Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Арсений Буравель



Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт 9 Октябрь 2012, 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как дымоход из купола будете делать ? Ша -44 незаменимая вещь !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Ср 10 Октябрь 2012, 03:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арсений Буравель писал(а):
Как дымоход из купола будете делать ?


Примерно как у русской печи.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Ср 10 Октябрь 2012, 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Небольшое продолжение.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


IMG_7806.JPG
 Описание:
 Размер файла:  135.18 КБ
 Просмотров:  999 раз(а)

IMG_7806.JPG



IMG_7801.JPG
 Описание:
 Размер файла:  158.53 КБ
 Просмотров:  1315 раз(а)

IMG_7801.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Арсений Буравель



Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь

СообщениеДобавлено: Чт 11 Октябрь 2012, 16:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодец ! Купол обязательно надо утеплить мин.ватой а потом обтянуть просечной сеткой она выгибается по форме купола и заштукатурить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Чт 11 Октябрь 2012, 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арсений Буравель писал(а):
Молодец ! Купол обязательно надо утеплить мин.ватой а потом обтянуть просечной сеткой она выгибается по форме купола и заштукатурить


Да в роди бы комплекс еще и не закончен. Там много чего появится, утепление в том числе.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Чт 11 Октябрь 2012, 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

На поду ведь ша-8? Как заказчики относятся к тому, чтобы прямо на нем пиццу готовить. Он как-нибудь гигиенически соответствует? Сам вопрос немного шире. Какой кирпич подходит для пода печи для пиццы. Есть ли сложности с выбором материала?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
alexanor



Зарегистрирован: Ср 6 Май 2009, 16:43
Сообщения: 139
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Чт 11 Октябрь 2012, 20:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Anton Sorokin писал(а):
На поду ведь ша-8? Как заказчики относятся к тому, чтобы прямо на нем пиццу готовить. Он как-нибудь гигиенически соответствует? Сам вопрос немного шире. Какой кирпич подходит для пода печи для пиццы. Есть ли сложности с выбором материала?


Антон, рекомендую обратить ваше внимание на эту продукцию - http://ecokeramika.ru/products/hleb/index.php Только чисто в рекомендательных целях, а не рекламных )
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2012, 00:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4643
Цена вопроса может диктовать условия приготовления пищи в специальных приспособлениях: Горшки, противни или протвени, формы и т.п.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Anton Sorokin



Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2012, 07:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если в Европе и США строят печи для пиццы и в рекомендациях для самостройщиков не акцентируют вопрос материала, то может и нет проблемы, или у них огнеупорный кирпич другой?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Арсений Буравель



Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2012, 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

alexanor писал(а):
Anton Sorokin писал(а):
На поду ведь ша-8? Как заказчики относятся к тому, чтобы прямо на нем пиццу готовить. Он как-нибудь гигиенически соответствует? Сам вопрос немного шире. Какой кирпич подходит для пода печи для пиццы. Есть ли сложности с выбором материала?


Антон, рекомендую обратить ваше внимание на эту продукцию - http://ecokeramika.ru/products/hleb/index.php Только чисто в рекомендательных целях, а не рекламных )

Когда я готовлю пиццу то делаю так ; топлю пока не побелеет купол из нутри , тоесть пока не выгорит сажа это примерно 450 - 500 градусов , костер отодвигается с право или в лево . Затем щеткой из натуральной щетины сметаешь золу и ложишь пиццу. Так что под из шамота это норма в Помпейских и Русских печах
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
alexanor



Зарегистрирован: Ср 6 Май 2009, 16:43
Сообщения: 139
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2012, 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Арсений, шамот шамоту рознь. Наш шамот разрабатывался для использования в промышленный печах и на сколько мне известно, никакого гигиенического сертификата у него нет в отличие от германского аналога.
Это вопросы другой ветки форума, которую подсказал выше Андрей Ищенко, так что предлагаю всё обсуждение, затрагивающее тему использования шамота для пода печи перенести в соответствующий раздел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
Арсений Буравель



Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2012, 09:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Арсений Буравель писал(а):
Молодец ! Купол обязательно надо утеплить мин.ватой а потом обтянуть просечной сеткой она выгибается по форме купола и заштукатурить


Да в роди бы комплекс еще и не закончен. Там много чего появится, утепление в том числе.

Против ничего не имею , просто из своей практики
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2012, 19:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я укладываю на под печей для пиццы и русских печей талькомагнезитовые плиты. Экологически чистый материал по сравнению с шамотом. Да и пиццу выпекают прямо на поду на камне. В одном из ресторанов -такой под прослужил 8 лет ,поменяли потому что истёрся и появились ямки.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 13 Октябрь 2012, 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 13 Октябрь 2012, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена.


Присоединяюсь к вопросу... Confused

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 13 Октябрь 2012, 14:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена.


Присоединяюсь к вопросу... Confused


Уралтальк фирма.Есть и кирпичи у них.В Ёбурге производят и гуляют по уралу,как насчёт др.регионов не в курсе.Только расширение у них большое надо учитывать зазорами Smile
Ну и цена не для тонкого кошелька))

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 13 Октябрь 2012, 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dreamdavids писал(а):
Андрей_Алексеевич писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Виктор а где такие плиты можно купить, каких размеров они и примерно какая цена.


Присоединяюсь к вопросу... Confused


Уралтальк фирма.Есть и кирпичи у них.В Ёбурге производят и гуляют по уралу,как насчёт др.регионов не в курсе.Только расширение у них большое надо учитывать зазорами Smile
Ну и цена не для тонкого кошелька))
Ответ правильный .

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
эдуард



Зарегистрирован: Чт 22 Март 2012, 02:01
Сообщения: 52
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Ср 24 Октябрь 2012, 16:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день печники. Есть проблемка, может кто подскажет как ее решить? У меня барбекю и печь рядом, с печью вроде ксе нормально, только дверку немного выдавило из створа, а вот с барбекю беда, дым не уходит в трубу, а точней уходит но на половину, а половина задувается обратно в веранду, вобщем шашлык готовить не удобно, дым в глаза, как решить этот вопрос?

_________________
хочу шедевр - а денег нет (((((((
помогитееее!!!


IMG_9483.JPG
 Описание:
 Размер файла:  162.34 КБ
 Просмотров:  584 раз(а)

IMG_9483.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
эдуард



Зарегистрирован: Чт 22 Март 2012, 02:01
Сообщения: 52
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Ср 24 Октябрь 2012, 16:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

и еще одно фото

_________________
хочу шедевр - а денег нет (((((((
помогитееее!!!


IMG_9488.JPG
 Описание:
 Размер файла:  202.93 КБ
 Просмотров:  1216 раз(а)

IMG_9488.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Ср 24 Октябрь 2012, 17:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Походе на то, что дымосборник сделан не правильно и сечение трубы для барбекю маловато. Может помочь опускание перекрытия топки барбекю, но и это под вопросом.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024