|
|
 |
Автор |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 17 Июнь 2025, 10:12
|
  |
Проект комбинированной банной печи с двумя баками Александра Шалагина
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
236.56 КБ |
Просмотров: |
17 раз(а) |

|
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
2бака 10х7,5 2025-05-24.pdf |
Размер файла: |
39.53 МБ |
Скачено: |
22 раз(а) |
|
|
      |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2025, 15:04
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Проект комбинированной банной печи с двумя баками Александра Шалагина |
Спасибо за тему. Интересно очень. И красиво.
А зачем два бака? Да еще и каменка фильтрующая?
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2025, 15:06
|
  |
Каменки в ящике обсуждать здесь будем?
Или для этого есть иная специальная тема? Концепт, например?
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Ср 18 Июнь 2025, 17:36
|
  |
Юрий Хошев писал(а): |
Или для этого есть иная специальная тема? Концепт, например? |
Можно здесь начать, а потом создать тему. Или сразу начать в новой. Без разницы.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Александр Шалагин

Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 04:24
|
  |
А зачем два бака? Да еще и каменка фильтрующая? |
Юрий Михайлович, благодарю Вас, своими каверзными вопросами заставляете думать печников
Для бани коммерческого использования. Парная около 100 кубов, и если ставить один бак, то бак будет просто не подъемным а ещё... лучше для прогрева камней
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 06:43
|
  |
Александр Шалагин писал(а): |
Юрий Михайлович, благодарю Вас, своими каверзными вопросами заставляете думать печников
Для бани коммерческого использования. Парная около 100 кубов, и если ставить один бак, то бак будет просто не подъемным а ещё... лучше для прогрева камней  |
И как часто понадобятся ремонты такого комбайна. Какая экономия энергоресурсов? Какой смысл в " комбайности". А что бак обязательно руками ставить при монтаже? Что не существует подъёмных механизмов. Насчет баков и каменки фильтрующей. Ведь разное качество пара из разных каменок. Люди ходят на определённое качество пара. А здесь им будут подавать пар из каменок бачков повыщенной влажности и пониженной температуры испарения. В чём экономия . Уменьшили закладку чугунную -добавили два бачка по белому -которые задерживают нагрев и самой закладки по серому -в чём выгода.Комбайновость печей приводить к быстрому их износу. И частым и затратным ремонтам. Картинка то красивая -на публику само то. Технические преимущества этого комбайна " в студию"
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 10:21
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Комбайновость печей приводить к быстрому их износу. И частым и затратным ремонтам. Картинка то красивая -на публику само то. Технические преимущества этого комбайна " в студию" |
Виктор, эта конструкция делалась специально по запросам пармастеров, а им приятно работать с дровяной печью, чтобы голова не перегревалась. Важно , как себя при парении чувствует сам банщик, он передает атмосферу и делает пар. Бак сварен по типу РусСауны и стоит в отпускном канале, служить будет вечно. У каждого клиента есть свои предпочтения, особые банные ощущения. Как попасть в этот запрос никто не понимает, люди принимают в бане пар и тепло, то что дадут, и никто из гостей не может достоверно сказать, а как должно быть, а Селиван знает, как)))
Видимо, он парился в Воронцовских со сталеварами, им подавай заряд 700, а в парилке, чтобы температура под потолком 130 была, и они ещё веником машут, и говорят слабовато. По сути это, как крематорий.
Другие парятся при 50 градусах, и чтобы парок был на старте 120, и к телу 50, и просто счастливы.
Хороший пармастер, как волшебник, может всё! Прошло время Селиванов, прошло время потомственных печников, настало время Ляховых, Петровых, Марченко... и Иванов Бояринцевых теперь они диктуют ..., какая печь лучше, какого печника взять
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 12:22
|
  |
Комбайновость печей приводить к быстрому их износу. И частым и затратным ремонтам. Картинка то красивая -на публику само то. Технические преимущества этого комбайна " в студию" |
Виктор, эта конструкция делалась специально по запросам пармастеров, а им приятно работать с дровяной печью, чтобы голова не перегревалась. Важно , как себя при парении чувствует сам банщик, он передает атмосферу и делает пар. Бак сварен по типу РусСауны и стоит в отпускном канале, служить будет вечно. У каждого клиента есть свои предпочтения, особые банные ощущения. Как попасть в этот запрос никто не понимает, люди принимают в бане пар и тепло, то что дадут, и никто из гостей не может достоверно сказать, а как должно быть, а Селиван знает, как)))
Видимо, он парился в Воронцовских со сталеварами, им подавай заряд 700, а в парилке, чтобы температура под потолком 130 была, и они ещё веником машут, и говорят слабовато. По сути это, как крематорий.
Другие парятся при 50 градусах, и чтобы парок был на старте 120, и к телу 50, и просто счастливы.
Хороший пармастер, как волшебник, может всё! Прошло время Селиванов, прошло время потомственных печников, настало время Ляховых, Петровых, Марченко... и Иванов Бояринцевых теперь они диктуют ..., какая печь лучше, какого печника взять  |
Люди ходят на определённый пар и бани -которые им нравятся. Ещё ходят на определённых пармастеров. Если конечно есть выбор бань в городе. Ты почему меня сравниваешь с потомственным? Я задал чисто технические вопросы и про надёжность печей при комбайновой конструкции. Почему перешёл сразу на личности? Был как то на собрании парильщиков - чем меньше жара в парилке -тем легче им работать. Они и при 35 градусах в парилке парят. А есть так называемое сухое парение -вообще в одежде человека " парят". Есть байки как они "лимфу" таким образом при "сухом парении" разгоняют. Пришло время банных шоуменов. Они выбирают нужных " печников" для околобанных шоу. А что заказчики , те кто платит бабки, -получают в итоге? Они получается финансируют бани не для себя -а для удобства банных шоуменов?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
     |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 12:59
|
  |
Ты почему меня сравниваешь с потомственным? Я задал чисто технические вопросы и про надёжность печей при комбайновой конструкции. Почему перешёл сразу на личности? |
Виктор извини, я тебя не сравниваю с потомственными печниками, ты круче...ты во главе, потомственный печник - Х2 не исправим, поэтому, что на потомственных, что на Селиванах можно смело "Х" ставить...прости за прямоту....выбесил.
Р.S. Хошев и Селиван, вроде два уважаемых пенсионера в печном деле, но почему-то??? от сообщений одного мозги начинают думать, а от другого закипать
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 13:56
|
  |
Ты почему меня сравниваешь с потомственным? Я задал чисто технические вопросы и про надёжность печей при комбайновой конструкции. Почему перешёл сразу на личности? |
Виктор извини, я тебя не сравниваю с потомственными печниками, ты круче...ты во главе, потомственный печник - Х2 не исправим, поэтому, что на потомственных, что на Селиванах можно смело "Х" ставить...прости за прямоту....выбесил.
Р.S. Хошев и Селиван, вроде два уважаемых пенсионера в печном деле, но почему-то??? от сообщений одного мозги начинают думать, а от другого закипать  |
Чем это я тебя выбесил? Я задаю технические вопросы. У тебя мозги закипают -потому что не можешь видать технически грамотно ответить? Я чего то плохого в адрес твоей печки сказал? И на личности не переходил. Ни одного слова плохого не сказал . Чего бесишься? Вообще никогда ничего публично про Шалагина ничего плохого не говорил. Да и вообще я никогда на личности не перехожу. Это другие переходят -когда не могут технически грамотно ответить. Называют потомственным. А на ком "Х" это надо ещё посмотреть. Как в телепередаче "Время Покажет". А шоумены банные как пришли -так и уйдут -это временное явление. Даже опытные и настоящие парильщики с медицинским образованием( спортивная медицина) над ними смеются.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 14:05
|
  |
Для значимости. Чем больше фишек -тем " круче" и лучше продаются услуги как печников так и банщиков. А если ещё и шикарная отделка печи -то вообще " круть немыслимая". Встречают то всегда " по одёжке " провожают таки "по уму". А вообще то каменка фильтрующая видать там с малым зарядом. Пар быстро заканчивается. Начинают " черпать" из бачков влагонасыщенный как в хаммаме.Или парильщик устаёт от жары -начинает подавать пар более низкой температуры и более повышенной влажности.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Пн 30 Июнь 2025, 14:14
|
  |
Да у автора мозги закипают -сам то он признался. Вспоминаю начало печной деятельности -изучал отопительные печи новодела от советских инженеров садоводов огородников. Сколько там было разных заумных фишек от них. Бачки, духовки, много задвижек, дверок разных. Но для меня главный лозунг для печных конструкций любых. "Печь должна быть проста в устройстве и надёжна в эксплуатации". Бартенёв А.И. Придерживаюсь этого постулата.Наличие металлических изделий внутри -сокращает значительно срок надёжной эксплуатации печи.Повышает затратность при ремонтах. Но кому то бывает выгодно зарабатывать на ремонтах в постгарантийное время.
|
|
|
     |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 05:01
|
  |
|
    |
 |
Александр Шалагин

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 05:23
|
  |
Да у автора мозги закипают -сам то он признался. Вспоминаю начало печной деятельности -изучал отопительные печи новодела от советских инженеров садоводов огородников. Сколько там было разных заумных фишек от них. Бачки, духовки, много задвижек, дверок разных. Но для меня главный лозунг для печных конструкций любых. "Печь должна быть проста в устройстве и надёжна в эксплуатации". Бартенёв А.И. Придерживаюсь этого постулата.Наличие металлических изделий внутри -сокращает значительно срок надёжной эксплуатации печи.Повышает затратность при ремонтах. Но кому то бывает выгодно зарабатывать на ремонтах в постгарантийное время. |
Виктор, благодарю тебя, я с уважением всегда к тебе относился и буду относится. Просто ты сейчас уже не печник-ремесленник, который раньше сам печи складывал и делился опытом знанием с молодыми начинающими специалистами, которые стремятся быть печниками-ремесленниками, так сказать работал для народа. Без обид, но сейчас тебя просто используют, по крайней мере со стороны так кажется....на твоем имени зарабатывают другие, но не ты. Где родился, там и пригодился. Работай дома в радиусе 10 км. работай для души, деньги в нашем возрасте в таком количестве, как зарабатывают хорошие печники, уже не нужны, главное спокойствие. Крепкого здоровья тебе и не прогибайся.
|
|
|
    |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 07:09
|
  |
Да у автора мозги закипают -сам то он признался. Вспоминаю начало печной деятельности -изучал отопительные печи новодела от советских инженеров садоводов огородников. Сколько там было разных заумных фишек от них. Бачки, духовки, много задвижек, дверок разных. Но для меня главный лозунг для печных конструкций любых. "Печь должна быть проста в устройстве и надёжна в эксплуатации". Бартенёв А.И. Придерживаюсь этого постулата.Наличие металлических изделий внутри -сокращает значительно срок надёжной эксплуатации печи.Повышает затратность при ремонтах. Но кому то бывает выгодно зарабатывать на ремонтах в постгарантийное время. |
Виктор, благодарю тебя, я с уважением всегда к тебе относился и буду относится. Просто ты сейчас уже не печник-ремесленник, который раньше сам печи складывал и делился опытом знанием с молодыми начинающими специалистами, которые стремятся быть печниками-ремесленниками, так сказать работал для народа. Без обид, но сейчас тебя просто используют, по крайней мере со стороны так кажется....на твоем имени зарабатывают другие, но не ты. Где родился, там и пригодился. Работай дома в радиусе 10 км. работай для души, деньги в нашем возрасте в таком количестве, как зарабатывают хорошие печники, уже не нужны, главное спокойствие. Крепкого здоровья тебе и не прогибайся. |
Ошибаешься. Никто на моём имени не зарабатывает. И я на своём имени не зарабатываю. Есть конечно дельцы -которые были на семинарах -которые я проводил с АПДМ. Они называют себя моими учениками. Так докладывали мне Рублёвские прорабы. На Счёт ремесленника -никогда не считал себя таковым. С первых шагов в печном деле -углублялся в науку. Конечно сам складывал печи -был так называемым " играющим тренером" Но большую часть времени в печной деятельности -учил новых мастеров. Они под мои личным контролем сами клали кирпичи. Сейчас печники как таковые перевелись. Все пришли в печное дело за длинным рублём. Никто не хочет строить обычным людям. Всем подавай мажоров. А опыта то ноль.Первые 10 лет практики -строил именно обычным людям в деревнях и СНТ. И благодаря изучению матчасти с самого начала печной деятельности -многие печи до сих пор живые . Современные кладчики -точильщики -могут такие печи строить? Нет -потому что они не изучают матчасть. Они работают на пиар. Красиво сложить и обточить. Хорошо продаются такие изделия. Мозги не надо особо напрягать.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 07:25
|
  |
Виктор, благодарю тебя, я с уважением всегда к тебе относился и буду относится. Просто ты сейчас уже не печник-ремесленник, который раньше сам печи складывал и делился опытом знанием с молодыми начинающими специалистами, которые стремятся быть печниками-ремесленниками, так сказать работал для народа. Без обид, но сейчас тебя просто используют, по крайней мере со стороны так кажется....на твоем имени зарабатывают другие, но не ты. Где родился, там и пригодился. Работай дома в радиусе 10 км. работай для души, деньги в нашем возрасте в таком количестве, как зарабатывают хорошие печники, уже не нужны, главное спокойствие. Крепкого здоровья тебе и не прогибайся. |
На счёт хороших печников зарабатывающих большие деньги. Их работы на виду - не вижу в их работах высокого уровня мастерства. Также как все тупо красиво складывают кирпич и обтачивают. Высылали и мне их работы лично -без права показа в сети - обычный рядовой фуфломицин -красиво оформленный.Разваливается быстро. Пожары случаются из за дорогих печек людям высокого статуса. Сваливают на персонал обслуживающий эти печи. Есть такое английское слово ЛОББИ -их просто лоббируют за деньги на такие объекты.А отнюдь не по уровню квалификации они туда попадают.Вижу печи в общественных и коммерческих банях -сделаны в большинстве случаев технически не грамотно -не по технологиям строительства пром.печей В позапрошлом году пока работали в Москве обошел( посетил) очень много общественных бань со своими заказчиками. Везде печи с одними и теми же косяками от " известных" кладчиков. Которые тупо по 20-30 лет топчутся на месте -лепят с одними и теми же ошибками печи.
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 07:25
|
  |
|
|
|
     |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 07:42
|
  |
Причём обмуровщик футеровщик? Я это дело изучал с начала печной карьеры параллельно с печным делом. Потому что считал что в книгах по печному делу недостаточно информации. Согласен -у огнеупорщиков -футеровщиков намного выше квалификация и опыт работы. Но зарабатывают они меньше шарлатанов печекладчиков попадающих на шикарные заказы через лобби.Много учеников -с квалификацией огнеупорщика. Я учу их печному делу. Они учат тонкостям огнеупорных технологий -которые даже не описаны в книгах. А про техническую часть -мне всё понятно. Вижу и положительные и отрицательные фишки такого устройства. Мне такие конструкции не интересны. Мои знакомые парильщики не парят людей при 35-40 гр в парилке и 100% влажности -как в хаммам. Не разгоняют " лимфу".От меня требуют почти белый 850 гр заряд. И чтобы такой заряд долго держался. У меня не примут печь с паром 100гр -как из носика чайника.
|
|
|
     |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 20:47
|
  |
Прошло время Селиванов, прошло время потомственных печников, настало время Ляховых, Петровых, Марченко... и Иванов Бояринцевых теперь они диктуют ..., какая печь лучше, какого печника взять  |
Пришло время банных шоуменов. Они выбирают нужных " печников" для околобанных шоу. А что заказчики , те кто платит бабки, -получают в итоге? Они получается финансируют бани не для себя -а для удобства банных шоуменов? |
Крепко сказано, Александр Михайлович...
Это ведь касается не только кирпичный печей.
На уровне посетителей интернет-ресурсов, это, наверно, действительно так.
То есть для "средней интеллектуальной" прослойки, так скажем.
Ждущей подсказок.
Но есть люди, которым все равно, десять ли миллионов баня обойдется или в сто...
Они за миллион не купят.
И прислушиваться к Бояринцеву не будут.
А привлекут "своих" архитекторов.
А есть люди, для которых не просто "бюджет крайне важен", но знают жизненные потребности и ориентируются на имеющийся местный рынок.
Хороший пармастер, как волшебник, может всё!  |
Был как то на собрании парильщиков - чем меньше жара в парилке -тем легче им работать. Они и при 35 градусах в парилке парят. А есть так называемое сухое парение -вообще в одежде человека " парят". Есть байки как они "лимфу" таким образом при "сухом парении" разгоняют. |
Честно говоря, еще со времен "майдана профпарильщиков" на РусБанях, я не совсем понимаю ситуацию.
С одной стороны все говорят, что климат важен.
В другой, сами его частенько игнорируют при процедурах.
Особенно ради своего комфорта.
Интересно, какие конкретно требования выставили пармастера к Вашей банной печи.
На счёт хороших печников зарабатывающих большие деньги. Их работы на виду... Есть такое английское слово ЛОББИ -их просто лоббируют за деньги на такие объекты.А отнюдь не по уровню квалификации они туда попадают. |
Лоббирование - это хорошо. Но бренд для практикующего печника еще более важен.
Карден платье легко продаст за 10000д. А мастерица из Костромы такое же и за 100д не продаст.
Так что одной рекламы мало. Каталоги надо создавать, альбомы, атласы.
Художник стремиться попасть в районный каталог, затем в областной, федеральный, международный... Для цены.
Часы, бриллианты, яхты тоже... Для цены.
Вещи уникальные ведь. Кому-то только такие и нужны.
Так что пожелаем Шалагину создать свой Каталог, если других нет.
"Такая-то печь такого-то печника вошла в Каталог Дома Шалагиных"...
Звучит. Мне кажется, нормально.
|
|
|
  |
 |
Юрий Хошев

|
Добавлено:
Вт 1 Июль 2025, 20:52
|
  |
Я учу их печному делу. Они учат тонкостям огнеупорных технологий -которые даже не описаны в книгах. |
Виктор Владимирович, надо бы поделиться с широкими массами.
А то все лишь знают про тонкие швы и перевязки.
Ведь на проверку оказывается есть вещи и поважнее...
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|