|
|
 |
Автор |
Stas Spb
Регион: St. Petersburg
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 16:11
|
  |
спасибо за ответ, Евгений,
поставьте меня в резерв, до того момента как наберется группа из желающих, если конечно к тому времени ваше предложение еще будет иметь актуальность.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 16:35
|
  |
наше предложение имеет актуальность при ваших пожеланиях
|
_________________ ************************************ |
|
      |
 |
Костя

Регион: Подмосковье
|
Добавлено:
Чт 6 Сентябрь 2012, 16:48
|
  |
Отрадно слышать, что мероприятие не свернули полностью! Осталось всего лишь найти 4-х человек.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 14 Сентябрь 2012, 20:40
|
  |
Евгений Колчин писал(а): |
наше предложение имеет актуальность при ваших пожеланиях |
Евгений ,а вот в декабре я бы принял участие и предложил бы даже свою конструкцию печи. Но участие только в роли наставника.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 14 Сентябрь 2012, 22:23
|
  |
Виктор, если группа будет, то конечно.
|
|
      |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 15 Сентябрь 2012, 17:30
|
  |
Реально пока только три человека, желающих принять участие в практикуме.
Как отметил выше при группе в 7-8 человек проведем в удобное для участников время, благо есть где жить, что есть и место где тренироваться. |
Меня можете добавить если будет в декабре
|
_________________ +79222445758 Владимир |
|
  |
 |
Чернявский Александр

Регион: Алтайский край. Барнаул
|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 09:18
|
  |
Здравствуйте, друзья.
И я присоединяюсь к вам в ноябре-декабре.
+37529 2512752
|
|
|
     |
 |
Костя

|
Добавлено:
Сб 22 Сентябрь 2012, 19:35
|
  |
Евгений, сколько уже человек набралось?
|
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Пт 12 Октябрь 2012, 10:28
|
  |
Согласно поданных предложений на сегодня, участниками практикума изъявили желание стать:
1 - Станислав Слязин (СПБ) +
2 - Артур Орлов (СПБ) +
3 - Александр Чернявский (Беларусь) +
4 - Иван Сомов (Екб) +
5 - Константин Блинов (Усвяты) +
6 - Павел Блинов (Усвяты) +
6 - Олег Алейников (Бахчисарай) +
7 - Виктор Денисенко (Лен. обл.) +
8 - Павел Ольшевский (Москва) +
9 - Михаил Тишин (Ставрополь) +
10-Василий Долин (Пермь) +
11-Михаил Фадеев (Москва) +
12-Игорь Резанов (Эстония) +
13-Андрей Чеботников (Липецк) +
14-Николай Смирнов (Москва) +
15-Сергей Карпук (Можайск) +
16- Юрий Юров (Челябинск) +
17- Антон Анисимов (В.Новгород) +
18- Андрей Попов (Челябинск) +
19- Ворносова Любовь (Чувашия) +
20- Алексей Григорьев (Москва) +
21- Станислав Волчановский (Житомир) +
22- Татьяна Чернявская (Беларусь) +
23-
участники от Альянса
24 - Виктор Селиван (Челябинск) - наставник
25 - Евгений Колчин (Москва)
26 - Андрей Ищенко (Пенза)
27 - Илья Спицын (Екб)
28 - Александр Климентьев (Екб)
29 - Александр Замашка (Таллин)
30 - Александра Никитина (Мурманск)
Наставником дал согласие выступить Виктор Селиван (Челябинск).
Начало мероприятия (заезд и обустройство) планируется на 18 ноября 2012
Строительство двух отопительных печей в построенных домах. Печи в размерах ранее построенных 3.5х4.5 кирпича. По функциональному назначению м.б с плитой или ХК.
Просьба к участникам подтвердить свое участие, а желающим подать заявку (в произвольной форме) мне на почту rusbani@narod.ru с темой "Практикум 2012"
Срок проведения - 1 неделя.
Плановая численность группы на практикум 8-10 человек. Заявки на почту rusbani@narod.ru в произвольной форме (имя, навык в печном деле, контакт и город проживания) с темой "Практикум Суздаль"
*план проведения практикума
1. Введение в печное дело. Особенности кладки и приготовления связуещего раствора.
2. Применяемые материалы для исполнения. Их назначение и дополнительная обработка.
3. Проекты отопительно варочных печей и их конструктивные особенности.
4. Привязка печей к плану на месте. Подготовка рабочего места печника.
5. Проработка порядовки и подготовка к кладке.
6. Монтаж печи с ППр. Приемы и особенности кладки узлов. Установка дверок и прочисток. Особенности установки варочных настилов.
7. Монтаж дымохода кирпичного. Особенности монтажа и проходки
8. Монтаж дымохода типа сэндвич. Особенности ПП мер безопасности.
9. Запуск печей. Особенности сушки и эксплуатации.
10. Любые вопросы практической деятельности печника.
При себе иметь постельные принадлежности (простыни, наволочка), спальник, одежду по сезону, обувь для работы, а так же минимальный инструмент для работ (кирочка, мастерок, уровень, карандаш, ..). Оплата участия по месту 10 т.р.
Питание будет организовано на всех.
|
_________________ ************************************
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Сб 17 Ноябрь 2012, 17:28), всего редактировалось 21 раз(а) |
|
      |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Сб 13 Октябрь 2012, 19:41
|
  |
С согласия Евгения Викторовича- я предложу на практикуме проекты печей подового горения и со смешанной конвективной системой - горизонтальные каналы с расположенными над ними колпаками и прогарами(подсосами)
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555 |
|
     |
 |
Чернявский Александр

Регион: Алтайский край. Барнаул
|
Добавлено:
Сб 13 Октябрь 2012, 21:00
|
  |
Тороплю события, но очень интересует расчёт печей (как это правильно делается для заданных условий). Будет ли теоретический практикум по вечерам?
"предложу на практикуме проекты печей подового горения"
_ _
Прогрев в таких печах с низа печи или, как в моём доме оставшаяся от прежних хозяев "грубка" (отопительная печь), только начиная от верха пода?
БлагоДарю.
|
_________________ +7 960 962-25-60
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вс 14 Октябрь 2012, 09:20
|
  |
Обязательно рассмотрим расчет и подбор печей под определенные условия.
Ну, а печь В.Селивана имхо прогревается снизу, судя по конвективной системе и подовому горению. У вас же груба с центральным подъемным каналом (скореее всего), поэтому в первую очередь греется перекрытие печи.
|
|
      |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 14 Октябрь 2012, 10:04
|
  |
будут ли представлены камнерезные станки в работе или другие полезные инструменты??? на семинаре
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
    |
 |
Костя

|
Добавлено:
Вс 14 Октябрь 2012, 11:10
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
С согласия Евгения Викторовича- я предложу на практикуме проекты печей подового горения и со смешанной конвективной системой - горизонтальные каналы с расположенными над ними колпаками и прогарами(подсосами) |
Вы знаете, при всём уважении, но хотелось бы видеть на практике (при посторении) наиболее простые и распространённые решения печей. Всё-таки это не мастер-класс где профессионалы делятся наработками. Это практикум для новичков и начинать его с экзотичных (индивидуальных) авторских решений не совсем правильно. Идут обычно от простого к сложному. Пусть даже ваша печь в 100 раз эффективнее и лучше, но начинать надо с традиционных систем (канальные, бесканальные), а потом, после достижения понимания, переходить к смешанным вариантам.
Евгений Викторович, очень хотел бы вас попросить до начала практикума определиться с вариантом печи, планируемой к монтажу (построению). Я ратую за типовую (околотиповую) бесканальную конструкцию с ХК или варочным настилом. С ХК предпочтительнее, поскольку данные варианты печей весьма популярны, понятны и эффективны. Призываю потенциальных участников более активно высказывать свои предложения по конструкции печи.
|
|
|
   |
 |
Евгений Колчин

|
Добавлено:
Вс 14 Октябрь 2012, 14:10
|
  |
Построить можно все что угодно. можно одну авторскую, другую с ХК или варочную. Можно из разряда, что уже строили или из "классики" ...
Главное определиться и получить подтверждение участников о своих намерениях принять участие (хотя бы), чтоб не получилось так, что приедут только Селиван и Колчин ...
А печь Селивана, так проще и не придумать ...
|
|
      |
 |
Костя

|
Добавлено:
Вс 14 Октябрь 2012, 16:07
|
  |
Главное определиться и получить подтверждение участников о своих намерениях принять участие (хотя бы), чтоб не получилось так, что приедут только Селиван и Колчин ... |
Согласен, это главное. Я в очередной раз подтверждаюсь на 18-е.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вс 14 Октябрь 2012, 18:47
|
  |
Костя писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
С согласия Евгения Викторовича- я предложу на практикуме проекты печей подового горения и со смешанной конвективной системой - горизонтальные каналы с расположенными над ними колпаками и прогарами(подсосами) |
Вы знаете, при всём уважении, но хотелось бы видеть на практике (при посторении) наиболее простые и распространённые решения печей. Всё-таки это не мастер-класс где профессионалы делятся наработками. Это практикум для новичков и начинать его с экзотичных (индивидуальных) авторских решений не совсем правильно. Идут обычно от простого к сложному. Пусть даже ваша печь в 100 раз эффективнее и лучше, но начинать надо с традиционных систем (канальные, бесканальные), а потом, после достижения понимания, переходить к смешанным вариантам.
Евгений Викторович, очень хотел бы вас попросить до начала практикума определиться с вариантом печи, планируемой к монтажу (построению). Я ратую за типовую (околотиповую) бесканальную конструкцию с ХК или варочным настилом. С ХК предпочтительнее, поскольку данные варианты печей весьма популярны, понятны и эффективны. Призываю потенциальных участников более активно высказывать свои предложения по конструкции печи. |
Вот от простого к сложному и будем идти. Эта конструкция печи проста в устройстве и удобна в эксплуатации. Как раз для новичков. Прогрев нижний. Эта конструкция хорошо зарекомендовала в деревенских домах. У меня лично в деревне у тёщи вот уж 8 лет исправно служит- вот проверенную мной лично в эксплуатации печь и предлагаю на практикум.
Это не наработки -а проверенная конвективная система разработанная ещё до меня. Я Только на основе этой системы разрабатываю новые конструкции печей.
Да соглашусь эта конвективная система ещё малоизвестна- но она проверена моим 20-летним стажем работы на этом поприще.
А вот вечерами на практикуме буду делиться именно своими наработками.
|
|
     |
 |
Костя

|
Добавлено:
Вс 14 Октябрь 2012, 18:51
|
  |
Ну, тогда просто превосходно! А то я испужался новой системы. Тут страдиционными бы разобраться
|
|
|
   |
 |
Сомов Иван
Регион: Екб
|
Добавлено:
Ср 17 Октябрь 2012, 09:37
|
  |
Цитата: |
Построить можно все что угодно. можно одну авторскую, другую с ХК или варочную |
И ХК хочется, и варочную, и устройство каминов обсудить, и особенности стройки банных печей поузнавать... Эх, неделя - это, наверное, так мало.
|
|
|
   |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Чт 18 Октябрь 2012, 18:05
|
  |
Сомов Иван писал(а): |
Цитата: |
Построить можно все что угодно. можно одну авторскую, другую с ХК или варочную |
И ХК хочется, и варочную, и устройство каминов обсудить, и особенности стройки банных печей поузнавать... Эх, неделя - это, наверное, так мало.  |
Иван -мало будет, потом можешь приехать ко мне на стажировку в Челябинск.
|
|
     |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|