| 
|  |  |  |  
| Автор | Сообщение |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Пт 18 Апрель  2014, 17:03 |   |  
| Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр  для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 39.58 КБ |  
		| Просмотров: | 1260 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  |  
|    |  
|  |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Пт 18 Апрель  2014, 17:05 |   |  
| Поближе.
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 63.22 КБ |  
		| Просмотров: | 1347 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  |  
|    |  
|  |  
| Селиван Виктор Проектировщик
 
  
 Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33
 Сообщения: 6669
 Регион: г.Челябинск
 
   | 
|  Добавлено:
Пт 18 Апрель  2014, 18:34 |   |  
| 
 
| Александр Кузнецов писал(а): |  
| Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение? |  Александр -это полный бред от узбеков. Вкус лепёшек зависит от муки,от теста из этой муки,от топлива в этой печи(придаёт определённый аромат-дрова,уголь древесный,кизяк,солома). От времени выпечки лепёшек в тандыре, чем быстреё тем больше сохраняется полезных веществ в лепёшке да и в обычном хлебе. К примеру- в небольших частных пекарнях в дровяных печах хлеб быстрее испекается ,чем в печах на хлебозаводах.От температуры в камере выпечки.
 Я подобного бреда наслушался от  узбеков,когда на хлебозаводах строил промышленные горизонтальные тандыры.
 От узбеков на их глине с узбекистана и от "мастеров  "с узбекистана-тандыр при коммерческом использовании развалился через два месяца. Мои промышленные горизонтальные тандыры из шамота работают уже больше 5 лет.
 |  
| _________________
 Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 |  |  
|      |  
|  |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 19 Апрель  2014, 03:39 |   |  
| Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка  да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото)
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 |  |  
|    |  
|  |  
| Селиван Виктор Проектировщик
 
  
 Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33
 Сообщения: 6669
 Регион: г.Челябинск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 19 Апрель  2014, 17:14 |   |  
| 
 
На Майле Мой Мир
| Александр Кузнецов писал(а): |  
| Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка  да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото) |  http://my.mail.ru/mail/83519041008/photo/577
 |  
| _________________
 Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 |  |  
|      |  
|  |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 30 Август  2014, 15:03 |   |  
| Печь для выпечки лепешек калачей и пиццы.Турция в ресторане отеля GANITA GAHDEN .
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: | 
			
				| Дровяная печь для выпечки лепешек, калачей. Турция |  |  
		| Размер файла: | 200.83 КБ |  
		| Просмотров: | 1410 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  |  
|    |  
|  |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 30 Август  2014, 15:13 |   |  
| Печь дровяная купольная. Калачи и лепешки вкусные,хотя в целом турецкая кухня значительно отличается от нашей и после двух недель, хочется чего нибудь существенного борща или пельмешек.
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 172.68 КБ |  
		| Просмотров: | 1481 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  |  
|    |  
|  |  
| Александр-та 
 
  
 Зарегистрирован: Пт 12 Март  2010, 09:22
 Сообщения: 867
 Регион: Омск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 30 Август  2014, 19:27 |   |  
| Мой заказчик в такой печи (в помпейки) манты готовил, восторга не было предела! Так что надо дерзать такую печь, в ней многое можно готовить, в том числе и борщ!!!
 |  
| _________________
 г. Омск
 Кладка печей и каминов.
 8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
 |  |  
|      |  
|  |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Вс 31 Август  2014, 11:36 |   |  
| К сожалению турецкие повара не знают что такое борщ, суп у них типа бульона не понять из чего.
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 203.56 КБ |  
		| Просмотров: | 1321 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  |  
|    |  
|  |  
| Zugrel 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 27 Апрель  2015, 16:01
 Сообщения: 11
 Регион: Ижевск
 
   | 
|  Добавлено:
Ср 29 Апрель  2015, 11:53 |   |  |  
|   |  
|  |  
| Михаил Фадеев 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 13 Февраль  2012, 15:39
 Сообщения: 570
 Регион: Москва
 
   | 
|  Добавлено:
Чт 14 Май  2015, 22:42 |   |  
| 
 
| Александр Кузнецов писал(а): |  
| Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр  для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение? |  По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).
 |  
| _________________
 8 903 112 79 73;
 |  |  
|     |  
|  |  
| Леонид67 
 
 
 Зарегистрирован: Сб 25 Декабрь  2010, 22:30
 Сообщения: 81
 Регион: Онега,Архангельская обл.
 
   | 
|  Добавлено:
Пт 15 Май  2015, 07:40 |   |  
| По моим наблюдениям большое значение имеет вода, влияет на вкус хлеба. Во всех деревнях русские печи а вкис разный.
 |  
|  |  |  
|    |  
|  |  
| Селиван Виктор Проектировщик
 
  
 Зарегистрирован: Сб 2 Январь  2010, 14:33
 Сообщения: 6669
 Регион: г.Челябинск
 
   | 
|  Добавлено:
Пт 15 Май  2015, 13:49 |   |  
| 
 
Без разницы на что лепят лепёшки-там 350-400гр. Лепёшка печётся около пяти минут. Состав покрытия тандыра никак не может повлиять на вкус лепёшек.  Вкус зависит от теста и от температуры выпечки,также от времени выпечки. Если больше пяти минут и низкой температуре - сушённое тесто получается и никак не испечённое.Естественно и вкус другой. Пробовал лепёшки сделанные одним и тем же узбеком на разных тандырах-вкус значительно отличается. Глина это "байки" узбекских печников,так же как и наших садово-огородных мастеров по печам.
| Михаил Фадеев писал(а): |  
| 
| Александр Кузнецов писал(а): |  
| Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр  для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение? |  По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).
 |  |  
| _________________
 Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо  потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
 |  |  
|      |  
|  |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Пт 15 Май  2015, 18:16 |   |  
| От глины точно не зависит,зависит от пекаря и еще аромат придают дрова даже если тандыр на газе в нем все равно в сначала делают закладку дров.
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 |  |  
|    |  
|  |  
| Brightwell 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 26 Июнь  2017, 16:36
 Сообщения: 16
 Регион: Волгоград
 
   | 
|  Добавлено:
Пн 26 Июнь  2017, 17:53 |   |  
| Пробовал из тандыра картошку, курицу, шашлык и ....... котлеты! Пригласил приятель-охотник опробовать тандыр! Ну а его жена девчонка с юмором! говорит, и котлеты попробуем из лосятины! Так что, мечта такой иметь!
 |  
|  |  |  
|   |  
|  |  
| Евгений Романов 
 
  
 Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь  2009, 17:50
 Сообщения: 620
 Регион: Санкт-Петербург
 
   | 
|  Добавлено:
Пн 30 Октябрь  2017, 03:16 |   |  |  
|      |  
|  |  
| Андрей_Алексеевич 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь  2010, 19:17
 Сообщения: 5905
 Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 7 Декабрь  2019, 13:50 |   |  |  
|    |  
|  |  
| Александр Кузнецов 
 
  
 Зарегистрирован: Ср 1 Апрель  2009, 17:33
 Сообщения: 1586
 Регион: Новосибирск
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 7 Декабрь  2019, 16:35 |   |  
| Как- то опасно висит печурка!
 |  
| _________________
 Новосибирск, камины, печи, грили.
 т. 8-913-913-85-86
 |  |  
|    |  
|  |  
| Андрей_Алексеевич 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь  2010, 19:17
 Сообщения: 5905
 Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
 
   | 
|  Добавлено:
Сб 8 Февраль  2020, 14:29 |   |  
| хлебопечка интегрирована в тыльную стену портала окрытого камина
 |  
| _________________
 Печник - милостью и промыслом Божиим.
 Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
 89106130763 МТС
 andrejka61@mail.ru
 andrej.kuzmischev@yandex.ru
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: | 
			
				| https://www.facebook.com/307985929832368/photos/a.308104749820486/518250388805920/?type=3&theater |  |  
		| Размер файла: | 445.35 КБ |  
		| Просмотров: | 394 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  |  
|    |  
|  |  
| Андрей_Алексеевич 
 
  
 Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь  2010, 19:17
 Сообщения: 5905
 Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
 
   | 
|  Добавлено:
Вт 25 Февраль  2020, 15:20 |   |  
| ... по "дачным" мотивам..., где-то в Уганде...
 |  
| _________________
 Печник - милостью и промыслом Божиим.
 Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
 89106130763 МТС
 andrejka61@mail.ru
 andrej.kuzmischev@yandex.ru
 
 
 
 
	
		
	 
		| Описание: |  |  
		| Размер файла: | 101.82 КБ |  
		| Просмотров: | 313 раз(а) |  
		| 
  
 
 |  
 |  |  
|    |  
|  |  
|  |  
| 
 
 
 
 | Следующая тема
 Предыдущая тема
 Вы не можете начинать темы
 Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
 Вы можете скачивать файлы в этом форуме
 
 |  |