|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Aleks056
Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2015, 13:01
Сообщения: 24
Регион: Москва-Оренбург
|
Добавлено:
Сб 21 Сентябрь 2024, 00:31
|
|
Всем здравия.
Возникла новая проблемка которая мешает спокойно спать...
Имеем кирпичную банную печь (обращенка) с дымовой трубой из сэндвича.
Труба выходит в "жилой" комнате на 2-ом этаже (6 рядов над уровнем пола обложено кирпичом) и выходит через кровлю сэндвичем.
Не так давно стал замечать, что труба достаточно сильно греется, рука не терпит более 3-5 секунд, начал переживать. (температура в топке на камнях быват за 900гр )
вопрос в том, что можно ли обложить ВЕСЬ сэндвич кирпичом и выйти на улицу далее также кирпичом, не будет ли каких то проблем в частности прелости, запахов, гнили и т.д....
Хотел купить суперсилк или что то в этом роде, разобрать трубу и сменить весь наполнитель..., но по деньгам почти равносильно выложить трубу всю кирпичом, времени просто больше займет.
|
_________________ Давай попробуем сделать это хорошо, а как нибудь и так получится!!!
|
|
|
|
Pe4nik
Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 506
Регион: Шарья
|
Добавлено:
Сб 5 Октябрь 2024, 09:17
|
|
Безопасней будет обложить кирпичем.
Приходилось разбирать сэндвичи - видимая изоляция выполнена из качественного наполнителя толщиной 3-5 см, вытаскиваешь эти заглушки, там мусор базальтовый, либо и его нет.
Сэндвич - кот в мешке.
Лучше нержавеющей гильзы обложенную кирпичем ничего нет.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
|
|
Александр Минеев
Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 507
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 5 Октябрь 2024, 11:13
|
|
Здравствуйте,
Во-первых, Сори, больно интересно)))), Вы как измеряли 900С на камнях?
По существу вопроса.
Коль скоро рука терпил 3 секунды, значит температура градусов 70С.
Значит внутри 300+. Значит у печки есть опускной канал, как положено. ( если был бы прямоток, то было бы 500+ внутри и 200+ на поверхности сэндвича.
У вас все нормально. На твердую четверку)))). Не переживайте. Так делают многие, это почти стандарт.
Решение на отлично - это вентилируемая гильза/сэндвич, когда пространство между ограждением ( например, кирпичной кладкой) и гильзой или сэндвичем ничем не заполнено. Тогда тепло с поверхности снимается конвекцией. Это дает возможность избегать перегрева гильзывнешнего сэндвича в месте соприкосновения с утеплителем. Это слабое место и возможна проблема через 5-10 лет, в зависимости от частоты топки, сталеварских режимов, качества сэнвича и т.д. Например внутри сэндвича 300 сталь или 400-сотая. 400 - ...не очень хорошо.... Погуглите, есть ролики где кто-то совместно с МЧС замеряет и тестирует сэндвичи в плотной обкладке утепличелем. Внешняя труба чернеет.
Бонус вентилируемого варианта. Конвекцию внутри трубы можно использовать для обгрева второго этажа.
Успехов!
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
|
|
Aleks056
Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2015, 13:01
Сообщения: 24
Регион: Москва-Оренбург
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2024, 15:21
|
|
Pe4nik писал(а): |
Лучше нержавеющей гильзы обложенную кирпичем ничего нет. |
Спасибо за ответ.
По факту гильзой и будет этот сэндвич (правильно ?)), внутр. труба у сэндвича у меня там 1мм в этом нет ни чего критичного наверное!
Переживал из-за возможных прений, тухлости и т.д., в магазине продавец как то не особо отозвался от идеи....
|
_________________ Давай попробуем сделать это хорошо, а как нибудь и так получится!!!
|
|
|
|
Aleks056
Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2015, 13:01
Сообщения: 24
Регион: Москва-Оренбург
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2024, 15:32
|
|
Александр Минеев писал(а): |
Здравствуйте,
Во-первых, Сори, больно интересно)))), Вы как измеряли 900С на камнях? |
Мерил пирометром тот что до 1350, с камней на третьей топке.
Опускной канал да, конечно есть.
В отоплении второго этажа как раз не нуждаюсь, т.к. там планируются радиаторы. В связи с этим и проблема, что летом не хотелось бы перетопа, да и банально, сыкотно...
Больше переживаю, что со временем это все прогарит (тот аля базальт что внутри о чем говорили выше) и будет температура в разы другая...
Спасибо что не прошли мимо!
|
_________________ Давай попробуем сделать это хорошо, а как нибудь и так получится!!!
Описание: |
|
Размер файла: |
650.99 КБ |
Просмотров: |
10 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
392.13 КБ |
Просмотров: |
17 раз(а) |
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5765
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 8 Октябрь 2024, 18:58
|
|
В Вашей каменке-обращёнке/факельной/обжиговой имеются, ли:
- "вторичная" каменка - чугунно-каменная загрузка в опускном ДК;
- термометр на входе в ТД (НЕ Термодинамика);
- байпасы...?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Aleks056
Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2015, 13:01
Сообщения: 24
Регион: Москва-Оренбург
|
Добавлено:
Ср 9 Октябрь 2024, 00:01
|
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
В Вашей каменке-обращёнке/факельной/обжиговой имеются, ли:
- "вторичная" каменка - чугунно-каменная загрузка в опускном ДК;
- термометр на входе в ТД (НЕ Термодинамика);
- байпасы...? |
Не совсем понял про вторичную в опускном, но...
По факту, саму каменку можно же уже назвать опускной
Закладка в печи есть, чугунуй (тормозные локомотивные колодки) и нефрит. Вес закладки порядка 230-250 кг итого.
термометра нет...
байпас есть, под колпаком в уголочке)))
|
_________________ Давай попробуем сделать это хорошо, а как нибудь и так получится!!!
|
|
|
|
Pe4nik
Зарегистрирован: Пт 1 Октябрь 2010, 05:49
Сообщения: 506
Регион: Шарья
|
Добавлено:
Ср 9 Октябрь 2024, 14:47
|
|
Мне кажется прибор настроен на фаренгейт у вас?
Видел в своей каменке 470*, когда все попарились на фото.
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
Описание: |
|
Размер файла: |
35.46 КБ |
Просмотров: |
15 раз(а) |
|
|
|
|
|
Aleks056
Зарегистрирован: Пт 30 Октябрь 2015, 13:01
Сообщения: 24
Регион: Москва-Оренбург
|
Добавлено:
Чт 10 Октябрь 2024, 00:46
|
|
Pe4nik писал(а): |
Мне кажется прибор настроен на фаренгейт у вас?
|
Нет не фаренгейты))))
Это во время топки, третья пиковая закладка. После того как длинное пламя заканчивает гореть и процесс горения идет на убыль.
Вот по этому и переживаю за свой сэндвич....
|
_________________ Давай попробуем сделать это хорошо, а как нибудь и так получится!!!
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5765
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 10 Октябрь 2024, 01:49
|
|
Чёрное мелкое, рассыпанное по полу - это то, что было утеплителем минераловатным, до очередного возгорания сажи.
Надеюсь, Вы получили ответ на не сформулированный вопрос: "отчего, это, те же эуропейцы, рекомендуют полную замену смонтированного фирменного сендвич-дымохода не реже 7-ми лет энергичной эксплуатации."
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
прогорание минераловатного |
|
Размер файла: |
411.68 КБ |
Просмотров: |
23 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|