|
|
 |
Автор |
LazyLion®
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 14 Сентябрь 2011, 21:42
|
  |
1. в Московской области, Дмитровский р-н, 60км от Москвы
http://maps.yandex.ru/?um=MspWZKBhto6CnUKWaO7HJie9cePVUlHw&l=map
ищу Печника (заглавную букву выделил умышленно) для ремонта печи.
2. Именно для ремонта, а не "может вам надо разобрать, а потом собрать?"
3. На этом форуме в списке пользователей я нашел участника, у которого указано место жительства/работы Дмитров - но в течение двух недель я не могу дозвониться до него по указанному на сайте телефону.
4. По поводу "претензий", означенных в теме:
хотелось бы познакомиться именно с Печником, а не с человеком, умеющим класть печи, но "ремонт мне не интересен (читай, на этом бабла не срубишь), вот если бы большой заказ, тогда бы я подумал". С таким отношением к делу я столкнулся, обзванивая некоторых участников форума, у которых указано "Москва" или "Московская область".
5. Если Печник готов приехать посмотреть на печь, но имеет трудности с передвижением (или, например, живет где-нибудь в Серпухове), я готов за ним приехать, привести к печи, а после работ/диагностики отвезти обратно.
6. По поводу "что с печью, что в ней надо ремонтировать?"
Единственное, что я знаю - в районе заслонки вываливается (прогорел? разрушен?) кирпич, в районе заслонки "русской" топки треснут (прогорел? разрушен?) кирпич. Есть еще треснувшие кирпичи. Не надо просить заглянуть меня в топку, я ничего, кроме "ой, что это?" там не увижу, я не печник, к сожалению... Единственное, что могу про печь рассказать, что бабушка называет ее "чудо-печь", что скорее всего, она - помесь русской и голландской печей, что внутри (или вокруг?) топки проходят трубы парового отопления.
т. для связи (если позвонить проще, чем написать) 8(926)230-6060 Владимир.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
112.29 КБ |
Просмотров: |
747 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
111.15 КБ |
Просмотров: |
756 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Pe4nik

Регион: Шарья
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 04:49
|
  |
Фото больше подходит для раздела "как не надо строить печь".
Посмотрите на противопожарную разделку,её там просто нет.
Изыщите возможность пропилить нормальный проём и выполнить разделку в соответствии с ППБ.Иначе бабушка рискует остаться с чудо-печью без жилья!
|
_________________ Печные работы любой сложности от мангала до промышленных спец.печей в ЦФО.За консультации $ не берут,нажимаем на конвертик - спрашиваем.К сайту похожему на мой ник отношения не имею!
С уважением! 8 91О 951 О7 О7
печник-смирнов.рф
|
|
   |
 |
LazyLion®
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 05:52
|
  |
Pe4nik писал(а): |
Фото больше подходит для раздела "как не надо строить печь".
Посмотрите на противопожарную разделку,её там просто нет.
Изыщите возможность пропилить нормальный проём и выполнить разделку в соответствии с ППБ.Иначе бабушка рискует остаться с чудо-печью без жилья! |
Я понимаю, говорить в этом случае "50 лет прожила, не сгорела, еще столько же проживет" неуместно, но... Сейчас животрепещет вопрос именно ремонта того, что разваливается. Когда над топкой дыра, наверное и с правильной разделкой (кстати, что это такое?) говорить о ППБ не придется...
Когда отремонтируем, я к вам первому обращусь за консультацией о том "как теперь сделать правильно" .
|
|
|
  |
 |
Александр Селиванов
Регион: Иркутск
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 09:20
|
  |
Похожа на "Теплушку-15" А если так, то малым ремонтом здесь не обойтись.
|
|
|
   |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 10:06
|
  |
Сколько лет этой печке?
Почему то некоторые думают что если печь старая, то она вечная. Ремонтировать и эксплуатировать некоторые печи, равносильно ремонту и эксплуатации автомобиля москвич 2141, пробегавшего по Москве 25лет, из них первые и последние 10лет в такси. Судя по фото, печь своё отработала.
Какая максимальная сумма, заложена на ремонт? С меня например, за небольшой ремонт шведки, на один день( http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5162 ), печник попросил от 10т.р., понятно что мой клиент отказался...
|
Последний раз редактировалось: Сергей Михайлов (Чт 15 Сентябрь 2011, 10:14), всего редактировалось 1 раз |
|
   |
 |
LazyLion®
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 10:31
|
  |
Александр Селиванов писал(а): |
Похожа на "Теплушку-15" А если так, то малым ремонтом здесь не обойтись. |
Действительно, похожа. Но утверждать, что это именно она, я не могу.
Почему не обойтись малым ремонтом?
Сергей Михайлов писал(а): |
Сколько лет этой печке? |
Печи около пятидесяти лет.
Цитата: |
Почему то некоторые думают что если печь старая, то она вечная. Ремонтировать и эксплуатировать некоторые печи, равносильно ремонту и эксплуатации автомобиля москвич 2141, пробегавшего по Москве 25лет, из них первые 10 в такси. Судя по фото, печь своё отработала. |
я не думаю, что в этом мире существует что-либо вечное, в том числе и печи. И, даже если печь свое отработала, вот прямо сейчас ее разбирать и приниматься за кладку новой, на мой взгляд, поздновато... Прохладно уже там, а печь сложить, это ведь не один день работы
К нам приезжал один "печник", хотя... почему я так о нем, я его даже не видел, с ним теща разговаривала. Его я вызвонил по рекламе на щите, который видел на дмитровском шоссе. Так вот он, осмотрев печь, сказал, что "надо заменить 15 кирпичей". И за это запросил как раз те же 10 тысяч. Мы, как и ваш клиент, отказались. А судя по фотографиям из указанной вами темы, у вас разрушения значительнее.
По поводу "максимально заложенной суммы"... Если мне человек доступно, используя железные аргументы, с цифрами на листочке, покажет, что замена пятнадцати кирпичей стоит именно 10 тысяч, скорее всего, я с этим соглашусь. А пока, я считаю, что это должно стоить дешевле.
С другой стороны, если приедет действительно Печник, и на языке, понятном НЕпечнику, расскажет и покажет что именно надо ремонтировать в этой печке, возможно мы согласимся и с десятью тысячами.
|
|
|
  |
 |
Александр Селиванов
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 12:09
|
  |
LazyLion® писал(а): |
Александр Селиванов писал(а): |
Похожа на "Теплушку-15" А если так, то малым ремонтом здесь не обойтись. |
Действительно, похожа. Но утверждать, что это именно она, я не могу.
Почему не обойтись малым ремонтом? |
Потому что, за пятьдесят лет внутренняя часть печи дышит на ладан.
|
|
|
   |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 15:02
|
  |
Судя по фото легче новую сделать так и так перекладывать всё
|
|
|
  |
 |
Александр Селиванов
|
Добавлено:
Чт 15 Сентябрь 2011, 16:07
|
  |
Трубу может быть и можно оставить.
|
|
|
   |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пт 16 Сентябрь 2011, 10:56
|
  |
Клади новую печь.Если это РУССКАЯ С ПОДТОПКОМ то она уже отработала свое.Если РУССКАЯ С ПЛИТОЙ другое дело.Я далеко в Башкирии только по тел могу дать консультацию звони Наиль.Мой дед награжден медалью за оборону Москвы.Поможем еще раз.Привет из Солнечной Башкирии...
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Пт 16 Сентябрь 2011, 13:05
|
  |
... Так вот он, осмотрев печь, сказал, что "надо заменить 15 кирпичей". И за это запросил как раз те же 10 тысяч. Мы, как и ваш клиент, отказались. А судя по фотографиям из указанной вами темы, у вас разрушения значительнее.... |
В той шведке ктати, требуется не заменить а уложить те же 15 кирпичей, хозин сам разобрал кладку.
... А пока, я считаю, что это должно стоить дешевле... |
Оно конечно может и так, если надо просто заменить несколько кирпичей на виду.
Стоимость печной кладки в среднем от 70р. за уложенный кирпич. Даже если за ремонтную кладку принять в три раза больше, то за 15 кирпичей получается 3150р. Печник, если он человек ответственный, скорее всего на косметический ремонт заведомо негодной к эксплуатации печи, не пойдёт.
Похоже, что Ваша печь исправно работала, пока этой зимой её не перегрели, приехав на выходные в промёрзший дом, так было? Если так то скорее всего печь получила сильные повреждения, и простым ремонтом не обойтись.
Покажите более подробные фото, может вопрос прояснится и у людей появится интерес к Вашей проблеме...
|
|
|
   |
 |
LazyLion®
|
Добавлено:
Сб 17 Сентябрь 2011, 10:56
|
  |
Сергей Михайлов писал(а): |
пока этой зимой её не перегрели, приехав на выходные в промёрзший дом, так было? |
это не дача, а дом в деревне, про бабушку помните?
я работать не стал бы. Во избежании большой головной боли при доказывании каждого своего шага с цифрами по листочку... |
я бы вас и не позвал. вы мне не по карману. у вас зарплата как минимум 200 тысяч рублей в месяц, а мы сирые да убогие.
я, пенсионер-инвалид, не смогу обеспечить вам подобный уровень дохода.
|
|
|
  |
 |
Сергей Михайлов

|
Добавлено:
Сб 17 Сентябрь 2011, 10:56
|
  |
...это не дача, а дом в деревне, про бабушку помните? |
Извиняюсь, упустил. Всё же более подробные фото печи могли бы помочь в поиске адекватного исполнителя.
Или по крайней мере, получить полезную информацию по проблеме и способу решения, что тоже немаловажно.
|
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Сб 17 Сентябрь 2011, 12:05
|
  |
Почему не обойтись малым ремонтом? |
скорее в сего может сложиться, что кроме топливника и видимых кирпичей и свод в горниле требует ремонта, а это практически новую печь сложить
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Шура

Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 17 Сентябрь 2011, 13:32
|
  |
С другой стороны, если приедет действительно Печник, и на языке, понятном НЕпечнику, расскажет и покажет что именно надо ремонтировать в этой печке, возможно мы согласимся и с десятью тысячами.
я, пенсионер-инвалид, не смогу обеспечить вам подобный уровень дохода. |
В данном случае, паралельно с поиском местного Печника, стоит попытаться(с помощью форума) самому разобраться в ситуации.
Может действительно, фоты топливника и горнила показать и описать по подробнее предисторию?
|
|
|
   |
 |
LazyLion®
|
Добавлено:
Вс 18 Сентябрь 2011, 10:51
|
  |
начали искать Печника (именно с большой буквы) |
огласите ваше понимания термина "печник с большой буквы"?
в моем понимании, это вовсе не тот, кто берет за кладут одного кирпича полторы тысячи рублей.
для выполнения ремонтных работ на 3 рубля |
вы приезжали ко мне, чтобы оценить объем работ и составить смету?
но готовы за это заплатить 3 копейки.
|
читать научитесь, я несколько раз специально для вас выделял текст. я готов заплатить ровно столько, сколько это стоит.
Подобных проблемных клиентов я обхожу стороной.
|
проблемные - те, кто умеют считать?
явно завышенные требования
|
какое из моих требований завышено?
желание нанять специалиста, а не шабашника?
желание знать что с печкой?
желание знать, что сколько стоит и не платить лишнего?
|
|
|
  |
 |
LazyLion®
|
Добавлено:
Вс 18 Сентябрь 2011, 14:24
|
  |
Ремонт старой печи и кладка новой печи - сильно разные вещи.
|
кто-то с этим спорит?
Откуда взялась цена 1500 рублей за кирпич?
|
с потолка. я несколько утрировал подход некоторых к оценке стоимости своих услуг.
Готовы заплатить по 667 рублей за кирпич? Ну, так и заплатите, если готовы.
|
не готов, потому и отказался от услуг этого печника.
вы считаете, 667 рублей за кирпич, адекватная цена?
еще раз, я готов заплатить столько, сколько это стоит, а не столько, сколько захочет первый попавшийся мастер.
если вам в шиномонтаже, например, скажут "монтаж одного колеса стоит тысячу рублей", вы ответите "говно вопрос", или поедете пару кварталов до следующего сервиса?
собственно говоря, именно поэтому я и пришел на форум, чтобы услышать различные мнения.
и пока никто мне не сказал "да ты дурак, что не согласился, это стоит вдвое дороже". пока про "10 тысяч - это нормально" спорите только вы.
Что в вашем понимании не платить лишнего?
|
ровно то, что это значит. не платить за вещь/услугу тысячу, если она стоит пятьсот.
адекватную цену за его работу?
|
адекватную?
Если вы считаете, что названная вам цена слишком высока, тогда сами сделайте эту работу.
|
это единственный выход?
я попробую просто найти другого мастера.
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 18 Сентябрь 2011, 22:42
|
  |
Думаю стоимость работ была озвучена из следующего. 1 день приехать, посмотреть, составить список необходимых материалов, назначить день начала работ. 2 день : закупка и доставка материала. 3 (?) день : выполнение работ. Итог : 10т.р. за три дня. Это много? И количество кирпичей тут совсем ни при чём.
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
   |
 |
LazyLion®
|
Добавлено:
Пн 19 Сентябрь 2011, 01:11
|
  |
Игорь 2 писал(а): |
Думаю стоимость работ была озвучена из следующего. 1 день приехать, посмотреть, составить список необходимых материалов, назначить день начала работ. 2 день : закупка и доставка материала. 3 (?) день : выполнение работ. Итог : 10т.р. за три дня. Это много? И количество кирпичей тут совсем ни при чём. |
стоимость работ была озвучена после (минус 1 день) (платного) приезда "специалиста" и "осмотра" печи. "осмотр" я поставил в кавычки потому что "специалист", как мне сегодня теща рассказала, даже печь попросил открыть ее же (тещу). сам, видно не хотел руки марать.
после осмотра и было сказано, что надо заменить 15 кирпичей и что работать будет не он.
Закупка и доставка материалов? 15 кирпичей я могу купить и привезти сам. Глина (шамотная, молотая) у меня есть, песок есть на участке.
а по поводу "количества рабочих дней", подозреваю, что 15 кирпичей меняются за один день даже с очень длинными перекурами.
А вы, Игорь, сами написали, что ваш рабочий день стоит минимум 2,5 тысячи рублей. За 5 бы взялись? Или, все-таки, десять?
Александр Спиридонов писал(а): |
перед которым Печник будет с цифрами по листику |
Знаете, Александр... Печник облазил мою печку снаружи и изнутри, простучал, проскреб и просветил (чуть ли не рентгеном) и именно с листком, да, с тем самым листком бумаги, на котором он еще и порядовку рисовал, все нам объяснил, сказал когда приедет и какие (и где) материалы купить к его приезду. И денег за свою работу он получит столько, сколько вам, Александр, я бы никогда в жизни не заплатил.
На этом с вами, Александр Спиридонов , я дискуссию закрыл, берите 3 рубля за работу, стоящую 3 копейки, очень хорошая прибавка к пенсии получится...
|
|
|
  |
 |
Игорь 2

Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Пн 19 Сентябрь 2011, 09:01
|
  |
и что работать будет не он. |
Ну так о чём разговаривать?....
Глина (шамотная, молотая) у меня есть, песок есть на участке. |
Ну это дело ещё надо смотреть: что там у Вас есть? Я привык работать с тем, с чем работать привык...
а по поводу "количества рабочих дней", подозреваю, что 15 кирпичей меняются за один день даже с очень длинными перекурами. . |
Ничего не могу сказать определённого. Может случится, что для замены 15 штук потребуется вынуть, а потом поставить обратно ещё 30...
А вы, Игорь, сами написали, что ваш рабочий день стоит минимум 2,5 тысячи рублей. За 5 бы взялись? Или, все-таки, десять? |
Не знаю. Я же говорю: я у Вас не был, печь не видел... Ну, и Вы понимаете, что я к Вам, конечно, не поеду - это просто посильный вклад в дискуссию. Тему Вы начали немного заносчиво...
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|