Alexander Warmer писал(а): |
Да, популярная штука. Я посмотрел только что. И что важно - много книг самоучителей. Саму программу пока не нашел - только условно-бесплатные. Не подскажете, где нормальная версия есть. |
Цитата: |
To: And-Ray
В Ворде рисовать - это каменный век, тем более для физика, ДЕЛАТЬ МОДЕЛИ НАДО В ОБЪЕМЕ!!! Такая аналогия, я еще занимаюсь разводкой печатных плат поскольку электронщик, так вот, там есть автоматический режим расстановки и разводки, но им почти не пользуются, потому что человек по любому разведет лучше. Такая же ситуация с порядовками, не так там все просто, как Вы излагаете. Ни у кого не будет большой охоты тратить время и силы на прогу, которой не будут пользоваться. В раздаче вложены и 32, и 64 версии, а каждая весит по 5 гигов. Я могу выложить куда нить их раздельно. |
And-Ray писал(а): |
3d max хороша для приблизительного моделирования объектов, (природа, цветы, деревья, живые существа) т.е. объектов неправильной формы!!!
По поводу последней фразы могу только посоветовать внимательно просмотреть эту ветку и конкретно уличить меня в муторности и невнятности. . |
По поводу последней фразы могу только посоветовать внимательно просмотреть эту ветку и конкретно уличить меня в муторности и невнятности. |
Я скачал облегченную версию на 1.6 Гб. Ее что, маловато будет? Sad
Скиньте по отдельности, можно на letitbit или другую. Где побыстрее будет Smile |
Для оформления чертежей да, 3dmax не подходит, но для моделирования(в том числе печей), более дружелюбной и мощной программы, я не знаю. |
(SU) - Я имел в виду СкетчУп, т.к. после макса, работать в скетче сплошная нервотрёпка...
SW пытаюсь осваивать... |
Печные процессы забросил??? |
если готовы помогать и работать вместе, то можно попробовать. |
Я все же освоил (хотя и чуть чуть) Flowvision и начать моделировать в нем, кой чего получается... |
Ну раз такая поддержка, то я открою новый топик в разделе теория и практика |
В параметрах вытягивания указываем смещение начала вытягивания от плоскости "Сверху"на "Толщину шва" для последующей удобной привязки кирпича в сборке.
Кроме того, вокруг контура кирпича делаем эскиз в виде каймы на удалении "Толщины шва", опять же, для организации последующей привязки кирпича к соседним. |
Швы в кладке печи.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 82.21 КБ | |
Просмотров: | 1418 раз(а) | |
Швы в кирпичной кладке.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 83.46 КБ | |
Просмотров: | 1289 раз(а) | |
Ну раз такая поддержка, то я открою новый топик в разделе теория и практика |
Андрей Владимирович писал(а): | ||
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
А это не она, часом: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5232 |
Андрей Владимирович писал(а): | ||
Нет, это не она. ANSYS программа достойная, но почему-то в SW Simulation подход к расчетам мне больше нравится. Да и переход от сборки печи к модели в SW конечно же удобней, не говоря уж о кучковании данных по проекту в дисковом пространстве и возможность оперативно менять конструктив печи... Хотя буду пробовать разбираться и в ANSYS - как всегда, время выбрать бы... Хотелось бы услышать уважаемого And-Ray (ну и других, ессно), по поводу его (их) опыта работы в SW Simulation... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3