|
|
 |
Автор |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 08:37
|
  |
Олег1981 писал(а): |
Спасибо, теперь всё стало на свои места. Ошпаривание и прикус - это только в банях с жп- шками или с пушкой вызывает пар такие эффекты. |
Кто говорил про ошпаривание и прикус - они судят по своим баням с ЖП шками. Либо по общественным баням со сталеварными режимами парения. Они никогда не парились в настоящих банях с настоящими печами. Им не с чем сравнить. А грубить мастаки -называть бредом мои доводы.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Олег1981
Регион: Смоленск
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 08:42
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Спасибо, теперь всё стало на свои места. Ошпаривание и прикус - это только в банях с жп- шками или с пушкой вызывает пар такие эффекты. |
Кто говорил про ошпаривание и прикус - они судят по своим баням с ЖП шками. Либо по общественным баням со сталеварными режимами парения. Они никогда не парились в настоящих банях с настоящими печами. Им не с чем сравнить. А грубить мастаки -называть бредом мои доводы. |
Виктор я с вами полностью согласен. Они думают что если у них есть автоматика и жп- шка или фен с кипятильником, то можно сделать любой годный режим и кп не нужна, но это не так. Призон например замуровал свою жп- шку в кирпичный саркофаг и утеплил минватой, видимо ваши доводы одобрил. Я им предлагал, вместо графиков делать фото цвета кожи после определенных режимов, но они не хотят, там будет видно что цвет тела красный с белыми точками, леопард.
|
|
|
  |
 |
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 09:41
|
  |
Ведь выделяется много пота из тела -для охлажнения кожи -вот и возникает в мозгу кратковременное ощущение замерзания. Как при нырянии в прорубь наоборот чувство жара -когда выходишь из воды. А в парилке правильной когда заходишь чувство охлаждения кратковременное. |
Дело в том, что постепенное понижение или повышение температуры в конце концов приводит к ощущению боли, а так как холодовые рецепторы расположены на коже ближе к поверхности, то они и посылают свои сигналы первыми... https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-mehanizmy-temperaturnoy-chuvstvitelnosti-obzor/viewer
|
Описание: |
|
Размер файла: |
71.12 КБ |
Просмотров: |
24 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 10:11
|
  |
Виктор я с вами полностью согласен. Они думают что если у них есть автоматика и жп- шка или фен с кипятильником, то можно сделать любой годный режим и кп не нужна, но это не так. Призон например замуровал свою жп- шку в кирпичный саркофаг и утеплил минватой, видимо ваши доводы одобрил. Я им предлагал, вместо графиков делать фото цвета кожи после определенных режимов, но они не хотят, там будет видно что цвет тела красный с белыми точками, леопард. |
А зачем в теплоизоляцию закатывать печь? Бред какой то. Чего он хотел этим добиться? Греть парилку конвекцией воздуха? Это как раз самые вредные кондиции приводящие к ожогам кожи. Это как феном строительным дуть на кожу. Тогда зачем баня? Обдул себя феном -как свинью паяльной лампой. У него с головой случайно не "ку ку"?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 11:08
|
  |
Виктор я с вами полностью согласен. Они думают что если у них есть автоматика и жп- шка или фен с кипятильником, то можно сделать любой годный режим и кп не нужна, но это не так. Призон например замуровал свою жп- шку в кирпичный саркофаг и утеплил минватой, видимо ваши доводы одобрил. Я им предлагал, вместо графиков делать фото цвета кожи после определенных режимов, но они не хотят, там будет видно что цвет тела красный с белыми точками, леопард. |
А зачем в теплоизоляцию закатывать печь? Бред какой то. Чего он хотел этим добиться? Греть парилку конвекцией воздуха? Это как раз самые вредные кондиции приводящие к ожогам кожи. Это как феном строительным дуть на кожу. Тогда зачем баня? Обдул себя феном -как свинью паяльной лампой. У него с головой случайно не "ку ку"? |
Виктор и вы читаете мои мысли! Полностью с вашим правильным выводом согласен Призон он любит придумывать не подумав. А феном пользуется Славик, он же Вазя и их ученик Калинас. Это фен там вместо печи. Теперь вырисовывается картина. Наши товарищи гоняют по парной воздух бешеной конвенцией, от жп- шки либо от фена, разницы нет, и греют влажный пар. Конечно такой пар будет вредным. Точно не лёгким.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 11:27
|
  |
Виктор и вы читаете мои мысли! Полностью с вашим правильным выводом согласен Призон он любит придумывать не подумав. А феном пользуется Славик, он же Вазя и их ученик Калинас. Это фен там вместо печи. Теперь вырисовывается картина. Наши товарищи гоняют по парной воздух бешеной конвенцией, от жп- шки либо от фена, разницы нет, и греют влажный пар. Конечно такой пар будет вредным. Точно не лёгким. |
Это конкретный крематорий -а не парилка. Они вообще не видели что такое настоящая баня. В деревнях кустарные бани люди без всякого образования и формул ,графиков строят - и в банях приятно париться даже при температуре 40 гр в парилке. Там идёт пронизывание организма ИК излучением от КП без всякой науки -как в этой теме. Дерьмо в какую конфетку не закатывай -дерьмо так и останется дерьмо. Дерьмо в данном случае ЖП шки. Они люди видать чисто городские -не знают быт и уклад русской деревни. Как говорил пр. Преображенский -начитались с утра советских газет -то есть всяких заумных дуриков в интернете.
|
|
|
     |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 11:44
|
  |
Виктор и вы читаете мои мысли! Полностью с вашим правильным выводом согласен Призон он любит придумывать не подумав. А феном пользуется Славик, он же Вазя и их ученик Калинас. Это фен там вместо печи. Теперь вырисовывается картина. Наши товарищи гоняют по парной воздух бешеной конвенцией, от жп- шки либо от фена, разницы нет, и греют влажный пар. Конечно такой пар будет вредным. Точно не лёгким. |
Это конкретный крематорий -а не парилка. Они вообще не видели что такое настоящая баня. В деревнях кустарные бани люди без всякого образования и формул ,графиков строят - и в банях приятно париться даже при температуре 40 гр в парилке. Там идёт пронизывание организма ИК излучением от КП без всякой науки -как в этой теме. Дерьмо в какую конфетку не закатывай -дерьмо так и останется дерьмо. Дерьмо в данном случае ЖП шки. Они люди видать чисто городские -не знают быт и уклад русской деревни. Как говорил пр. Преображенский -начитались с утра советских газет -то есть всяких заумных дуриков в интернете. |
Согласен полностью. Виктор, а скажите такой момент, про вредность конвекции. Есть у них один аргумент - мол под веником всё равно же конвекция, всё равно машешь им., тогда какая разница если в бане стоит фен с вентилятором или жп- шка с конвенцией? Что думаете по этому их доводу?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 12:44
|
  |
demin_c писал(а): |
постепенное понижение или повышение температуры в конце концов приводит к ощущению боли... |
Хорошо бы продолжить Ваши литературные поиски, целеустремившись в направлении парового прикуса.
Что это? Когда образуется? Зачем он человеку в бане?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 12:57
|
  |
Они вообще не видели что такое настоящая баня. |
Виктор Владимирович!
Тема здесь не про бани-прачки. А про раскаленный звонкий конденсат (легкий пар).
*Зачем нас бесконечно уговаривать?
Надо решать:
- или Вы требуете закрыть эту "безграмотную" тему,
- или с возмущением покидаете эту "крематОрную" тему.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 14:24
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Они вообще не видели что такое настоящая баня. |
Виктор Владимирович!
Тема здесь не про бани-прачки. А про раскаленный звонкий конденсат (легкий пар).
*Зачем нас бесконечно уговаривать?
Надо решать:
- или Вы требуете закрыть эту "безграмотную" тему,
- или с возмущением покидаете эту "крематОрную" тему.  |
Юрий Михайлович -я неоднократно здесь повторял Что Легкий пар можно получить только с закладки нагретой свыше 600 гр. Всё остальное просто бла бла бла. И без конвекции воздуха во время парения. Только лишь зачерпывание легкого пара с парового пирога у потолка вениками. И конечно мягкого ИК излучения от КП и стен в парилке. Ни с какими ЖП этих кондиций никогда не получить. И споры и дискуссии по этому поводу бесполезны. Всё олстальное суррогат -который называют банями и печами. Деревенские кривые печки из кирпича намного качественнее дают пар и атмосферу в парилке. Чем тысячи рекламируемых крематорских банных буржуек. Они мало чем отличаются друг от дружки. Всё это просто бизнес -для людей там нет ничего полезного вместе с шикарными банями -в которых ставят эти буржуйки.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 14:30
|
  |
|
Так тут про бани прачки и что то доказывают. Какой то лёгкий пар пытаются получить в этих банях прачках.
|
|
|
     |
 |
demin_c

Регион: Омск
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 15:44
|
  |
demin_c писал(а): |
постепенное понижение или повышение температуры в конце концов приводит к ощущению боли... |
Хорошо бы продолжить Ваши литературные поиски, целеустремившись в направлении парового прикуса.
Что это? Когда образуется? Зачем он человеку в бане? |
Вы правы, мои поиски пока "литературные", баню ещё не достроил. Но даже когда достою, то не думаю, что мне будет интересен паровой прикус. В той научной работе говориться, что с возрастом чувствительность тепловых рецепторов снижается, а значит можно запросто пропустить перегрев. Впрочем, я лишь продолжил Ваши рассуждения
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 18:02
|
  |
Ну а я сегодня имею пар 275 градусов в точке выхода. Чуть открываю бак чтобы капельку влажного пара добавить. Просто божественное великолепие! Никаких прикусов и ощипов, ощущения божественные. На 17 кубов парной уходит всего 1 литр подачи и на 10 см открываю крышку бака.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
408.26 КБ |
Просмотров: |
37 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 21:48
|
  |
Легкий пар можно получить только с закладки нагретой свыше 600 гр. Только лишь зачерпывание легкого пара с парового пирога у потолка вениками. И споры и дискуссии по этому поводу бесполезны. |
Виктор Владимирович, Вы повторяете столетиями известные дедовские соображения.
А здесь, в этой теме, ребята (методически и практически) ушли далеко вперед.
И возвращаться на Ваш уровень не будут.
По существу "текущей обстановки".
Андрей Захарович за многие годы исследовал эти 600 гр вдоль и поперек.
И выявил режимы, при которых получается особый легкий пар ЛПАЗ (КСЖ). Беспироговый. Облачный.
Оппоненты АЗ разработали и реализовали совсем иные новые методы получения этого самого ЛПАЗ.
А также разработали и освоили новые методы скоростной диагностики банных метеопараметров.
Однако, до сих пор полного консенсуса пока добиться не удалось.
АЗ считает, что даже при полном совпадении метеопараметров пар может быть существенно разным.
Возник вопрос, в чем же заключается чувственно-отличительный признак ЛПАЗ.
Параллельно вдруг, АЗ получил ЛПАЗ из открытой каменки 200 гр...
Это подтверждает, что ЛПАЗ может быть получен также и саунными методами.
Действительно, АЗ получал ранее ЛПАЗ на ЖП. Но на очень непродолжительное время.
Если Вы способны выйти "на передовую" в этих вопросах, очень просим.
Тем более, что дискуссии идут "не на уровне лаптей", а на основе уже опубликованной монографии.
Если же у Вас легкий пар только в пироге (и в голове ) , то это к ЗИБИ.
Со своей стороны я попытался прояснить для себя вопросы о "пироге" (прибитом) и "черпании пара" в темах
https://www.forumhouse.ru/threads/538383/
https://www.forumhouse.ru/threads/538690/
|
Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Пт 18 Февраль 2022, 22:09), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 22:05
|
  |
Легкий пар можно получить только с закладки нагретой свыше 600 гр. Только лишь зачерпывание легкого пара с парового пирога у потолка вениками. И споры и дискуссии по этому поводу бесполезны. |
По существу. Как промежуточный итог.
Андрей Захаровия исследовал эти 600 гр вдоль и поперек.
И выявил режимы, при которых получается особый легкий пар ЛПАЗ (КСЖ). Беспироговый. Облачный.
Оппоненты АЗ разработали и реализовали совсем иные новые методы получения ЛПАЗ.
А также разработали и освоили новые методы скоростного измерения банных метеопараметров.
АЗ считает, что даже при полном совпадении метеопараметров пар может быть существенно разным.
Возник вопрос, в чем же чувственно-отличительный признак ЛПАЗ.
Теперь вдруг АЗ получил ЛПАЗ из открытой каменки 200 гр...
Действительно, АЗ получал ранее ЛПАЗ на ЖП. Но на очень непродолжительное время.
Тем более, что дискуссии идут на уровне уже написанной и опубликованной монографии.
Со своей стороны я попытался прояснить для себя вопросы о "пироге" (прибитом) и "черпании пара" в темах
https://www.forumhouse.ru/threads/538383/ |
Юрий Михайлович, по ходу вы тоже не понимаете разницу между как париться с конвенцией, читай как под паяльной лампой, и как без конвекции с приличной печью. Юрий Михайлович, как у вас с памятью? Напомнить? АЗ получил свой пар при 110-125 градусов с холодных камней. Это сауна. Ничего что при таких температурах в любом случае будет бешеная конвекция? Вы хоть это понимаете или нет? И вы правда думаете, что деятели с вентилятором и конвенцией неприемлимо получают легкий пар Захаровича при температурах ниже 110 градусов? Разве Захарович это писал? Я не помню, покажите ссылку. Я прошу. Требую. Кстати, напомнить что были открыты обе дверцы каменки?
|
|
|
  |
 |
Вазя
Регион: Ижевск
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 22:12
|
  |
Юрий Михайлович -я неоднократно здесь повторял Что Легкий пар можно получить только с закладки нагретой свыше 600 гр. Всё остальное просто бла бла бла. |
Вот тут Олежеку со смоленщины до слез обидно стало. Зачем обижаешь того, кто тебе тут подмахивает под каждым твоим словом?
Он то бедняга с 350 градусов максимум нагретых камней мееееедленно пар выпускает, чтобы он нагревался где то в районе на выходе из его трубы из печки в парную 230 градусов . Вон, выше сподобился до 275 догнать. Однако ему сильно далеко до 420 градусов, что у меня из тепловой пушки прёт.
Однако гляди ка, уже стремиться начал . О какой то божественности начал ныть
В пироге в бане, что он советами помогал, как строить - 80-90% влажность. И эта мокрятина у него - легкий пар, хахаха
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 22:22
|
  |
По существу "текущей обстановки".
Андрей Захарович за многие годы исследовал эти 600 гр вдоль и поперек.
Оппоненты АЗ разработали и реализовали совсем иные новые методы получения этого самого ЛПАЗ.
А также разработали и освоили новые методы скоростной диагностики банных метеопараметров.
Возник вопрос, в чем же заключается чувственно-отличительный признак ЛПАЗ.
Параллельно вдруг, АЗ получил ЛПАЗ из открытой каменки 200 гр...
Тем более, что дискуссии идут "не на уровне лаптей", а на основе уже опубликованной монографии.
https://www.forumhouse.ru/threads/538383/
https://www.forumhouse.ru/threads/538690/ |
Очень приятны ваши слова Юрий Михайлович! А на смоленского лжеца время можете не тратить. Доказанный лжец и ненавистник чужих бань. https://www.forumhouse.ru/posts/28806319/
Затребовал он чего то там! Охренеть, тролль и ненавистник чужих бань чего то там требует.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 22:49
|
  |
Эти наблюдения очень интересны. Приближают нас, так сказать...
Что такое "ошпаривание", чем отличается от прикуса? Это ведь все от пара, наверно?
Как чувствуется ошпаривание? Не жжением ведь, наверно.
И что такое "нагрев ощпариванием"? И что такое "медленное ошпаривание"? Есть такое?
Короче, с этой "ломотой головного мозга" надо разбираться... |
Так если температура в зоне парения 58 градусов, а влажность 70-75% и это я и замерил и испытал это парение на себе - образуется много конденсата, соответственно около 51 градуса цельсия, так как ТТР такая. Много конденсата, и температура не далеко от ТТР. Вот и говорю, что тут ошпаривание перевешивает, сильно перевешивает взнос от тепла воздуха. Мало того, и испарения с тела сильно меньше, чем при температуре 75! Тоже и с дыханием, конденсата много, воздух не подсушивает, дышать тяжелее.
Другое дело, высокая температура - 75-80 в зоне парения при той же ТТР - 51 градус, к примеру. Влажность уже в районе 36%. Конденсат есть при парении, но очень мимолетный, что ли, капельки на теле редкие и мелкие, после подъема веника от тела после удара. Думаю, что конденсата чуть больше при ударе, но он тут же испаряется! Чем вызывает совсем другие ощущения. Которые сильно больше нравятся.
Могу и тот и другой режим делать, да тело выбирает более высокую температуру. Ошпаривание (ну можно сказать пришпаривание) не так прогревает, как парение в высокой температуре. И кайф слабоватый. Хоть и есть, слабое отражение от высокотемпературного.
*Надо как-то "разделить и объединить"...
Вот Вы сидите в "легком паре" сауна-спорта. Там покруче, чем у АЗ. Вроде бы нормально сидишь поначалу, но стоит только двинуть рукой, сразу обжигает. Стоит только вдохнуть, как не то, что губы (они "термостойкие"), а все "внутренности" (бронхи) обжигает. То есть, появление потока воздуха увеличивает как-бы Т и Тр? И количество ударов веника как-бы увеличивает время нахождения под воздействием (экспозицию)? А если не веник, а вентилятор? |
Давно в саунах суховоздушках не был, не сравню. Пока лицо и рядом не парю, никакого жара на лице и при дыхании не ощущаю. Только парить начинаю - жар и конденсат, дышать труднее, горячий прижигающий воздух. Не паришь - нормально опять. Веником и как вентилятором по началу машу, однако парение круче конечно, по ощущениям.
Можно ли промоделировать процесс снижением Т/Тр, но удлинением нагревов так, чтобы успеть все прочувствовать? Или может быть все Ваши ощущения в основном от касания горячего веника? Я лично испытываю удовольствие не от нагрева, а от прекращения нагрева на экстемуме...
|
Все же веник главнее. Тратить время на что то другое в парной не хочется. Максимально долго париться - самое то. А снижение Т/ТТР приводит только к тому, что уже руки устали париться, а пропарки, к которой привык, не получаешь. В том то и дело, что находясь на самой границе критичных кондиций как раз и успеваешь максимально пропарить максимальную поверхность тела к моменту физической усталости. Мышцы аж как после гантелей вспухают .
Другое дело, что с максимума кондиций в конце парения можно чуток понизить, но только ТТР и может на полградуса всего... Это уже такие тонкие настройки...
|
|
|
  |
 |
Олег1981
|
Добавлено:
Пт 18 Февраль 2022, 23:37
|
  |
Вазя писал(а): |
Эти наблюдения очень интересны. Приближают нас, так сказать...
Что такое "ошпаривание", чем отличается от прикуса? Это ведь все от пара, наверно?
Как чувствуется ошпаривание? Не жжением ведь, наверно.
И что такое "нагрев ощпариванием"? И что такое "медленное ошпаривание"? Есть такое?
Короче, с этой "ломотой головного мозга" надо разбираться... |
Так если температура в зоне парения 58 градусов, а влажность 70-75% и это я и замерил и испытал это парение на себе - образуется много конденсата, соответственно около 51 градуса цельсия, так как ТТР такая. Много конденсата, и температура не далеко от ТТР. Вот и говорю, что тут ошпаривание перевешивает, сильно перевешивает взнос от тепла воздуха. Мало того, и испарения с тела сильно меньше, чем при температуре 75! Тоже и с дыханием, конденсата много, воздух не подсушивает, дышать тяжелее.
Другое дело, высокая температура - 75-80 в зоне парения при той же ТТР - 51 градус, к примеру. Влажность уже в районе 36%. Конденсат есть при парении, но очень мимолетный, что ли, капельки на теле редкие и мелкие, после подъема веника от тела после удара. Думаю, что конденсата чуть больше при ударе, но он тут же испаряется! Чем вызывает совсем другие ощущения. Которые сильно больше нравятся.
Могу и тот и другой режим делать, да тело выбирает более высокую температуру. Ошпаривание (ну можно сказать пришпаривание) не так прогревает, как парение в высокой температуре. И кайф слабоватый. Хоть и есть, слабое отражение от высокотемпературного.
*Надо как-то "разделить и объединить"...
Вот Вы сидите в "легком паре" сауна-спорта. Там покруче, чем у АЗ. Вроде бы нормально сидишь поначалу, но стоит только двинуть рукой, сразу обжигает. Стоит только вдохнуть, как не то, что губы (они "термостойкие"), а все "внутренности" (бронхи) обжигает. То есть, появление потока воздуха увеличивает как-бы Т и Тр? И количество ударов веника как-бы увеличивает время нахождения под воздействием (экспозицию)? А если не веник, а вентилятор? |
Давно в саунах суховоздушках не был, не сравню. Пока лицо и рядом не парю, никакого жара на лице и при дыхании не ощущаю. Только парить начинаю - жар и конденсат, дышать труднее, горячий прижигающий воздух. Не паришь - нормально опять. Веником и как вентилятором по началу машу, однако парение круче конечно, по ощущениям.
Можно ли промоделировать процесс снижением Т/Тр, но удлинением нагревов так, чтобы успеть все прочувствовать? Или может быть все Ваши ощущения в основном от касания горячего веника? Я лично испытываю удовольствие не от нагрева, а от прекращения нагрева на экстемуме...
|
Все же веник главнее. Тратить время на что то другое в парной не хочется. Максимально долго париться - самое то. А снижение Т/ТТР приводит только к тому, что уже руки устали париться, а пропарки, к которой привык, не получаешь. В том то и дело, что находясь на самой границе критичных кондиций как раз и успеваешь максимально пропарить максимальную поверхность тела к моменту физической усталости. Мышцы аж как после гантелей вспухают .
Другое дело, что с максимума кондиций в конце парения можно чуток понизить, но только ТТР и может на полградуса всего... Это уже такие тонкие настройки... |
Ну конечно капельки конденсата быстро испаряются. Ведь фен включен в розетку, вентилятор работает и сдувает твои капельки пота. Направь на себя фен и будет то же самое. Славик, кого ты хочешь обмануть? Детский сад.
|
|
|
  |
 |
Вазя
|
Добавлено:
Сб 19 Февраль 2022, 08:16
|
  |
Человеку с отсутствующим разумом голоса в голове внушили, что тепловая пушка у меня на тело дует при парении, смешно .
Испарение с тела идет от высокой температуры, которая в недохаммаме недостижима. И лишь небольшой шаг из недохаммама в нормальную баню у поцыента уже вызывает божественные ощущения . Что будет, когда каким то хреном на выходе трубы получит 350?, а может и все 420, как у меня? Вообще же крышу снесет
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|