|
|
 |
Автор |
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2009, 08:44
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Павел, все просто, читкаем СП 7.13130-2009
5.36 Расстояние между верхом перекрытия печи, выполненного из трех рядов кирпича, и потолком из горючих материалов, защищенным штукатуркой по стальной сетке или стальным листом по асбестовому картону толщиной 10 мм, следует принимать 250 мм для печей с периодической топкой и 700 мм для печей длительного горения, а при незащищенном потолке соответственно 350 и 1000 мм.
Для печей, имеющих перекрытие из двух рядов кирпича, указанные расстояния следует увеличивать в 1,5 раза.
Пространство между перекрытием (перекрРасстояние между верхом металлической печи с теплоизолированным перекрытием и защищенным потолком следует принимать 800 мм, а для печи с нетеплоизолированным перекрытием и незащищенным потолком — 1200 мм.
5.37 ышей) теплоемкой печи и потолком из горючих материалов допускается закрывать со всех сторон кирпичными стенками. Толщину перекрытия печи при этом следует увеличивать до четырех рядов кирпичной кладки, а расстояние от потолка принимать в соответствии с 5.36. В стенах закрытого пространства над печью следует предусматривать два отверстия на разном уровне с решетками, имеющими площадь живого сечения каждая не менее 150 см2. |
неужели перекрыша(перекрытие 2-го колпака) так сильно нагревается что нужны такие жертвы?
|
|
|
  |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2009, 09:37
|
  |
Иван! Это требования не только к колпаковым печам!!! Вам привели требования ко ВСЕМ печам и даже с рассечками!!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
     |
 |
Павел Власкин
Регион: Томск
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2009, 10:31
|
  |
Иван из Беларуси писал(а): |
неужели перекрыша(перекрытие 2-го колпака) так сильно нагревается что нужны такие жертвы? |
Это требование ко всем печам. У печей с оборотами горячие газы из хайла могут идти сразу под перекрытие.
Лично я считаю, что 14 см для колпаковой печи, при правильной эксплуатации, достаточно, особенно если сверху накрыть ее листом оцинковки по асбокартону. Но строить надо по СНиПам, а не по личному мнению.
|
Последний раз редактировалось: Павел Власкин (Пн 30 Ноябрь 2009, 10:53), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
Павел Власкин
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2009, 10:51
|
  |
nikkostin писал(а): |
Получается на 20 ряд ложить 27. И добавить один ряд перекрытия. Получается 25 рядов. |
Да, если вы выбрали простой путь. Ряд перекрытия класть вперевязку, чтобы небыло вертикальных швов проходящих через 2 ряда кладки, то есть каждый шов предыдущего ряда должен быть закрыт кирпичем. и не забыть защитить потолок: 10мм асбокартон и лист стали, в плане контур защиты потолка должен быть во все стороны на 15см больше плана печи, то есть, печь в плане 102*115см, защита должна быть 132*145см минимум.
ЗЫ: 15см я взял из памяти, точнее посмотрите в приложенях к СН ссылку на которые дал Евгений
ЗЗЫ: размахиваясь с защитой не забудте, что где-то там должен быть дымоход с распушкой.
|
|
|
   |
 |
nikkostin
|
Добавлено:
Пн 30 Ноябрь 2009, 20:26
|
  |
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть описание кладки каждого ряда. Печь ОВИК 2. Поделитесь с начинающим печником. Буду очень благодарен.
|
|
|
  |
 |
zmiy
Регион: г.Томск
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2009, 06:26
|
  |
Прорисуй каждый ряд например в скетчапе за зиму, позадавай вопросы что непонятно, глядишь и руку в кладке набьешь. Как раствор месить почитай, как приборы устанавливать, как сушить, как топить.
Начинающим печникам надо начинать все читать и смотреть на чужие ошибки. Это я как начинающий говорю. Могу сказать что в этой порядовке главное придумать как шамот разместить. Я на эту печь поставил плиту из двух половинок пока не треснула :-)
|
_________________ Построил и топлю печь на основе ОВИК 2 с регистром отопления.
Zmiy - потому-что добрый........ |
|
  |
 |
Иван из Беларуси
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2009, 08:27
|
  |
Андрей Ищенко писал(а): |
Иван! Это требования не только к колпаковым печам!!! Вам привели требования ко ВСЕМ печам и даже с рассечками!! |
перекрыша у ПК негорячая
|
|
|
  |
 |
Павел Власкин
|
Добавлено:
Вт 1 Декабрь 2009, 13:50
|
  |
Иван из Беларуси писал(а): |
Андрей Ищенко писал(а): |
Иван! Это требования не только к колпаковым печам!!! Вам привели требования ко ВСЕМ печам и даже с рассечками!! |
перекрыша у ПК негорячая |
ПК в СН не выделены в отдельную категорию.
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|