|
|
 |
Автор |
Юра

Регион: Киев
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2009, 10:36
|
  |
Уважаемый Пчелкин!
Если внимательно присмотреться к присланному вами описанию тоталитарных сект, то можно легко увидеть в этих пунках даже православную церковь. Именно так как вы смотрите на нас, именно так в свое время католики смотрели на "тоталитарную секту" которую мы сейчас знаем как православную церковь. Ведь мы "наехали" на "неприкасаемое" большинство. Мы посмели утверждать что наши печи лучше ваших. Какой ужас!!! Мы посмели утверждать что печи Кузнецова лучше печей БОЛЬШИНСТВА!!!
Я пока хожу в этот топик в надежде что сформулируете какое-то задание Евгению Колчину. Ведь он любезно согласился дать вам результаты испытаний нашей печи.
Мы приняли вызов, а в ответ пока наблюдаем ваши способности к аллегорическому мышлению.
|
_________________ А жизнь налаживается ...
Последний раз редактировалось: Юра (Вс 11 Январь 2009, 11:49), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Андрей Федоров

Регион: Ленинградская облась, Юг
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2009, 11:35
|
  |
Владимир Жирнов писал(а): |
Валерий Петров писал(а): |
Давайте перейдем в конструктивное русло. Будем честными и начнем с того, что определим цели, а? Какова цель каждого? Ну, слабо сказать? |
Валера, в стране накоплен богатый опыт печного строительства и отдельно от него развиваться не получится ни у кого.
Поэтому не нужно кидаться с "кулаками" на оппанентов, если не чего ему ответить.
А цель одна-дарить тепло, желательно качественное. |
Вот в вопросах качества как раз и имеются мягко говоря расхождения. Я долго просто молча читал, так что в паранойе меня вряд ли можно заподозрить. Конструктива во всем этом - капля, но зато море взаимного недоверия. Система, ну или как хотите её назовиет, Кузнецова достаточна открыта для обсуждения и критики, конструкции тех, кто критикует неизвестны и загадочны. Они критикуют ничего не предлагая. Заставляют стороникков ПК оправдываться. Даже Игоря Викторовича вынудили что-то ту написать. Справедливости ради скажу, что он зря это сделал. Не надо было. По моему мнению такой пустой треп и взаимные наезды никак не способствуют развитию печестроения, и потому я предлагаю не мириться, как это делают многие, а просто разделиться окончательно. Запретив писать тем кто не входит в НП, сделав форум внутренним, оставив открытым для сообщений только клиентский раздел! Болтовня никак не способствует развитию системы, а только отвлекает и раздражает. Споры ни к чему не ведут, как показывает практика общения на этом форуме да и вообще.
Есть форум Строители, можно сказать это антифорум НП. Ну и на здоровье. Там можно писать, критиковать, наезжать, хаять НП и ПК. Там мир и согласие. Ежели будет желание, всякий может туда зайти и почитать, может найти рациональное зерно или поплеваться. Тоже самое и здесь. Приходите. читайте, черпайте вдохновение для критики или учитесь. Раз мы не можем остановиться, значит кто-то должен нас остановить. Это знаете как буферная зона, где бродят миротворцы разделяя противоборствующие стороны. Пройдет время, страсти улягутся, тогда и видно будет, а пока вот так. Предлагаю Евгению Колчину подумать над этим.
|
_________________ Кирпичные печи всех конструкций в Ленинградской области 8-921-308-51-51 |
|
      |
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2009, 12:37
|
  |
Смысл жизни - это конечно круто. Но уже несколько за темой этого форума? Мне кажется, что да.
____________________________________________________________________________________________________________
Володя, весь вопрос в том, чего каждый из оппонентов хочет достичь в дискуссии. Когда люди хотят чего-то добиться, то ведут себя соответствующе поставленным целям. Но вопрос в том, что, насколько я вижу, зачастую преследуются совершенно иные цели, а не не улучшение печей.
Алгоритм улучшения:
Изучить существующее. Понять как оно работает, почему именно так, а не иначе было сделано.
Найти те моменты которые можно улучшить.
Предложить изменения, улучшающие качество объекта.
И все это не умаляя достоинств предыдущего решения. Оно было сделано в свое время исходя из тех условий и возможностей, которые на тот момент имелись. Все изменяется, все совершенствуется. Я об этом уже писал.
А что происходит тут у нас? Некоторые личности просто разбирают предложенное решение, опробованное в тысячах успешно действующих печей, по запчастям и указывают - тут у вас плохо, тут неправильно, тут ошибка. Для чего? Никто не отвечает на этот вопрос, ибо это самая великая тайна! Казалось бы, нашел узкое место - предложи решение. Нет. Никто не хочет что-то предлагать. Все хотят что-бы им объяснили и доказали.
Создается впечатление, что критикующему доступно истинное знание как правильно. Только он сказать нам неразумным почему-то не хочет. То-ли цену набивает, то-ли это ему не нужно совсем, а он просто хочет нам на ошибки указать, дабы мы сами додумались до правильного решения. Так себя ведет преподаватель с учениками, допускающими ошибки в самостоятельной работе. Но преподаватель имеет на то право и даже обязанность - научить тому, что принято считать истиной. И хороший преподаватель делает это не унижая ученика. А ничем не обоснованные самодовольная самовлюбленность в купе с чувством своей безграничной правоты и снисходительно-назидательный тон всезнающего человека, этакой истины в последней инстанции, отнюдь не способствует конструктивному диалогу на пользу дела.
Это либо просто психическое заболевание, либо преследование своих целей с далеко идущими планами. Например - создание имени для себя.
Ай да Моська, знать она сильна, раз лает на слона!
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
 |
Игорь Кузнецов

Регион: Екатеринбург
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2009, 18:10
|
  |
Виктору Михайловичу Пчелкину.
Я не могу понять, что побудило Вас докатиться до такой низости? Это страшное дело, если уважаемый человек, руководитель Гильдии печников и трубочистов С.Петербурга и Ленинградской области, руководитель редколлегии журнала КАМИНЫ и ПЕЧИ С.Петербурга, имеющего статус важнейшего экономического, промышленного, научного и культурного наследия России, позволяете себе такие оскорбительные, ничем не обоснованные и грязные высказывания. Почему в США строят печи и котлы нашей Российской системы, проводят испытания нашей Российской технологии (http://heatkit.com/html/lopezs.htm ), а у нас люди возглавляющие печное дело в крупнейшем регионе России без всякого основания дискредитируют и губят её? Изучают и используют дровяные печи Российской технологии, в качестве альтернативной газу, углю и соляре в других развитых странах Мира. Посещаемость сайта СДГ в 2008 году превысила два миллиона кликов. Это тоже члены секты?
Вы не ответили на предложение построить хотя бы одну нашу печь, с нашим специалистом, попробовать её, узнать отзывы заказчиков. Вы же обедняете себя и людей из Вашего региона. Если у Вас нет времени, то пусть это сделает Ваш представитель. Если не понравится печь, то можно будет конкретно критиковать те или иные её недостатки.
Очень жаль, что развитием такого важного, для России и Мира, дела в С.Петербурге занимается не объективный, зашоренный, недальновидный и не грамотный в печном деле человек, который кроме вреда стране ничего принести не может. Что пропагандирует и несет людям России, в выше указанном журнале, руководитель редколлегии? Рекламирует импортные отопители одноразовой закладки дров, всевозможные камины, которые используются в качестве дополнительной, к основной системе отопления в наиболее холодный период и другую импортную продукцию. Это конечно важно и нужно, но в целом эта продукция Российской глубинке подавляющему количеству людей для отопления домов не нужна.
Вы, как руководитель редколлегии журнала, продолжаете поддерживать вредное для России, притянутое обманным путем некоторыми чиновниками, и «за уши», лицензирование печных работ, хотя в основополагающих документах речь идет о промышленном строительстве. Это идет в разрез Государственным интересам и правительственным решениям по подготовке рабочих кадров по приоритетным Национальным проектам «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», «Развитие АПК», «Образование».
Д.А. Медведев отмечал, что «По многим видам основных производств ситуация просто критическая, у нас проблема подготовки квалифицированных рабочих, прежняя система подготовки рабочих разрушена, новая же еще не создана». Дал поручение заниматься этим вопросом. Вы смыкаетесь с людьми, которые против подготовки специалистов в ПТУ или других специальных заведениях. Вы за дорогостоящее лицензирование всех печников России не подготовленными в печном деле специалистами МЧС. Хотя, наверно знаете, что такое лицензирование, это «кормушка», причина коррупции и ничего кроме вреда людям и государству принести не может. И это уже факт. Я думаю, что 99% печников России не сможет и не захочет такого обучения и лицензирования.
Найдется ли в России человек, который сможет остановить чиновничий беспредел, поставит все «с головы - на ноги»?
|
|
|
     |
 |
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2009, 18:53
|
  |
Поздравляю! Всех!
|
_________________ Ubi Victoria, ibi Concordia. |
|
     |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 11 Январь 2009, 19:58
|
  |
Виктор Михайлович, вы ли это
(только сегодня увидел вашу листовку из "германии")
я не подозревал при нашей первой встрече о таких ревностных рвениях с вашей стороны
от имени Гильдии Вы меня заверяли об обратном
что то произошло в реструктуризации Северо-Западного региона России
Серегин, Пчелкин, Миркис - основной костяк идеологической реформы
И.Васильев и Ю.Хошев хотя бы анализируют, пытаются понять .. здесь же сразу в нос
вы начали с хорошей ноты - анализа данных в конструктиве
думал ваше предложение исходит из общенационального интереса в развитие печного дела
теперь я глубоко засомневался
А.Федоров, закрываться в норке, на основание выпадов отдельных господ, считаю не правильным
форум востребован и должен развиваться в той же направленности, т.е быть всеобъемлющим во всех направлениях печного дела
у печников, построивших и "пощупав живьем" печь по проекту И.Кузнецова, уже больше практического опыта в сравнение той или иной конструкции, поскольку они уже поднялись на ступень выше своего профессионального мастерства и развития..и имеют полное основание для этого
сказать про печь отличная, можно только в сравнение
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Владимир Жирнов
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 02:43
|
  |
Валерий Петров писал(а): |
Володя, весь вопрос в том, чего каждый из оппонентов хочет достичь в дискуссии. Когда люди хотят чего-то добиться, то ведут себя соответствующе поставленным целям. Но вопрос в том, что, насколько я вижу, зачастую преследуются совершенно иные цели, а не не улучшение печей. |
Да из оппонентов ни кто и ни чего не хочет достигать.
Просто все по разному мыслят и каждый по своему для себя прав.
Улучшением ваших печей наверно должы заниматься все члены вашего же НП, с учётом здравой критики.
Тогда наверно и получится то, что и должно в итоге получиться.
А недоброжелатели ведут себя совсем по другому.
Склочную тему предлагаю убрать.
|
|
|
   |
 |
Игорь Васильев

Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 07:23
|
  |
Андрей Федоров писал(а): |
потому я предлагаю не мириться, как это делают многие, а просто разделиться окончательно. Запретив писать тем кто не входит в НП, сделав форум внутренним, оставив открытым для сообщений только клиентский раздел |
Видите ли, Андрей, Вы тут, сначала, несколько припозднились, а затем - слегка погорячились. Но, обо всем по порядку.
Во-первых, по факту, разделение, столь Вами желанное, благополучно свершилось аж 2.5 года назад – весной 2006.
Я Вам напомню. Тогда кипели шекспировские страсти – решались организационные вопросы нарождавшегося сообщества и в том числе – выбор ИМЕНИ: всем участникам и совершенно справедливо хотелось, дабы в нем нашла отражение суть деятельности объединения. Муссировались сочетания «печей» и «печников» с добавками «русские» или «российские» и среди прочего – имя уважаемого И.В. Кузнецова.
Если Вы теперь хорошенько попросите Евгения Викторовича, то он Вам, возможно, расскажет, под влиянием каких именно «аргументов» небезызвестный Вам Францич поменял свое мнение на 180 градусов ТРИЖДЫ в течении менее суток.
И что интересно - вот ведь сложилось - в аккурат накануне события...
Результат хорошо известен – голосование прошло так, как прошло...
Казалось бы – а есть ли к лешему разница, чем контора будет называться? – лишь бы на пользу дела..
Ну не скажите: одно дело, когда на вывеске, скажем - «Русские Утюги», и совсем другое – «Утюги – Васильев и сыновья».
Так сказать, почувствуйте разницу: господа Пупкин и Ступкин почтут за честь, помимо собственных, выступать в том числе и в «Русских Утюгах», а вот понесут ли они родные железяки к Васильевым – большой вопрос, и далеко не факт, что если и понесут, то наилучшие из...
Предыдущее, как Вы понимаете, касалось «припозднившегося». Теперь по поводу «горячности».
Надеюсь, заявление
«Уважаемый И.В. Кузнецов в курсе дела на предмет недостатков пестуемой им системы и, как минимум - не хуже любого своего оппонента, а на мой взгляд – так и много лучше»
не выглядит излишне экстравагантным.
Как человек, безусловно умный и современный, он выбрал наиболее эффективный путь по скорости извлечения результата для решений проблем своей системы, а именно – привлечение коллективного разума, чем и является на сегодня интернет.
Поэтому, я уверен – Ваша идея осесть в окопах, накрывшись железом, отправив нечленов в далекое эротическое путешествие, понимания не найдет: Вы в этой ситуации оказались, увы, святее Папы...
Ведь совсем не случайно г. Петров устраивает регулярные истерики с лейтмотивом:
нашел узкое место - предложи решение.
А эти подлые «недоброжелатели» нестись не желают, вероятно, интуитивно противясь участию в не тех «Утюгах».
Андрей Федоров писал(а): |
Есть форум Строители, можно сказать это антифорум НП. Ну и на здоровье. Там можно писать, критиковать, наезжать, хаять НП и ПК |
Возможно, это было бы приемлемым решением, по крайней мере – для некоторых, кабы не одна заковыка: дело в том, что с год назад Константин завел себе вебмастера – идиота, сочинивший тому на сайте слепой шрифт. Что, например, для меня – вещь совершенно невозможная...
Так что на сегодня я вижу единственную альтернативную площадку: и только у Серегина. Ежели чаво – там и увидимся... Хотя, думаю, до крайностей не дойдет – себе дороже...
С уважением, Игорь.
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда.. |
|
  |
 |
Валерий Петров

Регион: Россия
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 11:08
|
  |
Вот и завелся у нас тут свой "старик Френкленд " в виде г. Васильева.
Нет, это же надо, сколько лет следить за каждым шагом, кто сколько раз на горшке пукнул!!! Люди уже и сами не помнят точно, что и сколько раз когда-то там сказали. А тут.... Я так понимаю там все по полочкам разложено, на каждого, кто хоть раз выступил досье заведено.
Похоже бедному совсем заняться нечем, развлекается.
|
_________________ +7 911 090-08-96 (МТС СПб)
Последний раз редактировалось: Валерий Петров (Пн 12 Январь 2009, 11:25), всего редактировалось 1 раз |
|
     |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 11:23
|
  |
Игорь, не все так просто в российском законодательстве, особо касаемо некоммерческих партнерств и их названий.
Название должно отражать суть уставной деятельности.
Если собрание решит о смене названия-нет вопросов, так же как и цели уставной деятельности, так же и переход в саморегулирующую организацию.
Предложенное вами название не проходит у нас, узнавал при регистрации.
|
|
      |
 |
Анатолий

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 13:27
|
  |
Не хочу ни припоздняться, ни горячиться, но напомнить есть желание: с год назад я тоже рвал рубаху, пытаясь что-то там доказать. Понял, что бесполезно и даже бессмысленно. Можно хаять структуру, её членов и лидеров, но не стоит распространять свой негатив на конкретный результат работы этой структуры. Конечно, цель не всегда оправдывает средства, но лично мне, по-большому счёту, совершенно безразлично, что и как варится в котелке у соседа, если суп получается вкусным. Проще говоря, попробовал я построить печь по проекту Кузнецова, строго по порядовкам, и убедился, что результат отличный, на мой взгляд. Секта, не секта, авторитарная, не авторитарная - мне без разницы. Когда-то фон Браун поднял американскую программу космических исследований! Или надо было отмести все его разработки только по той простой причине, что он фашист?
Критиковать - проще всего, но этот путь мягко говоря популистский, путь наименьшего сопротивления. Пропагандируйте своё, не хая чужого - вот что нужно сейчас. Есть печи лучше кузнецовских? Стройте их! Не понимаете систему СДГ - не лезьте в теорию, а занимайтесь практикой. Не получается того результата, который хотели получить - спрашивайте, но не стремитесь " быть святее святого".
Одним словом, сперва надо признаться, что чего-то не понимаете до конца, а не стремиться доказать, что понимаете больше самого разработчика. Ну, а уж если на основе печи Кузнецова построили нечто с лучшими параметрами, не отметайте базовые разработки, а говорите о модернизации, об улучшении и, я думаю, что и сам Кузнецов будет вам признателен. Может же быть и такое, что СДГ не абсолютна. Может быть и эта теория способна "расти".
Короче, люди, не переходите на личности - занимайтесь печами. Испытывайте модели, публикуйте результаты, но помните, что одинаковых результатов быть просто не может даже при испытании одной и той же печи одними и теми же методиками, но разными людьми. И если подозреваете кого-то в подтасовке результатов, то ожидайте и к себе такой же реакции. Если не верите вы, то почему должны верить вам.
Сумбурно? Да. Но кое-какие выводы сделать можно, а именно:
БЕССМЫСЛЕННО ИСКАТЬ ЧЁРНУЮ КОШКУ В ТЁМНОЙ КОМНАТЕ. ЕСТЬ ОНА ТАМ ИЛИ НЕТ.
Извините, если кого-то ненароком "зацепил"
P.S. Кстати, уверен, что у печников-членов НП есть свои профессиональные секреты и наработки, которыми они не желают делиться. Они имеют на это право - это их хлеб. Много ли печников выкладывают в интернете свои наработки, порядовки и т.п.? Но вот именно они-то больше всего и кричат об ортодоксальности и тоталитарности...
|
_________________ Возможно все, что вообразимо.
+7-922-711-96-89 |
|
   |
 |
Андрей Федоров

Регион: Ленинградская облась, Юг
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 13:57
|
  |
Анатолий писал(а): |
....Много ли печников выкладывают в интернете свои наработки, порядовки и т.п.? Но вот именно они-то больше всего и кричат об ортодоксальности и тоталитарности... |
Вот!!!
|
_________________ Кирпичные печи всех конструкций в Ленинградской области 8-921-308-51-51 |
|
      |
 |
Юра

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 17:29
|
  |
Думаю рано или поздно все равно должно произойти разделение на приверженцев ПДГ и сторонников СДГ.
Разделение умное. Без грязного компромата. Без грязных списков в стиле господина Васильева. Без попыток увидеть в противоположной стороне цитадель зла в стиле господина Пчелкина.
Нам нужно разделение потому, что это приведет к здоровой конкуренции на научной основе, а не на основне "сам дурак".
Феномен системы СДГ в трактовке Кузнецова И.В. кроется прежде всего в феномене Кузнецова И.В. Те кому довелось общаться с ним лично не раз убеждались в уникальности его личности и невероятных умственных способностях. Кузнецов И.В. - это русский самородок, который не просто улучшает печь путем перемещения кирпичей внутри кладки с целью улучшить движение газов и модернизировать систему дымооборотв. Я утрирую, но по такому пути идут все современные сторонники ПДГ. Кузнецов И.В. сумел заглянуть в саму суть процессов происходящих в топке и решить вопрос балластных газов охлаждающих топку и уносящих драгоценное тепло в трубу.
Да КПД выше, да дров меньше, да печи дольше держат тепло чем классические построенные по системе ПДГ. Но доказательная база на сегодня только на основе западных краткосрочных исследований и на многочисленных восхитительных отзывах клиентов, которые могли сравнить печи на своей "шкуре" разницу в печах. Есть многочисленные свидетельства клиентов, которым сносили печи построенные по ПДГ и на их месте строили такую же "кузнецовку".
В 2-3 раза сокращается расход дров и печь при этом в 2 раза дольше держит тепло - самое стандартное свидетельство которое мне приходилось слышать от владельцев печей Кузнецова этим летом на Урале.
Этим людям до одного места математические анализы господина Пчелкина.
Кузнецов И.В. уже в возрасте и оппонентам нужно пользоваться возможностью задавать "умные" вопросы чтобы улучшить свои печи или создать что-то более современное, а не поливать грязью человека которому благодарны тысячи людей во всем мире.
|
_________________ А жизнь налаживается ... |
|
   |
 |
Анатолий

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 18:18
|
  |
Юра писал(а): |
Думаю рано или поздно все равно должно произойти разделение на приверженцев ПДГ и сторонников СДГ... |
Не хотелось бы. Сосуществование не просто возможно, но и необходимо. Возьмите к примеру автомобилестроение: ДВС и дизель прекрасно сосуществуют и автомобилестроительные фирмы не делятся на "дизелистов" и " дэвээсовцев". Один завод выпускает не просто автомобили с разными двигателями, но одну и ту же модель с разными движками. К чему это я? А к тому, что строить нужно и можно печи самые разные. В некоторых регионах предпочтительнее печи на угле, в некоторых - на дровах, в некоторых более востребованы котлы, в некоторых - печи для садовых домиков и т.д... Вероятно, необходимо ещё шире распространять опыт НП, сделать более доступными чертежи и порядовки (далеко не все печники имеют доступ не только к интернету, но и к компьютеру вообще). Кроме того, стоимость ПК в некоторых регионах гораздо выше, чем стоимость печи ПДГ (что в первую очередь связано с "монополизмом" некоторых печников). Одним словом, нужно искать точки соприкосновения, а не поводы для раскола.
Ну, а уж если некоторым очень хочется самоутвердиться, то тут есть простой выход: опишите конструкцию, которая при равных условиях, таких как трудозатраты возведения, количество материалов, габариты, простота обслуживания и прочие (надо подумать), дают лучшие или хотя бы такие же результаты. А когда смеются над ростом КПД на 1%, то о чём спорить? Кому-то 1% - несущественная мелочь, а кто-то думает о том, что это сохранение многих гектаров леса...
Короче, лозунг про "жить дружно" не проходит, но и войну объявлять не стоит. Ведь собираются же печники за одним столом и дружно пьют водку, без ссор, и все такие милые люди, а стоит завести речь о конструкциях - горло перегрызть друг другу готовы.
Иной раз возникает подозрение, что кто чего не очень умеет строить, тот то и хает... Ну и, конечно же, практически каждый печник - лучший
|
+7-922-711-96-89 |
|
   |
 |
Васильев Илья

Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 18:33
|
  |
Это точно! Супер-супер!
Анатолий, вырожаю, багодарность за взвешенную позицию.
Учитесь, товарищи!
|
_________________ Ubi Victoria, ibi Concordia. |
|
     |
 |
Игорь Васильев

Регион: USA, PA
|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 21:13
|
  |
И тут Остапа понесло...
Послушайте, господа хорошие, это уже становиться забавным: вот Вы, любезный
Разделение умное. Без грязного компромата. Без грязных списков в стиле господина Васильева. |
Вы уверены, что понимаете ПРАВИЛЬНО Вами же написанное?
Простите, конечно, что осмеливаюсь беспокоить столь высокий ум, но не могли бы Вы, привести ПРЕДМЕТНО хоть ЧТО-НИБУДЬ, написанное мной с присутствием вот этого самого
грязного компромата,
да, и не забудьте, пожалуйста, про один из
грязных списков,
- я так понимаю – их же много? – значит, труда не составит. Горю желанием ознакомиться, наконец...
|
_________________ Я, теперь уже - к счастью, НЕ развиваю Систему Печей Кузнецова, мда.. |
|
  |
 |
Юра

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 22:29
|
  |
Игорь Васильев писал(а): |
И тут Остапа понесло...
Послушайте, господа хорошие, это уже становиться забавным: вот Вы, любезный
Разделение умное. Без грязного компромата. Без грязных списков в стиле господина Васильева. |
Вы уверены, что понимаете ПРАВИЛЬНО Вами же написанное?
Простите, конечно, что осмеливаюсь беспокоить столь высокий ум, но не могли бы Вы, привести ПРЕДМЕТНО хоть ЧТО-НИБУДЬ, написанное мной с присутствием вот этого самого
грязного компромата,
да, и не забудьте, пожалуйста, про один из
грязных списков,
- я так понимаю – их же много? – значит, труда не составит. Горю желанием ознакомиться, наконец... |
Понимаете... Игорь Васильев...
Мозг человека устроен таким образом что негативная информация запоминается лучше и дольше хранится в памяти чем позитивная. Кто кого обидел, как посмотрел, как высказался, как отреагировал, что подумал итд. Человек заложник, в какой то степени, такой способности свого мозга. Большинство людей не умеют "самоочищаться" от негатива и грязи. Поэтому у каждого такого "неумейки" есть, своего рода, шкафчик с негативом со множеством полочек и ящичков. Подвернулся случай - достал из дальнего шкафчика с третьей полочки и с пятого ящичка всю нежно лелеемую информацию и нате вам , получите.
Только не многие представители расы человеческой могут быстро забывать плохое, видеть в поступках людей лучшее, прощать и делать людей по-возможности лучше.
К сожалению, наблюдая за вами я вижу много негатива хранящегося в сердце вашем. Сильно быстро, фактически на ровном месте, вы "завелись" и опустились до того что достали из "потаенных" шкафчиков "списки" дел, поступков, высказываний многолетней давности. С вашей подачи эти компрометирующие НП хронологические события. А поскольку в них мало позитива - значит это негативная информация. Для меня это грязный компромат.
После этого вашего поста вы сильно пали в моих глазах.
Я верю что люди делающие печи делают это не из-за денег, а из-За желания дарить тепло людям. Печь построенная "негативным" печником долго работать не будет - в это я то же верю.
Вам бы я не доверил свою печь.
Пусть Бог благословит вас обрести мир в сердце и поможет очистить сердце свое от плохих воспоминаний. Не храните их - они отравляют вам жизнь.
|
_________________ А жизнь налаживается ... |
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пн 12 Январь 2009, 23:20
|
  |
Историческая справка из архива.
Принятие решения на название НП в 2006 году
02.05 - Францыч предложил НП Мастеров Печного Дела
10.05 - Миркис - Печи Кузнецова
25.05 - Колчин - Печи Кузнецова
31.05 - Серегин - Печи Кузнецова
31.05 - Францыч - Печи Кузнецова
31.05 - Васильев - Русские печи, объединение свободных печников
01.06 - Замашка - Русская печка
01.06 - Петров - Объединение свободных печников
02.06 - Колчин - Печи Системы Кузнецова
02.06 - обоснование Васильева на современные русские печи
02.06 - Васильев - НП Свободных печников
05.06 - Серегин ЗА - НП Печи Системы Кузнецова
В связи с непринятием к регистрации Печи Системы Кузнецова - юридически переросло в "развитие системы печей Кузнецова".
|
|
      |
 |
Анатолий

|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2009, 05:14
|
  |
Евгений, так и будете оправдываться? К чему? Дискуссия давно вышла из "русла" дискуссии - не пора ли плотину ставить? Просто создаётся впечатление, что обе стороны уже устали и готовы замолчать, но не решаются, дабы не прослыть проигравшей стороной. Победителей не будет! Победителей быть и не может!
Пожалуйста, прекращайте выпады и обиды - дело надо делать, господа, дело делать!
Предлагаю мораторий объявить!
Ой, куда это я...
|
+7-922-711-96-89 |
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вт 13 Январь 2009, 09:16
|
  |
Владимир Жирнов писал(а): |
Евгений, я вот так подозреваю, судя по некоторым высказываниям, что большенство и собрались под знамёна НП полагаясь какраз на "Дядю".
Им систему сравнивать-то больше не счем.
Не всем конечно-же. |
ваши подозрения не оправданы
средний профстаж печников в партнерстве, а так же работающих с Игорь Викторовичем далеко за 10 лет. Есть печники и со стажем в 30 лет. Начинающих практически нет, только обучающиеся. Заставить учиться гораздо труднее, если человек этому не восприемлит.
Так что в основной массе это люди, имеющие за плечами сотни ранее построенных печей и конструкций, и им есть что и с чем сравнивать.
На первых порах, дабы "поставить руку", естественно идет консультация, но через сравнительно небольшое время печники начинают работать самостоятельно, поняв весь принцип построения и конструирования печей в системе.
Анатолий, мне просто самому стало интересно, вот и порылся в архивах, как это было
название должно отражать деятельность
сейчас это понятно и без пояснений
объединять свободных печников (от кого, от НЛП)
цели - защита прав и свобод, тогда при чем здесь печи
давать второе направление - русские печи, и запутались
делать организацию в разрез существующим
а так каждый при своем
заканчиваем
дела давно минувших дней
|
|
      |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|