|
|
 |
Автор |
Алексей22101100
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 7 Сентябрь 2012, 10:51
|
  |
Хочу поставить камин на базе топки Seguin, Invicta.
Все это обложить каркасом из пенобетона или др. более технологичных материалов и облицевать плиткой под дикий камень или диким камнем.
Камин скорее для цели не обогрева, а для создания настроения.
Может кто поможет оценить масштаб и стоимость работ. Хочу получить что-то похожее на это.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Пт 7 Сентябрь 2012, 18:57
|
  |
а фундамент каких размеров?
|
|
|
  |
 |
alekseirubin
Регион: Дзержинск
|
Добавлено:
Сб 8 Сентябрь 2012, 23:10
|
  |
Алексей22101100 писал(а): |
Хочу поставить камин на базе топки Seguin, Invicta.
Все это обложить каркасом из пенобетона или др. более технологичных материалов и облицевать плиткой под дикий камень или диким камнем.
Камин скорее для цели не обогрева, а для создания настроения.
Может кто поможет оценить масштаб и стоимость работ. Хочу получить что-то похожее на это.
 |
Скорее камин такого плана на готовый фундамент с готовым же дымоходом - от 150 т.р....
|
|
|
  |
 |
Алексей22101100
|
Добавлено:
Пн 10 Сентябрь 2012, 10:02
|
  |
фундамента как такового, отдельного под печь нет, поэтому и предполагается легкая конструкция на основе кассеты чугунной. Камин еще раз повторюсь не с целью обогрева, оно газовое.
В качестве фундамента - плита, которую я сейчас в процессе ремонта и отделки могу усилить, например, уголками или швеллером по периметру камина. Сейчас заливают стяжку(пока черновая, позже будет еще 1 слой, в конечном итоге около 10-14 см)
Поэтому сейчас есть необходимость точно определиться с местом расположения, местом для дымохода, ценой, сроками и начать делать камин, поскольку к новому году уже планируется закончить ремонт, включая чистовые работы и въехать в дом.
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 10 Сентябрь 2012, 10:56
|
  |
В принципе можно основу и из гипророка сделать и обложить камнем
|
|
|
  |
 |
Алексей22101100
|
Добавлено:
Пн 10 Сентябрь 2012, 11:10
|
  |
Я бы даже предложил обложить плиткой под камень, так еще легче будет, нежели камнем, или я ошибаюсь?
Можно уточнить ориентировочную стоимость и сроки? как вы видите себе процесс...? мне нужно заказать топку (какую вы посоветуете, мне хвалили в обном месте инвикту, в другом сегуин)
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

|
Добавлено:
Пн 10 Сентябрь 2012, 12:20
|
  |
можно конечно и так значительно облегчит конструкцию, есть плитка песчаник, про топку не важно главное что бы была чугунная, по поводу работы можно проехать совместно выбрать материал для камина, можно хоть сейчас начать сроки работ и примерно цену я Вам написал в личку
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|