|
|
 |
Автор |
Prison
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2023, 18:51
|
  |
Андрей Захарович писал(а): |
Александр Минеев писал(а): |
Хотелось бы, чтобы вы тоже сделали такой замер. |
нет проблем. Но , имхо, Вы/мы меряете температуру пота, который уже смачивает кожу, полностью закрывая ее. Пота по порядку величины 3 литра в час в бане. Пот активно испаряется под воздействием окружающего более горячего пара. (Остужая при этом кожу)
Думаю, что если в парилке измерить обычным градусником подмышку, то получится типа 37, ну 38...выше 42 не будет точно.)))).
Но, конечно, сделаю. |
Нагрев тела это вообще дело опасное, речь только о коже в районе лопаток. Там мы нагреваем кровь, которая отводит тепло внутрь. Для интенсификации этого процесса по моим наблюдениям очень эффективен массаж спины перед парением. Конечно, с массажистами обычно напряженка, поэтому сын подарил мне недавно на ДР вот такое кресло, вернее, типа такого - еще более навороченное https://massagechairmax.com/product/irest-a710-4d-smart-health-care-full-body-massage-chair-free-white-glove-service/?gclid=Cj0KCQiA2-2eBhClARIsAGLQ2RnUhVR966DWVrHfZiKpp-3-2y4SIbsecbBekBMryIAbIYQa66tWyPoaAmQYEALw_wcB |
Как ощущения от такого кресла?
|
|
|
  |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2023, 19:12
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Кстати, вентилятор лучше в поддувало... Чтоб воздух подогрелся до каменки.
|
именно так
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2023, 19:34
|
  |
Т 80-85 ТТР 50-52 |
Ясно... Кто получит, тому и приз.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
384.7 КБ |
Просмотров: |
43 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2023, 19:37
|
  |
Есть еще одно поразительное наблюдение.
Некоторое время назад начал делать по утрам упражнения от проф. Л.Ф. Васильевой. Меня все устраивает и я счастлив), возможно, это плацебо, но не суть. Основа гимнастики - стимулирование мышц и мануальных точек для пробуждения организма + дыхание.
Вчера в бане я был буквально потрясен, что мой естественный динамический стереотип самопарения одним веником( выработанный банной историей) в точности повторяет упражнения с 3 по 9.
Таким образом, наоборот. Парение веником, что нам понятно и известно, сильно стимулирует тело. Профессор - мануальный терапевт и кинезиолог именно так рекомендует себя постукивать, похлопывать и поглаживать утром!
https://youtu.be/4gS3LJE-4n0
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2023, 20:39
|
  |
Prison писал(а): |
Как ощущения от такого кресла? |
Никогда не знал, что такое медитация, а тут садишься в это кресло, оно начинает тебя массировать от пяток до шеи и ты тут же улетаешь в астрал. Что-то в нем наркотическое есть. Там много программ, рассчитанных на разный результат и удивительно, что при ограниченном наборе сдавливаний и массажных движений, результат соответствует заданной программе.
Т 80-85 ТТР 50-52 |
Ясно... Кто получит, тому и приз. |
Спасибо! Классный рисунок! Тут не только этот режим получить надо, но и удерживать его весь сеанс парения, минимум 10 минут.
|
|
|
   |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2023, 22:49
|
  |
Почему с ЖП не могут получить "пирог Т" без градиентов у потолка?
|
С ЖП можно получить любую Т. У меня во второй бане стоял Теклар. 120-140 обычное дело!) Один раз было 160. Был ли там легкий пар? Был поначалу, но удовольствия ноль. Геноцидка! А если сделать нормальную Т, то каменка быстро просядет. Пушки не спасают. Вся надежда на Сергея!
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пт 10 Февраль 2023, 23:52
|
  |
У меня во второй бане стоял Теклар. Геноцидка! |
Мы тут сообща стараемся поучаствовать в продвижении Ваших идей по легкому пару.
Но Вы же всех отфутболиваете! Причем с явным удовольствием, мне кажется.
Не пойдет ведь Ваша киттерийская печь в серию. По многим причинам.
Приходится искать варианты по матчасти.
Но если Вам не надо... То нам-то зачем?
=
Причем тут Теклар? Не годится, закажите другую.
Подсчитайте, столько тепла надо на пар и сколько на жар.
Мне, например, Оленин сделал сделал специальную печь. Ту, которая мне нужна. Без обкладки. Но футерованную. Я доволен. Пользуюсь.
|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 00:06
|
  |
alarin писал(а): |
По солям - наиболее доступные и безвредные хлориды натрия, калия , магния и кальция. |
Так у них Т плавления 600-800
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 02:20
|
  |
Подсчитайте, столько тепла надо на пар и сколько на жар.
Мне, например, Оленин сделал сделал специальную печь. Ту, которая мне нужна. Без обкладки. Но футерованную. Я доволен. Пользуюсь. |
Я всегда говорил и повторю еще раз - от любой бани можно получить удовольствие, особенно если не с чем сравнивать. Сергей Приз где-то затаился, но уверен, он вот вот родит нечто! Он в этом деле шарит, как никто другой. Без него я бы природу ЛП скорее всего не понял бы. А продвижения меня действительно мало интересуют. Вот физические аспекты, это другое дело. Вот вы, как физик расскажите, что происходит при растворении пара в воздухе в смысле передачи энергий. При поддачах полными ковшами из каменки вылетает пар в значительной степени насыщенный. Именно тот, который образует пирог (ЛП это облако). Что мешает этому пирогу раствориться? В обоих случаях расход воды одинаковый.
|
|
|
   |
 |
alarin
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 05:34
|
  |
planer-k писал(а): |
По солям - наиболее доступные и безвредные хлориды натрия, калия , магния и кальция. |
Так у них Т плавления 600-800 |
Это по отдельности, а вы смотрите диаграммы состояния смесей.
|
|
|
   |
 |
Александр Минеев

|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 10:19
|
  |
Думаю, есть еще один фактор в сравнении ЖП и наших. Это характерный размер пламени. Сопутствующие/связанные и прочие параметры, имеющие отношение к делу: время горения, скорость потока, турбулизация потока, самотяга участка и полная тяга, температура и проч.
В эффективном горении, в эффективной конструкции, вероятно, получится некоторый линейный размер пламени. Оптимальный.
Мысль: ( предположение) - этот размер - 1 метр( это я смотрю на ракеты и на свою банную печку)
В наших печках - как раз так и есть. Просто повезло) - сами печи такие. А в железных - нет. Вот на видео - чтобы пламя не забиралось в трубу - заслонку надо прикрывать. Значит они с трубой не ОЧЕНЬ подумали, как минимум. И вообще их топка работает в приглушенном режиме.
Понятно, что происходит. Есть железная топка с теплопотерями, им нужна некоторая мощность и они делают топку заведомо более мощную ( в смысле оптимального режима). А пламя вылезает в трубу!
И они сбавляют обороты и уходят от оптимального режима в минус. А куда им, несчастным, деваться - они топку не могут уменьшить - она работать не будет ( есть некоторый минимальный размер железной топки - теплопотери как R2, а мощность как R3)
А мы-то недотягиваем до оптимального режима. Но нам-то в плюс надо! Вроде как проще должно, по идее))).
ИМХО, большие обороты легче регулировать, чем маленькие. Устойчивость!
|
Последний раз редактировалось: Александр Минеев (Сб 11 Февраль 2023, 10:45), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 10:35
|
  |
что происходит при растворении пара в воздухе в смысле передачи энергий. При поддачах полными ковшами из каменки вылетает пар в значительной степени насыщенный. Именно тот, который образует пирог (ЛП это облако). Что мешает этому пирогу раствориться? В обоих случаях расход воды одинаковый. |
Пар (в том чисте и виде пирога) сам по себе "растворяется" (диффузионно смешивается с воздухом).
Но медленно. При выбросе из каменки успевает всплыть.
Пирогу надо помочь раствориться...
Мне кажется, у всех уже есть консенсус. У Вас при поддаче ковшом образуется слишком "богатая смесь", не хватает либо воздуха, либо температуры. Поэтому Вы и подаете по чуть-чуть.
Кроме того, потолок низковат, смешаться не успевает. Вот Вы и используете "хлопки-ухания", чтоб подать не ленивым ламинарным потоком вверх, а быстрой турбулентной струей вбок.
Вот Минеев сейчас и подумывает смешать пар и воздух частично прямо в каменке (сделать предварительную смесь, промежуточный продукт, препрег, полуфабрикат, прекурсор, то есть "густотертый" пар). А потом ему придется выпускать этот "густотеркий" из каменки через зазор прикрытой дверки, чтобы смешать струей уже в бане. Или пользоваться инструментами (веником, опахалом, полотенцем, простыней), но так, чтобы не остудить.
Так или иначе, "начало начал" начинается в арифметике - одна смесь смешивается с другой с обменом-усреднением составов и температур.
Так, режим 60/60 можно получить даже и при смешении пара 60 с воздухом 60 (дуть феном 60 на мокрые стены 60). Или смешением Вашего ЛП с паром у кожи 50.
Вариантов слишком много. Мне интересней самые обычные белые каменки в белой топке. Вам же что-то другое...
|
|
391.07 КБ |
25 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 12:40
|
  |
Это по отдельности, а вы смотрите диаграммы состояния смесей. |
Эвтектика?
|
|
|
  |
 |
alarin
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 14:02
|
  |
Эвтектика? |
Конечно.
|
|
|
   |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 15:32
|
  |
Мне интересней самые обычные белые каменки в белой топке. Вам же что-то другое... |
Про белую топку первый раз слышу. Это что?
|
|
|
   |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 17:45
|
  |
Мне интересней самые обычные белые каменки в белой топке. Вам же что-то другое... |
Про белую топку первый раз слышу. Это что? |
|
|
516.94 КБ |
61 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Юрий Степанович

Регион: Ростовская область
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 20:50
|
  |
Интересная градация каменок и топок на чёрные и белые.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Сб 11 Февраль 2023, 22:29
|
  |
Юрий Степанович писал(а): |
Интересная градация каменок и топок на чёрные и белые. |
Согласен! Если не ошибаюсь, по поводу топок это впервые предложено.
|
|
|
   |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вс 12 Февраль 2023, 01:32
|
  |
Эвтектика? |
Конечно. |
Всё что я нашёл вполне себе ядовитое. А какие есть варианты попроще и не ядовитое?
|
|
|
  |
 |
alarin
|
Добавлено:
Вс 12 Февраль 2023, 04:55
|
  |
Эвтектика? |
Конечно. |
Всё что я нашёл вполне себе ядовитое. А какие есть варианты попроще и не ядовитое? |
Я же перечислил 4 хлорида, где в них ядовитость?
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|