Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Прошу оценки проекта отопительной с лежанкой Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
homer

Регион: минск

СообщениеДобавлено: Сб 25 Февраль 2012, 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

доброго времени суток всем
очень нуждаюсь в Ваших критических замечаниях и помощи.
весной собираюсь на даче самастоятельно делать печ,опыт небольшой,но желания много,руки тоже вроде с того места.Проект печи делал впервые на основе oik20, ОИКХК4сед В.Солина тк необходимого для меня готового варианта не нашел.Возможны неаккуратности (SketchUP освоил не полностью)Важно понять имеет ли такой вариант на жизнь и есть ли критические огрехи Буду рад любой критике

вот проект

отопит.леж.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  отопит.леж.zip
 Размер файла:  276.14 КБ
 Скачено:  901 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Boris759

Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Сб 25 Февраль 2012, 21:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так к Солину и обращайтесь. Навскидку -перемудрено там всё. Труба как минимум впятерик должна быть. А полностью "раздевать" это творение ктож станет...
homer

СообщениеДобавлено: Сб 25 Февраль 2012, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

пересмотрел проекты не только Солина и здесь не все от него,хочется узнать мнение разных людей,а с трубой тоже думал поболее,от того и прошу оценок.Делать все равно буду,жаль напортачить только
Анатолич

Регион: Рязань

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я уж не знаю, кто её рисовал, но печь - никакая. Разобрал порядовку до пода ХК и дальше не стал. Незачем. Вот навскидку три причины, лежащие на поверхности, так сказать...
1 при закрытых задвижках печь будет выхолаживаться через трубу почти до самого пола.
2 хлебная камера греется только с двух сторон, следовательно прогрев её неравномерный.
3 тк ХК установлена в углу, то и сама печь в этом углу будет холодная. Даже не теплая...
Так что, я бы настоятельно не советовал Вам "делать все-равно буду...".
Наматеритесь вдоволь и, конце концов, разберёте нафиг Laughing

Клюшница водку делала... Very Happy Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну да... Ничего похожего с обогревом лежанки не увидел...
Жаль, что упомянули меня...
ХК не обогревается газами снаружи.
Лежанка имеет холодную промежность по середине.
Ничего в лежанку на пойдет. Она будет холодная.
Дальше продолжать нет смысла.
нужно представить как пойдет дым и все будет понятно.
У вас - в трубу.

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 14:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Я уж не знаю, кто её рисовал, но печь - никакая. Разобрал порядовку до пода ХК и дальше не стал. Незачем. Вот навскидку три причины, лежащие на поверхности, так сказать...
1 при закрытых задвижках печь будет выхолаживаться через трубу почти до самого пола.
2 хлебная камера греется только с двух сторон, следовательно прогрев её неравномерный.
3 тк ХК установлена в углу, то и сама печь в этом углу будет холодная. Даже не теплая...
Так что, я бы настоятельно не советовал Вам "делать все-равно буду...".
Наматеритесь вдоволь и, конце концов, разберёте нафиг Laughing

Клюшница водку делала... Very Happy Evil or Very Mad

большое спасибо за ответ,другого пока не ожидал,с "ключником"согласен т.к это первый опыт с колпаковыми печами, до этого сам собрал канальную печь в старом доме,банную для себя,но зацепили колпаковые.
по поводу выхолаживания-не показал задвижку в начале трубы,еще одну планировал выше(труба,(возможно сендвич) пройдет через мансарду,до конька крыши 4м)размер фундамента под печь по ширине ограничен,(под домом гараж)отчего ХК в углу и лежанка расположена соответственно.Может от ХК вообще отказаться ,но супруга очень хочет.
Анатолич

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот... Размер её в плане тот же, что и у Вас. У меня, кстати, тоже ограничения по размерам, себе и отрисовал. Пользуйтесь Smile. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5494
Лежанку можно развернуть так, как у Вас. Ширина её, правда, станет при этом почти полтора метра. Длина легко регулируется.

Сейчас внесены кое-какие изменения во внутреннее устройство. В указанной теме первоначальный вариант.
Печь работает на ура. В огромном, но тёплом Smile доме(печь ставилась больше для души) держит тепло почти сутки.
Но нет летнего хода, на холодную затапливать - придётся подогреть трубу. На теплую заводится с искры Cool
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
homer

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
Ну да... Ничего похожего с обогревом лежанки не увидел...
Жаль, что упомянули меня...
ХК не обогревается газами снаружи.
Лежанка имеет холодную промежность по середине.
Ничего в лежанку на пойдет. Она будет холодная.
Дальше продолжать нет смысла.
нужно представить как пойдет дым и все будет понятно.
У вас - в трубу.

уважаемый владимир,ни в коей мере не хочу порочить ваши проекты,а косяк с ХК из-за того,что хоте сделать ее "чистой",сейчас глянул и самому стыдно стало,туда теплу незачем идти,sorry.По поводу лежанки-я планировал засыпать среднюю часть пеком и сделать несколько щелей в средней части А почему газы туда не пойдут?Может после суточного дежурства не догоняю...
nikva

Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал: ...Сейчас внесены кое-какие изменения во внутреннее устройство. В указанной теме первоначальный вариант.

Если можно, поподробнее об изменениях. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
homer

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Вот... Размер её в плане тот же, что и у Вас. У меня, кстати, тоже ограничения по размерам, себе и отрисовал. Пользуйтесь Smile. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5494
Лежанку можно развернуть так, как у Вас. Ширина её, правда, станет при этом почти полтора метра. Длина легко регулируется.

Сейчас внесены кое-какие изменения во внутреннее устройство. В указанной теме первоначальный вариант.
Печь работает на ура. В огромном, но тёплом Smile доме(печь ставилась больше для души) держит тепло почти сутки.
Но нет летнего хода, на холодную затапливать - придётся подогреть трубу. На теплую заводится с искры Cool

большое спасибо,Ваш проект как то не попался на глаза,чуть позже буду изучать мат.часть,тогда и с вопросами к Вам,если можно...сегодня опять на работе сутки,не могу свободно общаться Но очень хочется и со своей разобраться -хоть дурное ,но дитя
Анатолич

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Разбираться то можно... Но,боюсь, похоже на то, когда слесарь ремонтирует телевизор. Вроде все понимает и делает правильно, но он, гад, не показывает Embarassed ...

Но, кто не рискует...
homer

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Анатолич писал(а):
Разбираться то можно... Но,боюсь, похоже на то, когда слесарь ремонтирует телевизор. Вроде все понимает и делает правильно, но он, гад, не показывает Embarassed ...

Но, кто не рискует...
если понимает,то хорошо,хуже когда не понимает...я по образованию врач,но и телевизор и машину стараюсь ремонтировать сам,знакомым помогаю-нареканий нет.Когда крышу на даче переделывал (поднимал и делал мансарду), спецы отказались по моему(так не делают),а мы с сыновьями сделали,и дешевле и приятно,хотя огрехи на сегодняшний ум есть.и капиталку движку сам первый раз со страхом делал,а сейчас до печки дошел
Есть понятие об обучаемости,если человек обучаем-с ним можно говорить,а гордость и самооуверенность только мешает
Анатолич

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хомер, видит Бог, никак не хотел Вас обидеть!
Имелось в виду лишь то, что не всегда стоит что-то открывать заново! С Вами абсолютно согласен в желании что-то подогнать под себя, зачастую и сам так и поступаю! Но ещё( извините, что про себя) люблю поговорочку: "Лучшее - враг хорошего." Применительно к нашей ситуации она може звучать как-то так... "Вот есть агрегат, с параметрами, близкими с потребными мне. Нафиг я буду рисковать временем и деньгами (как минимум), изобретая новый агрегат, когда есть готовая вещчь!
И еще.. Ни в коем случае даже не пытаюсь навязываться с указанной выше ссылкой! По доброте душевной Confused , помятуя о том, что и сам то рисовал эту печь в связи с ограничением в пространстве теми же тремя с половиной кирпичами, решил подсказать Вам направление... И нарвался... Crying or Very sad

Ещё раз прошу прощения, если задел, неловко выразившись Very Happy

PS: И, обратите внимание! В конце я написАл:"Кто не рискует..." Т.е., мысленно продолжив поговорку, я как бы пожелал Вам удачи!
Анатолич

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

nikva писал(а):
Анатолич писал: ...Сейчас внесены кое-какие изменения во внутреннее устройство. В указанной теме первоначальный вариант.

Если можно, поподробнее об изменениях. Спасибо.

Поподробнее в общих чертах Smile ...

ОП-ХК-2.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  ОП-ХК-2.rar
 Размер файла:  172.91 КБ
 Скачено:  620 раз(а)

Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот и мой вариант с лежанкой:
Не гонитесь за чистой ХК, трудно обеспечить внутри печки наружный прогрев ХК.
Лежанка второй колпак.

Лежанка 2.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Лежанка 2.zip
 Размер файла:  186.68 КБ
 Скачено:  814 раз(а)

Анатолич

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 19:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Володь, скинь файлик с фурнитуркой, коль не жаль Smile .
homer

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 19:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

PS: И, обратите внимание! В конце я написАл:"Кто не рискует..." Т.е., мысленно продолжив поговорку, я как бы пожелал Вам удачи!
я Вас так и понял,никаких обид,ученику (коим себя считаю)следует слушать и слышать,можно записывать.Про лучшее-я сам себе так часто говорюА вашу ссылочку изучил,очень заинтересовался,у меня так недодумывалось,а подходит хорошо. Буду думать как лежанку пристроить Задумка,чтоб можно было топить по раздельности,тк это дача и "постоянная" топка только по весне и осени,зимой не живем.Еще раз спасибо за понимание и ответы
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я фурнитуру из проектов сам тырю. Smile
У меня они валяются отдельно. Это не трудно. Smile

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Солин писал(а):
А вот и мой вариант с лежанкой:
Не гонитесь за чистой ХК, трудно обеспечить внутри печки наружный прогрев ХК.
Лежанка второй колпак.

большое спасибо,буду изучать и делать выводы. Решение делать самому возникло во многом благодаря Вашим высказываниям на разных форумах,и уверенность тоже только от туда Надеюсь на Вашу критику,только не понял все-таки почему газы в лежанку не пойдут (если убрать огрехи в ХК)При закрытой задвижке им вроде и деваться некуда
Владимир Солин

СообщениеДобавлено: Вс 26 Февраль 2012, 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Беру свои слова обратно ))
При просмотре пропала задвижка. Она под своим именем у вас... Confused
Но лежанка будет прогреваться спереди больше, в середине никак скорее, а сзади что останется. Не нравится.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема