Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Комбинированная печь в баню Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
VadimP

Регион: Tpaвyшкинo

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Мастера!
Сколько форумы не смотрю, - всегда печь либо банная. либо варочная.
А бывают комбинированные печи - чтоб и в парную - с каменкой (попариться), и в комнату отдыха - с варочной плитой (хотя бы один блин), - чайничек скипятить, летом - обед сготовить (чтобы домашнюю печь не топить)?
Или невозможного хочу? Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..

Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему же нельзя, всё возможно...легко даже... Весельчак
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
VadimP

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Почему же нельзя, всё возможно...легко даже... Весельчак

Да? Very Happy А может уже кто-то такую делал? Не поможете связаться с этим человеком?
tuomob

Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 15:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

VadimP писал(а):
Здравствуйте, Мастера!
Сколько форумы не смотрю, - всегда печь либо банная. либо варочная.
А бывают комбинированные печи - чтоб и в парную - с каменкой (попариться), и в комнату отдыха - с варочной плитой (хотя бы один блин), - чайничек скипятить, летом - обед сготовить (чтобы домашнюю печь не топить)?
Или невозможного хочу? Evil or Very Mad

А надо?

По сути это будет 2 печи на одну трубу с двумя топками.
А это громоздко.
Видел на форуме, банную с камином совмещают. Но это как раз 2 топки.

Если только на одну конфорку печь-прямоточку сделать с маленькой топкой (вместо камина). Дверку ДТ4 со стеклом. Как типа-каминчик получается.

А надо? Это-же баня, а не дом. А воду для чая можно электрическим чайником вскипятить. Быстрее и удобнее будет.

Моё мнение - не надо.

VadimP

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
А воду для чая можно электрическим чайником вскипятить
Чайник - согласен, можно и электричеством. Хотя, вспоминая детство, - чайник у нас всё время горячий был: пока плита раскалена, - на кирпичном приступке, попозже - на краешке плиты ;) Правда, и топить печь приходилось утром и вечером - за бортом под сороковник пять месяцев в году было Smile

Ну ладно, чай - чаем. а саму комнату отдыха чем нагревать прикажете? Предполагается использование бани - в основном по выходным. За неделю помещение будет остывать до нуля точно, пусть и в Тульской области, а не в Сибири ;)
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

В моей банной отдельный дымоход на бак идёт, там и можно плиту вписать, никогда этого не делал, но выполнимо. Весельчак
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так думаю что 3 ( банная, отопительная, варочная) в одной печки сложить можно , но что же получится? 2 стороны печи должны быть как минимум в парилке плюс одна для топки - остается единственная сторона, где можно организовать удленнив конструкцию отопительный контур и варочную поверхность и получилась 2-ая печь прислоненная к банной - имеем одну сторону отопительной греющую банную часть и одна сторона банной греющую отопительную - для чего? ( не экономно не говоря уж о запутанном конструктиве и потере эффективности). Для прогрева бани зимой, а именно в это время года особенно хочется погреть косточки, действительно одной банной печи не хватит для готовки помещений и при отсутствии дополнительного источника тепла необходимость отопительной актуальна - но это своя конструкция ,со своим функционалом и местом расположения - у себя в бане реализую именно такой подход.
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 18:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пилигрим, теоретически, разве нельзя поставить плиту на отдельном дымоходе?
Эта система опробована мною многократно, ещё фишка: докладывая дрова, или в конце протопки, когда лишний воздух не надо давать, закрываю задвижку на каменку, холодный, и весь дым идёт на сторону...на плиту, на бак с водой...Конкретно в этом случае, можно всё увязать.... Весельчак
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да теоретически можно плиту и на перекрыше каменки установить и пар и картошка жаренная.
А твою конструкцию, где можно подсмотреть - интересное решение.
Жуков Герман

Регион: НижнийНовгород

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поставить меха , еще и кузница получится, а с другой стороны лежанку сделать, поработал, попарился, щи сварил и на лежанку отдыхать..........
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей ..

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как хотите, я только предложил.... Весельчак
VadimP

СообщениеДобавлено: Ср 10 Июль 2013, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пилигрим писал(а):
... можно организовать удленнив конструкцию отопительный контур и варочную поверхность и получилась 2-ая печь прислоненная к банной - имеем одну сторону отопительной греющую банную часть и одна сторона...

Именно так, удлинив конструкцию в комнату отдыха, я и хочу. А почему речь идёт о двух печах? ведь есть же печи, где по разному воздух движется при растопке и когда печь уже растоплена (задвижками регулируется)? Вот я и думал: когда надо попариться, - задвижку закрыл и греется вся печь и оба помещения, а когда просто летом суп сварить или картошку пожарить - задвижка открыта, и греется только плита и часть печи, выходящая в комнату отдыха.
Извините, если вопрос глупый, - я в печном деле профан полный.
Пилигрим писал(а):
... Для прогрева бани зимой, а именно в это время года особенно хочется погреть косточки, действительно одной банной печи не хватит для готовки помещений и при отсутствии дополнительного источника тепла необходимость отопительной актуальна - но это своя конструкция ,со своим функционалом и местом расположения - у себя в бане реализую именно такой подход.

У меня баня маленькая (http://yadi.sk/d/4haqud_46EsZg), там две печки ставить негде, вот и хочется объять необъятное ;)
Жуков Герман писал(а):
Поставить меха , еще и кузница получится, а с другой стороны лежанку сделать, поработал, попарился, щи сварил и на лежанку отдыхать..........
Laughing
Про кузню я ещё не думал Evil or Very Mad
А с лежанкой - это если дом поставлю, вот там - русскую печь хочу. Только это нескоро ещё Sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема