Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Мой однозначный выбор Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 2 Июль 2012, 15:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

В эти выходные решил протопить печь по зимнему варианту, что бы выжечь сажу на поддавальной дверке. Результат отрицательный. Выгорело сажи не более 10 % с площади дверки. Вывод - переделка огневого канала именно рядом с дверкой к положительному эффекту не привела. Его изменили для того что бы не было "подкопченности" вокруг дверки. К счастью, вернуть на место огневой канал на место совсем не сложно, сделаю это самостоятельно.
Михаил думает, точнее настаивает на том, что недостаток тяги (как следствие "покопченность") из-за не высокой трубы, вследствие низких потолков в бане 2 м. Поэтому, принял решение, поднять потолки во всей бане на 2-3 ряда бревен. Значит вырастет высота трубы, сделаем на печи (уже Михаил естественно) второй колпак, поставим задвижку прямого хода.
Что из этого получиться обязательно расскажу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вт 3 Июль 2012, 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые профессионалы, сейчас в планах увеличение высоты трубы на 1 м. В этой теме нашел вот такую фразу:
Михаил Маркин писал(а):
Если говорить о трубе, то стоит обратить внимание наших читателей на её высоту - 2,5м.


"2,5" выделено жирным шрифтом, значит это важно. Вот только впрос, 2,5 м это много или мало?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 27 Август 2012, 10:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго всем времени суток. В течение лета не переставал экспериментировать и искать оптимальные режимы топки печи. И, кажется, я нашел ключик, который открыл наконец-то все прелести БИКа.
Дрова по весу не стандартные, чуть больше, чуть меньше. Поэтому стал закладывать дрова уже не по счету, как раньше, сначала 12 поленьев 3 раза, потом 9 поленьев 4 раза, а по объему, т.е. строго не более 65 % объема топки. В среднем закладка получалась от 6 до 10 поленьев. Также, во время сжигания первых трех топок, стал открывать шторки на топочной дверке. Другими словами всячески старался повысить эффективность горения. В результате, время сжигания одной закладки дров сократилось с 60-50 минут до 35-40 минут (согласно проекта, именно такое время и должно быть). Правда, количество закладок дров увеличилось до 5, но общее время приготовления печи сократилось и теперь составляет всего 3,5 часа. Угли также выгребать не приходиться, что бы быстрее закрыть задвижку, все прогорает быстрее, и, самое главное, эффективнее. Каменная закладка в центре греется до 800 градусов (сделал эксперимент, временно переложил закладку камней таким образом, что бы лучу пирометра был доступ в центр закладки), а верхний слов до 600-700 градусов.
Еще один минусик, который постараюсь исправить в ближайшее время. Дело в том, что сендвич труба под дефлектором сильно засаживается, и часть сажи уже стекает на крышу, пачкая ее. Причем сам дефлектор чист и блестит как «яйца у кота». Нашел ответ на этот вопрос в соседней ветке, кто не читал коротенечко поясню. Выходящий дым из дефлектора такой формы который стоит у меня идет как вверх, так и вниз. В связи с тем, что сендвич труба остается холодной, сажа конденсируется на холодной части трубы, при этом оставляя дефлектор чистым, потому как он теплый и имеет температуру схожу с температурой выходящих газов. В общем, поменяю дефлектор на обычный зонтик, который уже заказал.
Также заказал удлинитель трубы на 0,5 м, буду бороться с недостатком тяги. Есть такая проблема, в парной во время топки присутствует запах угара, и когда открываешь поддавальную дверцу, дым сразу же идет в помещение. Эксперимент проведу поэтапно, сначала поставлю новый дефлектор, если тяга не улучшится, удлиню трубу.
По поводу поднятия сруба бани на 3-4 венца. Плотник сказал мне, что сруб однозначно нужно делать из зимнего леса. Сейчас такой не найдешь, поэтому нужно ждать зимы. Решил сделать пока то, что можно сейчас, т.е. опустил полы на 20-25 см. Напомню, у меня была утепленная бетонная стяжка, а уже над ней деревянные полы. Сейчас выложил плитку, увеличил полог (теперь его размер 1,3 х 2,0 м, высота 0,85 м). Таким образом, высота потолков в парной составляет примерно 2,25 м (забыл измерить рулеткой, поэтому цифра расчетная). Теперь, лежа на пологе (предпочитаю париться лежа), расстояние от тела до потолка более 1 м, т.е. появилось место для парового пирога. И только сейчас я понял, как же стало все хорошо и правильно. Кто знает, что это такое, я объяснять не буду, а кто не знает, скажу.
В обычной бане, с высотой потолков 1,8-2 м после поддачи воды на каменку под потолком (где находится ваше тело) возникает такая нестерпимая температура, что париться в ближайшие минуты просто не возможно. В лучшем случае, лежишь не двигаясь и ждешь когда пар не много разойдется. В худшем, спрыгиваешь с полога на пол. Через 1-2 минуты начинаешь париться, но блин, пар уж слишком быстро куда-то разошелся, поэтому либо начинаешь хлестать себя веником сильнее, либо нужно опять не много (100-200 гр) поддать воды. Продолжаешь париться, но через 2-3 минуты нужно опять поддать воды, не много, но отвлечься от веника придется, а это напрягает. И так несколько раз. В общем, расслабиться не получается, сначала терпишь невыносимую температуру, а затем прыгаешь с поддавальным ковшиком.
Сейчас принятие парных процедур у меня происходит так. Поддаю в каменку около 1 литра воды. Пар висит под потолком, толщина его около 0,5-0,7 м. Я лежу на пологе в комфортной температуре, ногу, а уж тем более голову, поднять вверх не возможно – сжет. С течением времени пар начинает остывать и к телу подходит уже с комфортной для тебя температурой. Начинаешь париться, если чувствуешь что не хватает жара, махнешь веником у потолка, и опять хорошо. Один заход в парилку в среднем длиться у меня 10-15 минут. В течение этого периода поддавать воды на каменку пришлось всего один раз, в начале захода. В течении парения прыгать с ковшиком больше не приходилось, а значит можно было полностью расслабиться и получать удовольствие. В таком режиме было уже две бани, и как заметил мой товарищ, ощущения после бани стали схожи с ощущениями после массажа. Расслабление, расслабление и еще раз расслабление. У его отца в бане стоит железная печь, он сказал, что больше никогда не будет у него париться. Кстати, даже моя жена, не любительница махать веником, предпочитающая просто греться на пологе, во вторую баню пошла в парную уже с ним. Если дело так пойдет и дальше, тогда не буду городить огород с наращиванием сруба на несколько венцов, а оставлю все как есть. Нужен искушенный банщик, который бы дал заключение о моей бане и парилке. Кстати, Михаил обещал заехать в ближайшее время на «легкий пар», вот у него потом и спросим.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 3 Сентябрь 2012, 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как и обещал, поменял дефлектор на обычный «грибок» производства «Бофилл». Высоту трубы оставил неизменной. Результат превзошел ожидания. Тяга значительно улучшилась. К сожалению, у меня нет прибора измеряющего силу тяги, но приблизительно она возросла на 30-50 %, а может и больше. Так что, уважаемый Виктор_А, Вы оказались правы. Мой бывший дефлектор действительно душил тягу, причем прилично.
Отвечу, почему весной я ошибочно сделал не верный вывод по изменению тяги с дефлектором и без него. Дело в том, что когда я снимал дефлектор, печь еще не топилась, а лишь пыталась растопиться. После 3-х недельного перерыва в колпаке образовалась большая воздушная пробка, и печь сильно дымила. Т.е. когда снял дефлектор, печь дымить не перестала, пробка-то еще не пробилась! Вот отсюда и не верный вывод.
Какие произошли изменения после замены дефлектора:
1. Увеличение тяги.
2. Нет образования «закопченостей» вокруг поддавальной дверки.
3. При открывании поддавальной дверки дым гораздо в меньшем объеме идет в парную. Ранее дверку можно было открывать лишь в конце прогорания закладки дров.
4. Главное – дым после подкладки новой порции дров не густой и черный, а лишь слегка черноватый и прозрачный. Примерно через 10-15 минут после закладки дров, дыма не видно вообще.

Скорее всего следующая информация ни как не связана с заменой дефлектора, истина выясниться после очередной топки, но все же отмечу следующее. Обрадовавшись отличной тяге, я сдури начал подкидывать дрова раньше, чем прогорала предыдущая закладка дров, таким образом, объем топочного пространства был заполнен не на 65-70 %, а практически на 90 -95 %. В результате, через 4 часа топки температура камней с трудом дотягивала до 500 гр. Образовавшаяся куча углей, около 1,5 ведер не могла прогореть еще почти 2 часа. Таким образом, общее время топки составило более 5 часов (неделю назад 3,5 часа), дров было сожжено на 15 % больше чем в предыдущий раз, максимальная температура камней всего 500 гр, во время закрытия задвижки лишь около 400.
Итог: неправильная закладка дров ведет к катастрофическому снижению КПД печи и увеличению времени протопки. (Надеюсь это не последствия изменившейся тяги?.. Ответ получу экспериментальным путем на следующей неделе).

Огромная просьба к Уважаемым печникам. В инструкции по пользованию печами много пунктов. Некоторые являются малозначимыми, другие же ключевыми. Поэтому, выделяйте жирным шрифтом с множеством восклицательных знаков, что ни в коем случае нельзя увеличивать единовременную закладку дров более положенной. Приведите примеры последствий нарушения этого пункта. Желательно также заострять внимание на длительности протопки, т.е. если время топки отличается от заявленного, значит печь топиться не правильно и нужно что-то исправлять, искать причины.
Если бы я не был на этом форуме и не связывался с Михаилом, тогда бы до сих пор топил бы печь по 5 часов (как это было у меня в первый и последний разы), недостаточно прогревал бы камни, сжигал больше дров и ругал бы как Партнерство, так и Партнеров.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пн 3 Сентябрь 2012, 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
а практически на 90 -95 %.

Ну и "задушили" печь... возьмите обычную свечку и прижмите сверху пламя, например ложкой - она начнет коптить и значительно меньше светится.
Так действительно делать не надо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Михаил Маркин



Зарегистрирован: Чт 9 Март 2006, 20:47
Сообщения: 606
Регион: Владимир

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай, а что с водой? Разница во времени нагрева и Т?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Чт 6 Сентябрь 2012, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вода нагрелась как обычно. Но ведь режим топки был нарушен, камни с трудом набрали 500 гр. поэтому последняя топка не показательна и выводы о нагреве воды делать рано. Кстати, пламя из сухого шва теперь активно идет в дымоход. Раньше лишь иногда показывались языки пламени. Т.е. можно предположить, что вода будет греться быстрее. А будет закипать или нет, покажет ближайшая топка.
Ранее, в момент закрытия задвижки низ бака с водой был прохладным (издержки разводки труб. Труба с горячей водой подводиться не к низу бака, а примерно в 40-50 см от дна). Через 2 часа после закрытия задвижки Т воды ориентировочно 70-80 гр. во всем баке, но вверху все равно горячее. Так что увеличение интенсивности нагрева воды мне пойдет только на пользу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сентябрь 2012, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые форумчане, последняя топка показала следующие результаты.

1. На счет дефлектора – не фига тяга не изменилась, видимо в предпоследний раз была хорошая погода, и тяга сама по себе была хорошей. 8 сентября было пасмурно, тяга была как и 6 месяцев до этого, ну может чуточку лучше. Короче говоря дело не в дефлекторе. Поэтому нарастил трубу на 0,5 метра. Как удлинение трубы повлияло на тягу, отпишусь после ближайшей протопки.
2. Дрова закладывал уже в нормальном количестве, т.е. строго не более 65 % объема топки. Количество дров не превышало 7 поленьев. Перед подкладкой очередной порции дров, чуть-чуть освобождал колосниковую решетку от углей, сгребая их в сторону. Результат не заставил себя ждать. Время протопки, от поджига до закрытия задвижки составило ровно 4 часа. Сжег или 5 или 6 закладок, забыл посчитать. Короче говоря, перетопил печь. Так сильно печь не топил еще ни разу. В парной через 5 часов (только через этот промежуток времени сумел пойти в баню, ездил за грибами) было 80 гр., влажность 30 %. При подбросе воды влажность увеличивалась до 40 %. Слишком жарко и сухо. Привык уже париться при Т 65 гр и влажности 50 %. К слову сказать, через 24 часа в парной также было 80 гр.
3. Дым в течение 10-15 минут после подкладки дров опять был черным. Напомню, когда набивал полную топку дров, дым «был слегка черноватым и прозрачным». Может потому, что интенсивность горения была чуть ли не в 2 раза ниже?..

Выводы:
а) Дефлекторы у Бофилла все хороши.
б) Нужно следить не только за длительностью топки печи, но и считать закладки дров, перегрев парной на фиг не нужен. Напомню, по словам Михаила, максимальное время топки не должно превышать 4 часа. Т.е. перетопа печи не было, просто узнал ее допустимый максимум. Запас по прочности есть, т.е. так топить можно, но только в лютую зимнюю стужу.
с) Кратковременное появление черного дыма это правильно.
д) Вода нагрелась как обычно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2012, 13:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наращивание трубы на 0,5 метра видимого улучшения тяги не принесло. Решил забить на тягу и закопченности. Просто один раз в неделю протираю мокрой тряпкой вокруг поддавальной дверцы, где появляются закопченности, и печь опять как новая. Протирка занимает ровно 30 секунд.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вадим Борисыч



Зарегистрирован: Пт 16 Апрель 2010, 08:54
Сообщения: 340
Регион: Камчатка

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2012, 23:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня в банной печке тоже поддымливает из дверки каменки в начале протопки. Вот, может кто подскажет... это дверку надо было делать чуть ниже хайла? У меня верх дверки на покирпича выше верхнего среза хайла Sad

_________________
С уважением, В.Б.


03122011615.jpg
 Описание:
 Размер файла:  624.71 КБ
 Просмотров:  861 раз(а)

03122011615.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 2 Октябрь 2012, 07:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

поддымливание через неплотности дверцы каменки в начале протопки говорит о том, что в камере давление превышает тягу трубы
если поставить герметичную дверцу или поработать над старой в плане герметизации, то этот недостаток можно и устранить
однако, ведь в остальных случаях при новой закладке уже нет этого?
если так, то все нормально
Определяйте на стационарном режиме работоспособность, а не на переходных (разогрев).
Второе, герметизация дверцы исключит подсос паразитного воздуха в каменку и она будет лучше прогреваться, уменьшив сажистый налет на стенках проема.
Третье, если полностью исключить "выдавливание" газов из камеры, то необходимо внесение конструктивных изменений в печь. Мне думается это не целесообразно на этапе эксплуатации, а выполнять желательно при строительстве.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт 2 Октябрь 2012, 09:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Второй раз всё перечитал,тема интересна с профессианальной стороны,а ещё больше взаимоотношении печника-исполнителя и заказчика.Бывают (засады)печь тем более банная-каменка с её температурными нагрузками,бывают и лопины,трещины,первоначальное разочарование заказчика,но затем на трещины никто не обращает внимание,а радуются лёгким паром и добрым словом вспоминают Печника.Спасибо за хорошую тему.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср 19 Декабрь 2012, 10:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот прошло еще 2,5 месяца эксплуатации печи. Очень доволен, теперь кажется, я изучил ее полностью. Могу приготовить печь с точностью до 2-3 градусов в мойке и парной. Какой же я был наивный еще полгода назад, на начальном этапе эксплуатации. Это все равно, что пересесть с трактора да сразу на Мерседес. Если коротко – печь оччччень эффективная, удобная, приятная.

Но, позвонил Михаил и предложил провести ряд незначительных изменений в печи, для того что бы сделать ее еще лучше. Цель эксперимента: увеличить нагрев каменной закладки с одновременным снижением времени топки печи и меньшим расходом дров. Что в свою очередь продлит ресурс печи, меньше дров, меньше времени на протопку, меньший износ печи, а значит более длительный срок ее службы.

Наверное Вы догадались, что я согласился. Во-первых, мне будет лучше, не хуже точно, т.к. если эксперимент покажет плохой результат, всё очень просто вернуть обратно. А во-вторых, надо же и свою копеечку вложить в развитие системы И.В. Кузнецова. По словам Михаила, первые БИКи топились по 6 часов, сейчас уже 4. В общем, постоянно совершенствоваться это хорошо, а быть участником этого процесса еще лучше.

Предварительные результаты вселяют определенный оптимизм. При одинаковых режимах протопки Т каменки примерно на 50 градусов выше, чем до модернизации.
В общем, опять буду обкатывать доработанную печь и делиться новостями с Вами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 19 Декабрь 2012, 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

организация прогрева каменки в пламенном режиме приводит к сокращению времени выхода на режим до 2.5 часов при "стартовых" 20 гр.С
другой путь - увеличение скорости пламенного потока через фильтрующую закладку (не рационально), однако, что в первом, что во втором варианте- это уже НЕ печь по системе Кузнецова ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср 19 Декабрь 2012, 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
организация прогрева каменки в пламенном режиме приводит к сокращению времени выхода на режим до 2.5 часов при "стартовых" 20 гр.С.

Я правильно понимаю, что выход на режим, это выгорание сажи на камнях? На стенках каменки тоже выгорает? На поддавальной дверке сажа также выгорает? Т.е. что бы выполнялось только 1-ое условие, это одна температура в каменке, чуть более 500 гр., что бы 2-е условие, температура должна быть еще выше и т.д. Что бы быть в одной "системе координат", можно дать определение "выхода на режим"?

По ссылке не нашел температуры каменной закладки. Вижу что Т равномерна, а какая?

Евгений Колчин писал(а):
другой путь - увеличение скорости пламенного потока через фильтрующую закладку (не рационально), ...

Можно подробнее, почему не рационально?


Евгений Колчин писал(а):
однако, что в первом, что во втором варианте- это уже НЕ печь по системе Кузнецова ...

Не важно по чьей системе, лишь бы эффективно было.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 19 Декабрь 2012, 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

все вами озвученное плюс температура в трубе не выше 350-400 гр.С
в лекциях про все это я рассказывал ...
и ваш однозначный выбор теплоемкой печи каменки наиболее правильный
не зависимо от системы ее прогрева

*есть проекты выносящие в достоинство сажу на камнях...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср 19 Декабрь 2012, 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

К сожалению не имею времени что бы прослушать лекцию, поэтому, если не сложно, можно цифры разместить в этой теме. Думаю, многим людям, выбирающим себе банную печь, было бы интересно всё это прочесть в одном месте.

Предлагаю свои определения для банной печи :
Время выхода на режим банной печи - это время начиная от поджига закладки дров до полного сжигания сажи в каменке, в том числе на дверке, камнях и стенах каменки.
Длительность топки - это время начиная от поджига закладки дров и заканчивая закрытием задвижки на дымовой трубе.

Очевидно, что время "выхода на режим" и "длительность протопки" разные вещи, причем второй параметр имеет большую величину. Но именно он является основополагающим, т.к. пока не закрыта задвижка, нельзя принимать банные процедуры.
Также, выход на режим это не есть максимальная температура каменки, т.к. сажа сгорает полностью уже при 550-600 градусах. Другими словами, «выход на режим» это требуемый минимум, но ни как не максимум, т.к. камни можно раскалить до 1000 градусов (это ваши цифры).

В связи с этим задам несколько конкретных вопросов:
1. Какова длительность протопки Вашей печи?
2. Сколько закладок дров уходит на протопку печи летом и зимой?
3. Длительность сгорания 1-й закладки дров, 2-й и последней.
4. Сколько полешков в одной закладке. Каких (береза, дуб, ель)?
5. Какова максимальная температура камней?
6. Какова температура камней в момент закрытия задвижки? Через 2 часа? Через 24 часа?
7. Вы топите печь лишь до выгорания сажи в каменке (Т камней 550-600 градусов) или разогреваете камни до 1000 градусов?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 19 Декабрь 2012, 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

поверьте мне, вам просто не с чем сравнить более вашу нынешнюю печь и сказать, что она отличная
вы только можете констатировать ее отличие от ранее установленной у вас печи
и не более того

дискутировать в данной теме нет смысла
выносите в другую тему (или я создам на основе вашего сообщения), может народ и выскажет свои результаты

*все предложенные вами для сравнения результирующие не факт правильной работы той или иной печи, а фактически мало зависимо от конструктивных особенностей
не понимание вами ранее мной сказанного отчетливо видно в 7 пункте перечня ваших же вопросов
да, и париться с открытой задвижкой печи можно ... и даже при топке печи и при этом получать пар с камня... попробуйте

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Kolek2012



Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Чт 20 Декабрь 2012, 13:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
поверьте мне, вам просто не с чем сравнить более вашу нынешнюю печь и сказать, что она отличная
вы только можете констатировать ее отличие от ранее установленной у вас печи
и не более того

Не соглашусь, мне пришло личное сообщение вот такого содержания «…Прочитал тему по банной. У моего знакомого есть две печи Кузнецова - в бане и дома. Обе не дают положительных результатов… Банная вся раскололась и сажа в колпаках, регистр не греет воду».
Евгений Колчин писал(а):
все предложенные вами для сравнения результирующие не факт правильной работы той или иной печи, а фактически мало зависимо от конструктивных особенностей

Да, я далек от печного дела. Мне не знакомы значение «при альфа 1,4 какое содержание СО», или параметры «Losses», «TGas», «CO/ppm» и т.д. Я всего лишь пользователь изделия. И меня, как обычного заказчика интересуют, понятные вещи: сколько дров сжечь, сгорит ли сажа на камнях, будет ли в бане тепло и комфортно. Уверяю Вас, что и большинству Ваших заказчиков совершенно «по барабану» какое же все таки «СО при альфа 1,4». Поэтому я и предлагаю сравнить печи на основании понятных параметров не только печникам, но и Вашим потенциальным заказчикам.
Я думаю, что практически все автовладельцы знают расход бензина своей машины, знают как она заводится в морозы, знают объем двигателя, но лишь единицы знают какова мощность мотора в кВт или какая стоит подвеска.
Судя по статистике посещаемости сайта, на каждого зарегистрированного пользователя приходится 10 гостей.
Евгений Колчин писал(а):
не понимание вами ранее мной сказанного отчетливо видно в 7 пункте перечня ваших же вопросов

Может я что-то и не понимаю, еще раз повторюсь, я не печник. Но когда есть конкретный вопрос, хочется получить конкретный ответ.
Евгений Колчин писал(а):
да, и париться с открытой задвижкой печи можно ... и даже при топке печи и при этом получать пар с камня... попробуйте

А еще можно, вместо коньяка пить спирт не разбавленный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 20 Декабрь 2012, 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

на любую модель печи есть свои ТТХ
и если вам они не известны- не говорит о том, что их не знает печник
если вы хотите на уровне пользователя сравнить ту или иную печь, то проведите опрос и откройте тему (уже предлагал)

При выборе печника вы обратились к сайту http://stendstroy.ru и это правильный и ваш однозначный выбор. Я считаю также, поскольку сам же являюсь участником как Партнерства, так и Товарищества.
Все печники с Товарищества скажут вам по строящейся печи ее основные характеристики. У всех будет построена одна и та же внутренняя конструктивная схема прогрева закладки, исходя из ТЗ заказчика. Все они вкладывают в общее дело проектирования и конструирования не только свою материальную составляющую, но и интеллектуальную, что в плане обмена опытом и наработки решений является большим и неоспоримым плюсом. Все это доказано неоднократно, в том числе и на вашей печи.
И ваше ерничество абсолютно неуместно, поскольку меня "обвиняли" в большом расходе дров на протопку моей бани летом, а это 25-30 кг. Ваша печь такое количество "проглотит" на полпути к цели.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024