Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Отопительные с хлебной камерой (В.Солин) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Евгений Колчин

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зика, вы играете на самолюбие участников в своих меркантильных целях и тем самым раздуваете все больше скандал.
Все секреты давно рассекречены.
Если вам нужна печь и вы сами ее хотите построить, то нарисуйте ее в картинках и уже тогда подскажут печники, поскольку будут чувствовать, что вы такой же участник процесса проектирования, а в дальнейшем и кладки самой печи по выстраданному проекту.

Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 16:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika писал(а):

Я наверное лучше к Солину в ученики, там хоть показывают,а не рассказывают ( Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать - Народная мудрость ) ,отвечают на вопросы и не посылают по сайтам.

Идти учится к начинающему, без обиды, дилетанту рискованное дело!
Мне достаточно нагрузки от работающего со мной начинающего печника, который быстрее и полнее прорисовывает печку на компьютере, чем Владимир, но на практике еще много пробелов.

zika писал(а):
Я читал о Вашем мастерстве лестные отзывы - примите участие в проектах Солина покажите как нужно,а не расскажите как надо.

Для этого и проводим семинары, дабы собрать всех любопытствующих в кучу, а не повторять на каждой вновь созданной теме на форуме одно и то же. Понимаю, каждый вновь появившийся индивидуален и требует к себе особого внимания.
- " Но, Боже мой, какая скука,
с больным сидеть и день и ночь,
не отходя и шагу прочь..."
Вопрос, требующий ответа, должен быть зрелым. Иначе получаете, то что имеете!
Добавлю, Владимиру Солину что-то показывать и объяснять сложно. У него свой взгляд на все и к подсказкам не внимателен. Тем более, имея много учеников и последователей, считает видимо что много достиг. Пока все в цветет, а вот когда наступит пора собирать плоды, все ли они будут сладкими?

zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 16:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
Интересующийся печами добропорядочный человек всегда получит здесь ответы на свои вопросы и хорошую консультацию.
И еще: ученик учителю не указывает, что и как надо делать. Его задача - учиться, и все здесь для этого есть.

А что на форуме есть индикатор добропорядочности - кому отвечать , а кому нет?

Вот когда учителя откроют мастер класс - тогда и поучимся ,а так одни наставления.

А разговор в плане "Сам дурак" не я начал.

Последний раз редактировалось: zika (Ср 29 Декабрь 2010, 17:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Нина Алексеевна

Регион: Djkujuhfl hzljv

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 16:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да хватит вам ругаться. Вот зика ,не надо поднимать какой то шум.
Все нормально работали кто то спросит кто то ответит ,кто сможет или у кого есть время и желание. Давайте продолжим работать...
Я правда только добросовестно всех читаю и очень рада что сейчас такое время интернет -море информации. Вот я информацию из интернета вычитала убедила своего" недоверчивого"супруга построить дом каркасный а стены из ржаных соломенных тюков. Все он сделал рассчитал построил я конечно рядом Радость ,дом шикарный теперь на очереди печь настоящая, фундамент под нее залит сразу.
А теперь посмотрела печи хлебные о Surprised .Да вот прошлой весной накупила пластилина ОВИК20 лепила... Пригласила на помощь своего Сергей Владимировича у него лучше и быстрее получилось но... пока сказал нету времени ложить печь. Жду .
И Вам всем большое спасибо за информацию. Извините за отступление от темы. Smile

Регион: МО

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир, без обид, но КМК вы идете по пути И.Васильева, правда у него больше теоретических выкладок было. У тех, кто сложил печи по его проекту, возникают определенные проблемы. Вспомните хотя бы про не правильно посчитанный размер хайла в "мини".
zika

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 17:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Зика, вы играете на самолюбие участников в своих меркантильных целях и тем самым раздуваете все больше скандал.
Все секреты давно рассекречены.
Если вам нужна печь и вы сами ее хотите построить, то нарисуйте ее в картинках и уже тогда подскажут печники, поскольку будут чувствовать, что вы такой же участник процесса проектирования, а в дальнейшем и кладки самой печи по выстраданному проекту.

Все ,топор войны закопан.

Я немного переделал печь Солина,верхнюю ее часть, в своих мекрантильных интересах, получил от него отрицательный отзыв,после немногочисленных споров,остался при своем мнении - частично.
Я не могу мгновенно перекладывать печи в GoogleSketchUpWRU как Владимир - поэтому я уродовал его проект , с его разрешения (Я не волшебник ,я только учусь )получилось немного коряво,будем считать ,что это принципиальная схема,я думаю Вы разберетесь.

Задача ставилась такая, вкратце :

Кирпичный дом, ПМЖ, утепленный со всех сторон -54 кв.м внизу и 54 кв.м мансарда
Одна печь на первом + отпопительный щиток к ней, на втором
Судя по отзывам, такой тип печей отдает практически всю мощность уже на первом этаже.
Я хочу переделать ее на транзитную печь - одна топка на два этажа.
Греем первый этаж - переключаем - греем транзитом второй этаж ,вообщем в любой последовательности ,практика покажет.
Конструктив печи тут важен ,Вы знаете почему.

Оик ХК1-5-5. skp1.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Оик ХК1-5-5. skp1.zip
 Размер файла:  242.52 КБ
 Скачено:  2009 раз(а)

zika

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Андрей Ищенко"]

Хотя и зарыл топор войны ,но не могу не ответить Вам.

Таких как Владимир ,нужно всячески поддерживать, а не морально давить при каждом удобном случае.

Владимир,для начинающих, это дверь, в заборе из растопыренных веером пальцев, в которую можно зайти и увидить живую печку ,и снаружи и изнутри,мало того, собрать и разобрать ее,без ущерба для окружающих.
Я не профи и свою первую печь я спроектировал и сложил 6 лет назад,и всё равно считаю себя начинающим,потому что не боюсь учиться у других,и мне не так долго осталось,чтобы дискутировать сколько должен быть СШ 0,8 см или 10 мм,если понятен сам принцип конструкции.

Как сказал известный герой :" Если один человек сделал - другой завсегда это сломать сможет".

Извините за резкость,не сдержался.

Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile
Я вот тоже до сих пор учусь, просвещения дух дарует много открытий чудных.
И если считаете печку ВС, работоспособной, то я совсем не против! Стройте без ущерба для окружающих.

Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зика, даже из прочтения только этой темы можно понять, что В.Солин уже не слушает никого, в частности практиков строительства печей Кузнецова, прописные истины его уже не интересуют и свое мнение он не меняет. Что ж, время покажет. Говорю это, как практик и "истыкавший" печь Кузнецова во все щели... датчиками приборов, отследив десяток печей после их десятилетней эксплуатации и проведением испытаний на трех печах указанной конструкции.
Я попробовал другой подход, вывод Владимира на осмысление его конструкции и предоставления каких то доказательств его утверждений. Что из этого получилось вы увидели.

Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Ср 29 Декабрь 2010, 19:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Anton Sorokin

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika писал(а):

А кто первоисточник конструкций, модифицируемых Владимиром? Smile
Может ему виднее...
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika писал(а):

Я немного переделал печь Солина,верхнюю ее часть, в своих мекрантильных интересах, получил от него отрицательный отзыв,после немногочисленных споров,остался при своем мнении - частично.
Конструктив печи тут важен ,Вы знаете почему.

Все же в первую очередь разберитесь со слоями, а то "разбирать" сложно.
Второе, поясните для чего делаете все же полость между сердечником и перекрытием? Вы представляете ее работу? Поясните мне непонятливому.
Задвижку на прямой ход лучше поставить из шамотного кирпича по выбранной четверти в перекрытие и сделать (приклепать на нихром) ручку. Под хлебной камеры раздвинуть и сделать 6.5 через 3.5 см набранными болванками (см. фото с семинара 2010).
Третье, ВВ с задней стенки убрать совсем.
Четвертое, уголки из печи исключить или убрать их из зоны горячих газов.

вопрос, щиток будет иметь размер усеченного колпака? и на какую площадь второго этажа?

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 21:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

Все же в первую очередь разберитесь со слоями, а то "разбирать" сложно.

Приму к сведению, исправлюсь.

Второе, поясните для чего делаете все же полость между сердечником и перекрытием? Вы представляете ее работу? Поясните мне непонятливому.

В моем понимании:выходящие ДГ из первого колпака попадая в эту полость нагревают верхнее перекрытие из красного кирпича.(Мне эта часть печи нужна горячая ,для сушки обуви и т.д)
Если Вы беспокоитись за верхний разогрев печи,то и он не пропадет - у меня бетонные перекрытия ,наверху будет теплый пол ,все пойдет в дело.

Задвижку на прямой ход лучше поставить из шамотного кирпича по выбранной четверти в перекрытие и сделать (приклепать на нихром) ручку.

Меня интересует сама возможность прямого хода через переднюю часть ХК ,как транзита для шитка на втором этаже,кто нибудь так делал? Если нет, то чем это чревато для печи,даже с установленным картоном.
С задвижкой мы потом разберемя - это не главное ,но спасибо за добрый совет.

Под хлебной камеры раздвинуть и сделать 6.5 через 3.5 см набранными болванками (см. фото с семинара 2010).

К сожалению у меня мобильный Мегофон и проблемы с устойчивой связью -деревня в Новгородской губернии,до утра придется искать.
Если не трудно покажите фото,а то не понятно в какую сторону раздвигать?

Третье, ВВ с задней стенки убрать совсем.
Это в приказном порядке или в порядке профессионального совета?

Четвертое, уголки из печи исключить или убрать их из зоны горячих газов.
К сожалению пока не вижу альтернативы уголкам в этих размерах печи.
Подскажите хотя бы в каком направлении двигаться,готового решения не прошу.

вопрос, щиток будет иметь размер усеченного колпака? и на какую площадь второго этажа?

Площадь 54 кв.м щиток хочу примерно такой+приделаю каминную топку (успешно выломанную в том году из существующей печи,за ненадобностью)

схема 1п.jpg
 Описание:
 Размер файла:  325.48 КБ
 Просмотров:  1842 раз(а)

схема 1п.jpg

Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 21:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Верхнее перекрытие и так у вас нагрееется, а разводить сажу в полости ни к чему хорошему в последствие не приведет.
Фото с семинара по строительству хлебных печей на сайте Кузнецова
http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=198
там есть установка пода хлебной камеры.
Для транзита лучше делать так.
Такой принцип построения транзита (напрямую через ХК) не одобряет И.Кузнецов и делает по другому, но возможен и такой упрощенный вариант. Его делали уже пользователи в самостоятельных постройках. Замечаний на сегодня нет.

Для вашего топливника с боковой подачей ВВ лучше убрать эту же подачу по задней стенке. Есть ряд обстоятельств, как надо доделать топливник. Вам это не нужно. Считайте дружеским пожеланием Smile

Уголком перекрывать по дыму не безопасно и не надежно и не профессионально, а вот поддержать через теплоизолятор дополнительное перекрытие - это разные вещи.

Да, кстати, щиток на 54 м2 у вас примерно д.б около 10 метров по площади. Это значит если его вытянуть, то примерно 200х50х200 см. Хватит ли мощности такой топки на все?

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

В моем понимании:выходящие ДГ из первого колпака попадая в эту полость нагревают верхнее перекрытие из красного кирпича.(Мне эта часть печи нужна горячая ,для сушки обуви и т.д) - ??? У Вас что, конвейер по сушке обуви и вы этим деньги зарабатываете? Нельзя жертвовать правильным отоплением дома (основной функцией печи) ради того чтобы высушить две пары обуви. Нельзя смещать основной нагрев вверх, так как надо греть нижний уровень помещения, а не верхний.

Если Вы беспокоитись за верхний разогрев печи,то и он не пропадет - у меня бетонные перекрытия ,наверху будет теплый пол ,все пойдет в дело. ??? У Вас что, два сантиметра толщина бетонных перекрытий между первым и вторым этажом? Ничего вы на втором этаже так не нагреете. Будете греть потолок первого этажа.

Меня интересует сама возможность прямого хода через переднюю часть ХК ,как транзита для шитка на втором этаже,кто нибудь так делал? Если нет, то чем это чревато для печи,даже с установленным картоном. - Можно, но не нужно, т.к. это не лучший вариант.

Зачем Вы делаете на ребро внешние стенки печи? Нельзя так делать, это ухудшит прочность и соответственно герметичность кладки, уменьшит теплоотдачу. Учитывая то, что низ печи на плашку и его надо тоже хорошо прогреть, у вас вообще верх печи развалиться может.

zika, когда на своей шкуре, а не абстрактно, почувствуете вред неправильных конструктивных решений по печи, тогда будете к этому по другому относиться, сразу поймете, где хорошо, а где плохо, и в чем критерии добропорядочности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zika

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 22:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Верхнее перекрытие и так у вас нагрееется, а разводить сажу в полости ни к чему хорошему в последствие не приведет.
Фото с семинара по строительству хлебных печей на сайте Кузнецова
http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=198
там есть установка пода хлебной камеры.
Для транзита лучше делать так.
Такой принцип построения транзита (напрямую через ХК) не одобряет И.Кузнецов и делает по другому, но возможен и такой упрощенный вариант. Его делали уже пользователи в самостоятельных постройках. Замечаний на сегодня нет.

Для вашего топливника с боковой подачей ВВ лучше убрать эту же подачу по задней стенке. Есть ряд обстоятельств, как надо доделать топливник. Вам это не нужно. Считайте дружеским пожеланием Smile

Уголком перекрывать по дыму не безопасно и не надежно и не профессионально, а вот поддержать через теплоизолятор дополнительное перекрытие - это разные вещи.

Да, кстати, щиток на 54 м2 у вас примерно д.б около 10 метров по площади. Это значит если его вытянуть, то примерно 200х50х200 см. Хватит ли мощности такой топки на все?

Сайт Кузнецова посмотрю завтра в Питере там 3G-здесь не тянет, транзит пока оставим в покое,одно радует что иду в правильном направлении.
Значит чтобы не разводить сажу,нужно убрать эту полость и положить на шамотное ядро ,через картон + уголки для поддержки - два ряда красного?
Мне кажется, тогда можно будет блины там жарить.

Дайте посмотреть ,хоть одним глазком ,правильный топливник.

Может такой?

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
В моем понимании:выходящие ДГ из первого колпака попадая в эту полость нагревают верхнее перекрытие из красного кирпича.(Мне эта часть печи нужна горячая ,для сушки обуви и т.д) - ??? У Вас что, конвейер по сушке обуви и вы этим деньги зарабатываете? Нельзя жертвовать правильным отоплением дома (основной функцией печи) ради того чтобы высушить две пары обуви. Нельзя смещать основной нагрев вверх, так как надо греть нижний уровень помещения, а не верхний.

Если Вы беспокоитись за верхний разогрев печи,то и он не пропадет - у меня бетонные перекрытия ,наверху будет теплый пол ,все пойдет в дело. ??? У Вас что, два сантиметра толщина бетонных перекрытий между первым и вторым этажом? Ничего вы на втором этаже так не нагреете. Будете греть потолок первого этажа.

Меня интересует сама возможность прямого хода через переднюю часть ХК ,как транзита для шитка на втором этаже,кто нибудь так делал? Если нет, то чем это чревато для печи,даже с установленным картоном. - Можно, но не нужно, т.к. это не лучший вариант.

Зачем Вы делаете на ребро внешние стенки печи? Нельзя так делать, это ухудшит прочность и соответственно герметичность кладки, уменьшит теплоотдачу. Учитывая то, что низ печи на плашку и его надо тоже хорошо прогреть, у вас вообще верх печи развалиться может.

zika, когда на своей шкуре, а не абстрактно, почувствуете вред неправильных конструктивных решений по печи, тогда будете к этому по другому относиться, сразу поймете, где хорошо, а где плохо, и в чем критерии добропорядочности.

Отвечаю конкретно для stas!

Ко мне со всей деревни бабки ходят сушить валенки ,на нынешней места не хватает,поэтому хочу сделать погоречей и побольше- кто подаст,тем и живу.
Приходится жертвовать нижним разогревом, ради бедных старушек.

У меня перекрытия потолочные всего в 5 мм- из особого сверхпрочного теплопроводящего пенолегированного бетонита- так что думаю второй этаж будет обогреваться.

Остальные замечания приму к сведению.

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

zika, в свою очередь буду рад получить от Вас информацию по "перекрытиям потолочным всего в 5 мм. - из особого сверхпрочного теплопроводящего пенолегированного бетонита": что это за перекрытия, что за материал (области применения, опыт эксплуатации, возможность сделать самому)? Заранее спасибо, можете прислать мне личное сообщение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zika

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 23:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

stas писал(а):
zika, в свою очередь буду рад получить от Вас информацию по "перекрытиям потолочным всего в 5 мм. - из особого сверхпрочного теплопроводящего пенолегированного бетонита": что это за перекрытия, что за материал (области применения, опыт эксплуатации, возможность сделать самому)? Заранее спасибо, можете прислать мне личное сообщение.

Специально только для stas !

Этот материал применялся для укрепления внутреннего слоя с наружной стороны поперечных стоек космических станций , применялся для ускорения затухающих тепловых колебаний от вибромодуляторов.
С развалом Советского Союза рецепт его приготовления был потерян или украден.

СообщениеДобавлено: Ср 29 Декабрь 2010, 23:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Anton Sorokin писал(а):
zika писал(а):

А кто первоисточник конструкций, модифицируемых Владимиром? Smile
Может ему виднее...

Простите в пылу " борьбы за место под солнцем..." не заметил сразу
похоже отсюда
http://www.stovemaster.com/html_en/articles_3.html

СообщениеДобавлено: Чт 30 Декабрь 2010, 07:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

а вы на указанном ресурсе прочитали откуда "ноги растут" ? и то что А.Чернов является участником Партнерства и учеником И.Кузнецова?
Нет.
А жаль, вот так все и не дочитывают, а только смотрят картинки.

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема