|
|
 |
Автор |
Юрий Хошев

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 17 Июль 2025, 22:17
|
  |
Vad писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
А надо ли этот проект и инструкцию с МЧС согласовывать - нигде государство не написало.
Вряд ли пожарники захотят брать на себя ответственность. И согласовывать. |
наши МЧСовцы ходят лично до деревенским домам пожилых людей |
Если дом жилой или баня общественная, то так или иначе пожарник в составе комиссии будет подписывать (при официальной постройке всего дома - проект, разрешение на строительство, акт приемки, разрешение на эксплуатацию).
Но сдавать будет не печник, я думаю. А подрядная проектно-строительная контора с печатью.
Контора и потребует от печника, наверно? Чего потребует?
Ау!!! Виктор Владимирович!
Эскиза буржуйки (с футеровкой внутри и с обмуровкой снаружи) будет достаточно?
С подписью Автора...
=
Но коли строим без разрешения на строительство (СНТ, ИЖС), то пожарника еще не так просто вызвать будет.
*Я в конце 90-х сдавал себе газовое отопление. Потребовали акт от пожарника на трубу от котла. Приехала (за большие деньги) какая-то молоденькая девушка, всего боится. Зажгите, мол, пожалуйста, спичку, поднесите... Я решил не рисковать. Взял газетный фитиль-скрутку, поджег - пламя так с ревом все и засосало. Пожарница была в шоке, аж присела от ужаса.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|