Автор |
Сообщение
|
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 25 Август 2019, 23:16
|
|
Селиван недавно показывал, что горизонтальное перекрытие плитами работает как свод, примерно...да и физика вопроса говорит о том, что при такой шероховатости поверхности, излучение одинаковое, что плоское, что радиусное.
|
|
|
|
|
Михаил Фадеев
Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 26 Август 2019, 00:06
|
|
Vladimir Svod писал(а): |
1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.
2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.
Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ? |
1. На фото свод стоит дороже. А на вашем фото и не свод вовсе - практически плоская плита.
2. Замки - это паз/гребень что ли? Так всё в порядке с ними. Или уж объясните, что вы имели в виду под словом "никакие"?
Что "чувствуюте", куда что "заходит"? Последняя фраза на каком языке?
|
_________________ 8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87; |
|
|
|
Vladimir Svod
Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Пн 26 Август 2019, 02:18
|
|
Стоимость разная - это понятно. А открывать новое или хорошо проверенное старое не в этом дело, а втом что есть предложение. И не только вам.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 26 Август 2019, 08:01
|
|
раскажите про шамотные плиты кто делает и какие еще есть формы
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
|
|
Vladimir Svod
Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Пн 26 Август 2019, 14:21
|
|
Безумный Печник писал(а): |
раскажите про шамотные плиты кто делает и какие еще есть формы |
В наличии своды с размерами 680х230х110мм.
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Пн 26 Август 2019, 18:38
|
|
Да нет- Андрей ! Шероховатость поверхности увеличивает теплосьем- но эта шероховатость не должна выступать за границы Ламинарного слоя теплового потока- тогда происходит обратное!!! По поводу одинакового излучения от плоского и радиусного сводов- это не так- плоский свод отдает собственное накопленное тепловое излучение равномерно на всю площадь пода ! Радиусный свод- излучает это тепло на точку фокуса- отнимая ее у периферийных зон по всем боковым площадям- как в топливниках полного горизонтального циркуля - с полуциркульной сводом -(ПОЛУСФЕРА) -так и в туннельных конструкциях ! На это давно обратили внимание Пицце- Майстеры- которые так располагают свои блюда на поду- учитывая это излучение - что бы они не пригорели в точке Силы этого потока ! Я не использовал цельно-литые своды-потому что они не испытаны в разрыв шаблонных боевых ситуациях- но с удовольствием применяю своды фирмы =Фольф Схойер= которые прошли проверку - надежны-долговечны- собираются либо с центральным замком- либо из трех равно великих составляющих ! Шаг сборных элементов позволяет делать горнило в разумных пределах- по длине -ширине и высоте ! По моему мнению- представленные -так называемые литые монолитные своды- это жалкая копия настоящих сводовых конструкций !!!
|
|
|
|
|
Vladimir Svod
Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Пн 26 Август 2019, 20:39
|
|
Своды качественные и выполняют свою функцию.
Влияние сферического свода и плоского в выпечке мало различимо при одинаковой температуре приготовления, тем более что точка фокуса сферы гораздо ниже пода. Важна высота - расстояние от пода до свода (она должа быть не более 35-40см.) и конвекция нагретого воздуха внутри печи. Внутри подовой конвекция одна, а с колосником другая.
|
|
|
|
|
Vladimir Svod
Зарегистрирован: Пн 17 Июнь 2019, 13:55
Сообщения: 9
Регион: Московская область
|
Добавлено:
Ср 11 Декабрь 2019, 15:22
|
|
Смотрите и читайте выше: " -печью у спешно пользуются. Конечно тепловое излучение, то есть векторы излучения распространяются по иному - но работает же -люди довольны."
|
|
|
|
|
Андрей Kuzz
Зарегистрирован: Пт 16 Июнь 2017, 07:31
Сообщения: 60
Регион: Пермский край
|
Добавлено:
Чт 12 Декабрь 2019, 06:26
|
|
Владимир, можно подробнее о том где работают, а именно есть ли удачные проекты для хлебопечения.
Фото готовых печей хотелось бы поглядеть
|
|
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Пт 13 Декабрь 2019, 08:52
|
|
не верицца мне...хлипковато как то выглядит. Очень будет хотецца лопнуть посредине. Там же самое пекло. Читал где то что шамотные плиты для перекрытия топок не есть гут. Может именно эти невмеру крепкие
|
|
|
|
|
|