|
|
 |
Автор |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 13:48
|
  |
Prison писал(а): |
Андрей Захарович писал(а): |
Что касается измерений Сергея, то почет ему и уважение, но его утверждение о том, что он может от любой железяки получить ЛП в неограниченном количестве, воспринимается мной, как низкопробный флуд. Поездку в Москву я планирую на апрель. Так что не исключено, что он меня там переубедит.) А пока будем продолжать эксперименты. |
Интересно девки пляшут. я все измерил вдоль и поперек, в том числе и с твоим лпаз носился, все повторил, ощущения описал, и у меня низкопробный флуд. ты так и не измерил за все это время нормально свой ЛПАЗ, все тебе некогда, не провед нормально иной способ получения ЛПАЗ, каждый раз придумываешь свою новую теорию, которая не имеет отношения никакого к физике, о чем физики тебе неоднократно и говорили, продолжаешь заниматься писаниной уже какой год, вместо проведения исследований, которые лежат на поверхности, и ты истина в последней инстанции))))) у тебя цель - не понять физику бани, а доказать уникальность твоей КП, поэтому и крутишь и вертишь одно и тоже из пустого в порожнее. а так как цель изначально противоречит физике, уж скоро 10 лет будет твоей писанине)
абсурд же какой-то, неужели это не очевидно? |
Захарыч, зачем говорить то, что я не говорил??? Когда и где я писал, что от любой железяки? Ты вообще читаешь и понимаешь, что я пишу??
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 15:23
|
  |
Сергей! Я понимаю, что ты парень эмоциональный, но тут это ни к чему. Успокойся, пожалуйста.) Я про КП вообще ничего не писал. Это ты меня с Олегом перепутал. А вот ты писал, что можешь МП заточить под получение ЛП. Если ты сделал такое открытие, то чего Маслову не позвонишь. А то он не в курсе и греет свои закладки до 600 градусов. А зачем, когда есть мудрый Призон со своей парадигмой?) Если тебе все понятно, так поделись своими знаниями. Все твое отличие в мировоззрении от Учителя в том, что ты не показываешь пальцем на хомотерму в определенном месте, а заменил влажность на ТР и носишься с этой ТР, как с писаной торбой.) А что делать, если надо превысить рекомендуемую ТР ты не можешь ответить. Между тем, есть совершенно очевидный факт - чем массивнее и сильнее нагрета закладка, тем легче пар и вот отсюда и надо прыгать. Сухой пар (он же легкий) это просто сильно перегретый пар. Он распространяется иначе и конденсируется иначе, чем влажный. Вот и вся недолга.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 15:32
|
  |
Сергей! Я понимаю, что ты парень эмоциональный, но тут это ни к чему. Успокойся, пожалуйста.) Я про КП вообще ничего не писал. Это ты меня с Олегом перепутал. А вот ты писал, что можешь МП заточить под получение ЛП. Если ты сделал такое открытие, то чего Маслову не позвонишь. А то он не в курсе и греет свои закладки до 600 градусов. А зачем, когда есть мудрый Призон со своей парадигмой?) Если тебе все понятно, так поделись своими знаниями. Все твое отличие в мировоззрении от Учителя в том, что ты не показываешь пальцем на хомотерму в определенном месте, а заменил влажность на ТР и носишься с этой ТР, как с писаной торбой.) А что делать, если надо превысить рекомендуемую ТР ты не можешь ответить. Между тем, есть совершенно очевидный факт - чем массивнее и сильнее нагрета закладка, тем легче пар и вот отсюда и надо прыгать. Сухой пар (он же легкий) это просто сильно перегретый пар. Он распространяется иначе и конденсируется иначе, чем влажный. Вот и вся недолга. |
Про КП ты исписал все форумы и даже книгу)) как же это ты не писал???)))
Маслов все знает, и не для этого он греет закладку до 600.
Если надо превысить, превышай, но ты сразу скажешь, что это вп. Ты же можешь превысить тр и со своей КП, понятно как, и сразу будет вп.
Но суть не в этом моего поста, а в том, что ты 10 лет пытаешься обосновать то, что изначально противоречит физике, так как цель именно в этом.
|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 17:10
|
  |
Если ты сделал такое открытие, то чего Маслову не позвонишь. А то он не в курсе и греет свои закладки до 600 градусов. А зачем, когда есть мудрый Призон со своей парадигмой?) |
Захарыч, если бы ты читал сообщения, лично для тебя писаные, то и ты бы знал, почему Виктор греет до 600 и больше. Бквально недавно я писал что теплоёмкость зависит от свойства материала (удельная теплоёмкость) от массы и от Т, вернее перепада Т. Так вот увеличивая Т закладки увеличивается её теплоёмкость, а следовательно можно уменьшить массу ТА, вот и весь фокус. В КП всё та же история, если не увеличивать Т, то придётся увеличивать массу, а это ведёт к усложнению конструкции и усложнению эксплуатации.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 19:35
|
  |
Нет, мои юные друзья, Т нужна не для уменьшения закладки (это у Маслова решается иначе), а для стабильности режима. Он же открытым текстом пишет, что снижение Т приводит к ухудшению пара. Вам цитаты привести? И вот тут и начинается противоречие. Потому что с точки зрения физики Т перегрева ваще значения не имеет.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 19:39
|
  |
Нет, мои юные друзья, Т нужна не для уменьшения закладки (это у Маслова решается иначе), а для стабильности режима. Он же открытым текстом пишет, что снижение Т приводит к ухудшению пара. Вам цитаты привести? И вот тут и начинается противоречие. Потому что с точки зрения физики Т перегрева ваще значения не имеет. |
Я с ним плотно общался по своей парадигме, тестировал его печи, много обсуждали цели и задачи печей, поэтому его точка зрения мне понятна, и ясна. А ухудшение пара быть не может в принципе))) есть более 100 точек, которые могут в равной степени иметь свое применение. К примеру, твой ЛПАЗ Петров считает безвкусным, а парение без акцента на конденсации скучным, а для тебя это все влажный пар. Я тоже считаю, что плохого пара не бывает, все должно быть к месту.
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 20:17
|
  |
Нет, мои юные друзья, Т нужна не для уменьшения закладки (это у Маслова решается иначе), а для стабильности режима. Он же открытым текстом пишет, что снижение Т приводит к ухудшению пара. Вам цитаты привести? И вот тут и начинается противоречие. Потому что с точки зрения физики Т перегрева ваще значения не имеет. |
Захарыч, скажи пожалкйста, ты кого хочешь обмануть? Себя или меня, или Сергея или кого?
Открытым текстом он пишет ровно то же что и я, а вовсе не ты
Цитата: |
Зачем нужно стремиться повышать температуру ТА в печах?
Конечно же, в первую очередь для увеличения полезной энергоемкости печи. Так, если в финских печах-термосах температура ТА ограничивается на уровне 300-350*С, то при остывании ТА до 200*С пар уже получается никакой, то есть сырой и с брызгами. Итого полезная энергоемкость получается совсем небольшой (пропорциональна дельта Т = 100-150гр.).
Если же мы сможем разогревать ТА до 600*С, то при той же массе ТА полезная энергоемкость печи возрастает в 3-4 раза. |
Как видишь у него ограничение идёт до 200, а вовсе не до 600, как ты нам тут распинаешся. Всё отличие КП от МП заключается в том, что МП способно длительно поддерживать рабочую Т, а в КП необходимо решать эту проблему запасом в виде массы и Т. Так что не стоит нам тут заливать и думать что мы не знаем , кто такой Маслов
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 20:46
|
  |
Я тоже считаю, что плохого пара не бывает, |
У тебя эта фраза противоречит предыдущей. Петров ведь считает наоборот!)
planer-k писал(а): |
Как видишь у него ограничение идёт до 200, а вовсе не до 600, как ты нам тут распинаешся. |
Эта деталь второстепенная! С точки зрения вашей физики ограничения не должно быть в принципе. Пар, он и в Африке пар! Брызги не вылетают, а если и вылетят, то опустятся. Тут важно другое - сухость пара зависит от степени его перегрева! А вы, знатоки физики, этого признать не хотите!
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 21:03
|
  |
Как видишь у него ограничение идёт до 200, а вовсе не до 600, как ты нам тут распинаешся. |
Эта деталь второстепенная! С точки зрения вашей физики ограничения не должно быть в принципе. Пар, он и в Африке пар! Брызги не вылетают, а если и вылетят, то опустятся. Тут важно другое - сухость пара зависит от степени его перегрева! А вы, знатоки физики, этого признать не хотите! |
Тогда без "тоже".
Ты как зуби)) если теория не бьется с практикой, практика не верна. Что мы должны признать я не пойму??
Я уже измеряю более 2 лет бани с разными печами, в том числе и КП и не только я. Практика у всех показывает одно, что не важно, как получены температура и влажность, ощущения одинаковы. А мужикам тоже не по 15 лет, в каких только банях ни парились. Ты ничего не измерял, не имеешь ни малейшего представления о физике ощущений в цифре, и пытаешься навязать свою лженауку всем. Тебя ничего не смущает??
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 21:16
|
  |
Эта деталь второстепенная! С точки зрения вашей физики ограничения не должно быть в принципе. Пар, он и в Африке пар! Брызги не вылетают, а если и вылетят, то опустятся. Тут важно другое - сухость пара зависит от степени его перегрева! А вы, знатоки физики, этого признать не хотите! |
Ну, в рамках научного знания, это признать невозможно, поскольку перегретый пар всегда сухой. Кстати ты сам приводил, в качестве аргумента, картинку с руспара. Взгляни на неё и сам убедишься что в зоне перегретого пара весь пар сухой, вне зависимости от степени его перегрева
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Чт 9 Декабрь 2021, 21:31
|
  |
Эта деталь второстепенная! |
Как второстепенная, если сам автор пищет
в первую очередь для увеличения полезной энергоемкости печи |
Я никак не могу понять твою позицию, ты что бы доказать свою идею готов всё вывернуть наизнанку и при этом постоянно игнорируешь собственные же заявления. То ты в качестве доказательства приводишь высказывания Виктора, а тут сразу же они становятся второстепенными. Как то на камильфо.
С точки зрения вашей физики |
Чьей нашей?
С точки зрения вашей физики ограничения не должно быть в принципе.
|
Вот это уже совсем становится интересным. От кого, но от доктора наук это услышать забавно. Любое научное знание начинается с оглашения ограничения. Типа: При выполнении следующих условий должно произойти следующее событие.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пт 10 Декабрь 2021, 06:16
|
  |
Ты ничего не измерял, не имеешь ни малейшего представления о физике ощущений в цифре, |
Не измеряю (хотя, на самом деле измеряю), потому что знаю насколько эфемерен ЛП. Ни один прибор не имеет достаточной реакции. Там счет идет на секунды! Как это можно измерить?
Практика у всех показывает одно, что не важно, как получены температура и влажность, ощущения одинаковы. |
Эта фраза кажется логичной, но только на первый взгляд. Проблема в том, что между энергией пара и Т в случае ЛП нет прямой связи. При одинаковом расходе жидкости пар получается разный. Нагнетание ЛП до уровня ВП по концентрации молекул не делает пар шпарким, т.к. энергия разная. А уж что и как показывают датчики влажности одному богу известно.
Тебя ничего не смущает?? |
Смущает то, что ты не отвечашь на простые вопросы. Ты согласен, что качество (сухость, легкость) зависят от Т закладки?
Кстати ты сам приводил, в качестве аргумента, картинку с руспара. Взгляни на неё и сам убедишься что в зоне перегретого пара весь пар сухой, вне зависимости от степени его перегрева |
Сухость или легкость в данном случае я рассматриваю, как расстояние от ТР.
То ты в качестве доказательства приводишь высказывания Виктора, а тут сразу же они становятся второстепенными. Как то на камильфо. |
Второстепенно не высказывание, второстепенно указание на Т. Главное тут то, что от Т закладки зависит качество пара.
Вот это уже совсем становится интересным. От кого, но от доктора наук это услышать забавно. Любое научное знание начинается с оглашения ограничения. Типа: При выполнении следующих условий должно произойти следующее событие. |
В соответствии с вашими догмами Т перегрева (да и испарения, наверное, тоже) не имеет значения. Важна только Т и Н в ПВС. Поэтому, пока пар есть пар, то и ограничений нет. Другое дело, если он в туман превратится.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пт 10 Декабрь 2021, 07:26
|
  |
Ты ничего не измерял, не имеешь ни малейшего представления о физике ощущений в цифре, |
Не измеряю (хотя, на самом деле измеряю), потому что знаю насколько эфемерен ЛП. Ни один прибор не имеет достаточной реакции. Там счет идет на секунды! Как это можно измерить?
Практика у всех показывает одно, что не важно, как получены температура и влажность, ощущения одинаковы. |
Эта фраза кажется логичной, но только на первый взгляд. Проблема в том, что между энергией пара и Т в случае ЛП нет прямой связи. При одинаковом расходе жидкости пар получается разный. Нагнетание ЛП до уровня ВП по концентрации молекул не делает пар шпарким, т.к. энергия разная. А уж что и как показывают датчики влажности одному богу известно.
Тебя ничего не смущает?? |
Смущает то, что ты не отвечашь на простые вопросы. Ты согласен, что качество (сухость, легкость) зависят от Т закладки?
Кстати ты сам приводил, в качестве аргумента, картинку с руспара. Взгляни на неё и сам убедишься что в зоне перегретого пара весь пар сухой, вне зависимости от степени его перегрева |
Сухость или легкость в данном случае я рассматриваю, как расстояние от ТР.
То ты в качестве доказательства приводишь высказывания Виктора, а тут сразу же они становятся второстепенными. Как то на камильфо. |
Второстепенно не высказывание, второстепенно указание на Т. Главное тут то, что от Т закладки зависит качество пара.
Вот это уже совсем становится интересным. От кого, но от доктора наук это услышать забавно. Любое научное знание начинается с оглашения ограничения. Типа: При выполнении следующих условий должно произойти следующее событие. |
В соответствии с вашими догмами Т перегрева (да и испарения, наверное, тоже) не имеет значения. Важна только Т и Н в ПВС. Поэтому, пока пар есть пар, то и ограничений нет. Другое дело, если он в туман превратится. |
При чем тут фраза, я не пойму. Давай еще раз напишу: опыт трех человек, которые в каких только парных и с какими только печами ни парились, это показал. В том числе опыт парения с ЛПАЗ .Это не фразы, это практика. Фразы пока только от тебя идут бездоказательные, которые еще и меняют свое обоснование каждый раз.
Захарыч, на все твои три вопроса мы отвечаем ровно 140 страниц. Есть вопросы, позвони. Писанина с тобой бесполезна. Мы же уже решили, что никакого опыта измерений у тебя нет, ты опять за свое)) какие секунды, если ты ничего не измерял никогда, откуда эти выводы?Ты и малейшего представления не имеешь о физике ощущений в цифре. Ну что опять пускаться в пустые рассуждения ни о чем. Есть одна единственно обоснованная на сегодня теория твоего ЛПАЗ, которая мной лично проверена неоднократно, а тобой нет, подтверждена физикой, и физиками. Повтори все параметры ЛПАЗ во всех точках как по высоте, так и по объёму рабочей зоны иным способом, потом будет, о чем говорить. А так, у тебя, что ни измерения, то сбой какой-то, что-то не так пошло и так далее. Мы даже пока не определили, какая точка для измерений будет контрольной для ЛПАЗ в твоей парной, потому что тебе некогда этим заниматься
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пт 10 Декабрь 2021, 15:13
|
  |
А мой опыт показал, что при одинаковой Т и ТР пар может быть разным. И что дальше?) Ты какую-то бесконечную демагогию устраиваешь вокруг своих измерений, а от простых вопросов уклоняешься. Хотелось бы мне, конечно, посмотреть твои достижения, но теперь еще этот омикрон появился. Просто жопа какая-то, но в следующую баню попробую открыть ЧК и получить ЛП от БК. Если получится, то это будет переворот сознания!))
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пт 10 Декабрь 2021, 16:19
|
  |
А мой опыт показал, что при одинаковой Т и ТР пар может быть разным. И что дальше?) Ты какую-то бесконечную демагогию устраиваешь вокруг своих измерений, а от простых вопросов уклоняешься. Хотелось бы мне, конечно, посмотреть твои достижения, но теперь еще этот омикрон появился. Просто жопа какая-то, но в следующую баню попробую открыть ЧК и получить ЛП от БК. Если получится, то это будет переворот сознания!)) |
Опять двадцать пять. Мы же решили и ты признал, что нету у тебя никакого опыта измерений и понимания физики ощущений, поэтому о твоем опыте в этом случае лучше помолчать.
Я на все твои вопросы неоднократно отвечал. У тебя их всего три, на них я отвечаю уже 140 страниц. Ты их гоняешь по кругу, поэтому предложил тебе, чтобы ты позвонил, иначе идёт пустыш.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пт 10 Декабрь 2021, 20:45
|
  |
140 страниц ты только и долдонишь про то, что у меня нет опыта измерений и привязки их к ощущениям. Может хватит уже? От разговора по существу ты явно уклоняешься. У тебя есть только две парадигмы - Т и Н. Я пытаюсь тебе объяснить, что мощный перегрев пара дает ему дополнительные свойства, которые ты не учитываешь и которых нет на хомотерме. Писать посты здесь, на мой взгляд лучше, чем говорить, т.к. есть возможность подумать. Наше тело это самый лучший прибор. Недаром Учитель так глубоко (что я даже перестаю его понимать) погружается в ощущения. Короче, если не хочешь отвечать на простые вопросы, то давай до лучших времен прекратим этот базар.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пт 10 Декабрь 2021, 21:26
|
  |
140 страниц ты только и долдонишь про то, что у меня нет опыта измерений и привязки их к ощущениям. Может хватит уже? От разговора по существу ты явно уклоняешься. У тебя есть только две парадигмы - Т и Н. Я пытаюсь тебе объяснить, что мощный перегрев пара дает ему дополнительные свойства, которые ты не учитываешь и которых нет на хомотерме. Писать посты здесь, на мой взгляд лучше, чем говорить, т.к. есть возможность подумать. Наше тело это самый лучший прибор. Недаром Учитель так глубоко (что я даже перестаю его понимать) погружается в ощущения. Короче, если не хочешь отвечать на простые вопросы, то давай до лучших времен прекратим этот базар. |
Не переиначивай. Я ответил на все твои вопросы и не один раз. По поводу температуры закладки тебе несколько постов пояснял, на что это влияет. Давай еще раз Это влияет только на рост температуры, перемешивание облака за счет конвекции, и скорости вылета влажного воздуха, что необходимо для ЛПАЗ, все это измерено и замерено. А то, что ты не имеешь опыта, мы только недавно же зафиксировали, не 140 страниц же)
Посты писать удобнее, когда идет конструктивная беседа: аргумент-контраргумент. А когда ты игноришь неудобные тебе аргументы, и три вопроса гоняешь 140 страниц, не обращая внимания на то, что тебе пишут, не приведя ни одного контраргумента, то получается, что это удобнее только тебе, чтобы толкать свои надумки, не имеющие никакого отношения к физике, остальным не очень. ЮМ, на сколько терпеливый человек, не выдержал твоих идей))
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Сб 11 Декабрь 2021, 01:15
|
  |
Давай еще раз Это влияет только на рост температуры, перемешивание облака за счет конвекции, и скорости вылета влажного воздуха, что необходимо для ЛПАЗ, все это измерено и замерено. |
Ну вот, наконец-то по делу.) Теоретически Т ЛП должна быть выше, чем Т ВП. Однако на практике мы это не наблюдаем. ВП может быть и при более высокой Т, чем ЛП. Почему? На мой взгляд, это связано с разным распределением молекул воды в воздухе. У ВП разлет молекул меньше, он более влажный. Что скажешь?
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Сб 11 Декабрь 2021, 04:07
|
  |
Давай еще раз Это влияет только на рост температуры, перемешивание облака за счет конвекции, и скорости вылета влажного воздуха, что необходимо для ЛПАЗ, все это измерено и замерено. |
Ну вот, наконец-то по делу.) Теоретически Т ЛП должна быть выше, чем Т ВП. Однако на практике мы это не наблюдаем. ВП может быть и при более высокой Т, чем ЛП. Почему? На мой взгляд, это связано с разным распределением молекул воды в воздухе. У ВП разлет молекул меньше, он более влажный. Что скажешь? |
Если облако будет не достаточно перемешано, либо ты будешь поддавать воздух изначально с высокой точкой росы, например, более большими порциями, то в твоем облаке под потолком будут собираться лепешки, это есть области с точкой росы более критической, конденсации будет перебор, и ты скажешь, что пар свалился во влажный. Поэтому важно знать параметры всего облака, а не только в одной точке и контролировать эти параметры по всей высоте рабочей зоны, не допуская созданию лепёшек. Калинас выравнивает точку росы по высоте рабочей зоны за счет вентилятора.
Потому, если подавать пар у тебя с закрытой дверкой через трубки и выводить перегретый пар сразу по потолок отдельной трубой, ЛПАЗ будет получить непросто
|
Последний раз редактировалось: Prison (Сб 11 Декабрь 2021, 04:53), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Сб 11 Декабрь 2021, 04:45
|
  |
Ну вот, наконец-то по делу.) Теоретически Т ЛП должна быть выше, чем Т ВП. Однако на практике мы это не наблюдаем. ВП может быть и при более высокой Т, чем ЛП. Почему? На мой взгляд, это связано с разным распределением молекул воды в воздухе. У ВП разлет молекул меньше, он более влажный. Что скажешь? |
Если облако будет не достаточно перемешано, либо ты будешь поддавать воздух изначально с высокой точкой росы, например, более большими порциями, то в твоем облаке под потолком будут собираться лепешки, это есть области с точкой росы более критической, конденсации будет перебор, и ты скажешь, что пар свалился во влажный. Поэтому важно знать параметры всего облака, а не только в одной точке и контролировать эти параметры по всей высоте рабочей зоны, не допуская созданию лепёшек. Калинас выравнивает точку росы по высоте рабочей зоны за счет вентилятора. |
Это капец. 142 страницы боролись с мячиками, а теперь перешли к лепёшкам. Сергей, ешё 142 страницы?
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|