Автор |
Сообщение
|
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 00:40
|
  |
Необходимо возвести уличный комплекс мангал,казан,мойка (длинна около 3м) по схеме мастера Анатолия (г.Челябинск) см.фото. Сроки май-июнь.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
268.5 КБ |
Просмотров: |
823 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 09:58
|
  |
Я думаю, что повторять чужие работы не каждый захочет. А вот сделать Вам что нибудь свое пожелает каждый. выбирайте мастеров! хороших много...........
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 10:33
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
Я думаю, что повторять чужие работы не каждый захочет. А вот сделать Вам что нибудь свое пожелает каждый. выбирайте мастеров! хороших много........... |
Занят поисками 2е недели - еще не нашел .
Повторять как на фото не обязательно - приветствуется творческий подход и предпочтения мастера ... Можно и не из шамотного кирпича (даже лучше) у меня все постройки на участке из красного ...
Более того казан и стол я думаю делать на 0,5 - 1 кирпич глубже ...
Опять же если мастер может и ХОЧЕТ так обрабатывать кирпич это одно ... если желает сделать "плоскую" конструкцию то тоже можно ... Важна идея и функциональность .
То-е надо все обсуждать ....
|
|
|
   |
 |
Николай Васильевич
Зарегистрирован: Вт 1 Март 2011, 14:34
Сообщения: 7
Регион: Нижегородская обл.,Гремячево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 10:57
|
  |
А телефон для связи можно узнать ?
|
|
|
  |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 11:17
|
  |
Николай Васильевич писал(а): |
А телефон для связи можно узнать ? |
Извините... Пишите ...На все вопросы отвечаю оперативно и помещаю ответы в тему (чтоб не дублироваться ) А если дойдет дело до контретного обсуждения - КОНЕЧНО СОЗВОНИМСЯ )))
|
Последний раз редактировалось: MaximOZ (Пт 15 Апрель 2011, 11:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
   |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 11:19
|
  |
Проживание возможно. Вода и эл-во есть.
Размер в ширину ограничен 3м40, в глубину ,думаю, 1,20 вместе с задней стенкой (фартуком). Фартук не ниже 80см от столешницы .. где то во высоте дымоприемника (прошу прощения за неправильные термины) . Беседки пока нет но есть фундамент под нее и возможность накрыть рабочее место от осадков и солнца ...
|
|
|
   |
 |
Валентин Стрибук

Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 14:34
|
  |
На монолитной плите фундамента можно сделать "Г"-образное барбекю с несколькими функциями
"фартуком" похоже Вы называете заднюю стенку, как на 1-м фото
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Описание: |
|
Размер файла: |
130.37 КБ |
Просмотров: |
779 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
119.77 КБ |
Просмотров: |
760 раз(а) |

|
|
|
     |
 |
Николай Васильевич
Зарегистрирован: Вт 1 Март 2011, 14:34
Сообщения: 7
Регион: Нижегородская обл.,Гремячево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 15:32
|
  |
Вариант попроще.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
100.35 КБ |
Просмотров: |
888 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 18:02
|
  |
Валентин Стрибук писал(а): |
На монолитной плите фундамента можно сделать "Г"-образное барбекю с несколькими функциями
"фартуком" похоже Вы называете заднюю стенку, как на 1-м фото |
Фото ваших работ я хроню как образец того что можно и ХОЧЕТСЯ сделать ...
Можно и монолитную столешницу ...
Г-образная композиция ,я думаю, не подойдет ... ширина ограничена 3.4.. Если сделать углом пространство перед комплексом будет не функционально ...Хотя ...
Разделочный стол с мойкой можно и расположить поперек ... Надо все рисовать и прикидывать на месте
|
Последний раз редактировалось: MaximOZ (Пт 15 Апрель 2011, 18:07), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 18:04
|
  |
Николай Васильевич писал(а): |
Вариант попроще. |
Вполне приличный вариант ... (Тоже просматриваются мотивы школы Анатолия )))) только казан и стол нужно побольше и возвести заднюю стенку ...
|
|
|
   |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Пт 15 Апрель 2011, 22:40
|
  |
Еще один вариант который мне нравится ... Елемент его уже представлен выше ...
|
Описание: |
|
Размер файла: |
172.1 КБ |
Просмотров: |
652 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Сб 16 Апрель 2011, 01:03
|
  |
Гавный вопрос в чем? В эмитации правильности приготовления блюд в том или ином режиме приготовления пищи? Господа печники, спросите хоть раз у профессионального повара какой инструмент им нужен. Я спрашивал. и вижу ошибки по мангалу почти у всех............... Мангал надо ставить (решетки для гриля и шампуры) и в расстоянии 40 см. от колосников и с установкой поддувальных дверок (с регулировкой). и желательно еще и разбить на 2 рабочие зоны.
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Сб 16 Апрель 2011, 08:46
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
Гавный вопрос в чем? В эмитации правильности приготовления блюд в том или ином режиме приготовления пищи? Господа печники, спросите хоть раз у профессионального повара какой инструмент им нужен. Я спрашивал. и вижу ошибки по мангалу почти у всех............... Мангал надо ставить (решетки для гриля и шампуры) и в расстоянии 40 см. от колосников и с установкой поддувальных дверок (с регулировкой). и желательно еще и разбить на 2 рабочие зоны. |
Я думаю 40см это много где столько углей нажечь.Хотя для ресторанов и кафе возможно и надо там процесс непрерывен и за день может нагореть и больше . Склонен к использованию в мангале указаного ниже приспособления . Хотя можно и с поддувалом но не глубже 15 см
|
Описание: |
|
Размер файла: |
109.25 КБ |
Просмотров: |
770 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Сб 16 Апрель 2011, 12:50
|
  |
При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров..............
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
Василий Алимов
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград
|
Добавлено:
Сб 16 Апрель 2011, 12:52
|
  |
При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров..............
|
_________________ Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
|
|
     |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Сб 16 Апрель 2011, 13:09
|
  |
Василий Алимов писал(а): |
При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров.............. |
Подумал ... и солгашусь с Вами ... До шампуров нужно 30-40 см и поддувало было-бы полезно ... но шампуры укладывать не на кирпич а на металлическую конструкцию как указано выше ... Следовательно поддувало на уровне 1-2 кирпича (и золу будет удобно выгребать ) и указанную конструкцию .. До шампуров будет 30 см
|
|
|
   |
 |
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2011, 13:22
|
  |
Надо колосник ставить в топку.Стенки мангала я бы сделал потолще с теплоизоляцитей чтобы мясопродукты сочные были.И можно буде хлебные изделия запекать.Как у русской печи заслонка надо делать.Вместо дровника поддувало большое будет.Задвижку 250х250 ставь.Не совсем удачная стыковка дымоходов.Дымоход плиты должен подогревать топку в которой допустим томится борщ.Правая стека топки на38см лучше.В ней будет спрятан дымоход плиты.А соединение в конце дымосборника.4 м от пола и тяга класс
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Николай Васильевич
Зарегистрирован: Вт 1 Март 2011, 14:34
Сообщения: 7
Регион: Нижегородская обл.,Гремячево
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2011, 15:44
|
  |
Дымоход плиты проходит в правой стенке, поддувала хватает, тяга отличная, труба 51х51, а на счёт заслонки согласен !
|
|
|
  |
 |
MaximOZ
Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2011, 19:54
|
  |
|
   |
 |
Виктор_А

Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2011, 21:44
|
  |
Поддувало в мангале не есть хорошо. На практике замечено, что уголь быстрее выгорает. Раньше делал, сейчас не делаю. Лучше использовать металические вставки-короба. Все клиенты которым делал поддувало его глушили.
|
|
|
    |
 |
|