Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Печка 2х3,5 кирпича. Выбор проекта/ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сентябрь 2024, 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):

Был здесь печник из Мариуполя. У него почти все печи на ребро.
Да был. С 2022 года пытаюсь с ним связаться -не отвечает. Нет активности в соц.сетях.

Регион: Поволжье

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сентябрь 2024, 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):
Олег Евгеньевич писал(а):

Тогда скажите, почему если это так "устойчиво к терморударам", то почему столетиями! печи складывали укладывая кирпич именно на постель? Я не думаю, что наши предки были глупее нас с вами.

Предки на дачах не жили.. Они выживали в крестьянском укладе. Печь для них была и обогрев и сушилка и кухня и даже иногда баня. Печь работала круглый год. Сейчас другой уклад . В пятницу приехал и спать уже хочется в тепле. Пищу на плитке готовим, а горячая вода сама из крана течет. )) Но если хотите жить как предки.. то Вам никто не запрещает.

Кто вам сказал, что "в пятницу приехал и т.д.", старики у меня там живут именно с весны до осени, т.е. практически "сезонное ПМЖ". И даже в вашем случае, когда "В пятницу приехал... уже хочется в тепле" натопить кирпичную печь, чтобы она полностью прогрелась за пару часов и стала отдавать тепло нет ничего сложного. Тем более, хочу заметить, что шамотное ядро предлагаемой мной печи будет нагреваться быстрее красного кирпича и, соответственно, быстрее отдавать тепло. Улавливаете мою мысль?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimir-spb

Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сентябрь 2024, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

чтобы она полностью прогрелась за пару часов и стала отдавать тепло нет ничего сложного..

Практика общения на форумах показала , что переубедить кого либо в том что человек для себя уже давно решил, это бесполезное занятие. Удачи Вам в постройке печи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Олег Евгеньевич

Регион: Поволжье

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сентябрь 2024, 15:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimir-spb писал(а):
чтобы она полностью прогрелась за пару часов и стала отдавать тепло нет ничего сложного..

Практика общения на форумах показала , что переубедить кого либо в том что человек для себя уже давно решил, это бесполезное занятие. Удачи Вам в постройке печи.

Спасибо за пожелание, но чтобы кого либо переубедить, нужны какие-то аргументированные доводы, которых я в ваших словах, увы, не увидел. Без обид.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimir-spb

Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сентябрь 2024, 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за пожелание, но чтобы кого либо переубедить, нужны какие-то аргументированные доводы, которых я в ваших словах, увы, не увидел. Без обид.

Полазить и почитать форум видимо ленитесь.. Единственно чем могу еще помочь, так это поделиться собственным опытом. Возможно там Вы найдете аргументы и доводы.

https://www.forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=12451
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сентябрь 2024, 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

К тому же, посмотрел параметры красного и шамотного кирпичей - теплоёмкость: красного 0,9(Дж/кг*К), шамотного - 1,04(Дж/кг*К); теплопроводность: красного до 0,7 (Вт/м*К), шамотного -0,84(Вт/м*К). Судя по цифрам, разница не столь огромная.
И вы ничего не ответили насчёт верха печи, который вы предложили сложить из кирпича установленного на ребро. Как мне кажется, о прочности тут вообще речи быть не может.
Почти на 15% выше теплопроводность-это мало? А теплоёмкость на 10 %это мало -чтобы пренебречь цифрами?

Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пт 27 Сентябрь 2024, 16:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vad писал(а):

3. И вы ничего не ответили насчёт верха печи, который вы предложили сложить из кирпича установленного на ребро. Как мне кажется, о прочности тут вообще речи быть не может.
Очень даже может, если кладка будет в каркасе из уголка.

...спрашивал, как укоротить найденные модели печей, например той же ПТО-2500., но мой вопрос никто не видит.
Укоротить не проблема, проблема в том, чем Вы за это заплатите: упадут площади и внутренней, и наружной поверхностей, то есть выхлоп может оказаться слишком горячим, а сама печь - недостаточно тёплой и по температуре, и по времени теплоотдачи между протопками...
Согласен -увеличение тепловоспринимающей поверхности -снижает температуру выхлопа. Но только надо рассчитать температуру выхлопа -что бы она была не ниже точки росы( конденсации водяных паров из ДГ) И также переохлаждение ДГ -снижает эффективность сжигания в топке. Медленнее происходят процессы сжигания топлива.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема