Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Недоброжелателям системы конструкции печей Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Валерий Петров

Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Вт 13 Январь 2009, 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений, не знаю, кто и что имел тогда ввиду про свободу и от кого, а я имел ввиду свободу от генерального директора, его пяти замов, главбуха, кассира, главного инженера,сисадмина и толпы комьютерщиков, начальника транспортного цеха,водителей членовозов, завхоза, завсклада, завмага, уборщиц, офис -менеджеров, секретарей, швейцаров, дворников, сантехников и прочих товарищей из офисной надстройки. Smile

Ну и....грешен, заблудилась в мыслях некоторая аналогия с вольными каменщиками... Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пт 7 Январь 2011, 16:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наши неугомонные борцы "за чистоту рядов" в печном строительстве, не могут смириться, как с существованием не коммерческого партнерства, так и с существованием не понятной им системы СДГ.
Причем по их высказываниям печи построенные по системе СДГ, просто не могут работать!
Интересную интрижку начал наш самый лучший в мире "дилетант-дачник" на ресурсе:http://www.fresher.ru/2010/12/24/7-glavnyx-texnologicheskix-dostizhenij-2010-goda/ . По всей видимости, уважаемому и широко известному в узких кругах деревенских печников, ему стало мало места на ресурсе, который он и его лучший товарищ по несчастью превратили в помойку и он сделал лучшее что мог придумать: пиарит нашу работу более масштабно.
Только не понятно, зачем он выставляет себя в таком свете? Юрий Михайлович, если хотите стать известным писателем, не обязательно идти путем указанным не совсем здоровой личностью, есть более цивилизованные методы: испытания, которых все ждут.
Внося смуту и разлад, на мой взгляд, вы больше выглядите склочником и подстрекателем. Не забывайте, что вы в ответе за тех, кто идет по вашим следам!
С Рождеством Христовым!

stas

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 7 Январь 2011, 18:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Причина нападок на И.В. Кузнецова (теорию СДГ, партнерство) следующая: так как для людей, у которых недостаточно средств оплатить работу специалиста, И.В. Кузнецов на своем сайте stove.ru бесплатно выложил достаточно качественной информации, чтобы любой человек мог самостоятельно сделать хорошую печь, то зарабатывающие "на печах и о печах", стали терять доход и авторитет. И вот именно поэтому со стороны зарабатывающих "на печах и о печах" И.В. Кузнецов подвергался и подвергается скрытой и открытой травле - со стороны различных "специалистов", "писателей", "теоретиков печного дела", которые задают различные каверзные вопросы и критикуют, но дело здесь совсем не в теории СДГ и печах Кузнецова. А дело в том, что эти "специалисты", "писатели", "теоретики" и связанные с ними денежным интересом, теряют заказчиков и доход. Кроме этого, самолюбие их уязвлено, и они не могут с этим смириться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
vova230

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пт 7 Январь 2011, 19:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Собака лает, а караван идет.
Сам делаю колпаковые печи, пусть и не по теории Кузнецова. Просто раньше про него и не слышал. А кто-то строит только канальные и стучит себя в грудь с пеной у рта. Ну и что, пускай, я не обращаю внимания, пусть пользователь сам разбирается что ему лучше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пн 10 Январь 2011, 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Похоже призывы имели воздействие частично на дилетанта-дачника, а вот с теоретиками хуже. Демагоги! Ваше понятие физических процессов ни сколько не влияет на них, поскольку они существуют не зависимо от вашего мировосприятия.
Если, Ваши потуги их понять не осуществимы, то это не наша вина. Можете сколько угодно заниматься пиаром своих умственных возможностей, критиковать, стараться обосновать свои размышления, все работает именно так, как описывает автор. Желаю вам лучше относиться ко всему новому, не понятному вам, проще и жизнь у вас наладиться и люди к вам потянуться!
Со старым Новым Годом!

Александр Селиванов

Регион: Иркутск

СообщениеДобавлено: Ср 12 Январь 2011, 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Похоже призывы имели воздействие частично на дилетанта-дачника, а вот с теоретиками хуже. Демагоги! Ваше понятие физических процессов ни сколько не влияет на них,

Андрей! Видно это http://www.stroiteli.info/showthread.php?p=34805#post34805
возымело воздействие.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Игорь Кузнецов

Регион: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пн 25 Апрель 2011, 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Викторович.
Почему Ю.М.Хошев распространяет о нас ложную информацию о КПД, посылая
запросы в различные организации, в которых излагает существо вопроса в
искаженном виде, ответ на который может быть ангажировано однозначный
в его пользу. Видимо других аргументов у него нет. Ложь однажды
рожденная им, тиражируется на форуме, а модераторы строитель.инфо не
принимают мер по недопущению этого. Цитата: И.В.Кузнецов утверждал,
причем в научном журнале, что у него, может быть, КПД котла более
100%. Звучала цифра даже и 200%.
Он извращенец и болтун, дает слово не мешать нам, а потом берет его
обратно. Это дает нам право и в его деятельности найти пятнышки и
задать неприятные вопросы. Вот подлинник из презентации, который
извращает Ю.Хошев:
"При испытании котла в Полушкино, с участием доцента теплотехнического
факультета УГТУ-УПИ, к.т.н. Микулы В.А. получены интересные данные.
Низшая рабочая теплота сгорания 12.5 кг сожженного топлива, составила
3650 ккал/кг. Теплота, выделившаяся при сгорании этого количества
топлива (12,5 кг), составила 45625 ккал, а полезно использованная
теплота, замеренная при испытании, составила 75629 ккал (51341+ 24288:
теплота на водяное отопление + теплота через обмуровку). То есть от
котла получено больше энергии, чем теплосодержание сожженной
древесины!! Если считать с учетом возможных ошибок, вызванных
применением расходомера с высокой скоростью теплоносителя и отсутствию
паспортных данных по теплоемкости теплоносителя, то КПД котла может
располагаться в интервале значений от 66 до 200% и более.
Результат данных испытаний нельзя считать достоверным, однако он в
очередной раз заставляет задуматься. В виду важности вопроса этот факт
требует подтверждения и объяснения, поэтому требуется продолжить
испытания с участием ученых теплотехнического факультета УГТУ-УПИ, с
учетом исправления указанных недостатков. У меня и нашего партнерства
нет возможности профинансировать продолжение испытаний. Требуется
средства для приобретения или аренды некоторых приборов, оплаты
проезда, проживания и работы специалистов в Москве. Требуются
спонсоры. Благодарность и их имена будут названы в заголовке этой
статьи."
Вот выписка из статьи в журнале Энергетик "О новом способе сжигания
топлива в отопительных индивидуальных печах":
Неоднократные замеры количества сжигаемого за сутки дров показывают,
что их "энергосодержание" меньше чем энергия выделяемая котлом. Это
невероятно, но факт, который надо подтвердить или опровергнуть
испытаниями. Такой возможности у меня нет.
Почему С.И.Серегин и его команда не решила вопрос с приобретением
насадки для измерения содержания Азота СО, О2 в колпаке в 3-х точках
по высоте сухого шва, а также с измерением там температуры. Тогда
можно было расставить все на место, и опровергнуть нашу теорию.
Этот вопрос в замечаниях был записан:
ООО Ками или другие заинтересованные лица предоставляют прибор Тесто,
с насадкой для измерения азота. Два прибора Тесто за НП.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
РУСЛАН

Регион: Украина

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2011, 05:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бацулин,Кириллов,Чернов,Хошев,Уральский "Политех" УГТУ-УПИ -
неслишком ли много "уважаемых недоброжелателей" -?

http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=2981&page=10

из переписки Чернова -
Цитата:

6 февраля 2011 года
Юрий Михайлович,
Я тоже не вижу в своих тестах, что сухой шов сильно увеличивает КПД в конце топки. Температура в топке такая высокая, что входящий воздух моментально перемешивается. Температура в конце топки в трубе не отличается сильно со швом или без шва. Может если оставить открытой трубу, то полностью и не остынет, но в нормальном режиме я не думаю, что есть ощутимая разница.
Алексей

Цитата:

4 февраля 2011 года
Спасибо, Юрий Михайлович.
К сожалению, это и так можно было предположить.
Точно так же можно с уверенностью сказать, что никого и ничего Игорь Викторович, к сожалению, слушать не будет. Не важно даже если проведут тесты и они не подтвердят того, во что он верит. Скажет, что методики были неверные или в таком же роде. Он и мне говорит то же в ответ на мои результаты. Он просто находится в таком положении, из которого он уже не может дать обратный ход, (я думаю, даже если бы и понимал, что не прав).
Поэтому Вы ему ничего не докажете. Я не думаю, что Вам надо тратить на это время и душевные силы. Пишите лучше тому, кто слушает.
Всего доброго,
Алексей

Уральский "Политех" УГТУ-УПИ
Цитата:
3 февраля 2011 года
Уважаемый, Юрий Хошев. Хотели бы сообщить, что не подтверждаем КПД в 200% печей "Кузнецова" и не публиковали работы, посвященные данным печам.
Мы действительно, считаем перспективным распространение печей данной конструкции, в основном потому, что конструкция данной печи позволяет
естественным образом регулировать траекторию движения продуктов сгорания по печи. В период после начала горения свежей закладки дров поток
продуктов сгорания идет по основному газоходу. По мере прогорания дров и снижения расхода продуктов сгорания и температуры в топке все большая
доля газов проходит по каналу (щели) между участками основного газохода. Таким образом, в период догорания дров основная часть печи мало омывается
потоком холодного воздуха и за счет этого достигается более высокая эффективность ее работы.
Сам же И.В.Кузнецов является увлеченным человеком и конструктором данных печей, в своих рассуждениях о физических основах процессов
происходящих в его печах он иногда путает свои предположения с подтвержденными фактами, иногда это свойственно увлеченным людям.

И что касается его не подтвержденных предположений, то это:
" КПД более 100%;
" Разделение потока продуктов сгорания на потоки отдельных газов (кислород, азот и т.д)
Однако, по нашему мнению, это не снижает достоинств печей, как устройств для отопления и приготовления пищи.
С уважением, А.Ф.Рыжков и В.А.Микула
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vladgri

Регион: г.Павлодар

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2011, 05:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если чуть по другому?
из переписки Чернова -
Цитата:

6 февраля 2011 года
Юрий Михайлович,
Я тоже не вижу в своих тестах, что сухой шов сильно увеличивает КПД в конце топки. Температура в топке такая высокая, что входящий воздух моментально перемешивается. Температура в конце топки в трубе не отличается сильно со швом или без шва. Может если оставить открытой трубу, то полностью и не остынет, но в нормальном режиме я не думаю, что есть ощутимая разница.
Алексей

Цитата:

4 февраля 2011 года
Точно так же можно с уверенностью сказать, что никого и ничего Игорь Викторович, к сожалению, слушать не будет. Не важно даже если проведут тесты и они не подтвердят того, во что он верит. Скажет, что методики были неверные или в таком же роде. Он и мне говорит то же в ответ на мои результаты. Он просто находится в таком положении, из которого он уже не может дать обратный ход, (я думаю, даже если бы и понимал, что не прав).
Поэтому Вы ему ничего не докажете. Я не думаю, что Вам надо тратить на это время и душевные силы. Пишите лучше тому, кто слушает.
Всего доброго,
Алексей

Цитата:
3 февраля 2011 года
Уважаемый, Юрий Хошев. Хотели бы сообщить, что не подтверждаем КПД в 200% печей "Кузнецова" и не публиковали работы, посвященные данным печам.
Мы действительно, считаем перспективным распространение печей данной конструкции, в основном потому, что конструкция данной печи позволяет
естественным образом регулировать траекторию движения продуктов сгорания по печи. В период после начала горения свежей закладки дров поток
продуктов сгорания идет по основному газоходу. По мере прогорания дров и снижения расхода продуктов сгорания и температуры в топке все большая
доля газов проходит по каналу (щели) между участками основного газохода. Таким образом, в период догорания дров основная часть печи мало омывается
потоком холодного воздуха и за счет этого достигается более высокая эффективность ее работы.

Сам же И.В.Кузнецов является увлеченным человеком и конструктором данных печей, в своих рассуждениях о физических основах процессов
происходящих в его печах он иногда путает свои предположения с подтвержденными фактами, иногда это свойственно увлеченным людям.
" КПД более 100%;
" Разделение потока продуктов сгорания на потоки отдельных газов (кислород, азот и т.д)
Однако, по нашему мнению, это не снижает достоинств печей, как устройств для отопления и приготовления пищи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорь Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт 3 Май 2011, 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

РУСЛАН писал(а):
Бацулин,Кириллов,Чернов,Хошев,Уральский "Политех" УГТУ-УПИ -
неслишком ли много "уважаемых недоброжелателей" -?

http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=2981&page=10

из переписки Чернова -
Цитата:

6 февраля 2011 года
Юрий Михайлович,
Алексей

Цитата:

4 февраля 2011 года
Всего доброго,
Алексей

Цитата:
3 февраля 2011 года

" КПД более 100%;

Вот и ответ на вопрос, который я задавал Е.Колчину. Попытка получить однозначный отрицательный ответ на его ложный вопрос, с целью использовать его в дискредитации работы нашего НП, подстрекающий порочить нас людям, которым мы мешаем своей деятельностью. Я удивлен, что на его ложный вопрос получены в целом положительные ответы. Ю.М.Хошев искусный интриган, рассылающий в различные организации клеветническую информацию, деятельность которого не вписывается в общечеловеческие морали. Противоречит Конституции, Законам и ГК РФ по защите чести, достоинства и деловой репутации. В жизни за все надо получать по заслугам, за хорошее и плохое, надо об этом помнить. Это касается и модераторов строитель.инфо, поддерживающих клеветнические высказывания в мой адрес, адрес Е.Колчина и нашего НП.

Евгений Викторович.
Почему Ю.М.Хошев распространяет о нас ложную информацию о КПД, посылая
запросы в различные организации, в которых излагает существо вопроса в
искаженном виде, ответ на который может быть ангажировано однозначный
в его пользу. Видимо других аргументов у него нет. Ложь однажды
рожденная им, тиражируется на форуме, а модераторы строитель.инфо не
принимают мер по недопущению этого. Цитата: И.В.Кузнецов утверждал,
причем в научном журнале, что у него, может быть, КПД котла более
100%. Звучала цифра даже и 200%.
Он извращенец и болтун, дает слово не мешать нам, а потом берет его
обратно. Это дает нам право и в его деятельности найти пятнышки и
задать неприятные вопросы. Вот подлинник из презентации, который
извращает Ю.Хошев:
"При испытании котла в Полушкино, с участием доцента теплотехнического
факультета УГТУ-УПИ, к.т.н. Микулы В.А. получены интересные данные.
Низшая рабочая теплота сгорания 12.5 кг сожженного топлива, составила
3650 ккал/кг. Теплота, выделившаяся при сгорании этого количества
топлива (12,5 кг), составила 45625 ккал, а полезно использованная
теплота, замеренная при испытании, составила 75629 ккал (51341+ 24288:
теплота на водяное отопление + теплота через обмуровку). То есть от
котла получено больше энергии, чем теплосодержание сожженной
древесины!! Если считать с учетом возможных ошибок, вызванных
применением расходомера с высокой скоростью теплоносителя и отсутствию
паспортных данных по теплоемкости теплоносителя, то КПД котла может
располагаться в интервале значений от 66 до 200% и более.
Результат данных испытаний нельзя считать достоверным, однако он в
очередной раз заставляет задуматься. В виду важности вопроса этот факт
требует подтверждения и объяснения, поэтому требуется продолжить
испытания с участием ученых теплотехнического факультета УГТУ-УПИ, с
учетом исправления указанных недостатков. У меня и нашего партнерства
нет возможности профинансировать продолжение испытаний. Требуется
средства для приобретения или аренды некоторых приборов, оплаты
проезда, проживания и работы специалистов в Москве. Требуются
спонсоры. Благодарность и их имена будут названы в заголовке этой
статьи."
Вот выписка из статьи в журнале Энергетик "О новом способе сжигания
Неоднократные замеры количества сжигаемого за сутки дров показывают,
испытаниями. Такой возможности у меня нет.
Почему С.И.Серегин и его команда не решила вопрос с приобретением
насадки для измерения содержания Азота СО, О2 в колпаке в 3-х точках
по высоте сухого шва, а также с измерением там температуры. Тогда
можно было расставить все на место, и опровергнуть нашу теорию.
Этот вопрос в замечаниях был записан:
ООО Ками или другие заинтересованные лица предоставляют прибор Тесто,
с насадкой для измерения азота. Два прибора Тесто за НП.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Шевяков Владимир

Регион: г. Москва

СообщениеДобавлено: Сб 18 Июнь 2011, 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Говорить снова о «теории СДГ» очень не хочется. Уже столько переговорили. И мне, кажется, зря И.Кузнецов это затеял вновь. Большинство его выступлений, и это выступление, звучит весьма в оскорбительных интонациях. Такое впечатление, что включили давно известную старую кассету. Такой же набор оскорблений в адрес тех, кто не согласен. «Недоброжелатели, не разобрались, не дают работать, дискредитируют, плохие люди, и т.д.» Как это уже знакомо. Как в известном, но видно пока не забытом лозунге: -«Кто не с нами, тот против нас». В общем, все мы виноваты. Только один И.Кузнецов во всем разобрался и все понял, а мы бестолковые ни как не можем одолеть этой его премудрой науки. И он нас, не понятливых, призывает своим менторским тоном еще раз по изучать, вникнуть и, наконец, все –таки, согласиться с его доводами. Так как и меня И.Кузнецов обвинил « Имеются и люди, дилетанты с повышенными амбициями, сами вознесшие себя до недосягаемых высот, выше главного энергетического журнала России (которым стыдно за статью в «Энергетике», не за автора, а за то, что это напечатали)», то промолчать просто нельзя.
Игорь Викторович! А Вы до каких небес себя вознесли, и кем себя возомнили, если так легко и безопеляционно говорите о людях. Или это Ваш метод доказывать свою правоту? Кто же тогда должен судить о журнале «Энергетик» как не я. Я по образованию энергетик. В этой области и защитил диссертацию. В этой области имею и научные труды и более десятка изобретений. Кому, как не мне об этом судить. Или об этом должны судить только Ваши какие-то доверенные люди?
Да, и еще раз да! Мне стыдно за этот журнал. За Вашу статью. И я это не скрываю. Я им написал письмо с вопросом по этому поводу. Получил уклончивый ответ. Я понимаю, что журналы сейчас озабочены получением прибыли в первую очередь, и другие вопросы их интересуют меньше.
Я не знаю, кто Вы по образованию, но подозреваю, по Вашим высказываниям в «теории СДГ», что Вы не технарь. Технарь такого не может написать. Слишком много грубых технических ляпов. Для материала, претендующего на «теорию» даже слишком много. Если бы Вы это писали только для себя, то пишите, что хотите. Но этот материал вынесен на всеобщее обозрение и представлен, как «теория СДГ». И приобрел общественную значимость. Поэтому он и должен быть тщательно проанализирован и изучен и, конечно, обсужден. А как по другому? Об этом много говорилось. http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=2801 Но Вас это, похоже, нисколько не тревожит. Вы, наверное, даже не понимаете в чем они эти ляпы. А все эти вопросы подробно освещены. Однако Вы все приписываете проискам «недоброжелателей». А зря. И чем Вам эти «недоброжелатели» помешали? За руки Вас хватают, мастерок отбирают, к компьютеру не подпускают. Живем в разных городах. Говорим не то? Ну и что? А мне, кажется, Вы говорите не то. Кто прав рассудит время и люди. Да и шут с ними с этими «недоброжелателями». Делайте свое нужное для людей дело.
Я не буду касаться всех Ваших высказываний по «теории СДГ». Это невозможно сделать, и это отдельная нескончаемая горькая песня. А утверждение о выгоде разделении и удалении из топки балластных газов просто удивительно. Я немного напомню некоторые количественные величины, о которых Вы, как-то не упоминаете. А они для понимания очень важны. Один килограмм дров (30% влажности) при сгорании выделяет примерно 0,9 м3 горючих газов. При «альфа» =1, требуется для сгорания этих дров 3,3м3 воздуха (Теоретический объем). Практически, для нормального сгорания дров, требуется в два раза больше воздуха. В Ваших печах, как Вы неоднократно упоминали, «альфа» больше трех. То есть, объем воздуха, необходимый для Ваших печей для сгорания килограмма дров составит 12-15 м3. А, для 10-13 кг дров это составит 150-200м3 воздуха. ( Для дров с влажностью 20% это будет еще больше.) И это почти все балластный газ. Азот. И балластного газа больше чем горючего в 15-20раз. И все это в топке перемешано и интенсивно двигается. И сколько и как Вы предлагаете этот газ удалять и куда? Если в трубу (А куда еще?), то это потери. И они вполне определенные. И, заведомо, больше, чем в других печах. Вы их сами специально заложили. Значит хуже КПД. И таких примеров в «теории СДГ» много.
Если говорить в общем, то Вы во многом неправы и ошибаетесь. А во многих случаях просто говорите непонятные вещи.
Вот, что написано у Вас по поводу «дутья –тяги». И.Кузнецов. «Суммируя изложенное в п.1-4, можно сделать важные выводы. В теплогенераторах системы СДГ при равенстве дутья-тяги происходит разделение газового потока продуктов реакции горения на его отдельные составляющие по степени нагрева. Горячие газы направляются на теплообменник, а холодные удаляются из колпака. Количество подаваемого воздуха выше теоретических пределов не снижает температуру газового потока идущего на теплообменник».
Значит при не равенстве «дутья-тяги» ничего заявленного не будет.
Я только для примера хочу спросить, тех, кто имеет и эксплуатирует Ваши печи. То, что я уже спрашивал с иронией на теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4737
Господа! Вы, наверно, понимаете то, что написано в «теории СДГ»? Вы, когда топите печь И.Кузнецова, первым делом обеспечиваете равенство дутья-тяги? Каким образом, поясните. Если нет, то почему? Вы тем самым сводите на нет все ее преимущества.
Вот такие чудные вопросы возникают при внимательном прочтении «теории СДГ».
А Ваша сверхмудренная фраза – из журнала «Энергетик " «О новом способе сжигания
«Неоднократные замеры количества сжигаемого за сутки дров показывают,
испытаниями» - наверно войдет в историю.
Как Вы сами- то ее понимаете?. Факт или не факт. Если невероятно, но факт, то КПД больше 100%. И зачем подтверждать если факт? И кто должен подтвердить или опровергнуть. Почище, чем – «Казнить нельзя помиловать».
А Ваши 200%? Уже оскомину набили. Ваши слова: «Если считать с учетом возможных ошибок, вызванных применением расходомера с высокой скоростью теплоносителя и отсутствию паспортных данных по теплоемкости теплоносителя, то КПД котла может располагаться в интервале значений от 66 до 200% и более. Результат данных испытаний нельзя считать достоверным, однако он в очередной раз заставляет задуматься. В виду важности вопроса этот факт требует подтверждения и объяснения…» Вы хоть отдаете себе отчет, что Вы пишете. Или действительно не понимаете. Сказали 66%, намекнули на 200%. Ну вот испытали КИК. Еле –еле 24% получили. Вот и подтвердили. Хотя бы исправили. И все это претендует на «теорию СДГ».
Я далек от мысли, что И.Кузнецовым двигают коммерческие соображения. Но многих сторонников привлекает именно это. Позвоните по рекламе «Сделать печи И.Кузнецова». И спросите, сколько стоит уложить кирпичик в его печь. Вам скажут, что дороже, чем в обычную печь. А почему? А потому, что ПК это не обычная печь - это «СУПЕР-ПУПЕР». И это стоит дополнительных денег. Может этим и можно многое объяснить. Но давайте попробуем понять, если ли в печах И.Кузнецова это самое «СУПЕР-ПУПЕР». До этого никто не рассматривал этот вопрос. Было устойчивое мнение, что ПК хорошие печи, заказчики довольны. Вот, только по «теории СДГ» зря спорят. Печи то есть. И много печей. И все довольны. Но так ли это? Появились результаты испытаний, которые и заставляют иначе взглянуть на этот вопрос. Спасибо Е.Колчину. Это его заслуга и испытателей. Это они двигают все споры к своему логическому концу.
Давайте рассмотрим сначала этот вопрос теоретически. По неоднократным заявлениям И.Кузнецова его печи работают с коэффициентом избытка воздуха «альфа» большим, чем у обычных канальных печей. Т.е. при значениях «альфа» 3-4. И это подтверждается результатами испытаний печей. Выходная температура газов на выходе, для нормальной работы трубы ( без конденсата) 120-150грС. Меньше нельзя. Давайте определим потери в этом случае. Воспользуемся формулами и таблицами М.Б.Равича для дров. ( глава тринадцатая, стр. 218). Получим потери с уходящими газами Q2 = 15 и 21%. Если к ним прибавить химический и механический недожог в общей сумме 4%, то получим окончательный результат 19 и 25%. Тогда КПД печи составит 81-75%. На практике еще хуже. Там средняя температура выше. По результатам испытаний ОИК ХК в Кузнецах КПД=75,5% ( Проводил Е.Колчин) и ОИК ХК в Полушкино так же около 75% ( Проводили Е.Колчин и испытатели). Это официальные данные. ( По приведенным осциллограммам расчеты показывают КПД еще меньше).
Не о каких значениях в 95%, как в Швеции и речи не идет. (Таких значений КПД не может быть даже теоретически). И Вы, как печник с таким стажем, должны это знать лучше других. Чем хвалиться? Наверно эти цифры должны насторожить в первую очередь автора. Почему в Швеции так много и «СУПЕР-ПУПЕР», а у нас нет? Кто ж еще объяснит правильно ситуацию. Может шведы специально приверают. Для чего? За что дали приз? Капиталисты так просто деньгами не разбрасываются. Может им что- то надо. Например, помочь проталкивать свою продукцию на наш рынок? В чем- то есть причина? Шведы намерили, значит правильные ребята. Наши не намерили, неправильные ребята. Даже звучат упреки, и намеки на предвзятость.
А сколько КПД имеют обычные печи. Посмотрим у А.Е. Школьника. КПД печей от 65 до 79%. Большей частью в районе 70-79%. Тоже самое. Где обещанное «СУПЕР-ПУПЕР»? Его нет. А почему? Куда делось? Может, и не было?
Конечно, можно сказать, что испытания не удачные. Но, почему? Я просто беру официальные данные для испытанных печей ПК ОИК ХК с наличием СШ. И не сравниваю их по конструктивным отличиям. Это отдельный вопрос. Конечно, можно заявить, что КПД это не главный параметр. И он ни о чем не говорит. И надо оценивать печь по теплоотдаче. Такие разговоры муссируются в среде сторонников СДГ.
Е.Колчин писал:- «Да, испытания -трудоемкий процесс, но только так можно действительно получить полную информацию о печи, как отопителе. И КПД в отчете всего строчка с балансом потерь. Все остальное полные параметры печи, включая и тепловой баланс, который в отличие от ГОСТовского я считаю. Обеспечить максимальное выполнение условий методики -вот залог успешного проведения испытаний».
Это весьма трудоемкая работа по замерам теплоотдачи по поверхностям. Необходимо измерять температуру на нескольких десятках термометров или термопар. Да и точность не гарантирована. Любой сквозняк или открытая форточка, могут дать основание усомниться в достоверности результатов. Да и как эти результаты сравнивать? Эти характеристики звучат больше как комфортные характеристики для отопителя. Для проверки расчетов и чертежей, по которым строилась испытуемая печь. А КПД есть КПД. И пока еще, ни чего более значимого для характеристик печи не придумали.
Да и положительное влияние СШ пока не подтвердилось. Зато получили следующее: ( Из последних испытаний: 2. Обнаружены значимые различия по концентрации СО в дымовых газах. При наличии сухого шва концентрация СО в дымовых газах больше в среднем на 70% по сравнению со схемой сжигания без СШ.)
Я считаю, что если конструктивные изменения в печи не влияют на энергетику печи, т.е. на КПД, значит, эти изменения ничего не дают. Так что возмущаться по поводу «недоброжелателей», не надо, а в таком тоне просто недопустимо.
P.S. Хорошее горение дров на фотографиях в ПК, можно объяснить большим количеством воздуха, подаваемого в печь (альфа=3-4). В печах ПК довольно большие каналы подачи ВВ.

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июнь 2011, 06:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Г-н В.В. Шевяков.
Вы используете этот форум для восхваления своих заслуг и оскорблений чужого труда, приводя ложную информацию (и не только на этом форуме). Этого нарушение правил. Судя по Вашему сообщению, Вы ко всему еще интриган и демагог. Судят по делам, а не по словам. Вы не самокритичны, расскажите об успехах по внедрению Ваших печей в производство, после чего с Вами можно будет говорить http://www.forumhouse.ru/forum31/thread111106.html . Если Вы обиделись на мою критику Вашей работы, то это зря. Я просто хотел предостеречь Вас и человека, который построит Вашу печь от неприятностей. Ответы на свои вопросы Вы найдете в технической литературе, ссылки на которые я даю. Возможно после этого, Вы измените свой тон.
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июнь 2011, 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Шевяков писал(а):
По результатам испытаний ОИК ХК в Кузнецах КПД=75,5% ( Проводил Е.Колчин) и ОИК ХК в Полушкино так же около 75% ( Проводили Е.Колчин и испытатели).

Внимательно читайте отчеты и не сваливайте все в одну кучу, приравнивая сюда свою печь с прогревом от отрицательных температур.

ОИК ХК Кузнецы - отношение тепловоспринимающей поверхности в теплоотдающей 0.7
ОИК ХК Полушкино - печь одноярусный колпак (по данным тех же исследователей , второй колпак добавит 6-8%)
Печь РТИК со щитком (полноценная печь в доме на отопление)
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=53388#53388
Печь ОИК (двухярусный колпак)
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=53109#53109

Две последние проведены испытания по евростандарту.
В первую очередь, ищите ответы в методиках испытаний, а так же в конструктивных параметрах самой печи.
Во вторых, понятие придет, когда вы испытаете хотя бы свою печь по указанным методическим документам.
После может и поговорим, а пока ваше сообщение компиляция всего того, что вы "наговорили" на форуме и на что уже даны вам ответы, поэтому здесь разводить вновь не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июнь 2011, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь Кузнецов писал(а):
Г-н В.В. Шевяков.
Вы используете этот форум для восхваления своих заслуг и оскорблений чужого труда, приводя ложную информацию (и не только на этом форуме). Этого нарушение правил. Судя по Вашему сообщению, Вы ко всему еще интриган и демагог. Судят по делам, а не по словам. Вы не самокритичны, расскажите об успехах по внедрению Ваших печей в производство, после чего с Вами можно будет говорить http://www.forumhouse.ru/forum31/thread111106.html .

Если Вам кроме новых оскорблений больше нечего сказать, то, как говорится, "извините пожалуйста". Не можете ответить, не отвечайте. Разговор шел и идет о Вашей «теории СДГ». А не о моей личности. И о не моих успехах или неуспехах в строительстве печей. Это отдельный разговор. Если кто и демагог, то это Вы. Это Вы вводите в заблуждение людей своей, так называемой «теорией СДГ». Обещая и намекая на какие то выгоды. Вы просто уходите от вопросов, на которые у Вас нет ответов. И заранее все хотите свалить на «недоброжелателей».

Цитата:
Если Вы обиделись на мою критику Вашей работы, то это зря. Я просто хотел предостеречь Вас и человека, который построит Вашу печь от неприятностей. Ответы на свои вопросы Вы найдете в технической литературе, ссылки на которые я даю. Возможно после этого, Вы измените свой тон.

На Вашу критику не обижаюсь. Я не вижу у Вас критики. Я очень тронут заботой обо мне и о других.

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июнь 2011, 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Внимательно читайте отчеты и не сваливайте все в одну кучу, приравнивая сюда свою печь с прогревом от отрицательных температур...

Во вторых, понятие придет, когда вы испытаете хотя бы свою печь по указанным методическим документам.
После может и поговорим, а пока ваше сообщение компиляция всего того, что вы "наговорили" на форуме и на что уже даны вам ответы, поэтому здесь разводить вновь не имеет смысла.

Далась Вам и И.Кузнецову моя печь. Печь, как печь. Я пока доволен. Речь не о моей печи. А о ваших печах.

СообщениеДобавлено: Вс 19 Июнь 2011, 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Далась Вам И.Кузнецова печь. Печь, как печь. Я пока доволен. Речь о его ПЕЧАХ . А не о вашей.

У вас еденица, у Кузнецова тысячи.
Вы одну кое как выстрадали... с моим участием построено более 500 печей конструкции Кузнецова.
Вы одну отследить не в силах, я добрую треть отследил и принимаю благодарности от уже пользователей печи Кузнецова..
Вы одну испытать не можете, я все основные модели печей Кузнецова испытал.

Все же вам советую поглубже изучить предложенный мной ранее материал.
Понимание к вам пока не пришло.
Жду испытаний вашей печи по методике для дальнейшего разговора.
Пока только "ершитесь" и толку никакого.
Не нравится - не обсуждайте и не мучьте себя.

Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Вс 24 Январь 2016, 12:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
ramunаs

Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 00:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

уважаемый Евгений,
в банном деле (к сожалению) на одну КП приходится более сотни МП разной конфигурации - но это же не значит что КП 100 раз хуже по сравнению с МП. правильно?
так и в этой теме - я так понимаю что обсуждается именно печки с "СДГ по толкованию ув. И.В. Кузнецова" . ИМХО -и факт что "их (этих печек) выложенно тысячи" не может говорить об ущербности (некачестве работы) печки выполненной в единичном варианте.
далее - думаю надо РАЗДЕЛИТЬ понятия "СДГ по Кузнецову" (с сепарацией-отделением газов) и "СДГ гидростатическую" (по толкованию ув. Ю.М. Хошева) и далее именно так обозначать говоря об СДГ.
а то теперь получается что все кто не согласны с "СДГ по Кузнецову" автоматом причисляются к "противникам СДГ" вообще - в том числе и СДГ "по гидростатически"

далее - когдато люди с кострами жили - и тоже "все были довольны" ......
НО ведь это не значило что костер - это верх совершенства. не так ли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 06:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как понимать высказывания нашего заморского, древнего арийца? Бровада? Мальчишество? Смотрите мол, я так крут, что могу выступать против Кузнецова?
ramunas или Tichon , Вам мало места на желтых страницах интернета? Ваши печки все видели, они ЖИВЫЕ, на них можно даже кашу варить и огонь в них горит! Но это не повод "перетирать" чужой труд не имея ничего в замен. Не вы первый хотите стать заметным, используя не свой труд и не натирая мозолей о мастерок.
Считаю выступления данного персонажа провокационными, что подтверждают его высказывания на страницах интернета, было бы намного интересней читать о чем-то полезном, новом, чем каждый раз тратить время на интриги.
Просьба к админу - БАН!

1111.JPG
 Описание:
 Размер файла:  57.34 КБ
 Просмотров:  961 раз(а)

1111.JPG

Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 07:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уж пора огласить весь список недоброжелателей системы конструкции печей Игоря Викторовича Кузнецова. И дать точное определение, что бы каждый печник не спрашивал доброжелатель он или нет, а сам , ставя галочки в опроснике например, мог понять, кто он есть на самом деле. 10-20 вопросов должно хватить Confused
Евгений Колчин

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 07:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, ставьте вопрос шире -"кому это выгодно?".
Вам? Нет.
Вы разобрались в основном, а тонкости вам и не к чему.
Тонкости дело теоретиков и их добровольных помощников.
Теоретики "на поверхности".
Помощники -построившие одну печь и испытавшие "радость".
Или только осваивающие шаги в печестроение.
Или вообще не строящие печей, кроме как по книгам или чужим проектам.

Кто затеял "борьбу" с "лжеучением"? Кто призвал на помощь Катаева, в чем тот официально огласил позицию руководства форума строители. Кто эти "примкнувшие" к этой борьбе? Вот откуда "ноги растут".

http://www.stroiteli.info/showpost.php?p=50988&postcount=124 писал(а):
Но я помню, как меня присили некоторые полосатые "мочить" Кузнецова и его поклонников, утверждая, что я повысил интерес к вашему форуму этой критикой, когда его никто и не читал.

Кто провозгласил лозунгом "задавить печи Кузнецова"?
Вам напомнить?

"Тем более это не борьба и это не результат" (С)Жванецкий

Шевяков всем говорит: "Не нравится не делай." Чтож здесь то он такой активный? Главное много написать и "умно". С его позиции. Позиция оппонента его и не интересует. Он круче, он "энергетик", он КТН. А кто вокруг? Неучи.
С кого брать пример? Да все с того же, кто с аватарки смотрит на всех "поверх очков".

Вы скажите, что печи Кузнецова плохие?
Не лукавьте.
Если бы было так, то не строили бы их тысячами в год!
И не только в России.
Но и там, где каждая печь проходит сертификацию!
Что то с теорией не согласуется?
Так обсуждаем и сами учимся.
Можешь - помоги.
Не можешь-отойди.
Или просто не мешай.

Ведь эта "борьба" отвлекает от основного.
Сидеть "отвечать" на выпады то же надо время и "занятость голвоного мозга".

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема