Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Что лучше для печи - топка побольше или топка поменьше? Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
vladgri

Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
vladgri писал(а):
Так сделайте уже честные тесты и опровергните МОЕ ВРАНЬЁ. Smile

Кольчугин писал(а):
Честных тестов уже 4 (четыре, Карл!!!)...
Будут ещё!!!

Враньё это твоя сущность... Это навсегда...

Я говорю про честные тесты а не про эту лабуду. Вы же на своё враньё усугубляете ещё большим враньём и детсадовскими отмазками типа "сам дарак". Smile
Поэтому вас и повычеркивали со всех площадок где вы успели "наследить". Smile

ЗЫ. Вам уже давали два госта/стандарта по тестам. Сделайте по уму

Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хельм писал(а):
Цитата:
Речь о горелке такого типа:

Всё в этом устройстве гармонично, органично и не прибавить и не отнять. В номинациях "простота исполнения", "компактность", "эффективность" - первое место однозначно среди всех решений для опилок и пеллет. Воздух подаётся идеально.
Хельм в нескольких устройствах устраивал такую подачу воздуха и был потрясён динамикой процесса, но, так как динамика и достижение Т не единственные условия технологического процесса, то Хельм не продолжил использование такой подачи воздуха. Но сейчас наверное к этому вернётся. Есть как раз устройство с редуктором и с частотником, глиномялка называется, с быстросменным валом-шнеком. Поменять корпус и шнек час делов. В октябре наверное будет минутка и будет новый испытательный стенд, тогда и проверим. Фишка тут вся именно в кольцевой подаче воздуха,все остальное вторично, третично и вспомогательно.

Подачу ВВ можно сделать и кольцевой, но пока только двухсторонняя (рис.1, 3)...
Подача первички (рис.2)...

2.PNG
 Описание:
 Размер файла:  213.53 КБ
 Просмотров:  85 раз(а)

2.PNG

.PNG
 Описание:
 Размер файла:  392.74 КБ
 Просмотров:  89 раз(а)

.PNG

.PNG
 Описание:
 Размер файла:  695.05 КБ
 Просмотров:  88 раз(а)

.PNG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
alarin

Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
alarin писал(а):
Ошибаешься ты Гена, а Валера просто дурит народ. свистит, даже на видео слышно.... Smile Показывает эффектную видюшку, а потом навешивает лапшу на развесистые уши. Радость

Андрей,
1) У Валеры куча видео с 2013 года, с возможностью всё подробно рассмотреть как изнутри, так и снаружи... У Вас показания стрелки прибора (работающего? нет?)
2) Многочисленные измерения эффективности, как на основании нагрева воды определенного объема, так и на основании теплового счетчика... У Вас ни одного...
3) Кроме Валеры есть рабочие образцы его последователей... Столь же эффективные... Соответственно есть статистика использования топлива (с горелкой в сравнении с другими устройствами), которая свидетельствует в пользу Валеры...
4) Нездоровые нападки с Вашей стороны и полное отсутствие таковых со стороны Валеры...
Он читает и ФХ и Строителей... Этот он не читает, т.к. отсутствует тема с горелкой ГВТТ и поисковики вряд ли выведут его на данную тему, хотя по текстовке может и показать на какой-нибудь 20-й странице...
Напрашивается определенные сравнения, увы не в Вашу пользу...
alarin писал(а):
Горелка на рисунке не правильно спроектирована. ВВ просто охлаждает газы. Камера дожига маленькая и не способна удержать во времени объем ТВС. ПВ подается под низ топлива, но не имеет управления. Какое количество ПВ надо подать? Никто не ведает. В общем все как всегда. Делаем от фонаря.....

Вы не знаете всего проекта, потому суждение о неправильности несколько преждевременно...
На видео показана горелка подобного типа, работающая только на первичном воздухе... Вторичный - море воздуха, окружающего (и охлаждающего) факел...
Валера пару дней позанимался этой горелкой, а потом забросил - УЖАСНУЛСЯ РАСХОДУ(!!!) + ясно осознавал сопутствующие проблемы...
Рисуночки - это мой вариант пиролизной горелки для бурого угля (травы, соломы, половы, камыша и т.д.)...
Могу сказать, что Ваши постулаты о температуре (из темы Хельма) как способе управления горением и тем более газовыделением работают и в этой горелке...
ВВ конечно охлаждает, даже подогретый (с допингом по "сумашедшему" Паше)... ПВ, кстати также с допингом... Но назовите мне хоть одну причину, по которой горелка не будет работать...
Управление воздухами, а также механизмом топливоподачи на схемах не показано, т.к. стандартное на базе существующих контроллеров, как польских, так и наших российских ("ДомАвтоматика" г.Красноярск и Леши Четвергова г.Кемерово)...
Камера дожига составляет 1/10 часть номинального объема факела...
Это концепция не Ваша (райзерная), это концепция моя и Валеры... её работоспособность, а главное ЭФФЕКТИВНОСТЬ (помним лучевое!!!) хорошо видно на примере работы ГВТТ... т.е. концепция обкатана не одной пятилеткой...
А разве я писал, что не будет работать? У Валеры работает, но не с указанной им эффективностью. Горелка на рисунке будет дымить, а после нагрева выдавать повышенное СО. Свою горелку я сравниваю с теорией, а не с Валерой и считаю, что если работа горелки следует ей, то и эффективность будет соответствующей. Я вполне допускаю, что ГВТТ очень эффективная, но в пределах, которые ей отпускают ТД ФХ. Нет никакого превышения теплотворной способности топлива. Опыт с теплосчетчиком, тот, который мне показали - либо сознательное надувательство, либо неправильная постановка. Я про горение колбасы и 15 минутный расчет.
Так, что сравнение идет не со мной, а с ТД, а там счет будет всегда в пользу ТД. Игнор этого факта и противоречащие опыты говорят о несостоятельности или непорядочности автора. Третьего не дано. Несостоятельность не говорит о талантливости Валеры, но к сожалению понты обнуляют его достоинства. Так, что Геннадий прошу не расширять в мой адрес свою критику, у меня вполне обозначенная тропинка в этом диспуте и не надо на нее подвешивать свои домыслы.
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 09:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Поэтому вас и повычеркивали со всех площадок где вы успели "наследить". Smile

Свежий скрин с ФХ...
И так на всех площадках...
Я же говорю, что я везде!!!

.PNG
 Описание:
 Размер файла:  152.14 КБ
 Просмотров:  126 раз(а)

.PNG

Хельм

Регион: РФ

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 09:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть геометрия Евклидова, а есть Лобачевского. И если "гео" и "метрия" допускают такую широту мысли, то уж в одном только слове «термо» содержится стопятьсот разных отличающихся друг от друга «геометрий Лобачевского». А если слово «термо» дополнительно усилить словом «динамика», то те стопятьсот нужно помножить на эти стопятьсот, и тогда, наверное тогда, можно будет увидеть маленькую часть той интересной и потрясающей картины которую может изобразить эта самая динамика.

Последний раз редактировалось: Хельм (Пт 4 Сентябрь 2020, 09:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Кольчугин писал(а):
alarin писал(а):
Ошибаешься ты Гена, а Валера просто дурит народ. свистит, даже на видео слышно.... Smile Показывает эффектную видюшку, а потом навешивает лапшу на развесистые уши. Радость

Андрей,
1) У Валеры куча видео с 2013 года, с возможностью всё подробно рассмотреть как изнутри, так и снаружи... У Вас показания стрелки прибора (работающего? нет?)
2) Многочисленные измерения эффективности, как на основании нагрева воды определенного объема, так и на основании теплового счетчика... У Вас ни одного...
3) Кроме Валеры есть рабочие образцы его последователей... Столь же эффективные... Соответственно есть статистика использования топлива (с горелкой в сравнении с другими устройствами), которая свидетельствует в пользу Валеры...
4) Нездоровые нападки с Вашей стороны и полное отсутствие таковых со стороны Валеры...
Он читает и ФХ и Строителей... Этот он не читает, т.к. отсутствует тема с горелкой ГВТТ и поисковики вряд ли выведут его на данную тему, хотя по текстовке может и показать на какой-нибудь 20-й странице...
Напрашивается определенные сравнения, увы не в Вашу пользу...
alarin писал(а):
Горелка на рисунке не правильно спроектирована. ВВ просто охлаждает газы. Камера дожига маленькая и не способна удержать во времени объем ТВС. ПВ подается под низ топлива, но не имеет управления. Какое количество ПВ надо подать? Никто не ведает. В общем все как всегда. Делаем от фонаря.....

Вы не знаете всего проекта, потому суждение о неправильности несколько преждевременно...
На видео показана горелка подобного типа, работающая только на первичном воздухе... Вторичный - море воздуха, окружающего (и охлаждающего) факел...
Валера пару дней позанимался этой горелкой, а потом забросил - УЖАСНУЛСЯ РАСХОДУ(!!!) + ясно осознавал сопутствующие проблемы...
Рисуночки - это мой вариант пиролизной горелки для бурого угля (травы, соломы, половы, камыша и т.д.)...
Могу сказать, что Ваши постулаты о температуре (из темы Хельма) как способе управления горением и тем более газовыделением работают и в этой горелке...
ВВ конечно охлаждает, даже подогретый (с допингом по "сумашедшему" Паше)... ПВ, кстати также с допингом... Но назовите мне хоть одну причину, по которой горелка не будет работать...
Управление воздухами, а также механизмом топливоподачи на схемах не показано, т.к. стандартное на базе существующих контроллеров, как польских, так и наших российских ("ДомАвтоматика" г.Красноярск и Леши Четвергова г.Кемерово)...
Камера дожига составляет 1/10 часть номинального объема факела...
Это концепция не Ваша (райзерная), это концепция моя и Валеры... её работоспособность, а главное ЭФФЕКТИВНОСТЬ (помним лучевое!!!) хорошо видно на примере работы ГВТТ... т.е. концепция обкатана не одной пятилеткой...
А разве я писал, что не будет работать? У Валеры работает, но не с указанной им эффективностью. Горелка на рисунке будет дымить, а после нагрева выдавать повышенное СО. Свою горелку я сравниваю с теорией, а не с Валерой и считаю, что если работа горелки следует ей, то и эффективность будет соответствующей. Я вполне допускаю, что ГВТТ очень эффективная, но в пределах, которые ей отпускают ТД ФХ. Нет никакого превышения теплотворной способности топлива. Опыт с теплосчетчиком, тот, который мне показали - либо сознательное надувательство, либо неправильная постановка. Я про горение колбасы и 15 минутный расчет.
Так, что сравнение идет не со мной, а с ТД, а там счет будет всегда в пользу ТД. Игнор этого факта и противоречащие опыты говорят о несостоятельности или непорядочности автора. Третьего не дано. Несостоятельность не говорит о талантливости Валеры, но к сожалению понты обнуляют его достоинства. Так, что Геннадий прошу не расширять в мой адрес свою критику, у меня вполне обозначенная тропинка в этом диспуте и не надо на нее подвешивать свои домыслы.

Я уже неоднократно говорил, что нет понтов у Валеры и прочих... Многочисленная (уже!!!) статистика говорит о том что рамки экономичности давно вышли за единицу теплотворной способности топлива измеренной в кал.бомбе... Я считал, что объяснил почему...
Таблицы требуют коррекции...
Валера не ученый, так что претензии к науке...
Пускай изобретают способ как с лабораторной точностью произвести и измерить теплотворную способность топлива, сжигаемого по методике Валеры... Что это будет не знаю, но точно не кал.бомба!
По поводу пиролизной горелки...
Существует много аналогов в стали (Pereko например или Zota Стаханов), чугуне (Энергия Авто от Ромы из Рубцовска, например), только они не пиролизные а слоевые... А вот в кирпиче только у Валеры и моя (вроде Reba хотел так же попробовать)... Что позволяет запускать механизм термолиза от разогретой кирпичной стенки!!!
Причем кирпич у Валеры - простой строительный (т.н. красный)... Это к вопросу себестоимости...
alarin

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не надо ничего пересматривать, все в таблицах приблизительно верно. Я бы например еще мог допустить объяснение, которое не противоречит ТД. Например, что часть тепла идет на совершение работы (райзер), а в ВГТТ эту работу совершает компрессор. Поэтому теплосчетчик у меня будет показывать меньше, чем у Валеры. Еще момент, у меня теплоемкость мала, но не исчезающе. А в Горелке тепло сдувается со стенок. Поэтому мой теплосчетчик тоже будет показывать меньше, в измерительном интервале 15 минут. Но суммарно тепло через какое то время сойдется. Вот такое объяснение еще куда не шло, но менять таблицы, пусть и приблизительные, это уже перебор.
П С я потому и написал, что если тепло добывать из дерева трением, то можно и 500% КПД получить. Ведь электричество будет считать электросчетчик, а его тепловой эквивалент уже пойдет в зачет теплосчетчику. У меня к моему теплу можно прибавить 20 Вт, это мощность, потребляемая кулерами....0,1% от тепловой...
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Кольчугин писал(а):

Таблицы требуют коррекции...

Мозги твои требуют коррекции. Если они ещё остались. Smile

Раньше только кудахтал, да соплями красными размахивал, теперь похоже еще и помет попер...
Мне в этом годе навозу не требуется...
Жалко нет инструмента для игнорирования...
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Не надо ничего пересматривать, все в таблицах приблизительно верно. Я бы например еще мог допустить объяснение, которое не противоречит ТД. Например, что часть тепла идет на совершение работы (райзер), а в ВГТТ эту работу совершает компрессор. Поэтому теплосчетчик у меня будет показывать меньше, чем у Валеры. Еще момент, у меня теплоемкость мала, но не исчезающе. А в Горелке тепло сдувается со стенок. Поэтому мой теплосчетчик тоже будет показывать меньше, в измерительном интервале 15 минут. Но суммарно тепло через какое то время сойдется. Вот такое объяснение еще куда не шло, но менять таблицы, пусть и приблизительные, это уже перебор.
П С я потому и написал, что если тепло добывать из дерева трением, то можно и 500% КПД получить. Ведь электричество будет считать электросчетчик, а его тепловой эквивалент уже пойдет в зачет теплосчетчику. У меня к моему теплу можно прибавить 20 Вт, это мощность, потребляемая кулерами....0,1% от тепловой...

1) ГВТТ (не ВГТТ) - Горелка с ВысокоТемпературной Топкой...
2) нет в ней компрессора... Есть напорный вентилятор... Может работать от пылесоса Ракета...
3) 15 минут горелка Валеры не работала ни в одном ролике с теплосчетчиком...
4) теплоемкость горелки ГВТТ выше чем Вашей ракетной, соответственно тепло отдавать будет дольше...
Так что не сойдется, т.к. эффективность разная... Сильно разная...
Такая, что вся таблица теплотворной способности топлива полетела в тар-тара-ры!!!
vladgri

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин тест давай. А может у тебя Кольчугин и нет никакой ГВТТ? Ведь правда, нету? Чего же ты тогда пургу несешь, если её в глаза не видел? Smile

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
alarin писал(а):

2) нет в ней компрессора... Есть напорный вентилятор... Может работать от пылесоса Ракета...
4) теплоемкость горелки ГВТТ выше чем Вашей ракетной, соответственно тепло отдавать будет дольше...
Такая, что вся таблица теплотворной способности топлива полетела в тар-тара-ры!!!
Вот этот факт и есть основополагающий шарлатанства. Я уже и немецкий опилочный котел с управлением по температуре и лямбда зонда приводил. Та же шнековая подача, наддув ПВ и управляемый наддув ВВ. Не дают немцы 300% КПД. Все у них в рамках и таблицах. Котел ГВС кстати.
ПС Посмотри Гена на их сайте, очень интересное решение - цепной колосник для удаления золы. ГВТТ с ее выдуванием пыли не пройдет по экологии, т е никто ее не допустит к широкому применению.
Кольчугин

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Кольчугин писал(а):

Раньше только кудахтал, да соплями красными размахивал, теперь похоже еще и помет попер...
Мне в этом годе навозу не требуется...
Жалко нет инструмента для игнорирования...

Небось слюной уже весь монитор заплевал. Smile
Кольчугин тест давай. А может у тебя Кольчугин и нет никакой ГВТТ? Ведь правда, нету? Чего же ты тогда пургу несешь, если её в глаза не видел? Smile

Странно, что индюк прозрел (о том что у меня её пока нет)...
Я вроде уже раз сто говорил, что ГВТТ в авторском варианте на угле не работала ни у кого...
А у меня предпочтительное топливо уголь...
Делать буду (когда буду) 2 экземпляра... Один из них экспериментальный УГОЛЬНЫЙ...
vladgri

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Поэтому теплосчетчик у меня будет показывать меньше, чем у Валеры.

Вы что ковидные все? Какой теплосчетчик? Smile
Если будешь измерять как Валера, у тебя тоже 300% набежит. А если переключений на пару раз больше будет, так и все 500%. Smile

Кто придумал теплосчетчиком измерять систему, которая изначально нестабильна? У того же Валеры в системе 450 литров воды и что бы, при включении насоса, наступил тепловой баланс нужно время, что бы эту воду хотя бы перемешать. При подаче насоса 700 литров в час это порядка 40 минут. И все это время будут завышенные показания прибора минимум в 10 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
alarin писал(а):
Поэтому теплосчетчик у меня будет показывать меньше, чем у Валеры.

Вы что ковидные все? Какой теплосчетчик? Smile
Если будешь измерять как Валера, у тебя тоже 300% набежит. А если переключений на пару раз больше будет, так и все 500%. Smile

Кто придумал теплосчетчиком измерять систему, которая изначально нестабильна? У того же Валеры в системе 450 литров воды и что бы, при включении насоса, наступил тепловой баланс нужно время, что бы эту воду хотя бы перемешать. При подаче насоса 700 литров в час это порядка 40 минут. И все это время будут завышенные показания прибора минимум в 10 раз.
У меня СО ЕЦ..... Smile
vladgri

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
У меня СО ЕЦ..... Smile

Я бы все равно не советовал теплосчетчиком измерять. Или по крайней мере можно вытащить архив из теплосчетчика и интегрировать данные. Счетчик тупо считает по среднему. Smile

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

alarin писал(а):
Кольчугин писал(а):
alarin писал(а):

Вот этот факт и есть основополагающий шарлатанства. Я уже и немецкий опилочный котел с управлением по температуре и лямбда зонда приводил. Та же шнековая подача, наддув ПВ и управляемый наддув ВВ. Не дают немцы 300% КПД. Все у них в рамках и таблицах. Котел ГВС кстати.
ПС Посмотри Гена на их сайте, очень интересное решение - цепной колосник для удаления золы. ГВТТ с ее выдуванием пыли не пройдет по экологии, т е никто ее не допустит к широкому применению.

Видел я это не раз...
Андрей, ни один из агрегатов, работающий на принципах слоевого горения (печь, горелка, хоть немецкая, хоть австрийская, хоть американская) или пиролизного горения (пиролизно-газогенераторные или ракетные) НИКОГДА не дадут превышения по стравнению с таблицами...
Потому что процесс горения организован НЕПРАВИЛЬНО!!!
Во внутреннем факеле ГВТТ нет продуктов горения, т.к. они преобразуются 100% в горючие газы...
Помните я говорил ВВШ о том что атом углерода используется в генерации тепла не один раз а в среднем минимум 2 раза? Да и Вам про это говорил и рисовал и формулы писал и на пальцах размаячивал...
Во всех печках, горелках, пиролизниках этого нет... И не будет...
vladgri

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):
атом углерода используется в генерации тепла не один раз а в среднем минимум 2 раза

А чего не 20? Слабо? Smile
Тогда таблицу нужно будет на 3000% увеличивать. Smile

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Кольчугин писал(а):
атом углерода используется в генерации тепла не один раз а в среднем минимум 2 раза

А чего не 20? Слабо? Smile
Тогда таблицу нужно будет на 3000% увеличивать. Smile

Если решишь задачу с сепарацией и эвакуацией перегретого азота, то можно замахнуться на что то более весомое, но только вполне хватает и 2 раз, т.к. углерод конечен
С+СО2 = 2СО
А таблица, это не по адресу...
Это к ученым... Они за это деньги получают...

Последний раз редактировалось: Кольчугин (Пт 4 Сентябрь 2020, 11:16), всего редактировалось 2 раз(а)
vladgri

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кольчугин писал(а):

Если решишь задачу с сепарацией и эвакуацией перегретого азота, то можно замахнуться на что то более весомое, но только вполне хватает и 2 раз, т.к. углерод конечен
С+СО2 = 2СО

А прямой угол, в военное время, достигает 100гр. Smile
Ты неисправим. Мы тебя потеряли. Smile

СообщениеДобавлено: Пт 4 Сентябрь 2020, 12:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

vladgri писал(а):
Кольчугин писал(а):

С+СО2 = 2СО

А прямой угол, в военное время, достигает 100гр. Smile
Ты неисправим. Мы тебя потеряли. Smile

У средне-азиатских строителей, которые на Хилке стоят, он в мирное время в этих пределах...
Да и в ваших краях похоже в таком же допуске:
https://www.youtube.com/watch?v=5cajw74b-S4
Так что Вы у себя порядок наведите... Smile

Последний раз редактировалось: Кольчугин (Пт 4 Сентябрь 2020, 12:52), всего редактировалось 1 раз

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема