|
|
|
Автор |
Юрий Хошев
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 21 Сентябрь 2024, 13:42
|
|
Игорь Васильев писал(а): |
И, всё-же Т-пара №3 никак не свод, а именно что Каменка |
Ну тогда надо искать иное объяснение Вашему феномену.
|
|
|
|
|
Игорь Васильев
Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 06:32
|
|
Влад М писал(а): |
Дело в том, что у меня очередной редизайн и каменка вынесена наружу (будет новый Реактор), |
для обсуждения нет схемы изменений Реактора? |
Пока нет - вернее, они (схемы) конечно, есть, но их многовариантная многоликость исключает обсуждение на этом этапе.
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда..
|
|
|
|
Влад М
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Вс 22 Сентябрь 2024, 12:50
|
|
Пока нет - вернее, они (схемы) конечно, есть, но их многовариантная многоликость исключает обсуждение на этом этапе. |
как скоро возможен результат и будет ли он обсуждаться ?
|
|
|
|
|
Андрей Захарович
Регион: USA
|
Добавлено:
Пт 11 Октябрь 2024, 21:23
|
|
Добрался я сегодня после Сардинии до с своей бани, сделал замеры и отправил Игорю. Все, как обычно - два часа топки и около часа на дожиг. Посмотрел ролик про Николаевы бани https://www.youtube.com/watch?v=YyW4APGwPIE , там ребята топят за комбинированный нагрев - мол, обращенка имеет минусы, фильтрующая тем более, а вот у них самое то. На мой взгляд направление нагрева значения не имеет, у меня фильтрующая и греется еще эффективнее. Значение имеет качество пламени (то есть со сгоревшими ПГ), конструктив и материал каменки. А га Сардиии я обнаружил самую древнюю баню - 15 веков до Христа! Вот только фотку наверное не смогу разместить. Да, не получается. Но там по сути уменьшенная копия темаскаль.
|
|
|
|
|
Игорь Васильев
Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Сб 12 Октябрь 2024, 08:52
|
|
Андрей Захарович писал(а): |
Добрался я сегодня после Сардинии до с своей бани, сделал замеры и отправил Игорю Васильеву |
Появился свежий (сегодняшний) график вытопа печки в Мейне. Я выделил на нём точки (А) – начало активного процесса топки; (В) – конец его же.
Насчёт активного процесса – это сюда:
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=12419 седьмое сообщение сверху.
Точка (С) – момент закрытия задвижек и прочего, а на самом деле следовало бы это сделать в (В): передержал (выдул) по теплу минимум 25минут (дань высокому гурманству:
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=12160&postdays=0&postorder=asc&&start=165
На графике отмечены области особого интереса 1 и 2: именно здесь по моей просьбе АЗ намеренно открывал ЗПХ (Задвижка Прямого Хода). О чём красноречиво свидетельствуют графики Топки и Реактора отсутствием на них характерных выбросов, каковые имеют место, например, при подкладывании дров.
В области 1 открытие ЗПХ 3 минуты, в области 2 на две и одну минуту. Да, увы - мало, зато блистательный пример наличия отсутствия понимания среди наших «спортсменов».
На этом же графике имеет место воистину удивительный момент, возможно достойный отмеченым (может) быть самим Нобелем, стоит присмотреться, благо как раз сей момент идёт присуждение за всякое..
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда..
Описание: |
Легенда: Т1 - топка, цвет зеленый. Т2 - выход из Реактора, цвет красный. Т3 - каменка "холодный" конец, цвет магента. Т4 - труба ниже задвижки, цвет синий.
Ну и как водится, вопросы - welcome |
|
Размер файла: |
257.89 КБ |
Просмотров: |
4 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|