Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Посоветуйте отопительную печь на дачу Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
lexxkn

Регион: Свердловская область

СообщениеДобавлено: Вс 2 Ноябрь 2025, 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
lexxkn писал(а):

Не стоит по себе судить всех людей. Есть и альтруисты в плане помощи и проработки, и те кто свои проекты раздает на шару. Просто они нашли другой способ монетизации своих умений, либо деньги в их приоритетах играют незначительную роль. Даже тут на форуме есть готовые решения со ссылками на проекты в скетчапе (в ветке с печами Кузнецова точно видел). Ну и изначально обвинять человека только потому что вам кто-то так сделал - такое себе занятие, особенно если вы видите его в качестве потенциального клиента и предлагаете ему свои услуги.

Выше писал уже, что после халявных видео-порядовках "приходят" задавать вопросы: почему и как устранить.
Дело в том, что тепловые процессы в печи "не акцентируются" в видео-порядовках, а это очень важно. Изготовители такого контента это прекрасно понимают.

Бесплатные проекты-порядовки есть.
Хотите их "понимать" - читайте не один месяц перед строительством печи литературу, где технологические нюансы разжёвываются.
И правильно Владимир с Питера писал: не один месяц для понимания надо "отдать на изучение".

Не хотите - пригласите печника и "поставьте задачу" Very Happy

Хватит отвечать на вопросы, которые никто не задавал. Хватит давать советы, которые никто не просил. Просто пройдите мимо, вы уже поняли что вас тут никто за это не отблагодарит.
Хреновых печей самостроев даже меньше, чем хреновых печей сложенных печниками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
lexxkn

СообщениеДобавлено: Вс 2 Ноябрь 2025, 11:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
lexxkn писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
lexxkn писал(а):

Ну что-то около того. Только индивидуальная разработка думаю больно громко для данного случая, больше подгонка. С учетом того что это именно отопительная, потолки +- у всех одинаковые, то дальше разница именно в габаритах глубины и ширины, прочистках и выпуске. Применив знания из комбинаторики можно получить не так и много вариантов, буквально пару десятков и их зеркальные отражения. Вот, надежда была именно на то что кто-то уже делал подобное и есть порядовка. Но не срослось. Профдеформация из ИТ может сказалась. Ведь у нас без проблем делятся различными наработками и есть огромные горы опенсорса.
У меня много проектов -но ни один не повторяется.Каждый раз индивидуальный подход. Хороший рабочий проект никто -чтобы кто то получил " на шАру " не выложит. Потом кто получил " на шАру " ещё и предъявит в сети -что хрень полная этот проект. А все потому не индивидуальной проработки.Альтруистов нет бесплатно делать проекты.

Не стоит по себе судить всех людей. Есть и альтруисты в плане помощи и проработки, и те кто свои проекты раздает на шару. Просто они нашли другой способ монетизации своих умений, либо деньги в их приоритетах играют незначительную роль. Даже тут на форуме есть готовые решения со ссылками на проекты в скетчапе (в ветке с печами Кузнецова точно видел). Ну и изначально обвинять человека только потому что вам кто-то так сделал - такое себе занятие, особенно если вы видите его в качестве потенциального клиента и предлагаете ему свои услуги.
В вас не виден потенциальный клиент. Виден халявщик.А на халяву и уксус сладкий бывает земляк.

Объясните тогда противоречие, вы не видите потенциального клиента, но предлагаете услуги. Ну и вы сидите нахаляву на этом форуме, не заплатив ни за создание, ни за хостинг, ни за домен. Дак еще и выгоду из него пытаетесь извлечь.
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 2 Ноябрь 2025, 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

lexxkn писал(а):

Объясните тогда противоречие, вы не видите потенциального клиента, но предлагаете услуги. Ну и вы сидите нахаляву на этом форуме, не заплатив ни за создание, ни за хостинг, ни за домен. Дак еще и выгоду из него пытаетесь извлечь.
Я вам никаких услуг не предлагал.Посмотрите сколько моих сообщений здесь -это тоже труд.А халяву Вы пытаетесь здесь найти.

СообщениеДобавлено: Вс 2 Ноябрь 2025, 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
lexxkn писал(а):

Я вам никаких услуг не предлагал.Посмотрите сколько моих сообщений здесь -это тоже труд.А халяву Вы пытаетесь здесь найти.

Т.е. вот это мне примерещилось?

Селиван Виктор писал(а):

ТЗ ваше реальное и выполнимое. Проект можно разработать -обращаётесь лично

Не все сообщения можно считать трудом. Например в физике есть понятие механическая работа - это произведение силы, действующей на объект, и перемещения этого объекта в направлении силы. Согласно этому определению, если объект перемещать сколь угодно долго, но вернуть в исходное положение, то механическая работа будет равна нулю. Вот и тут, сообщений много, возможно даже кто-то устал, а воз и ныне там.
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 3 Ноябрь 2025, 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

lexxkn писал(а):

Наверное. Вы же ко мне не обратились сделать проект -значит никакого предложения не было от меня. Я что озвучивал условия и цену?

СообщениеДобавлено: Пн 3 Ноябрь 2025, 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
lexxkn писал(а):

Наверное. Вы же ко мне не обратились сделать проект -значит никакого предложения не было от меня. Я что озвучивал условия и цену?

Отсутствие ответа на предложение не является его отсутствием, так же как и полные условия этого предложения. "Обращайтесь лично" уже является предложением. Предложением обратиться к вам за оказанием услуги по разработке проекта. Возьмите большой толковый словарь и прочитайте определение данного термина.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема