Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Недоброжелателям системы конструкции печей Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

...Почему ни кто не критикует Жирнова...

Я критиковал и всегда буду критиковать "прямоточные комбинашки" Жирнова,
Потому что не приемлю - эти печки "однодневки"
Есть и ещё печники, которые материально пострадали от "жирновок" и после критики "забанены" Жирновым.

Цитата:
...почему не трогают печи Подгорнова...

Потому, что в его схемах может разобраться только он сам и паровозный гудок.

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 19:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

тогда какого пристали к "системе Кузнецова"?
Пусть сам и разбирается ...

А смысл происходящего гораздо глубже и неискореним по жизни...

Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что Жирнов, помимо дубов еще и печи рассаживает??
Вы посмотрите на дерево, на котором он желуди высиживает, это сосна!!

Чуриков Александр

Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 22:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Викторовичу

Я думаю что нет людей у кого в голове всё ладно или всё на месте.
Человек-существо несовершенное.
Он только может стремится к совершенству бесконечно, до своей смерти. В том и прелесть изделий созданных руками человека.
Печник находиться в поиске идеальной печи, ошибается и исправляет ошибки. А война с печниками иноверами-удел слабых. Были бы Вы сильны, не было бы и таких негативных статей о недоброжелателях.
Каждый печник кормит свою семью, имеет свой маленький бизнес и имеет право рекламировать свою работу и не рекламировать и не продвигать чужую. Это правила выживания.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
vova230

Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Владимир, речь идет "за чистоту" сказанного Кузнецовым.
Не правильная теория ...
Почему ни кто не критикует Жирнова, почему не трогают печи Подгорнова, почему не обсуждают печи Шепилова (правда их ни одной не видел), почему не ловят "неуловимого Джо" ... потому что они нах никому не нужны.
Значит Кузнецов, по выражению самих участников "дискуссии" достал!
Его имя даже всуе запрещено называть, сокращая до одной буквы "К".

А может Кузнецов прав? и поэтому все нападки? Будь он брехуном, то никому и не интересно было что он там напридумывал. А так все чувствуют рациональное зерно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zika

Регион: Санкт-Петербург - Великий Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
А что Жирнов, помимо дубов еще и печи рассаживает??
Вы посмотрите на дерево, на котором он желуди высиживает, это сосна!!

Это дачники его загнали на дерево за "комбинашки" - теперь следы заметает - перешёл на изобретательство демафрогитных-межконтурных дровожорных печек.

Озверел совсем на форуме - банит всех подряд - сообщения все режет, когда всех разгонит - начнёт свою лабуду выкладывать в картинках, чтобы некому было критиковать.

Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2011, 23:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):

Печник находиться в поиске идеальной печи, ошибается и исправляет ошибки. А война с печниками иноверами-удел слабых. Были бы Вы сильны, не было бы и таких негативных статей о недоброжелателях.

поддерживаю - я тоже считаю что обвинять сомневающихся в правильности "теории" в "недоброжелательности" и обзывать их или ихние высказывания "бровадой", "мальчишевстом" или по крепче - по кузнецовски - "садоводами любителями" - это признак слабости как в "теории" так и в человеческом плане....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
ramunаs

Регион: Lithuania

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 00:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):

А может Кузнецов прав? и поэтому все нападки? Будь он брехуном, то никому и не интересно было что он там напридумывал. А так все чувствуют рациональное зерно.

ну ..... не скажите ........ я всегда стараюсь "взять" рациональное зерно и поддержать автора не смотря что его другие "клюют"...... но если эта теория противоречит логике - то звиняйте - какой бы не было "мудреной" мысль, но я стараюсь это понять СВОЕЙ БАШКОЙ а не полагаться "на веру".
а пока в "теории" ув. Кузнецова есть много противоречий и неопределенностей, то я буду всю эту теорию "фильтровать" по своему усмотрению....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик

Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 04:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чуриков Александр писал(а):
......
Каждый печник кормит свою семью, имеет свой маленький бизнес и имеет право рекламировать свою работу и не рекламировать и не продвигать чужую. Это правила выживания.

Ну вот оно! Теперь-то все понятно!
Вы просто стараетесь выжить! Как в том анекдоте, когда мужик за сутки съел всех пассажиров авиалайнера упавшего на остров! Он тоже выживал! Заметьте, Чуриков, статьи о недоброжелателях пошли после высказывания ваших друзей "за правила выживания." А нельзя просто ЖИТЬ, почему всегда выживать?
Вашей демагогией можно прикрыть все скверные поступки, убил, предал, осквернил, украл - да просто выживал! Удобно.

U-gene

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 06:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я с большим уважением отношением отношусь с И.Кузнецову. Сам себе построил печь по предложенным им принципам. Не сомневаюсь в его талантливости и в том, что его идеи в общем то правильные.

Но тогда - "почему же все критикуют Кузнецова?" (даже я в соседнем разделе это делаю). Ну так он сам себя своей "теорией" упрямо подставляет. Если предположить, что недоброжелатели системы Кузнецова действительно существуют (хотя я обычно не склонен видеть везде заговоры, но мало ли что может быть), то предлагаемая "теория" - слабое место Кузнецова по которому его били и будут бить. Потому что , (во всяком случае) та часть, где речь идет о "всплывающих горячих молекулах" (в терминах "Кузнецова" - о "частицах") - это бред.

Я, навскидку несколько ссылок нашел.

http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=F0DD00F6C44C407DB86203826C05AAAB
и
http://fizik.v-ip.by/lekci/lekcija-1-osnovnye-polozhenija-mkt.html
и, наконец, эта ссылка
http://expert.urc.ac.ru/astronom/319.htm

Цитаты оттуда
(1) "В газе средняя скорость движения молекул примерно в полтора раза больше, чем скорость звука в этом же газе."

(2) "Среднее расстояние между молекулами воздуха при нормальных условиях порядка 10–8 м...." (десять в МИНУВ ВОСЬМОЙ СТЕПЕНИ метров) "...т. е. в десятки раз превышает размер молекул".

и, наконец вычислено, что
(3)"При нормальных условиях в воздухе столкновения очень часты (около десяти миллиардов в секунду), а длина свободного пробега составляет сотые доли микрона."

Да, молекулы СО2 или Н2О как только образовались в реакции горения - они правда "горячии" и "летят со страшной скоростью", но через сотые доли микрона(в среднем) они столкнуться с другими молекулами, которые в 79% случает окажутся "холодными" молекулами азота и поделятся с ними своей энергией. Через сотые доли микрона! Какая тут нафиг молекулярная сепарация в объеме топки?

Еще раз повторю, что я согласен с принципами, предлагаемыми И. Кузнецовым. Тем более мне обидно видеть, что он сам дает такие идиотские поводы своим противникам (если таковые действительно существуют) для критики этих принципов.

Ну а если я сам после этого поста окажусь в "недоброжелателях" - то это, ребята, извините, клиника.

Регион: г. Москва

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

U-gene писал(а):
Еще раз повторю, что я согласен с принципами, предлагаемыми И. Кузнецовым. Тем более мне обидно видеть, что он сам дает такие идиотские поводы своим противникам (если таковые действительно существуют) для критики этих принципов.

Ну а если я сам после этого поста окажусь в "недоброжелателях" - то это, ребята, извините, клиника.

В этом вся и беда этой "теории" и автора. Но если все написать правильно, то "теории" как теории не будет.

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 08:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

А мне здесь теория не нужна. Мне достаточно здравых рассуждений и их у Кузнецова полно. Я в свое время, когда печку себе задумал, на сайте stove.ru Кузнецовские статьи почитал и впечатлился именно простотой идеи и здравостью смысла. И про СШ - тут же в начале были цифры, где СШ показывает прирост КПД. Эти 1-2% -это по охапочке дров с каждого куба.

Но, вообще, я не понимаю зачем он в эту дурацкую теорию попёр. Ну да ладно - личность неординарная, харизматичная., может себе позволить поупрямиться. Я даже не буду писать, что истинное величие заключается в способности признавать некоторые ошибки - тем более, когда в целом успехи очевидны.

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Шевяков писал(а):
В этом вся и беда этой "теории" и автора.

А откуда на "поверхность" вообще "вылезло" слово теория. Вы же изучили все статьи на сайте автора.
У И.Кузнецова ни в одной статье не упоминается, что это его именно "теория".
Теория - совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности
В статьях автор указывает, что "основная идея, лежащая в основе теории СДГ, сформулированна В.Е. Грум-Гржимайло". Т.е. основоположником всей теории СДГ является именно В.Е. Грум-Гржимайло.
И.Кузнецов же дает описание "системы" СДГ. Тем более явно " в трактовке Кузнецова".

СИСТЕМА - есть отражение в сознании субъекта (исследователя, наблюдателя) свойств объектов и их отношений в решении задачи исследования, познания.

Есть разница? "Теория - система".

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Допускаю, что слово "теория" взялось из моих постов. Но даже если я заменю его на выражения "рассуждения о всплывающих молекулах" - от этого они не станут хоть насколько более верными. Чем оппоненты и пользуются.

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему же, смысл изменится. Будет отражать именно субъективное сознание свойств объектов, а не объективное.
Он лично так представляет, и что? Реально это может быть совсем по другому. Почему нет?

Регион: Иркутск

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Теория, теория, теория. А на практике? Печи работают, греют, не дымят. Не нравится теория, переходите к практике. Попрактикуетесь и теория не нужна будет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
U-gene

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да ради Бога.
Но вообще это игра слов.
При всем уважении - если Кузнецов это своё "субъективное сознание свойств объектов" (в данном случае всплывающих молекул) пытается представить как публичный довод "за" или как аргумент в споре, то пусть не удивляется, наткнувшись на неприятие (в связи с абсурдностью).

Ведь люди, которые заинтересуются печами и прочитают его доводы, могут запросто принять сторону оппонентов, потому что про "дутье-тягу", "колпаки" и "подвертки" они ничего не слышали, а вот физику в школе все как-то проходили. И эти люди запросто могут подумать - "если человек в школьных знаниях лажу гонит, то какая ему в печках вера?" И выбор будет сделан не в пользу печей Кузнецова.

Вам это надо?

Упрямится стоит до тех пор, пока это делу не вредит. А в данном случае упрямством Кузнецов кладет кирпичи на чашу весов своих противников. (тем более что обосновать градиент по хим.составу можно и без упоминания молекул).Тем более, что СШ вроде бы показал некую эффективность. Я такого упрямства не понимаю. Хотя и принимаю Smile.

За сим раскланиваюсь.

Последний раз редактировалось: U-gene (Вт 21 Июнь 2011, 11:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
U-gene

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну не смог удержаться Smile
Цитата:
Не нравится теория, переходите к практике.

Гениально!

Но всё же я привык как то наоборот - переходить к практике, когда теория нравится...

Регион: г. Москва

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Почему же, смысл изменится. Будет отражать именно субъективное сознание свойств объектов, а не объективное.
Он лично так представляет, и что? Реально это может быть совсем по другому. Почему нет?

Действительно. И.Кузнецов свои труды не называет теорией. Он называет системой СДГ. Но, при этом говорит о теории СДГ Грум-Гржимайло.
Дает основное определение идеи, лежащей в основе теории СДГ, сформулированная В.Е. Грум-Гржимайло.
Дальше он заявляет: «Естественное движение горячих газов в топочной камере можно обеспечить только в теплогенераторе построенном по запатентованной мной формуле:»
И, естественно становится понятно, что Система СДГ и является продолжением работ по теории СДГ.
Понятие теории более широкое, чем приводите Вы.
Теория это и — интеллектуальное отражение реальности. В теории каждое умозаключение выводится из других умозаключений на основе некоторых правил логического вывода. Способность прогнозировать — следствие теоретических построений.
У И.Кузнецова все это есть: совокупность умозаключений, отражающая объективно существующие отношения и связи между явлениями объективной реальности, каждое умозаключение выводится из других умозаключений и т.д.
Если взять, предложенное Вами определение системы, то возникает вопрос: какие свойства объекта нашли отражение и в сознании И.Кузнецова? Наоборот, И.Кузнецов на основании своих умозаключений и предполагает появление новых свойств объекта.
А система, если взять другое определение, это: (от др.-греч. — «сочетание») — множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое[1].
Т.е. к данному случаю больше подходит понятие «теория». Но, если автор возражает, то пусть выступит с заявлением. Как правильно называть его труды.
Тогда непонятно, почему автор столько времени не возражал по поводу названия.
Но от этого суть вопросов не меняется.

СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2011, 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это мое предположение, а не авторское заявление.
Не подменяйте одно другим.
Ключевое у И.Кузнецова - "естественное движение газов в топочной камере", как частный случай, а не сама теория СДГ В.Грум-Гржимайло.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема