|
|
 |
Автор |
Saper
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 9 Июнь 2011, 19:08
|
  |
Дочитал и опять не догоняю.
3 печки в месяц. Оплата в черную - никаких налогов.
Средняя цена недорогой работы для бедных, насколько я понял по этому форуму - 60-90 тыс за печь.
Умножаем, получаем.
И на каких, интересно, гос предприятиях в Подмосковье платят хотя бы пятую часть? Я вроде сам не на луне живу.
Это я не собираюсь ваши деньги считать - я, наоборот за вас реально рад. Я вот только не понимаю, почему уже месяц печника найти не могу. Космические корабли, похоже проще строить, чем печи.
Впринципе, даже ради спортивного интереса, готов уже сам печь сложить. Дом-то кирпичный десять лет стоит - тоже сам нарисовал, сам построил
|
|
|
  |
 |
vova230
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Чт 9 Июнь 2011, 20:32
|
  |
А вот потому и оплата такая, что найти не можете. Работа тяжелая, мало есть желающих осваивать. Потому и найти печника трудно.
|
|
|
   |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Чт 9 Июнь 2011, 21:19
|
  |
Если считать печки - "трехдневки" по 40-70 т.р. за работу... То сколько их можно наклепать за месяц? Вот, где поле не паханное!
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Валентин Стрибук

|
Добавлено:
Чт 9 Июнь 2011, 22:22
|
  |
Вот реальный пример.
Отопительно-варочная печь, 960 витебских кирпичей и 90 шамотных.
12 дней работы сплошняком. Подъём 7.30 (вначале), потом в 8.00. Отбой всегда около 24.00 (на слова "О, уже полночь" хозяин сказал: "..как всегда...")
2 дня на крыше (работы на высоте).
Итак: 12х14=168 часов (меньше 14 часов в день не получается, еда - чаёк с маслом, сыром, паштетом, консервы, упаковка яиц(живые консервы и никакой сальмонеллы). 1 поход в магазин в основном за хлебом и кефиром. Больше недели хлеб начинает плесневеть даже в заводской упаковке.
Отрабатываешь месячную норму за 12 дней, получаешь 60 тыс. После работы неделю "отходишь", (не в ЭТОМ смысле, не пью вообще).
Заказ найти трудно.
По жизни проходил и интеллигентный способ зарабатывания на жизнь (не руками, красный диплом с крутой математикой).
Люблю печное дело, но если найду интеллигентный способ зарабатывания на жизнь 60 тыс в месяц при нормированном рабочем дне - махну не глядя, очень уж тяжелы эти печные "скачки".
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
     |
 |
Александр Замашка
Гость
|
Добавлено:
Вс 3 Июль 2011, 20:24
|
  |
.. чтобы понять оппонента, нужно пройти милю в его сапогах...
кто то из философов сказал...
у меня вааще одна печка в месяц получается...
|
|
|
|
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 20 Август 2011, 21:26
|
  |
Александр Замашка писал(а): |
У меня , к сожалению, экономить не получается ....
Все какие то дорогие выходят...  |
Сан Саныч, это у вас дорогие печи?
100 т.р. из 300 "сметных" вы считаете дорого?
А 250 из 300 - дешево?
Вот вам пример. На 750 кирпича (с трубой) с одной конфоркой при трубе 4 метра четверик.
Это смета от тех, кто постоянно не устает говорить, что печи Кузнецова очень дорогие. Зачем они вам....мы построим за те же деньги ...
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
151.62 КБ |
Просмотров: |
2842 раз(а) |

|
|
|
      |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2011, 13:13
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
Сан Саныч, это у вас дорогие печи?
100 т.р. из 300 "сметных" вы считаете дорого?
А 250 из 300 - дешево?
Вот вам пример. На 750 кирпича (с трубой) с одной конфоркой при трубе 4 метра четверик.
Это смета от тех, кто постоянно не устает говорить, что печи Кузнецова очень дорогие. Зачем они вам....мы построим за те же деньги ...  |
А фотографии?? За такие деньги наверное очень красиво делают?
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вс 21 Август 2011, 13:31
|
  |
|
      |
 |
Андрей Ищенко
Проектировщик
|
Добавлено:
Вс 21 Август 2011, 16:30
|
  |
Семен Семеныч.... Понял теперь.
Да сколько их таких, кто хвастается и ругает, кто просто ругает для пристижу, кто строит и ругает, все хотят себе ИМЮ сделать на скандале.
|
+7 962 399-59-39
|
|
     |
 |
Александр Володин

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Пн 10 Октябрь 2011, 01:31
|
  |
Обратился ко мне один заказчик из деревни с просьбой сложить нормальную печь, до этого переделывал не раз, то криво постороят, то без распушки при большой дырке в потолке. Уже было договорились, но потом он отказался от моих услуг, сказав, что нашёл в своей деревне печника, у которого расценки: 5000 р. за русскую печь, 3000 р. за шведку, а зарплата в колхозе не больше 6000 р. в месяц...
|
|
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пт 14 Октябрь 2011, 09:04
|
  |
Ага а сколько школ по открывали по обучению печников, этого вообще не счесть и каждый считает что он учит лучше, хотя халтуру гонят конкретную
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Пн 30 Январь 2012, 14:12
|
  |
Сразу оговорюсь: стоимость работ в Лен обл очень сильно отличается, в зависимости от района, а по сравнению с Москвой и подавно. И всё же. Чаще всего, когда звонят и хотят узнать стоимость печки сразу, приходится привязывать стоимость работ к количеству кирпичей, хотя это в корне не правильно, о чём уже неоднократно говорилось и не только здесь. Но заказчик, в основной своей массе, по-другому не понимает (или не хочет понять). Так вот я решил для себя, что минимальная цифра - это 100р/кирпич и это в том случае, когда печь является острой необходимостью и функция её определена как основная нагрузка, при том требования к кладке минимальные. НО, если заказчик предъявляет дополнительные требования, то за них надо платить.
...Вот человеку понадобился, скажем, телефон... Идём в магазин - можно купить за пару тысяч ПРОСТО ТЕЛЕФОН, который будет звонить и принимать звонки, а можно...ну сами знаете, что можно при наличии денег Так вот почему-то никому (из покупателей) не приходит в голову посчитать затраты на производство какого-нибудь айфона или подойти к продавцу и начать хныкать : "хочу айфон, а денег только на зарядное устройство, может скидку сделаете?" Не правда ли смешно? Но почему же тогда позволительно совершать такие поступки применительно к печам? Если вам строят печь по индивидуальному проекту - это уже эксклюзив, в любом случае. А за эксклюзивные вещи деньги берут соответственные. Поэтому, когда спрашивают: почему эта печь такая дорогая, я отвечаю - потому. Если нет денег на дорогую вещь, покупайте дешёвую. Скидку могу сделать только зимой. В остальное время, будьте любезны, платите по полной программе. Не хотите платить? - выбирайте по средствам или ищите других печников. Но знайте: добротные и красивые вещи (тем более в единственном экземпляре) не могут стоить дёшево. И мне глубоко по барабану какая там у кого зарплата - у меня есть семья, которую я должен обеспечивать. Жёстко? - Зато честно.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
   |
 |
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Пн 30 Январь 2012, 15:11
|
  |
|
    |
 |
дядя Миша

Регион: Минск
|
Добавлено:
Ср 15 Февраль 2012, 01:50
|
  |
A.N.Volodin писал(а): |
...нашёл в своей деревне печника, у которого расценки: 5000 р. за русскую печь, 3000 р. за шведку, а зарплата в колхозе не больше 6000 р. в месяц... |
есть такие. будем надеется, что сложит.
|
_________________ печи, камины,
Михаил Горелько
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 15 Февраль 2012, 09:04
|
  |
Такие клиенты-"экономисты" встречаются иногда, но они исключительно из слухов - "мы про Вас слышали..."
А когда твой тел. передают друзья-друзьям-коллеги-начальники-родственники, то они сразу рассказывают как надо-ненадо вести себя с печником и другие особенности Вашей работы.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 15 Февраль 2012, 15:02
|
  |
Часто заказчикам надо дёшево и быстро. Чем это объяснить?
Вот пример, сколько это стоит- не знаю, но хозяин доволен!
|
|
|
    |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 15 Февраль 2012, 15:17
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Вот пример, сколько это стоит- не знаю, но хозяин доволен! |
Может потянуть от 3-шки до "легковушки"..., но главное - доволен тот, кто платил... пока не увидет другое... за ту же цену...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Ср 15 Февраль 2012, 20:17
|
  |
Андрей .. писал(а): |
Вот пример, сколько это стоит- не знаю, но хозяин доволен!
 |
Это ещё очень прилично, видел гораздо хуже. Стоимость? Я пересчитал одну на кирпич - получилось 50р/кирпич.
|
|
|
   |
 |
Серёга

Регион: Сыктывкар
|
Добавлено:
Пт 24 Февраль 2012, 23:19
|
  |
Мда. Всё те же проблемы и с тем же траблы у печников, что и у каменщиков:
Дотошное скупердяйство заказчиков (некоторых);
Демпинг цен халтурщиками пришлыми ( а что ещё хуже - местными);
...
Единственно, что я не заметил наличия между печником( исполнителем) и заказчиком промежуточных звеньев из халявщиков и прочих всяких посредников... Хоть в этом у вас плюс по сравнению со строительной отраслью.
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

|
Добавлено:
Сб 25 Февраль 2012, 09:40
|
  |
Серёга писал(а): |
Единственно, что я не заметил наличия между печником( исполнителем) и заказчиком промежуточных звеньев из халявщиков и прочих всяких посредников... |
Такое тоже встречается. Звонят прорабы, интересуются печкой, а потом говорят: может скидочку сделаете, нам коттеджный посёлок надо весь печками заставить?, а то и просто предлагают з/п в месяц
|
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|