Автор |
2012_Владимир
Регион: Рыбинск
|
Добавлено:
Сб 15 Июнь 2013, 20:41
|
  |
Добрый день. Хочу сделать печь по принципу СДГ, к сожалению Кузнецов И.В. и сообщество печников отдельно порядовки не делают.
В каталоге готовых проектов не нашел подходящего варианта. Решил попробовать начертить, во вложении два основных конструктивных ряда и вертикальный разрез печи. Прошу оценить пока в целом схему колпаков и сильно не смеяться, если все не так.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
55.44 КБ |
Просмотров: |
801 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Vova-U

Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2013, 07:32
|
  |
Насколько я знаю -- такие штуки делают только если портал камина может быть закрыт стеклянными дверками.
Открытый камин так работать без дыма не будет
|
|
|
   |
 |
2012_Владимир
|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2013, 11:19
|
  |
А камин будет дымить из-за отверстия в дымоходе, внизу второго колпака, см. вложение? Если его заложить и для выхода газов при печном режиме во втором колпаке сделать отдельный дымоход?
|
|
59.13 КБ |
632 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2013, 17:13
|
  |
Сделайте камино-печь, что вам дверки?
Камин зачастую надоедает за год, т.к. толку от него не много
Камин с прямой-то трубой порою непросто сделать недымящим.
А про ваш вариант никто не скажет -- с какой длины трубой он будет работать не поддымливая.
Кроме того, у вас нарисован нехилый кирпичный щиток, а чем его греть будете?
Камином? Он его не прогреет, т.к. работает с изрядным переизбытком воздуха.
Значит снова нужна закрытая топка с регулируемой подачей воздуха. При таком большом щитке -- явно просятся колосники
|
|
|
   |
 |
2012_Владимир
|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2013, 20:48
|
  |
Дверка конечно будет и при печном режиме топки она будет закрываться. Просто хотелось бы чтобы камин не дымил и с открытой дверкой.
Все-таки что в моей конструкции может влиять на дымление? Труба у камина прямая. Оттверстие в дымоходе как то может влиять, делать отдельный дымоход?
А кроме камина, такие непропорциональные колпаки будут работать?
|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2013, 21:14
|
  |
Ну если будет дверка -- тогда дымить не будет при закрытой задвижке прямого хода (в режиме печи). А при открытой -- если камин нормально сделан, должен работать....
Хотя трубу надо с запасом по проходу делать: полагаю неровности трубы вокруг задвижки прямого хода (окна в колпак) приведут-таки к ухудшению её характеристики
А на счёт равномерности прогрева -- два восходящих канала могут привезти и к неравномерности
=========================
Пы Сы: посмотрите что вышло у Александра70 тут: http://www.stroiteli.info/showpost.php?p=77102&postcount=56
http://www.stroiteli.info/showpost.php?p=77263&postcount=60
У него примерно по дымооборотам такая же конструкция -- вроде клиент доволен, всё получилось.
Но у него РП
|
|
|
   |
 |
2012_Владимир
|
Добавлено:
Вс 16 Июнь 2013, 23:07
|
  |
Тогда начну прорисовывать порядовку, буду признателен если заглянете посмотреть.
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 17 Июнь 2013, 08:00
|
  |
КАМИННАЯ ТРУБА не должна иметь отклонений по вертикали.А печной не так страшно-у нее т-ра отходящих газов выше.Но если Вы не имеете опыта то не беритесь-материал испортите.Надо ставит 2 задвижки и труба потом объединится в одну.Ваш эскиз не очень понятен.Можете излжить вопрос проще и от руки начертить фронтальный эскиз проекта.....
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
2012_Владимир
|
Добавлено:
Пн 17 Июнь 2013, 19:14
|
  |
Нарисовал схему движения газов при печном режиме, при топке в режиме камина задвижка над топкой будет открываться. Размеры можно понять по ряду кирпичей. Вопрос: будет ли работать такая конструкция, нет ли принципиальных ошибок?
|
|
49.41 КБ |
658 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Vova-U

|
Добавлено:
Пн 17 Июнь 2013, 21:53
|
  |
Ну вот печник советует сделать две трубы: отдельно для камина, отдельно для печи.
Прислушайтесь, я -то -- не печник
Две трубы, две задвижки, метр над ними тонкая разделительная стенка, а потом объёдинение в одну....
Каминную трубу лучше так до крыши и вести прямо, а к ней наискось подвести от печки (от щита)
И два ваших плеча щита -- лучше соединить в один объём: идеально -- по всей высоте, либо хотя бы сверху, а снизу за колосниками (а колосники -- советую) сделать объединительный канал побольше (хотя бы в кирпич просветом)
|
|
|
   |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 19 Июнь 2013, 09:08
|
  |
Вся прелесть камина в том что можно любоваться открытым огнем а чтобы он не дымил нужен довольно большой подпор наружного воздуха который не участвует в проц. горения.Вывод охлажденный воздух очага под названием КАМИН БЕСПОЛЕЗНО ГОНЯТЬ ПО ДЫМООБОРОТАМ.Ждем сажеобразование и конденсат.
Если мы ставим съеиную чугунную дверцу то еще можно подумать.
Лучший вариант-печь и камин отделить друг от друга.
У ПЕЧИ Т-РА ОТХОДЯЩИХ ГАЗОВ ВЫСОКАЯ и они могут отдать тепло стекам печи и уйти в атмосферу с т-рой 100-150 гр.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Джамшед Амонов
Регион: Ташкент, Узбекистан
|
Добавлено:
Ср 19 Июнь 2013, 17:08
|
  |
2012_Владимир писал(а): |
Нарисовал схему движения газов при печном режиме, при топке в режиме камина задвижка над топкой будет открываться. Размеры можно понять по ряду кирпичей. Вопрос: будет ли работать такая конструкция, нет ли принципиальных ошибок? |
Я построил себе в 2009 году камин с каминной топкой Laudel. Эксплуатирую уже 4 года и нареканий нет. Мы получаем от него то, что мы и ожидали. А именно - за 40-50 минут до комфортной температуры разогревает зал размерами 6х6 м., можно любоваться огнем, делать шашлыки, жарить мясо на сетке, готовить супы в глиняном горшке и пр. Недостатки - жрет дрова со страшной силой. Конечно, не как открытый камин, но и не так, как это делает печка по системе Кузнецова. Так вот , опыт эксплуатации камина говорит мне, что (по Вашему рисунку) как только вы закроете задвижку, весь дым повалит в комнату. Если, конечно, камин у Вас Открытый. Если там будет стоять стеклянная дверца, как у меня, то может быть работать будет нормально.
|
|
|
  |
 |
|