|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Антон Иванов
Зарегистрирован: Вс 16 Январь 2011, 19:11
Сообщения: 9
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Пн 17 Январь 2011, 00:17
|
|
Сейчас около -20,бывает и за -30,
|
|
|
|
|
stas
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2008, 22:53
Сообщения: 917
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 17 Январь 2011, 00:36
|
|
Антон, не могу представить полной картины. Я задал много вопросов - Вы отвечаете на один или два. И опять все непонятно.
Вот вы думаете, что вода замерзает в трубе, а потом оттаивает. Нам надо ответить на вопрос: а откуда в трубе (или в печи) взялась вода? И начинаем предполагать, не имея от вас достаточно информации, что причиной:
- Несоответствие действительной конструкции печи заявленной Вами?
- Некачественно сложенная кладка печи?
- Недосушенная печь?
- Неправильная эксплуатация?
- Конденсат в трубе?
Вы отвечаете на вопросы в общих чертах "все правильно, все хорошо". Таких ответов недостаточно. Если все правильно и все хорошо, то не должно быть конденсата. Значит что-то неправильно. Не хотите подробно - хорошо, будем методом тыка:
1. После топки ухитритесь и потрогайте рукой внутри трубы - если в трубе сухо, то надо сушить печь. Если в трубе сыро - переходите к пункту 2.
2. Проверьте, не забилась ли печь сажей. При необходимости - почистите печь. Герметизируйте все прочистные отверстия печи. Утеплите трубу на чердаке обмотав снаружи в два слоя внахлест ровуллом 5 см. толщиной слой - общая толщина этого утепления т.о. 10 см. . Нарастите высоту имеющейся трубы (на крыше) на метр - полтора сэндвичем. Проводите (как положено) пробную топку: полная закладка, розжиг сверху закладки, вначале несколько минут с открытой задвижкой летнего хода, затем постепенно в течении нескольких минут полностью ее прикрываете и вся топка до окончания происходит только с открытой полностью основной задвижкой. Поддувальную дверцу приоткройте примерно наполовину, дверцу топки во время топки не открывайте. Проверяйте, есть ли вода. Если вода есть - переходите к пункту 3.
3. Договаривайтесь о приезде для решения проблемы с печником партнерства.
|
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 17 Январь 2011, 10:48
|
|
ув. т.колчин прошу вас как хозяина сайта создать записную книжку где можно набрать-конденсат. неужели взрослые люди не могут сходить в школу и спросить у учеников что такое точка росы. помни посетитель форума роса выпадает в холодное утро. молекулы воды теряют подвижность и летучесть и объединяются в капли. то же самое и происходит с парами которые содержатся в дымовых газах.ищи про кондесат я уже второй раз об этом отвечал в дымовых трубах. замерь на задвижке температура отходящих газов лучинкой и утепляй трубу. слишком высокая труба тоже нежелательно. возможно сечение расчитано неправильно и скорость отходящих дымовых газов недостаточна. бог огня икузнечного дела гефест в очередной раз разбил вдребезги пренебрежительное отношение к себе. прверь герметичность топочной дверцы. холодный воздух нельзя допуускать в топку. попробуй дуб береза а потом осиной прожги сажу. возможно засорение дымоходов и сообщи цвет пламени с полностью открытой задвижкой. цвет должен быть ослепительно белый с ровным гудением печи. двигай в библиотеку ищи в деревнях старых мастеров
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
|
|
Андрей Смирнов
Зарегистрирован: Вс 5 Декабрь 2010, 00:31
Сообщения: 23
Регион: г.Подпорожье Лен.обл.
|
Добавлено:
Вт 18 Январь 2011, 01:01
|
|
Антон,пишите в личку,где вы находитесь,я сейчас в Вологде.Помогу разобраться.
|
_________________ Печные работы |
|
|
|
Anton Sorokin
Зарегистрирован: Ср 26 Март 2008, 15:17
Сообщения: 752
|
Добавлено:
Ср 19 Январь 2011, 13:05
|
|
Антон Иванов писал(а): |
Начинает течь минут через десять, думаю на стенках трубы вода замерзает,а когда начинаю топить,оттаивает. |
Может много воздуха уходит через трубу за время между топками. Прочистные отверстия рекомендуется герметично заделывать, задвижку трубы ведь закрываете.
Нет ли повышенной влажности в помещении, ремонт не делаете?
|
|
|
|
|
Андрей Смирнов
Зарегистрирован: Вс 5 Декабрь 2010, 00:31
Сообщения: 23
Регион: г.Подпорожье Лен.обл.
|
Добавлено:
Ср 19 Январь 2011, 22:38
|
|
Разобрались!Печь сделана в принципе не плохо,но в ширину была увеличина на пол кирпича и каналы в верхнем колпаке получились шириной на три четверти.При этом выход в трубу как на чертежах,в пол кирпича.( выход расширили).Поддувальная дверца была установлена меньшего размера,поэтому пришлось топить с полностью открытой дверцей,до этого топилась с открытой на половину.Положили в топку семь поленьев,потом добавили еще три,столько надо было раньше чтобы температура в доме в течении суток держалась 25-18 градусов.Пока топили печь,высохла и загорелась накопившаяся сажа в каналах печи и трубе.В доме стало 30 градусов,хотя задвижка была еще не закрыта.Немного перетопили,не ожидали такого эффекта,но ничего страшного,главное нашли причину.Порекомендовал больше шести-семи поленьев в топку не класть.Всем удачи!!!
|
_________________ Печные работы |
|
|
|
stas
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2008, 22:53
Сообщения: 917
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 21 Январь 2011, 00:29
|
|
Андрей, большое спасибо. Приезжайте на семинары по печам Кузнецова, будет приятно с вами пообщаться.
Блестящий пример, как важно вплоть до мелочей, точно по чертежу, сделать печь Кузнецова, как важно ни в коем случае не изменять авторскую конструкцию, не вносить своих непроверенных "усовершенствований". Мы видим, как вроде бы непринципиальные изменеия и отступления от чертежа ощутимо ухудшают работу ПК, и в то же время как эффективно работает правильно выполненная конструкция при правильной эксплуатации.
|
|
|
|
|
Михаил Немов
Зарегистрирован: Ср 19 Ноябрь 2008, 01:09
Сообщения: 291
Регион: Москва Зеленоград
|
Добавлено:
Вс 23 Январь 2011, 23:54
|
|
1)Открывайте поддувало(дверца под топкой) на всю
2) прочищайте колосник,и прочие отверстия
3)трубу утеплите и накройте дымником
4) нужны фото топки подробные
5)КТО делал? КТО его учил?
|
_________________ Строить печи правильно-приятно во всех отношениях! Зеленоград 8-926-262-83-79 www.stovestroy.ru |
|
|
|
Викторыч
Зарегистрирован: Пн 27 Декабрь 2010, 22:14
Сообщения: 14
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 24 Январь 2011, 22:33
|
|
Думается, что основная проблема лежала в пятерике трубы. Мне очень не нравится такая труба. Я её делаю для каминов или для механической прочности. При этом называю её ленивой трубой. Отсюда (ленивость) и конденсат. Четверик гораздо проворнее.
А "исправления" не сделали. Просто приспособились к топке данной печи за счет опыта и понимания. Просто пользователь не смог этого.
|
_________________ Геннадий |
|
|
|
vova230
Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Пн 24 Январь 2011, 23:20
|
|
А я всегда пятерик делаю и нормально, без неприятных последствий.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10079
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 24 Январь 2011, 23:26
|
|
Что гадать, посчитайте по предложенной методике
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3994
и получим в аккурат "пятерик" для скорости газов в ДТ 2 м/с
В топливник 0.38х0.38х0.35 уместим 20-23 кг дров.
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Андрей Смирнов
Зарегистрирован: Вс 5 Декабрь 2010, 00:31
Сообщения: 23
Регион: г.Подпорожье Лен.обл.
|
Добавлено:
Пн 24 Январь 2011, 23:48
|
|
Главной проблемой в печи было заужение выхода в печную трубу,что являлось сопротивлением для отходящих газов.Если бы печник,который делал печь,соблюдал порядовку,а не вносил свой изменения,то проблем бы не было.Я лично против пятерика ни чего не имею,много печей делается с такими трубами.
|
_________________ Печные работы |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|