02.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 241.46 КБ | |
Просмотров: | 74 раз(а) | |
Dmitry__S писал(а): |
Уважаемые, подскажите по лещадке. Если ее применять для защиты канала. Она тонкая, как ее крепить? Надо ли оставлять зазор как при кладке шамотного ядра или можно перевязывать с основной кладкой? |
Доброго всем дня.
Подскажите. Нашел на просторах Ютуба идеальный для меня проект. |
Мастер, местами, перевязывает шамотное ядро с основной кладкой, утверждая, что коэффициент расцирения примерно одинаков...
https://youtu.be/LHX9iBSnahE?si=0Nwpb1vrFzgpDnaz |
tuomob писал(а): |
Шамотная футеровка не должна быть связана с внешними стенками, к тому-же должен быть зазор от них не менее 5 мм. Шамотная футеровка "стоит" независимо, только на перевязках. |
У Вас присутствует упёртость и нежелание слушать. |
Dmitry__S писал(а): | ||
Вы обвиняете меня, а сами не можете ответить на вопрос. Я знаю, про зазор и связь. Я четко сформулировал вопрос. Он касается крепления ЛЕЩАДКИ. Как она держится при толщине 20мм??? |
У меня ЖЕСТКИЕ условия!!! Нет места для изысков. Печь будет стоять на ПЛИТАХ и в ограниченном проеме. По этому должна быть небольшой и легкой. И я ищу максимально подходящий вариант. |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
При футеровке лещадкой ДК шириной более 380 мм применяют контрфорсы и перемычки "шахматные".
При безусловной перевязке Кирпич шамотный, 340x155x30 мм. и Шамотная плита HBO+ 400х300х20 мм. - хорошее решение. Лещадку можно резать из ША-5/8/9 Лещадка из ША-8 была применена вот здесь: https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11776 Кирпич с размерами 85х75х20 мм весьма сложен в монтаже на вертикальных стенках... |
Очень понятно и доходчиво Андрей Алексеевич объяснил. Вывод и совет есть - не футеровать имеющийся проект, а сделать другой проект, где стенки топки сразу будут из "толстого" шамота, например ШБ5, а также использовать где надо ШБ6 (ШБ5, ШБ6 имеют 2 измерения одинаковые 230-114-65, 230-114-40). |
IMG_20231031_084016.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 154.44 КБ | |
Просмотров: | 55 раз(а) | |
Да блин...вы меня не слышите....меня интересует футеровка не топки а канала! Если вы следите за форумхаусом, то там уже ответили... |
Нашел на просторах Ютуба идеальный для меня проект. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3