|
|
 |
Автор |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 18:23
|
  |
Prison писал(а): |
Андрей Захарович писал(а): |
печь должна обеспечивать мгновенный рост Т при росте ТР. Без этого ничего не получится. |
Выходи на свою температуру и на нужную точку росы, любым способом, вот тебе и ЛПАЗ. |
Надо бы сюда облако как-то привязать...
=
*Кстати, Бараков пишет "мгновенно окружает"...
Это не для парения веником, конечно, написано. И к АЗ не относится.
Но вот это "мгновенно окружает" содержит свою прелесть процедуры.
"Ласковый пар" - тоже не плохо написано.
Интересно, как Кен отреагирует на такие "ласковые облака", в которых трещат на голове волосы...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
218.56 КБ |
Просмотров: |
24 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
planer-k
Регион: СПб
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 21:04
|
  |
Смущает! Краснею, как девушка! Поведайте please! |
С удовольствием, а что поведать?
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 21:06
|
  |
Все верно, это мало кому надо сейчас. Собственно и измерения мало кому нужны. Но эти знания позволят создать необходимые инструменты для решения прикладных задач.
Например, решение ЛПАЗ не Колчин выдал Захарычу)) и Евгению. Это было сделано благодаря измерениям, а также пониманию облака) |
Всё бы хорошо, только ни понятие ЛПАЗ ни понятие Облако никто так и не расшифровал
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Вс 7 Апрель 2024, 22:57
|
  |
planer-k писал(а): |
Вам просто хочется в это верить.
|
Я это знаю и могу отличить веру от знания.) По зову на ЛП я посетил множество бань и нигде его не нашел, в том числе и у Маслова.
Как ты так делаешь отдельные цитаты? в на форумхаусе это удобно, тут не понятно как делать. Поделись
|
Открываешь первое окно где наш веселый диспут, заинтересовавшую тебя мысль оставляешь, остальное все удаляешь и даешь свой коммент. Открываешь рядом второе одно окно, там ловишь след. мысль, оставляешь, комментируешь, копируешь и добавляешь к первой в первом окне. Возвращаешься во второе и продолжаешь вникать в перлы коллег!)[quote="Prison"]
Что касается времени поднятия температуры. Вряд ли в Селезнях это минута или две, с учетом их объема.
. Судя по графикам твоим, ты просто выходил на нужную точку росы и температуру, где там мгновенный рост был, не ясно. По времени у тебя было порядка 2 минут помнится. Но теперь другой вопрос, а через сколько появляется ЛПАЗ? надо же еще поднять точку росы бы, а это тоже не быстро же? пока поддадут, пока перемешается..так и выходит минут пять? |
Гриша сколько шаек бросил? По моему одну? Это одна секунда, ну может две!) У меня до начала парения стимкукер (я его так называю) делает порядка 15 бросков. Это точно меньше минуты.
Параметры пирога не возможно определить, так как никто не знает, что есть пирог. По сути, это миф, пирог есть, но что это никто не знает. Все на уровне ощущений..как собаки, все понимают, сказать не могут))
|
Это не миф, это реальность данная нам в ощущениях. Пирог это синоним влажного пара. Можно говорить об облаке пирогового типа. Если вместо 15 бросков по 50 грамм сделать три броска по 250 грамм, то получим вместо облака пирог. Отличаться от облака он будет разницей между Т и ТТР. Получу прибор дам конкретные параметры. Можешь держать на контроле? Боюсь после мая не будет оказии.
По ЛПАЗ ушли пошли на сотый круг)) уже все разжевано. Выходи на свою температуру и на нужную точку росы, любым способом, вот тебе и ЛПАЗ. Ты это доказал в своей бане. Чего тут крутить и вертеть, не ясно. Смысла никакого нет обсуждать. будет прибор, все сможешь померить и всем все доказать. |
Черт как всегда в деталях. Выход на параметры это только начало! Дальше начинается самое интересное. А именно экстрим! Тут все и проверяется. Экстрим это когда ты крутишься от боли под вениками, стонешь и орешь! Кен стонет, как бегемот!) Тут очень важно не получить ошпар, поэтому каждая доза воды должна иметь температурное сопровождение. Длится экстрим не долго и я не уверен, что датчики достаточно реактивны. Похоже вы там с Евгением делали ЛП для подышать. Как можно достичь экстрима с помощью твоих окошек и капалки я совсем не представляю и не уверен, что твоя печь обеспечит достаточное температурное сопровождение.
Юрий Хошев писал(а): |
Может, у Вас кожа такая. Дубовая.
А может, это на доли секунды такая температура кожи возникает?
Так или иначе, параметр (дельта = ТТР - Ткожи) даже Маслов с Петровым отмечали как главный...
|
Скорее всего на доли секунды и самый поверхностный слой. 60 на мне зафиксировано, но на других я фиксировал неоднократно 58,6. Интересно, но там нет 60 на 60.
С удовольствием, а что поведать? |
Почему пар вниз, а соль на верх?
|
|
|
   |
 |
Евгений Исупов

|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 07:09
|
  |
печь должна обеспечивать мгновенный рост Т при росте ТР. Без этого ничего не получится. |
Выходи на свою температуру и на нужную точку росы, любым способом, вот тебе и ЛПАЗ. |
Надо бы сюда облако как-то привязать...
=
*Кстати, Бараков пишет "мгновенно окружает"...
Это не для парения веником, конечно, написано. И к АЗ не относится.
Но вот это "мгновенно окружает" содержит свою прелесть процедуры.
"Ласковый пар" - тоже не плохо написано.
Интересно, как Кен отреагирует на такие "ласковые облака", в которых трещат на голове волосы... |
Он наверное про небольшую домашнюю баню пишет. В общественной в каких-то случаях тоже так может получиться, но обычно это облако заранее готовят минут 10-15, а то и дольше, а потом все входят в него. Если требуется, то концентрацию облака увеличивают путем последующих подач и размешивания опахалом в присутствии посетителей.
|
|
|
  |
 |
Евгений Исупов

|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 07:10
|
  |
Все верно, это мало кому надо сейчас. Собственно и измерения мало кому нужны. Но эти знания позволят создать необходимые инструменты для решения прикладных задач.
Например, решение ЛПАЗ не Колчин выдал Захарычу)) и Евгению. Это было сделано благодаря измерениям, а также пониманию облака) |
Всё бы хорошо, только ни понятие ЛПАЗ ни понятие Облако никто так и не расшифровал |
Судя по вопросу в хороших Московских общественных банях не доводилось бывать?
|
|
|
  |
 |
Евгений Исупов

|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 07:16
|
  |
... Похоже вы там с Евгением делали ЛП для подышать. Как можно достичь экстрима с помощью твоих окошек и капалки я совсем не представляю и не уверен, что твоя печь обеспечит достаточное температурное сопровождение. |
Вообще-то меня Сергей парил а ЛП, а шапка с датчиком в это время на табурете находилась. Соглашусь, что в ЛП приятнее веником париться. Веник обжигает так, что кожа чесаться начинает, но не шпарит.
|
|
|
  |
 |
planer-k
|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 11:15
|
  |
Евгений Исупов писал(а): |
Судя по вопросу в хороших Московских общественных банях не доводилось бывать? |
Вы прямо всё по полочкам разложили.
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 11:58
|
  |
[quote="Андрей Захарович"]
Вам просто хочется в это верить.
|
Я это знаю и могу отличить веру от знания.) По зову на ЛП я посетил множество бань и нигде его не нашел, в том числе и у Маслова.
Как ты так делаешь отдельные цитаты? в на форумхаусе это удобно, тут не понятно как делать. Поделись
|
Открываешь первое окно где наш веселый диспут, заинтересовавшую тебя мысль оставляешь, остальное все удаляешь и даешь свой коммент. Открываешь рядом второе одно окно, там ловишь след. мысль, оставляешь, комментируешь, копируешь и добавляешь к первой в первом окне. Возвращаешься во второе и продолжаешь вникать в перлы коллег!)
Что касается времени поднятия температуры. Вряд ли в Селезнях это минута или две, с учетом их объема.
. Судя по графикам твоим, ты просто выходил на нужную точку росы и температуру, где там мгновенный рост был, не ясно. По времени у тебя было порядка 2 минут помнится. Но теперь другой вопрос, а через сколько появляется ЛПАЗ? надо же еще поднять точку росы бы, а это тоже не быстро же? пока поддадут, пока перемешается..так и выходит минут пять? |
Гриша сколько шаек бросил? По моему одну? Это одна секунда, ну может две!) У меня до начала парения стимкукер (я его так называю) делает порядка 15 бросков. Это точно меньше минуты.
Параметры пирога не возможно определить, так как никто не знает, что есть пирог. По сути, это миф, пирог есть, но что это никто не знает. Все на уровне ощущений..как собаки, все понимают, сказать не могут))
|
Это не миф, это реальность данная нам в ощущениях. Пирог это синоним влажного пара. Можно говорить об облаке пирогового типа. Если вместо 15 бросков по 50 грамм сделать три броска по 250 грамм, то получим вместо облака пирог. Отличаться от облака он будет разницей между Т и ТТР. Получу прибор дам конкретные параметры. Можешь держать на контроле? Боюсь после мая не будет оказии.
По ЛПАЗ ушли пошли на сотый круг)) уже все разжевано. Выходи на свою температуру и на нужную точку росы, любым способом, вот тебе и ЛПАЗ. Ты это доказал в своей бане. Чего тут крутить и вертеть, не ясно. Смысла никакого нет обсуждать. будет прибор, все сможешь померить и всем все доказать. |
Черт как всегда в деталях. Выход на параметры это только начало! Дальше начинается самое интересное. А именно экстрим! Тут все и проверяется. Экстрим это когда ты крутишься от боли под вениками, стонешь и орешь! Кен стонет, как бегемот!) Тут очень важно не получить ошпар, поэтому каждая доза воды должна иметь температурное сопровождение. Длится экстрим не долго и я не уверен, что датчики достаточно реактивны. Похоже вы там с Евгением делали ЛП для подышать. Как можно достичь экстрима с помощью твоих окошек и капалки я совсем не представляю и не уверен, что твоя печь обеспечит достаточное температурное сопровождение.
Так или иначе, параметр (дельта = ТТР - Ткожи) даже Маслов с Петровым отмечали как главный...
|
Скорее всего на доли секунды и самый поверхностный слой. 60 на мне зафиксировано, но на других я фиксировал неоднократно 58,6. Интересно, но там нет 60 на 60.
С удовольствием, а что поведать? |
Почему пар вниз, а соль на верх? |
Захарыч, тебя опять в какое-то мракобесие стало заносить. Только ушли от твоих заряженных молекул воды или что там у тебя было, мячики и прочее, опять рождаются теории заговора какие-то))
Давай по полочкам еще раз. В парной ты находишься внутри облака пара, то есть тебя окружает воздух с определенной температурой и влажностью, больше ничего. Тепловой поток ты получаешь от конденсации и от конвекции(кондукции) во время парения веником, ну фоновый ИК идет еще от стен, ну его не берем, так как в ощущения весомый вклад при парении не вносит, разве что, может перебор быть, но это отдельная история.
ВСЕ. Оба этих тепловых потока зависят от Т, Ттр, работы вениками. Больше они ни от чего не зависят, как бы тебе этого ни хотелось)
Создавай любмы удобным способом облако с нужными параметрами, и будет тебе ЛПАЗ. Понятное дело, что в твоем случае КП заточено изначально под это дело, по ряду причин, которые уже неоднократно обсуждали, но есть много других способов создать это облако с нужными параметрами, нужно иметь лишь два независимых инструмента регулирования температуры и влажности. Все! больше ничего не надо. Гадай не гадай, только измерения животворящие приводят в чувства заплутавших, как показывает практика. Поэтому, чтобы что-то доказывать, опровергать, нужно создавать параметры ЛПАЗ иными способами и далее уже обсуджать, что так. а что не так.
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 15:03
|
  |
Захарыч, тебя опять в какое-то мракобесие стало заносить. |
Столь тяжкое обвинение желательно аргументировать, подкрепить цитатой, я даже объяснил, как это сделать!) А то не понятно о чем ты. Может брякнул не подумав, а у меня теперь бессонница на неделю!)
Давай по полочкам еще раз. В парной ты находишься внутри облака пара, то есть тебя окружает воздух с определенной температурой и влажностью, больше ничего. Тепловой поток ты получаешь от конденсации и от конвекции(кондукции) во время парения веником, ну фоновый ИК идет еще от стен, ну его не берем, так как в ощущения весомый вклад при парении не вносит, разве что, может перебор быть, но это отдельная история.
ВСЕ. Оба этих тепловых потока зависят от Т, Ттр, работы вениками. Больше они ни от чего не зависят, как бы тебе этого ни хотелось)
Создавай любмы удобным способом облако с нужными параметрами, и будет тебе ЛПАЗ. Понятное дело, что в твоем случае КП заточено изначально под это дело, по ряду причин, которые уже неоднократно обсуждали, но есть много других способов создать это облако с нужными параметрами, нужно иметь лишь два независимых инструмента регулирования температуры и влажности. Все! больше ничего не надо. Гадай не гадай, только измерения животворящие приводят в чувства заплутавших, как показывает практика. Поэтому, чтобы что-то доказывать, опровергать, нужно создавать параметры ЛПАЗ иными способами и далее уже обсуджать, что так. а что не так. |
Фантазии не хватает представить парную без ИК!) Полагаю, что оно дает серьезный вклад в ощущения, не говоря уже о паровых кондициях. ЮМ тут лучше тебя просветит. Создать начальные параметры можно, но это еще не финиш. Парение это повышение ставок. Идет подброс воды на камни, растет влажность и если в это время начнет сокращаться разница в Т и ТР, то наступит дискомфорт. Не помню точных цифр, но Евгений говорил, что при ТР 52(условно) дышать комфортно, а 55 (условно) дискомфорт. По моим представлениям значит, что не было температурного сопровождения. Я не верю, что какая либо печь, кроме РК на это способна. У меня при ТР 58 вполне комфортно. Мощи печной хватает. Собственно облако-пирог и отличается от облака разницей между Т и ТР. Надо просто определить эту разницу. Вспомнил, как ездил к Маголу за ЛП. Раделся, зашел в парную, он меня спрашивает - Тебе ВП или ЛП? Ну я всегда начинаю с ВП и попросил ВП. Он налил воды на каменку, зашипело, все как по нотам. Вышел отдохнул, ну теперь говорю давай ЛП. А он мне - ты каменку остудил, теперь ЛП не получится.)
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 15:11
|
  |
Захарыч, тебя опять в какое-то мракобесие стало заносить. |
Столь тяжкое обвинение желательно аргументировать, подкрепить цитатой, я даже объяснил, как это сделать!) А то не понятно о чем ты. Может брякнул не подумав, а у меня теперь бессонница на неделю!)
Создавай любмы удобным способом облако с нужными параметрами, и будет тебе ЛПАЗ. Понятное дело, что в твоем случае КП заточено изначально под это дело, по ряду причин, которые уже неоднократно обсуждали, но есть много других способов создать это облако с нужными параметрами, нужно иметь лишь два независимых инструмента регулирования температуры и влажности. Все! больше ничего не надо. Гадай не гадай, только измерения животворящие приводят в чувства заплутавших, как показывает практика. Поэтому, чтобы что-то доказывать, опровергать, нужно создавать параметры ЛПАЗ иными способами и далее уже обсуджать, что так. а что не так. |
Фантазии не хватает представить парную без ИК!) Полагаю, что оно дает серьезный вклад в ощущения, не говоря уже о паровых кондициях. ЮМ тут лучше тебя просветит. Создать начальные параметры можно, но это еще не финиш. Парение это повышение ставок. Идет подброс воды на камни, растет влажность и если в это время начнет сокращаться разница в Т и ТР, то наступит дискомфорт. Не помню точных цифр, но Евгений говорил, что при ТР 52(условно) дышать комфортно, а 55 (условно) дискомфорт. По моим представлениям значит, что не было температурного сопровождения. Я не верю, что какая либо печь, кроме РК на это способна. У меня при ТР 58 вполне комфортно. Мощи печной хватает. Собственно облако-пирог и отличается от облака разницей между Т и ТР. Надо просто определить эту разницу. Вспомнил, как ездил к Маголу за ЛП. Раделся, зашел в парную, он меня спрашивает - Тебе ВП или ЛП? Ну я всегда начинаю с ВП и попросил ВП. Он налил воды на каменку, зашипело, все как по нотам. Вышел отдохнул, ну теперь говорю давай ЛП. А он мне - ты каменку остудил, теперь ЛП не получится.) |
Я про температурное сопровождение выше про него идет) это что-то нью. Главное, чтобы температура не упала ниже нижней границы ЛП, Евгений говорит о 80, похоже на правду. Ну, может, 85 в твоем случае, и то вряд ли.
По поводу ИК, я не говорю, что его не должно быть, я про то, что это фон, и он постоянный, а динамику ощущений дает все же конденсация и конвекция на фоне постоянного ИК. Разница Т и ТР определяется именно температурой, мы обозначили как раз ее нижний предел. поэтому зачем следить за разницые Т и ТР, когда есть нижний предел температур. Давай на него и ориентироваться будем, так проще.
что касается твоих 58 по росе, по приборам Евгения это было 52, соответственно, на моих могло быть 62, на его как раз 55-56. С этой разницей еще предстоит разобраться, где правда, а где ложь, это соли и дополнительные тесты, плюс сейчас появились еще более точные датчики, у тебя будут уже они, да и себе я таких заказал, посравниваю. Возможно, датчики еще могут загрязнаться, или просто со временем уставать, это отдельная тема для исследований.
Кстати, при 58 тебе комфортно, но парился ты при 52, судя по графикам))
Что касается облаков и пирогов, мне больше нравится модель облачного и подоблачного парения, определение облака, которое я дал.
Про ЛП и ВП улыбнуло, ну сам же виноват?)) тебе предложили, ты выбрал)
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 19:24
|
  |
Кстати, Бараков пишет "мгновенно окружает"... |
Он наверное про небольшую домашнюю баню пишет. |
Конечно. Это же художественная литература.
Писатели вставляют бытовые сценки "из жизни".
"Сухой пар с треском сошел с камней и как огнем опалил лицо и т.д." :bog
Но в быту пар чаще идет из каменки ошпаром вверх и мимо... :D
=
В принципе, все люди с детства знают, что между сухим горячим воздухом из фена и шпарким паром из кастрюли есть область "сухого пара" или "горячего влажного воздуха", легко распознаваемая лицом, а при экстриме "ушами и дыханием".
Но в бане человек подвергается акклиматизации, что усложняет...
Поэтому интересно было бы продумать некую сетку экстремальных значений Т/ТТР:
- вход с холодным телом без обдува, с обдувом веером,
- вход с акклиматизированным телом (после нескольких заходов) без обдува и с обдувом.
- вдох с исчезновением ошпара губ и носа, с появлением нагрева носогоротки, гортани. бронхов,
- ожог сухим веником, ошпар мокрым веником (с разными временами контакта - экспозициями Призона, и даже холодным веником),
- ошпар волос, ожог ушей, иголочки, мурашки. озноб...
То есть, когда делаете "экспертный" заход, то оцениваете Т/ТТР по ощущениям без обдува, при вдохе, при обмахивании веером и мокрым веником, при касании сухим и мокрым веником...
*Извините за эти наивные заметки "с лёту".
Мы же не знает от АЗ даже того, от чего Кен извивается - от потока ЛП или от горячего веника.
А веник имеет температуру Твт повыше, чем ТТР...
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 19:29
|
  |
|
Скорее всего на доли секунды и самый поверхностный слой. 60 на мне зафиксировано, но на других я фиксировал неоднократно 58,6. |
Научите Исупова мгновенную температуру кожи мерить. Интересно ведь...
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2024, 20:51
|
  |
Кстати, Бараков пишет "мгновенно окружает"... |
Он наверное про небольшую домашнюю баню пишет. |
Конечно. Это же художественная литература.
Писатели вставляют бытовые сценки "из жизни".
"Сухой пар с треском сошел с камней и как огнем опалил лицо и т.д."
Но в быту пар чаще идет из каменки ошпаром вверх и мимо...
=
В принципе, все люди с детства знают, что между сухим горячим воздухом из фена и шпарким паром из кастрюли есть область "сухого пара" или "горячего влажного воздуха", легко распознаваемая лицом, а при экстриме "ушами и дыханием".
Но в бане человек подвергается акклиматизации, что усложняет...
Поэтому интересно было бы продумать некую сетку экстремальных значений Т/ТТР:
- вход с холодным телом без обдува, с обдувом веером,
- вход с акклиматизированным телом (после нескольких заходов) без обдува и с обдувом.
- вдох с исчезновением ошпара губ и носа, с появлением нагрева носогоротки, гортани. бронхов,
- ожог сухим веником, ошпар мокрым веником (с разными временами контакта - экспозициями Призона, и даже холодным веником),
- ошпар волос, ожог ушей, иголочки, мурашки. озноб...
То есть, когда делаете "экспертный" заход, то оцениваете Т/ТТР по ощущениям без обдува, при вдохе, при обмахивании веером и мокрым веником, при касании сухим и мокрым веником...
*Извините за эти наивные заметки "с лёту".
Мы же не знает от АЗ даже того, от чего Кен извивается - от потока ЛП или от горячего веника.
А веник имеет температуру Твт повыше, чем ТТР... |
На сколько понимаю, что все это только для того, чтобы оценить температуру и влажность? Может, все же проще прибор заиметь?))
|
|
|
  |
 |
Андрей Захарович
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2024, 04:17
|
  |
Я про температурное сопровождение выше про него идет) это что-то нью. Главное, чтобы температура не упала ниже нижней границы ЛП, Евгений говорит о 80, похоже на правду. Ну, может, 85 в твоем случае, и то вряд ли. |
Главное, обеспечить температурное сопровождение!) Параметры о которых говорит Евгений и такие же параметры у меня, когда Кен и Илья опредделили ЛП, это действительно параметры ЛП, но начальные. Дальше идет парение и повышение ставок (Т и Н). ЛП это разница между Т и ТР, если эта разница будет сокращаться, пар свалится в шпаркий. Вот посмотри на мой график. Сначала идут поддачи и быстрый рост Т на 20-30 градусов за 1-1,3 минуты. Потом идет парение. Обрати внимание - каждое, даже незначительное повышение ТР, СОПРОВОЖДАЕТСЯ ростом температуры. Если этого не будет, то пар станет шпарким. Так оно и происходит, если завысят дозу или если на вылете появится дымка (пар-вода). Я с интересом и уважением отношусь к твоим опытам, но как и в случае с Маголом или Масловым, боюсь настоящего ЛП от твоего солнца я не увижу. Не понимаю, как с помощью капельницы и окошек можно выйти на экстрим. К сожалению, у меня новый комп и я не умею размещать графики, но этот у тебя есть, ты мне с ним недавно помогал. Если не влом, размести тут.
От веника! Опахало бы тут не помогло!
Научите Исупова мгновенную температуру кожи мерить. Интересно ведь... |
На пределе терпения во время парки надо стрельнуть пирометром с расстояния 5-10 см на середину левой лопатки. Ну перед этим проверить его показания на холодном теле.
|
|
|
   |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2024, 09:10
|
  |
Я про температурное сопровождение выше про него идет) это что-то нью. Главное, чтобы температура не упала ниже нижней границы ЛП, Евгений говорит о 80, похоже на правду. Ну, может, 85 в твоем случае, и то вряд ли. |
Главное, обеспечить температурное сопровождение!) Параметры о которых говорит Евгений и такие же параметры у меня, когда Кен и Илья опредделили ЛП, это действительно параметры ЛП, но начальные. Дальше идет парение и повышение ставок (Т и Н). ЛП это разница между Т и ТР, если эта разница будет сокращаться, пар свалится в шпаркий. Вот посмотри на мой график. Сначала идут поддачи и быстрый рост Т на 20-30 градусов за 1-1,3 минуты. Потом идет парение. Обрати внимание - каждое, даже незначительное повышение ТР, СОПРОВОЖДАЕТСЯ ростом температуры. Если этого не будет, то пар станет шпарким. Так оно и происходит, если завысят дозу или если на вылете появится дымка (пар-вода). Я с интересом и уважением отношусь к твоим опытам, но как и в случае с Маголом или Масловым, боюсь настоящего ЛП от твоего солнца я не увижу. Не понимаю, как с помощью капельницы и окошек можно выйти на экстрим. К сожалению, у меня новый комп и я не умею размещать графики, но этот у тебя есть, ты мне с ним недавно помогал. Если не влом, размести тут.
От веника! Опахало бы тут не помогло!
Научите Исупова мгновенную температуру кожи мерить. Интересно ведь... |
На пределе терпения во время парки надо стрельнуть пирометром с расстояния 5-10 см на середину левой лопатки. Ну перед этим проверить его показания на холодном теле. |
1. А с чего ты решил, что если этого не будет, то пар будет шпарким? Ты проводил какие-то исследования что ли? нет, конечно.
2. А что мне мешает по твоей новой теории сразу обеспечить такую температуру, чтобы дельта не опустилась ниже требуемой, я сделаю температуру ту, которая обеспечить дельту, необходимую сразу, да и все.
3. По твоим графикам, у тебя температура постоянно падает, и дельта тоже падает, а не растет, как ты пишешь. Главное, что она не должна падать ниже минимальной температуры для ЛПАЗ. А как она гуляет в пределех необходимых допустимых параметров. параметров, это особой роли не играет.
https://disk.yandex.ru/d/j7_xpwPnk0LyGg
Графики по ссылке, сюда не прикрепляются.
Скажи, ты окошко закрываешь непосредственно перед подкидыванием, то есть зашли в парную Ты лег, окошко закрыли, и погнали.
Либо закрываете окошко, и потом минут через 5 заходите?
|
|
60.16 КБ |
29 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2024, 09:49
|
  |
когда делаете "экспертный" заход, то оцениваете Т/ТТР по ощущениям без обдува, при вдохе, при обмахивании веером и мокрым веником, при касании сухим и мокрым веником... |
На сколько понимаю, что все это только для того, чтобы оценить температуру и влажность? Может, все же проще прибор заиметь?)) |
Что значит "проще заиметь"...
Прибор у Исупова и так есть. Поэтому и обращаюсь к нему с просьбой подумать.
=
Иметь прибор - это вообще ничего не значит.
Измерительный прибор может быть средством контроля (как у Вас), средством исследования, средством ориентации и даже музейным экспонатом...
Выброси меня в центр Киттери с "компасом" GPS в руках. Что я смогу сделать с этим компасом? Надо же знать, что на севере леса, на западе горы, на юге река, а на востоке океан. Вот Исупов и должен заранее с этим "компасом" всюду побывать, все нарисовать в виде сетки-карты и сделать эту информацию доступной обществу.
Экстремальный режим ТТР55 я еще 22 года для себя нарисовал.
Не просто так, а на основе прошлого многовекового опыта человечества.
Теперь Исупову предстоит двинуть человечество вперед - надо расшифровать, что этих всяческих экстремальностей и оптимальностей много, а затем научить обывателя "ориентироваться по карте".
|
|
71.45 КБ |
35 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2024, 10:01
|
  |
Цитата: |
Мы же не знаем от АЗ даже того, от чего Кен извивается - от потока ЛП или от горячего веника.
|
От веника! Опахало бы тут не помогло! |
Вооот!!!...
Так что эти Т/ТТР для Кена как до лампочки.
Он пытается от горячего веника "как от утюга" увернуться.
*Так что надо изучать не только климатику, но и сам веник как средство нагрева.
Его температуру и влажность (снаружи и внутри), сухость листьев, шуршатость, тряпочность, прилипчивость...
В купе, естественно, со временем воздействия (экспозицией) на кожу.
|
|
|
  |
 |
Prison
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2024, 10:17
|
  |
когда делаете "экспертный" заход, то оцениваете Т/ТТР по ощущениям без обдува, при вдохе, при обмахивании веером и мокрым веником, при касании сухим и мокрым веником... |
На сколько понимаю, что все это только для того, чтобы оценить температуру и влажность? Может, все же проще прибор заиметь?)) |
Что значит "проще заиметь"...
Прибор у Исупова и так есть. Поэтому и обращаюсь к нему с просьбой подумать.
=
Иметь прибор - это вообще ничего не значит.
Измерительный прибор может быть средством контроля (как у Вас), средством исследования, средством ориентации и даже музейным экспонатом...
Выброси меня в центр Киттери с "компасом" GPS в руках. Что я смогу сделать с этим компасом? Надо же знать, что на севере леса, на западе горы, на юге река, а на востоке океан. Вот Исупов и должен заранее с этим "компасом" всюду побывать, все нарисовать в виде сетки-карты и сделать эту информацию доступной обществу.
Экстремальный режим ТТР55 я еще 22 года для себя нарисовал.
Не просто так, а на основе прошлого многовекового опыта человечества.
Теперь Исупову предстоит двинуть человечество вперед - надо расшифровать, что этих всяческих экстремальностей и оптимальностей много, а затем научить обывателя "ориентироваться по карте". |
Цель-то какая конечная? то, что при высокой точке росы обжигает нос известно всем. Чем больше температура и влажность, будет сильнее обжигать. Удивительного тут ничего не открыть. То, что надо дышать носом, а не ртом, тоже давно известно. Зачем привязывать какие-то параметры к болевым ощущениям в носоглотке и в дыхании с практической точки зрения и прочее?
Представим, что это все уже есть? как этим пользоваться, можете какой-то конкретный пример дать?
|
Последний раз редактировалось: Prison (Вт 9 Апрель 2024, 10:31), всего редактировалось 1 раз |
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2024, 10:27
|
  |
Прибор у Исупова и так есть. Поэтому и обращаюсь к нему с просьбой подумать. |
Ну цель-то какая? сделает он эти сетки, что с ними и кто будет делать? |
А Вам-то лично какая разница? Сделает он или не сделает...
Я и Вашими исследованиями интересовался и допытывался.
Но ведь за эти годы никаких комментариев по ощущениям не получил. Цифры, цифры, цифры с экрана...
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|