|
|
 |
Автор |
Кольчугин

Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 29 Август 2020, 20:08
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Кольчугин писал(а): |
Там хаотически возникающие взаимодействия кислорода с горючими газами... Как там возможно образование оболочки? |
Понятно.
Хотите сказать, что турбулентное диффузионное пламя является кинетическим... |
Нет не совсем кинетическим, что-то среднее... Скорее сильно турбулентным...
По человечески просим, товарищ Кольчугин! Отрекитесь от 300%!
И пожмем друг другу руки...  |
Вот франмент моего расчета эффективности работы ГВТТ на стружке:
300% там конечно не будет, если всё корректно измерять, но последний ролик показывает истинный процент если правильно посчитать, а не так как это сделал Валера...
Вот копия его пояснения (черным) с моей корректировкой (красным):
"Сказочные показатели горелки ГВТТ- ложь или правда? ... Но на днях, один знакомый товарищ, по собственной инициативе- привез мне несколько мешков стружки со столярки (важный момент!!!). А мне то, уже давным давно, еще в прошлые годы, в личных переписках, многие пользователи просили показать работу ГВТТ на стандартном для них топливе- стружке или опилке. Вот я и решил выполнить их просьбу- и не только погонять горелку ГВТТ на стружке, но и заснять показатели с теплового счетчика…
Расчет тепловой мощности на отходах столярки- опил+стружка. Подача-0,2сек Пауза-15сек Проверка потребления топлива показала, что за 10оборотов шнека подается 0,5кг опилок(стружки). То есть, за 1оборот подается 0,05кгстружки Значит, за 20 оборотов шнека подастся 1кг стружки Сколько подается стружки за 1 час? При подачи в 0,2сек-полный оборот происходит за 9 включений. Итого 15сек Х 9=135сек За 135сек происходит полный оборот шнека За одну минуту происходит 60/135=0,444 оборота За 1час происходит 60мин Х 0,444об=26,64оборота. Зная, что за 1оборот подается 0,05кг- высчитываем потребление стружки за 1 час- 26,64 Х 0,05кг = 1,332кг стружки Высчитываем количества “тепла” полученного с 1 кг стружки в киловаттах. Начальные показатели на тепловом счетчике были- 15,924 гКл. Оконечные- 15,967гКл. Всего получили 15,967-15,924=43 мКл Для перевода в киловатты умножаем эту величину на 1,12 43х1,12=48,6кВт Для более достоверных показателей, к этим цифрам необходимо приплюсовать теплопотери, которые излучает сам корпус горелки ГВТТ на обогрев улицы. Площадь поверхности этого изделия составляет 0,53кв. метра. И раскалена до 300-450гр. Я ни когда не закрываю свой кайбаш-котельную. В первый год я когда то закрыл её, а через час подошёл проверить работу ГВТТ- и ужаснулся. Там всё было “раскалено”. К стенам- не притронуться, ибо все горячим было, а кабеля- обвисли от перегрева. И это- в зимние морозы… По этому я всех предупреждал, что если ставите тепломодуль в помещении- там будет жарко только от корпуса самой горелки… Тепловая мощность излучения от корпуса этой горелки ~ 1-2кВт. В данном случае, когда я сжигал стружку на очень слабых режимах горения, и когда тепловой счетчик показывал передачу тепловой энергии на сам дом всего под 6-8кВт,- температура на корпусе была так же не высока, всего под 300гр. Но и этой величины хватит, что бы при расчетах получить излучаемую корпусом ГВТТ мощность не менее 1 кВт в час. А горелка отработала 6 часов, вот и дополнительные 6кВт нужно приплюсовывать к показателям 48,6кВт, которые чисто ушли на обогрев дома. Значит в среднем, при сжигании 8кг стружки, горелка ГВТТ вытянула~ 54кВт. За 6 часов сожгли 1,332кг Х 6ч= 7,992кг. А это – чуть больше 1 полного мешка утрамбованной стружки. При высыпании того мешка в топливный бункер- объем стружки увеличивается почти в два раза. Высчитываем тепловую мощность, полученную на ГВТТ с 1кг стружки, без учета теплопотерь на излучение корпусом горелки (дабы психоприпадашные диванные троли с интернет ресурсов- могли спать спокойно, а не исходить желчью…) 48,6кВт/7,992кг=6,08кВт с 1 кг. (если учесть уличные теплопотери, то получим 65,6/7,992 = 8,208 кВт*час) Этот результат в ТРИ раза превышает данные из таблицы теплотворности
А если правильно посчитать, т.е. не 2кВТ*часа, а 5кВт*часов с 1 кг сухой (после камеры) стружки (СТОЛЯРКА!!!), то получим (с учетом корректировок расчета самим Валерой):
8,208 кВт / 5 кВт = 1,64 т.е. превышение всего в 1,5 раза!!!
подтверждают показатели тепловой мощности, полученные форумчанином Николай69 с его ГВТТ, с форума КэМэ еще ПЯТЬ лет тому назад. У него так же, втрое получилось тогда превысить эти показатели. Если кто то посчитает, что это были “запредельные” мощности изо- эндотермических реакций на ГВТТ, то с уверенностью отвечу- НЕТ. Раздув я не регулировал, он оставался в своих настройках (профилях патрубка)- под старое топливо (отходы с олийни, мусор, щепа и пр. пр. пр.). Но под опилку и стружку, для идеальной работы ГВТТ- нужен свой профиль на патрубке, который не будет разрушать воздушным потоком коксовый слой. И это далеко не всё. При работе с водяным газом (прошу идиотов не путать его с водой)- мощность горения будет увеличена. И это уже было доказано и продемонстрировано ещё 3-4 года тому назад- другими пользователями ГВТТ (МИД1970, Петрович- Михаил Девяткин и Петр Федоляк). p.s. Меня совершенно не удивили результаты этого эксперимента. Я удивлялся своей горелки- 10 лет тому назад. Но в сентябре я провел пару раз эксперименты с дровами, сжигая их в своем тепломодуле без ГВТТ. Причем на разных режимах горения,- и на естественной тяге и на раздуве. Полученные показатели с теплового счетчика меня тогда сильно поразили... Будет свободное время- поделюсь видео роликами по сжиганию дров. Тогда не только мне, но и всем пользователям откроются "моменты истины" о ТТК..."
Сравнение должно быть корректным!!!
Вот 50%-е превышение и есть тот эффект, что даёт высокая температура и улучшенные условия для сгорания не твердого топлива, но горючих газов!
Правда в остальных опытах тепла получено больше, особенно с добавлением воды
Потому превышение есть! не триста % конечно, но 150-200% может выходить
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 29 Август 2020, 20:45
|
  |
среднем, при сжигании 8кг стружки, горелка ГВТТ вытянула~ 54кВт.час. За 6 часов сожгли 1,332кг Х 6ч= 7,992кг. А это – чуть больше 1 полного мешка утрамбованной стружки. При высыпании того мешка в топливный бункер - объем стружки увеличивается почти в два раза. |
Все это ясно. Уже обсуждали.
Надо было исходный мешок взвешивать. А не по 1,332 рассчитывать его вес.
Тарировка (калибровка) шнека, видимо, не правильна.
*Плюс, там о Гкал что-то говорили... Коли и по дровам превышение.
|
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 03:49
|
  |
среднем, при сжигании 8кг стружки, горелка ГВТТ вытянула~ 54кВт.час. За 6 часов сожгли 1,332кг Х 6ч= 7,992кг. А это – чуть больше 1 полного мешка утрамбованной стружки. При высыпании того мешка в топливный бункер - объем стружки увеличивается почти в два раза. |
Все это ясно. Уже обсуждали.
Надо было исходный мешок взвешивать. А не по 1,332 рассчитывать его вес.
Тарировка (калибровка) шнека, видимо, не правильна.
*Плюс, там о Гкал что-то говорили... Коли и по дровам превышение. |
Я Вас огорчу, но и тарировка шнека и перевод из калорий в киловаты тоже правильные...
Как и закон сохранения энергии...
Всё правильно... Только нет данных с лабораторных сжиганий аналогичного топлива... Если бы они были, то результаты были бы скромнее, но тоже сверх-единичные...
Почему? Потому что не возможно создать в бомбе условий аналогичных условиям в горелке ГВТТ для сжигания пиролизных и генераторных газов, а именно :
1) сжигать горячие ГГ и ПГ в раскаленном воздухе...
2)повторно использовать энергию (по средством регенерации) заключенную в продуктах горения
Проследите цепочки:
а) СО+1/2О2 = СО2------ С+СО2 = 2СО----2СО+О2
по Гессу равно С+О2, но как меняются и влияют условия протекания реакции, а главное откуда забирается т.н. тепловая энергия, и забирается ли вообще?
Наука на этот счет либо молчит, либо тупо ссылается на Гесса (дяденьку из позапрошлого века)...
б) Н2+1/2О2 = Н2О-----С+Н2О = Н2+СО----с сжиганием газов...
по Гессу тоже вроде как равно, но если считать по низшей теплоте сгорания... А почему не по высшей??? Ведь потерь энергии на нагрев воды горячими газами (для условий сгорания в основном (внешнем) факеле) нет!!! И вот тут согласно закона сохранения энергии начинает вырисовываться разница в пользу сверх-единичности...
Ну и главное, Валера сравнивает эффективность сжигания!!!
Когда он говорит о КПД, то ВСЕГДА считает от 100%, потому что как минимум есть потери с теплом уходящих газов... Он констатирует что основной метод тепломассопереноса в горелке КОНВЕКТИВНЫЙ, а конвекция даёт в тепломассопереносе не более 40% (камень в "ракетный"огород)... В горелке происходит снятие лишь только ЧАСТИ лучевого тепла с верхнего факела...
Так что нет КПД более 100%, есть высочайшая эффективность сжигания... Согласно этой НОВОЙ планке, нет КПД ИМПОРТНЫХ горелок в 92-97%, нет КПД печек в 80%... Есть крайне низкие КПД Ваших печек, моего котла FACI, хваленых "ракет"!!!
Вот это есть реальность!!!
Наверное по этому я, в своих рассуждениях и стараюсь не применять термин КПД по методу прямого баланса, заменяя его КИТ (коэффициентом использования топлива)!!!
Поэтому и Валера НИКОГДА НЕ ГОВОРИТ О ИЗМЕРЕНИИ КПД!!!
Понятно.
Хотите сказать, что турбулентное диффузионное пламя является кинетическим... |
Во внешнем факеле пламени практически нет, хотя горение диффузионное, во внутреннем факеле - что-то среднее между кинетическим и диффузионным, хотя ближе к диффузионному...
Необходимы тщательные исследования, чтобы дать ответы на все "ЧТО и ПОЧЕМУ?"...
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 09:23
|
  |
Я Вас огорчу... |
Ясно. За чужие калибровки Вы готовы и на костер...
Хорошо, что хоть закон сохранения энергии стали признавать.
Мол, причина в занижении теплоты сгорания в калориметрической бомбе.
Честно говоря, посмотрев когда-то на уничтожение отходов подрывом на полигонах, я тоже разочаровался во взрывах. Все бочки-банки-склянки разлетаются, облако горения в дыму и в цветах нехороших. Да и теплота сгорания тротила мизерная, распыляет лишь механически все в стороны, а догорит ли что в воздухе - не ясно...
Насчет лучистого тепла не совсем понял, но согласен полностью.
|
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 10:18
|
  |
Ясно. За чужие калибровки Вы готовы и на костер... |
Просто я знаю о шнековой подаче и её калибровках не гипотетически...
и цифры режимов этой подачи говорят о эффективности гораздо больше,чем Вам, не имевшим с этим дела...
Хорошо, что хоть закон сохранения энергии стали признавать.
Мол, причина в занижении теплоты сгорания в калориметрической бомбе. |
В невозможности воспроизвести более экономически (с точки зрения тепловыделения) обоснованный метод...
т.е. в несовершенстве прибора...
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 11:20
|
  |
Ясно. За чужие калибровки Вы готовы и на костер... |
Просто я знаю о шнековой подаче и её калибровках не гипотетически...
и цифры режимов этой подачи говорят о эффективности гораздо больше,чем Вам, не имевшим с этим дела... |
К чужой калибровке, между прочим, Вы лично совсем не при чем.
Но тем не менее, полезно было бы знать, что Вы думаете о шнеках...
Почему Вы считаете, что массовое количество поданных в горелку опилок зависит только от числа оборотов шнека и не зависит от скорости вращения шнека, от наличия импульсных толчков шнека, от степени уплотнения на выходе (зависящего от факта "обжига" торца, как Вы говорили) и т.п...
Кстати, скорость подачи по стенке значительно больше, чем на оси, что применяется при использовании шнеков как смесителей.
Почему Вы не хотите проверить это просто массовому расходу опилок в бункере за время огневого эксперимента.
|
|
|
  |
 |
Машков Владимир
|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 11:32
|
  |
Почему Вы не хотите проверить это просто массовому расходу опилок в бункере за время огневого эксперимента. |
Потому что тогда не о чем будет проповедовать, а Валера потеряет монетизацию.
|
|
|
   |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 12:32
|
  |
Машков Владимир писал(а): |
Почему Вы не хотите проверить это просто массовому расходу опилок в бункере за время огневого эксперимента. |
Потому что тогда не о чем будет проповедовать, а Валера потеряет монетизацию. |
Потому что здесь точность гораздо ниже, придется делать десятки опытов и выводить средний показатель...
А вообще, г-н прораб, Вас кто-то силой заставляет читать (слушать проповедь)? Вы отбываете повинность?
Не нравится на читайте! Вас никто не держит...
Или Вам больше сказать нечего, кроме как попытаться уколоть?
Так это свидетельствует о недостатке умственных способностей...
|
Последний раз редактировалось: Кольчугин (Вс 30 Август 2020, 12:52), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 12:40
|
  |
Почему Вы считаете, что массовое количество поданных в горелку опилок зависит только от числа оборотов шнека и не зависит от скорости вращения шнека, от наличия импульсных толчков шнека, от степени уплотнения на выходе (зависящего от факта "обжига" торца, как Вы говорили) и т.п...
Кстати, скорость подачи по стенке значительно больше, чем на оси, что применяется при использовании шнеков как смесителей. |
Количество опилок зависит только от степени наполнения межвиткового пространства... Опилки - легкое топливо, потому уплотнение от собственного веса и веса топлива в бункере минимально то что просыпалось в межвитковое пространство то и попадет в горелку...
Мотор-редукторы выбираются таких моделей, которые создают высокий крутящий момент с при низкой скорости вращения...
Высокая скорость подачи топлива, а также резкость не только не нужны в ГВТТ, а наоборот вредны, т.к. могут разрушить коксовый слой...
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 13:45
|
  |
то что просыпалось в межвитковое пространство то и попадет в горелку... |
Эх, было бы куда просыпаться...
|
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 15:21
|
  |
Эх, было бы куда просыпаться...  |
Падать есть куда
|
Описание: |
|
Размер файла: |
178.88 КБ |
Просмотров: |
122 раз(а) |

|
|
162.38 КБ |
109 раз(а) |

|
|
84.04 КБ |
95 раз(а) |

|
|
109.49 КБ |
103 раз(а) |

|
|
84.85 КБ |
107 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 18:13
|
  |
Эх, было бы куда просыпаться... :D |
Падать есть куда |
Все это не о том.
Я, в частности, имел в виду, что опилки не должны вращаться со шнеком.
Но для печников это всё не очень актуально. Так что...
|
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Вс 30 Август 2020, 18:47
|
  |
Эх, было бы куда просыпаться...  |
Падать есть куда |
Все это не о том.
Я, в частности, имел в виду, что опилки не должны вращаться со шнеком.
Но для печников это всё не очень актуально. Так что... |
И всё-таки она вертится!!!
|
|
|
   |
 |
vladgri
Регион: г.Павлодар
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2020, 18:11
|
  |
300% там |
Месье Кольчугин, может хватит, на основе бредовых расчетов вашего божка, делать далеко идущие выводы? А на основе этих выводов делать не менее бредовые заявления? Включите мозг, хоть на секунду.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2020, 18:29
|
  |
vladgri писал(а): |
300% там |
Месье Кольчугин, может хватит, на основе бредовых расчетов вашего божка, делать далеко идущие выводы? А на основе этих выводов делать не менее бредовые заявления? Включите мозг, хоть на секунду.  |
Мусью Индюк, у Вас хватает ума только фразы из контекста дергать и коверкать смысл сказанного...
Потому... Ещё один такой высер и Вы в игноре...
Надоел Ваш фейковый бред...
|
|
|
   |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Ср 2 Сентябрь 2020, 18:47
|
  |
Мусью Индюк, у Вас хватает ума только фразы из контекста дергать и коверкать смысл сказанного...
Надоел Ваш фейковый бред... |
Интересный вы человек. Вам уже прямым текстом намекают на ошибки, но вы тылдоните одно и то же.
Может все таки отбросьте " великую правду Валеры", постройте в конце концов себе эту горелку и протестируйте. Я вас уверяю, те самые 300% превратятся в 30%, не более.
Я же уже давал пример над которым даже НИИ по началу офигели. А здесь то уже прямой строкой понятны ваши бзики. Первый случай с горелкой Николая, Валера волевым решением принял, что 10кг=1.5кг. Никто ничего не мерил и не нужно здесь врак, ветка еще жива. Второй случай абсолютно неграмотное пользование теплосчетчиком.
|
_________________ Впрочем, обоснованная аргументация не вписывается в дискуссии, где тон задают демагогия и эмоции.
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Чт 3 Сентябрь 2020, 05:11
|
  |
Надоел Ваш фейковый бред... |
Интересный вы человек. Вам уже прямым текстом намекают на ошибки, но вы тылдоните одно и то же.
Может все таки отбросьте " великую правду Валеры", постройте в конце концов себе эту горелку и протестируйте. Я вас уверяю, те самые 300% превратятся в 30%, не более.
Я же уже давал пример над которым даже НИИ по началу офигели. А здесь то уже прямой строкой понятны ваши бзики. Первый случай с горелкой Николая, Валера волевым решением принял, что 10кг=1.5кг. Никто ничего не мерил и не нужно здесь врак, ветка еще жива. Второй случай абсолютно неграмотное пользование теплосчетчиком.  |
Говорите ветка на КМ (Краина майстрив) ещё жива?
Да жива... Я в отличии от Вас не только читал, но и писал в этой ветке, и как живой участник этой дискуссии могу вам заявить, что Энке и Ваютич (модераторы этого форума), делают ВСЁ для того чтобы всячески обгадить горелку ГВТТ... В Этом им активно помогают Владмир (Вова Миргородский из Харькова), Таиров (Крымский татарин из Антальи) и бешенный Паша Лобанов (Msattey)... Меня блокировали на сроки до полу-года только за термин ВТГ... Прямо так и писали: "Скажешь ещё раз ВТГ или ГВТТ - сразу бан!!!"... Cейчас эти фрагменты вырезаны и удалены...
Там всё вырезано и подчищено таким образом, чтобы простые читатели как можно раньше из этой темы свалили...
Всё ценное оттуда давно удалено... Потому Валера вышел со всех форумов (ФХ и КМ), а Синти закрыл тот самый Николай, опыт которого обсчитывал Валера, потому как у этого придурка так и не хватило ума сделать шнек так как ему советовал Валера...
Вот он сначала заблокировал всех активных участников того форума, а потом и вовсе закрыл его... На созданный специально под Валеру форум Созидатель, Валера уже не пошел... Предпочтя форумам You-tube - канал...
PS. Складывается впечатление, что Вы либо дурак, либо на содержании у Энки и Ваютича...
|
|
|
   |
 |
vladgri
|
Добавлено:
Чт 3 Сентябрь 2020, 09:53
|
  |
Да жива... Я в отличии от Вас не только читал, но и писал в этой ветке, и как живой участник этой дискуссии могу вам заявить, что Энке и Ваютич (модераторы этого форума), делают ВСЁ для того чтобы всячески обгадить горелку ГВТТ... В Этом им активно помогают Владмир (Вова Миргородский из Харькова), Таиров (Крымский татарин из Антальи) и бешенный Паша Лобанов (Msattey)... Меня блокировали на сроки до полу-года только за термин ВТГ... Прямо так и писали: "Скажешь ещё раз ВТГ или ГВТТ - сразу бан!!!"... Cейчас эти фрагменты вырезаны и удалены...
Там всё вырезано и подчищено таким образом, чтобы простые читатели как можно раньше из этой темы свалили...
Всё ценное оттуда давно удалено... Потому Валера вышел со всех форумов (ФХ и КМ), а Синти закрыл тот самый Николай, опыт которого обсчитывал Валера, потому как у этого придурка так и не хватило ума сделать шнек так как ему советовал Валера...
Вот он сначала заблокировал всех активных участников того форума, а потом и вовсе закрыл его... На созданный специально под Валеру форум Созидатель, Валера уже не пошел... Предпочтя форумам You-tube - канал...
PS. Складывается впечатление, что Вы либо дурак, либо на содержании у Энки и Ваютича... |
т.е. все дураки, одни вы с Валерой умные?
Или всё таки дадите факты а не бредовые объяснения и отговорки тоже не менее бредовые.
|
|
|
  |
 |
Кольчугин

|
Добавлено:
Чт 3 Сентябрь 2020, 10:45
|
  |
PS. Складывается впечатление, что Вы либо дурак, либо на содержании у Энки и Ваютича... |
т.е. все дураки, одни вы с Валерой умные?
Или всё таки дадите факты а не бредовые объяснения и отговорки тоже не менее бредовые.  |
Результаты приведены в роликах по испытаниям (если лень смотреть внимательно - под роликами есть текстовые пояснения)...
По теплосчетчику уже писал, что дурак именно Вы, как и в отношении 10кг, преобразованных в 1,5кг...
Это только Ваше подслеповатое сознание не может осознать того, что из 10 кг засыпанного топлива сгорело только 1,5 кг, а остальное (8,5кг) осталось (трубе шнековой подачи и бункере)... И 1,5 кг это разница, которая и дала нагрев 120 л на 90*С...
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Чт 3 Сентябрь 2020, 11:31
|
  |
Меня блокировали на сроки до полу-года только за термин ВТГ... Прямо так и писали: "Скажешь ещё раз ВТГ или ГВТТ - сразу бан!!!"... |
Ёксель... А там Вас за что?
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|