективка . Топка фактически является источником тепловой энергии для конвективки. Чем больше тепла топка передаст в нагрузку , тем более она эффективна . А что является носителем энергии... дымовые газы. Точнее их температура и объем. Поэтому для разработчика топки основная задача обеспечить объемы максимально горячего газа во время цикла протопки.

По аналогии с электричеством. Какая батарейка лучше сделана при одинаковых габаритах ? Одна дает при 10 вольтах 2 ампера в течении часа, другая 5 ампер.

Чем выше температура в зоне реакции, тем больше шансов на более полное сгорание смеси углеводородов. Чем больше времени мы поддерживаем эти условия для горения, тем лучше сгорает. А если учесть что газовый поток движется в пространстве, то ему надо для этого место (высота топки). Итак приходим к классическому утверждению, что топка должна обеспечить температуру, время и пространство для горения правильно приготовленной смеси топлива и окислителя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 146
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Пн 20 Май 2019, 11:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):
Если пойти с другой стороны.. Не от различий топлива , а от различий конструкций.. то будет интереснее. На "стандартных" дровах получают очень различные результаты. То сажегенератор получится, то все тепло в атмосферу... Сбалансированных конструкций очень мало. Топка .. она по определению не сбалансирована. Балансом для нее будет соответствующая нагрузка, конвективка . Топка фактически является источником тепловой энергии для конвективки. Чем больше тепла топка передаст в нагрузку , тем более она эффективна . А что является носителем энергии... дымовые газы. Точнее их температура и объем. Поэтому для разработчика топки основная задача обеспечить объемы максимально горячего газа во время цикла протопки.

По аналогии с электричеством. Какая батарейка лучше сделана при одинаковых габаритах ? Одна дает при 10 вольтах 2 ампера в течении часа, другая 5 ампер.

Чем выше температура в зоне реакции, тем больше шансов на более полное сгорание смеси углеводородов. Чем больше времени мы поддерживаем эти условия для горения, тем лучше сгорает. А если учесть что газовый поток движется в пространстве, то ему надо для этого место (высота топки). Итак приходим к классическому утверждению, что топка должна обеспечить температуру, время и пространство для горения правильно приготовленной смеси топлива и окислителя.
В своем утверждении я руководствовался другим мнением - в создании условий для обеспечения горения. Уже под этот процесс подбирается температура , время и геометрия. При этом температура является пожалуй основополагающим фактором, поскольку именно с ее помощью возможна манипуляция остальными печными процессами. В первую очередь это связано с простотой ее быстрого и точного измерения. Таким образом к классическому утверждению в цитате мы не приходим в прямом подчиненном смысле этого постулата, хотя цель и задачи являются идентичными. Другое дело, что печь рассматривается еще и как элемент и дизайна и искусства и каких либо дополнительных функций. Но здесь дело в том, что классика существует уже много веков, т е является достаточно консервативной. Другое дело промышленность, там в первую голову необходимы Технико Экономические показатели. Вот поэтому и написал, что не хватает креативности для объединения этих концепций... По существу требуется ревизия всего печного опыта, но кто же готов это сделать после первого же указующего поста. Проще посоветовать бензопилу прикупить для упражнения с ломом, чем головой написанное осмыслить....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Александр Тимошенко



Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2018, 05:16
Сообщения: 100
Регион: Красноярский край

СообщениеДобавлено: Вт 21 Май 2019, 06:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Вопрос: Для чего наши "сталевары" за 600 градусов ходят, печки свои убивают? Судя по картинке, у буржуев выше 570 и не поднималось.... И все нормально сгорает.


Вот чего К.Ф. Роддатис в "Котельных установках" пишет о горении. Следовательно температура нужна для ускорения реакций горения и для того, чтобы максимальное количество веществ "сгорело" в топке до контакта с "холодными" котлами или конвективной системы печи.



Temp_Skor2.jpg
 Описание:
продолжение с температурами возгорания
 Размер файла:  678.15 КБ
 Просмотров:  111 раз(а)

Temp_Skor2.jpg



Temp_Skor1.jpg
 Описание:
Продолжение
 Размер файла:  635.84 КБ
 Просмотров:  118 раз(а)

Temp_Skor1.jpg



Temp_Skor.jpg
 Описание:
температура и скорость горения
 Размер файла:  670.78 КБ
 Просмотров:  118 раз(а)

Temp_Skor.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 22 Май 2019, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
..... По существу требуется ревизия всего печного опыта, но кто же готов это сделать после первого же указующего поста. Проще посоветовать бензопилу прикупить для упражнения с ломом, чем головой написанное осмыслить....

Вы, очевидно, уже провели "ревизию"?! Поделитесь конкретикой!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 146
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 2019, 05:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
alarin писал(а):
..... По существу требуется ревизия всего печного опыта, но кто же готов это сделать после первого же указующего поста. Проще посоветовать бензопилу прикупить для упражнения с ломом, чем головой написанное осмыслить....

Вы, очевидно, уже провели "ревизию"?! Поделитесь конкретикой!
Уменьшение теплоемкости футеровки зоны горения, увеличивает температуру зоны. В свою очередь это вызывает образование газообразных продуктов термического распада топлива способных поддерживать горение. Такие газы можно отводить от первичного очага в зону, где создаются условия полного сгорания этих газов. После этого можно начинать товарный отбор тепла. Низкая теплоемкость футеровки делают процессы в топке безинерционными. В свою очередь любое управляющее воздействие на эти процессы дает немедленный отклик на такое возмущение. Это позволяет замечать влияние даже мелких изменений в конструкции аппарата, а следовательно упрощает процесс конструирования и оптимизации конструкции. Получить сертификат на соответствие экологическим стандартам по выбросам наверно всем интересно (в смысле профессионалам печникам). Ну и собственно любая конструкция вполне себе описывается стандартной физикой с химией, без всякой там сепарацией газов в сухих швах и пр. непонятной риторикой. В тоже время внешняя дизайнерская оболочка может оставаться неизменной, также как и закладываемые в аппарат функции. Вот непосредственно этим вопросом могут заниматься только печники профи в силу их большого опыта, а также постоянной практики. Мне например сейчас строить еще один агрегат с экономической точки зрения нет никакого смысла, поскольку для него пока нет применения, зато есть большие временные и материальные затраты. Коммерческая составляющая процесса проектирования тоже отсутствует. Как и у вас есть коммерческий интерес в специальных огнеупорных материалах. Но последнее время, все больший интерес к этому проявляет опять же сегмент В2В , поэтому опять центр тяжести коммерциализации склоняется в сторону промышленности. Все больше времени и работ проводится под их интересы и задачи....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 455
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 2019, 09:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Уменьшение теплоемкости футеровки зоны горения, увеличивает температуру зоны.....

Я немного дополню. Теплоемкость конструкции в зоне горения скорее отвечает за инерционность . В конечном итоге основной задачей в этой зоне является минимизация теплового потока потерь. И конечно много зависит от режима работы. В печах с периодическим циклом, когда камера (канал) сгорания успевает остыть, там теплоемкость стенок является причиной паразитного теплового потока до насыщения стенки. Если же конструкция работает постоянно... например котел.. то скорее наоборот, некоторая теплоемкость даст некую стабильность температуры в камере сгорания. Но это не отменяет теплоизоляции камеры в целом , хоть с теплоемкой стенкой ,хоть без.
И еще я бы разделял в топке области . Есть область газификации .. это топливник (Batch box) и область основного горения ПГ в первом подъемном (riser) или в верхней части топливника. Вот в этой второй части применение материалов с высокой теплоемкостью и теплопроводностью резко ухудшает условия сгорания. Я об этом уже писал Дмирию Галанину.. но к сожалению не был услышан.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 146
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 2019, 12:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Написанные общие соображения относятся к тепловым агрегатом в целом, а не только к их ракетной разновидности. Просто в ракете эти зоны уже конструктивно разделены, поэтому на ней лучше всего видны результаты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Степанстепаныч



Зарегистрирован: Вт 18 Октябрь 2016, 09:03
Сообщения: 158
Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 2019, 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Я об этом уже писал Дмирию Галанину.. но к сожалению не был услышан.

У нас многие бизнесмены такие. Думают, что самые умные - замесили мертеля или шамота на глине, по минимальной програме обожгли, а что обожгли, зачем, потом только думать начинают. И тут же к общественности обращаются, помогите, мол. На дармовщинку хотят. Ну и дармовщинку конечно отзываются, виртуальщики. Ну а кто? Кому это надо еще.
Не друг, тут так не бывает, тут много люду погорело на этой теме и все пришли к одному и тому же единому мнению, которое видно в итоге.
А для того, чтобы переломить это мнение, то надо как минимум по уровню натуги Сеченовскую академию окончить, образно выражаясь, проявить такое усердие, и время отдать, сравнительно, время жизни, которая коротка, . Это как минимум. А там либо профессура, либо хрен знает что. А иначе на этом поприще делать нечего, на поприще изысканий, если только течь в общей средней струе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alarin



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 146
Регион: Казахстан, Алма-Ата.

СообщениеДобавлено: Чт 23 Май 2019, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Степанстепаныч писал(а):
Цитата:
Я об этом уже писал Дмирию Галанину.. но к сожалению не был услышан.

У нас многие бизнесмены такие. Думают, что самые умные - замесили мертеля или шамота на глине, по минимальной програме обожгли, а что обожгли, зачем, потом только думать начинают. И тут же к общественности обращаются, помогите, мол. На дармовщинку хотят. Ну и дармовщинку конечно отзываются, виртуальщики. Ну а кто? Кому это надо еще.
Не друг, тут так не бывает, тут много люду погорело на этой теме и все пришли к одному и тому же единому мнению, которое видно в итоге.
А для того, чтобы переломить это мнение, то надо как минимум по уровню натуги Сеченовскую академию окончить, образно выражаясь, проявить такое усердие, и время отдать, сравнительно, время жизни, которая коротка, . Это как минимум. А там либо профессура, либо хрен знает что. А иначе на этом поприще делать нечего, на поприще изысканий, если только течь в общей средней струе.
Зачем же такие пораженческие настроения. Как раз все наоборот. Сначала были мысли , а уже потом эти мысли в замешивании мертеля воплотились. Только вот мертель другой стал. Да и результат по нему давно получен. Вот может время уже и пришло менять несколько сложившуюся общую струю. Усердия и времени приложено было уверяю Вас с избытком.
[img]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017