Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужен печник. Новгородская обл. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Юрий Кузнецов

Регион: Старая Русса

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нужен печник для укладки русской печи в Старорусском районе (30км от города) Новгородская обл.
Опыт, гарантии.
36112@mail.ru

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Самоварник не забудь и конечно вьюшку с лючком для вентиляции отлично...

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 16:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас стоит вот такая печка. Начинал дед делать - вместо отвеса пол кирпича. 50лет печи кладет - обещал за пару дней печь выгнать, но я его выгнал раньше. Потом по рекомендации, печник печь доделывал. Срам один Embarassed
Начинается печь на первом этаже - там какой-то очаг сделан, но не топится. Пользую только когда комаров, да тараканов надо из хаты выгнать. Только затоплю - пожарные в течение 15 минут приезжают. Дыму по всем этажам со всех вьюшек.
на втором этаже русская - глаз б не глядели. Дымит тоже знатно. После пятой топки вся трещинами пошла, чем и как только не замазывал. Зато на третьем, в дымоходе, пару оборотов заделано и работают как часы, после того как печку стопишь. Задвижку закроешь, вьюшку откроешь - тепло так прэ.

IMG_1812.jpg
 Описание:
Треск стоит, аж животина пугается.
 Размер файла:  154.87 КБ
 Просмотров:  716 раз(а)

IMG_1812.jpg

IMG_1806.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93.61 КБ
 Просмотров:  997 раз(а)

IMG_1806.jpg

Последний раз редактировалось: Юрий Кузнецов (Пн 12 Март 2012, 17:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 17:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

А про распушку, как видно, никто и не вспомнил...
С удивлением обнаружил, что отвесом вообще не пользуюсь )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Юрий Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Распушку обязал сделать - в кирпич. Хоть паря и упирался. Да еще и зазор в 50мм заложен урсой. Просто за балкой бревна не видно.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 17:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чего на первой фотке пенка прям от дымохода выглядывает?
Юрий Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это вата - 50мм. Труба в этом месте только теплая.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 18:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sancta simplicitas... rolf
На миг представьте что Вам печь сделали по всем правилам... будет ли там теплая труба?
Ситуация чем-то похожа на машину в которой намертво зафиксировали первую передачу и поэтому пристегивать ремень необязательно.
Кстати, труба не должна быть еле теплой ибо тогда в ней выпадает конденсат и потекут черные ручейки со всех задвижек...
Юрий Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
и потекут черные ручейки со всех задвижек...

а вы внимательно посмотрите на сей экземпляр rolf

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 18:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

А хотелось-то вот такую печку:
Image
Да с транзитным дымовым каканалом с первого этажа.
Может еще какой фальш-камин на трубу, на 3 этаже повесить :
Image

Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Запросы у вас хорошие только фигурный кирпич как на фото делать не каждый будет ( таких умельцев единицы типа Круглова и тд) сам раньше делал на валики три дня уходила весь в пыли щас покупаю за 300 руб у человека если брать Лоде фигурный Москва или Питер доставка ого-ого !!! Есть дом в Демьянске местных печников такса 10-2о тыс остальное водкой или мясом такие фото показывал рукой машут типа долго делать не оплатят как надо?????(фото не мое)

S7002076.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61.25 КБ
 Просмотров:  783 раз(а)

S7002076.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 22:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Кузнецов писал(а):
А хотелось-то вот такую печку:...

А Вы убеждены, что будете в состоянии "поднять" такую? Smile
Тогда пишите автору в личку... http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1823
Отношения то рыночные! И как знать - может Вы вполне сможете "перебить" Саратовских заказчиков Sad Вот и выйдет ему дорога в Новгородчину!
Только что-то подсказывает, что у Павла заказчики в очереди с той ещё зимы... Confused , которая 2010-2011...
УСПЕХОВ!!!
P.S. последнее фото - его же Smile Smile Smile

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 23:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

перебивать не кого не хочу !!!!у них с материалом туго вот и мудрят( вещи красивые делуют спору нет) только мне терпения не хватит

P1010509.JPG
 Описание:
 Размер файла:  246.16 КБ
 Просмотров:  752 раз(а)

P1010509.JPG

Безумный Печник

СообщениеДобавлено: Пн 12 Март 2012, 23:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

в Старую Руссу съездить то можно если рублем не обидят Confused Confused Confused Embarassed Embarassed Embarassed

P1010512.JPG
 Описание:
 Размер файла:  277.37 КБ
 Просмотров:  744 раз(а)

P1010512.JPG

Юрий Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2012, 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
покупаю за 300 руб у человека

Ну можно же купить-то. Там 3-4 десятка таких кирпичей, в масштабе стоимости печки не особо утянет Surprised
Цитата:
если брать Лоде фигурный Москва или Питер доставка ого-ого

Это не проблема. Транспорт ходит. Привезут. Старая печка из лоде сделана. Все равно и фигуры лучше из лоде делать.

Цитата:
Есть дом в Демьянске местных печников такса 10-2о тыс остальное водкой или мясом такие фото показывал рукой машут типа долго делать не оплатят как надо?????

Я с таким здесь уже сталкивался, когда дом рубленый двухэтажный срубить народу предлагал. Они мне в ответ - Не, вот 4-х стенок пожалуйте, ну пятистенок на крайняк, а это не. У нас - он, картошка на сносях!
Какие проблемы то? Простой объект - две недели проси 10-20, сложный на 3 месяца проси 60-120. Пусть заказчик сам решает надо это ему или нет. Сможет он или нет. Каждый специалист-печник знает сколько он времени потратит. Соответственно, знает, за какие он денги готов работать, а за какие - лучше на печи полежать Smile
Цитата:
И как знать - может Вы вполне сможете "перебить" Саратовских заказчиков Вот и выйдет ему дорога в Новгородчину!

Я тоже ни кого перебивать не хочу. "Я вышел родом из народа ... " С 10 лет на стройке. Эти купеческие старорежимные замашки не по мне unknw

Цитата:
Только что-то подсказывает, что у Павла заказчики в очереди с той ещё зимы... , которая 2010-2011...

Павлу написал. не пойму только почему письмо лежит в папке "исходящие", а не "отправленные" Sad
И еще. У нас, что свои печники только безрукие? Обидно, панимаешь! Один Павел на всю страну что ли?

Цитата:
в Старую Руссу съездить то можно если рублем не обидят

Я ж не с космоса прилетел. С понятием. Сам себе в бане печь металлическую обкладывал, так я этот кирпич как только не выпиливал. Знаю "как блинчики пекутся" Smile

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2012, 22:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

В чем тогда вопрос!!!беритесь за работу самим интересно и дешевле будет .Если серьезно с новгородчины толковых не знаю на Селигере все с Москвы.( удачи -без обид)
Юрий Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср 14 Март 2012, 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вопрос во времени. Было бы 4 жизни разобрался бы и взялся бы с удовольствием, но понимаю что это не реально Sad
Поэтому и ищу толкового печника. Ну, и конечно, такую печку, какую хочу и так, как печь кладет профессионал, настоящий, я бы не положил все равно
Confused
Так, что предложение остается в силе

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 14 Март 2012, 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такая печь, какую теперь хотите, потянет на 2,5 - 3-ри месяца бригадой из двоих мастеров Smile (демонтаж не включён)
Реально сработать, да только теперь уже и автуст-начало-сентября застолблено... Confused

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Юрий Кузнецов

СообщениеДобавлено: Ср 14 Март 2012, 16:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Разберу сам.
Готов рассмотреть все предложения, в т.ч. и отдаленные по времени.
С первого этажа хочу обустроить коренной канал. Там у меня булериан стоять будет. Все работы до начала кладки Русской печи сделаю сам.
Вот план помещения:
Image

СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2012, 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

В резултате общения с мастерами родилось какое-то ТЗ на печь:
Дом 3-х этажный. Первый этаж технический – мастерские. Второй жилой. От третьего мансардного закрываюсь на лестнице щитом, что бы не терять тепло.
Зимой практически не жилой. В основном проживание весна-лето-осень
Фундамент под печью есть свой 150*180см., но он залит с верху армированной плитой пола. По сути печь стоит на этом полу.

ТЗ на печь

Первый этаж

С первого этажа ( по возможности)дымовой (коренной) канал. Хочу там поставить булериан - его использовать для его прогрева и возможно запустить теплый воздух в перекрытие 1 этажа, что бы на втором этаже полы теплые были. Там у меня есть пространство.
На первом этаже, до уровня начала укладки русской печи я могу подготовить по рекомендации сам.
Ну, или что-то типа такого варианта какая-то не большая печь:
просто отопительную печь Кузнецова. Она сохраняет тепло 12-16 часов! Топят такую печь раз в сутки 10-12 кг дров/закладка.

Материал – обычный кирпич. Боровичи.
Второй этаж

Русская печь 1,5*1,5 на первом этаже - тепло по максимуму, лежанка, готовка в печи. Не рассчитываю на отопление от русской печи как на основное и единственное, но естественно, хотелось бы тепла по максимуму. Наверно вариант зимней и летней топки предусмотреть. На плане красным - нынешнее место печи. Малиновым ВОЗМОЖНОЕ смещение стены в створ стены. Может возможно взять от печки тепла и пустить в соседнюю комнату через щель или отверстия (это - так, фантазии).
Печь, хочу, что бы и выглядела, и конструктивна была такая же, как у Круглова. Судя по отзывам, как потребителей, так и самих печников – печи у него замечательные.
Материал – кирпич лоде. Какой есть фасонный тоже привезу.

Третий этаж

Третий этаж - как-то трубу эту облагородить, ну вот я и подумал сложить какой-нибудь фальш-камин (или не фальш-камин). На сегодняшний день там сделан оборот и она и пару дверок. если их открыть после протоки печи, то помещение очень быстро прогреваетсясделан оборот и она и пару дверок. если их открыть после протоки печи, то помещение очень быстро прогревается.
Материал – кирпич лоде, стандартный фасонный тоже привезу.

По-моему, информации более чем достаточно.
Жду предложений.
36112@mail.ru

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема