Автор |
Сообщение
|
Арсений Буравель
Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь
|
Добавлено:
Вт 9 Октябрь 2012, 21:54
|
|
Как дымоход из купола будете делать ? Ша -44 незаменимая вещь !
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 10 Октябрь 2012, 03:13
|
|
Арсений Буравель писал(а): |
Как дымоход из купола будете делать ? |
Примерно как у русской печи.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 10 Октябрь 2012, 17:50
|
|
Небольшое продолжение.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Описание: |
|
Размер файла: |
135.18 КБ |
Просмотров: |
999 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
158.53 КБ |
Просмотров: |
1315 раз(а) |
|
|
|
|
|
Арсений Буравель
Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь
|
Добавлено:
Чт 11 Октябрь 2012, 16:45
|
|
Молодец ! Купол обязательно надо утеплить мин.ватой а потом обтянуть просечной сеткой она выгибается по форме купола и заштукатурить
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Чт 11 Октябрь 2012, 16:53
|
|
Арсений Буравель писал(а): |
Молодец ! Купол обязательно надо утеплить мин.ватой а потом обтянуть просечной сеткой она выгибается по форме купола и заштукатурить |
Да в роди бы комплекс еще и не закончен. Там много чего появится, утепление в том числе.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Чт 11 Октябрь 2012, 17:27
|
|
На поду ведь ша-8? Как заказчики относятся к тому, чтобы прямо на нем пиццу готовить. Он как-нибудь гигиенически соответствует? Сам вопрос немного шире. Какой кирпич подходит для пода печи для пиццы. Есть ли сложности с выбором материала?
|
|
|
|
|
alexanor
Зарегистрирован: Ср 6 Май 2009, 16:43
Сообщения: 139
Регион: Киров
|
Добавлено:
Чт 11 Октябрь 2012, 20:07
|
|
Anton Sorokin писал(а): |
На поду ведь ша-8? Как заказчики относятся к тому, чтобы прямо на нем пиццу готовить. Он как-нибудь гигиенически соответствует? Сам вопрос немного шире. Какой кирпич подходит для пода печи для пиццы. Есть ли сложности с выбором материала? |
Антон, рекомендую обратить ваше внимание на эту продукцию - http://ecokeramika.ru/products/hleb/index.php Только чисто в рекомендательных целях, а не рекламных )
|
|
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 12 Октябрь 2012, 00:51
|
|
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4643
Цена вопроса может диктовать условия приготовления пищи в специальных приспособлениях: Горшки, противни или протвени, формы и т.п.
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39
|
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Пт 12 Октябрь 2012, 07:35
|
|
Если в Европе и США строят печи для пиццы и в рекомендациях для самостройщиков не акцентируют вопрос материала, то может и нет проблемы, или у них огнеупорный кирпич другой?
|
|
|
|
|
Арсений Буравель
Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь
|
Добавлено:
Пт 12 Октябрь 2012, 09:16
|
|
alexanor писал(а): |
Anton Sorokin писал(а): |
На поду ведь ша-8? Как заказчики относятся к тому, чтобы прямо на нем пиццу готовить. Он как-нибудь гигиенически соответствует? Сам вопрос немного шире. Какой кирпич подходит для пода печи для пиццы. Есть ли сложности с выбором материала? |
Антон, рекомендую обратить ваше внимание на эту продукцию - http://ecokeramika.ru/products/hleb/index.php Только чисто в рекомендательных целях, а не рекламных ) |
Когда я готовлю пиццу то делаю так ; топлю пока не побелеет купол из нутри , тоесть пока не выгорит сажа это примерно 450 - 500 градусов , костер отодвигается с право или в лево . Затем щеткой из натуральной щетины сметаешь золу и ложишь пиццу. Так что под из шамота это норма в Помпейских и Русских печах
|
|
|
|
|
alexanor
Зарегистрирован: Ср 6 Май 2009, 16:43
Сообщения: 139
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пт 12 Октябрь 2012, 09:47
|
|
Арсений, шамот шамоту рознь. Наш шамот разрабатывался для использования в промышленный печах и на сколько мне известно, никакого гигиенического сертификата у него нет в отличие от германского аналога.
Это вопросы другой ветки форума, которую подсказал выше Андрей Ищенко, так что предлагаю всё обсуждение, затрагивающее тему использования шамота для пода печи перенести в соответствующий раздел.
|
|
|
|
|
Арсений Буравель
Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь
|
Добавлено:
Пт 12 Октябрь 2012, 09:48
|
|
Александр-та писал(а): |
Арсений Буравель писал(а): |
Молодец ! Купол обязательно надо утеплить мин.ватой а потом обтянуть просечной сеткой она выгибается по форме купола и заштукатурить |
Да в роди бы комплекс еще и не закончен. Там много чего появится, утепление в том числе. |
Против ничего не имею , просто из своей практики
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пт 12 Октябрь 2012, 19:04
|
|
А я укладываю на под печей для пиццы и русских печей талькомагнезитовые плиты. Экологически чистый материал по сравнению с шамотом. Да и пиццу выпекают прямо на поду на камне. В одном из ресторанов -такой под прослужил 8 лет ,поменяли потому что истёрся и появились ямки.
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Александр Кузнецов
Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск
|
Добавлено:
Сб 13 Октябрь 2012, 08:50
|
|
Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена.
|
_________________ Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 13 Октябрь 2012, 09:18
|
|
Александр Кузнецов писал(а): |
Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена. |
Присоединяюсь к вопросу...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Сб 13 Октябрь 2012, 14:45
|
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Александр Кузнецов писал(а): |
Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена. |
Присоединяюсь к вопросу... |
Уралтальк фирма.Есть и кирпичи у них.В Ёбурге производят и гуляют по уралу,как насчёт др.регионов не в курсе.Только расширение у них большое надо учитывать зазорами
Ну и цена не для тонкого кошелька))
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Сб 13 Октябрь 2012, 19:49
|
|
Dreamdavids писал(а): |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Александр Кузнецов писал(а): |
Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена. |
Присоединяюсь к вопросу... |
Уралтальк фирма.Есть и кирпичи у них.В Ёбурге производят и гуляют по уралу,как насчёт др.регионов не в курсе.Только расширение у них большое надо учитывать зазорами
Ну и цена не для тонкого кошелька)) |
Ответ правильный .
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
эдуард
Зарегистрирован: Чт 22 Март 2012, 02:01
Сообщения: 52
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 16:51
|
|
Добрый день печники. Есть проблемка, может кто подскажет как ее решить? У меня барбекю и печь рядом, с печью вроде ксе нормально, только дверку немного выдавило из створа, а вот с барбекю беда, дым не уходит в трубу, а точней уходит но на половину, а половина задувается обратно в веранду, вобщем шашлык готовить не удобно, дым в глаза, как решить этот вопрос?
|
_________________ хочу шедевр - а денег нет (((((((
помогитееее!!!
Описание: |
|
Размер файла: |
162.34 КБ |
Просмотров: |
584 раз(а) |
|
|
|
|
|
эдуард
Зарегистрирован: Чт 22 Март 2012, 02:01
Сообщения: 52
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 16:52
|
|
и еще одно фото
|
_________________ хочу шедевр - а денег нет (((((((
помогитееее!!!
Описание: |
|
Размер файла: |
202.93 КБ |
Просмотров: |
1216 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 24 Октябрь 2012, 17:25
|
|
Походе на то, что дымосборник сделан не правильно и сечение трубы для барбекю маловато. Может помочь опускание перекрытия топки барбекю, но и это под вопросом.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
|