Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Каминопечь с плитой , дровником, ХК и обогрев 2 этажа Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноябрь 2013, 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Заметил в последние время что все больше печников уходят от католизаторных решеток в место пода в Хк с чем связано ????только выгоранием сажи кто подскажет товарищи Весельчак В качестве примера да простят Печники Питера и др .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


sam_0310.jpg
 Описание:
 Размер файла:  116.05 КБ
 Просмотров:  796 раз(а)

sam_0310.jpg



525.JPG
 Описание:
 Размер файла:  91.13 КБ
 Просмотров:  718 раз(а)

525.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Никола



Зарегистрирован: Вс 8 Сентябрь 2013, 21:19
Сообщения: 3
Регион: Ленинград

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноябрь 2013, 20:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей ! а что такой прицеп хк по белому не устраивает сажи неоткуда взяться?



IUogndEGfwA.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.24 КБ
 Просмотров:  802 раз(а)

IUogndEGfwA.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноябрь 2013, 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Делал раньше в противоточных каминопечах духовка маленькая 25=30 см и толком не приготовить температура 100 =150 максимум .А самый большой минус я понял когда сам стал готовить в них что блюдо из печи это запах дыма от дров и румяная корочка. В них оптимал грибы сушить имхо. Shocked

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Юля76



Зарегистрирован: Чт 16 Май 2013, 00:25
Сообщения: 20
Регион: ЛО

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноябрь 2013, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Леша, я правильно понимаю, что вы соединили каминопечь и плиту?
Если будут топить только одну часть конструкции, то ведь возможны трещины между ними?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юля76



Зарегистрирован: Чт 16 Май 2013, 00:25
Сообщения: 20
Регион: ЛО

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноябрь 2013, 22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Олешек очень красивый , куда ставить будете? В какое место? roll
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 569
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 30 Ноябрь 2013, 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Заметил в последние время что все больше печников уходят от католизаторных решеток в место пода в Хк с чем связано ????только выгоранием сажи кто подскажет товарищи Весельчак В качестве примера да простят Печники Питера и др .

Алексей, на фото sam_0310 ХК нормально работает? Дверка и облицовка вокруг неё не перегревается?

_________________
8 903 112 79 73;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сергей68



Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вс 1 Декабрь 2013, 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юля76 писал(а):
...
Если будут топить только одну часть конструкции, то ведь возможны трещины между ними?

Я не Леша... но отвечу... у плиты и у печи камина конвективная система общая, начиная с горелки, потом хк, потом колпаки , затем подъемные... так что прогрев ожидается равномерный, ну и кирпич Терка... один из самых "плотных" кирпичей на рынке России. Основной цимис и изюм идеи Лехи в том что хк можно прогревать как с плиты, так и с печи камина, т.е. два топливника в одну конвективную систему. Повторюсь Леха... Пытливый ум, ногам и рукам покоя не дает. Удачного запуска.

_________________
8-921-743-33-53
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Чернявский Александр



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 17:54
Сообщения: 164
Регион: Алтайский край. Барнаул

СообщениеДобавлено: Вс 1 Декабрь 2013, 10:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Заметил в последние время что все больше печников уходят от католизаторных решеток в место пода в Хк с чем связано ????только выгоранием сажи кто подскажет товарищи Весельчак


Алексей. Если и буду с хлебной камерой делать себе отопительную (о-вар) печь, то только с глухим подом. Практика изпользования русской печи даёт о себе знать. Более ровный прогрев снизу будет у шамотной сплошной подины.
Да и плюс то, что факельная система подачи дымовых газов наверх ИМХО лучше, чем фильтрующая (через катализатор), будь то банная печь-каменка, или отопительно-варочная с ХК.

С первым днём зимушки-зимы. Поклонимся ей низко, поблагодарим и снова за станок!

Успехов!

_________________
+7 960 962-25-60
___________________
http://vk.com/r_amo_n
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Вс 1 Декабрь 2013, 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
МИХАИЛ хороший вопрос хотелось осуществить тему душников -провести воздух между шамотом ( колпаками и топкой в место вторичного воздуха) далее через хк в 2 колпаке объединить в месте и подать в отдельный канал через решетку на верх


Здравствуй Алексей.
А перегрева нержи не будет?
Всётаки шамот греется лихо.
Хотя только с одной стороны и металл быстро распределяет тепло и воздушный поток снимает тепло.

Я в проектах на бумаге (в скетче) рисовал что-то подобное по мысли. Чисто для себя, для тренировки.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6934
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7166
Интересно, как подобный канал будет работать в натуре.

А у меня врезана полоса вдоль последнего подъёмного.
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=13575
Работает не плохо, образуется калориферный канал. В начале топки сразу тепло идёт.

Успехов. Юра. Тула.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 1 Декабрь 2013, 21:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

___ЮЛЯ !!! Панно будет вставлено в нишу выше полки предложил заказчику ( он охотник) в Камицентре делают просто шедевральные картины из кирпича http://www.kamicenter.ru/catalog/panel.php сам видел в живую как делают( фото 1) . По второму вопросу все ответил Сергей( спасибо ему) .От себя скажу всю конструкцию завязали в один корпус практика показала что два топливника могут работать в одну конвективную систему ( каналы -колпаки) без особых видимых разрушений. ---------Михаил !!! Мне понятны твои опасения насчет перегрева стенок около дверки ведь там проходит горелка где собирается в зауженном месте высокая температура .Ты теперь все сравниваешь с своей банной печкой !!!??? Но там другие режимы топки Smile хотя футеровка шамотом не помешает. Вроде пока все норм народ то делает почитай в теме Чернова походу ноги от туда растут http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4195________Саня Чернявский тебе тоже не мерзнуть в Белоруссии Радость Юра из Тулы ! идеи неплохие но надо это где то все тестировать а чего не хочешь нержу заменить на чугун ???Я черпал мысль от сюда 1) http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5723 2) http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2069 3) в середине темы http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6894

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


y_8bb40f91.jpg
 Описание:
 Размер файла:  121.85 КБ
 Просмотров:  822 раз(а)

y_8bb40f91.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 11:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Юра из Тулы ! идеи неплохие но надо это где то все тестировать а чего не хочешь нержу заменить на чугун ???


Логика простая: нерж 12Х10Т8М 0.8, 1 мм достаточно легко формуется под конкретное место и форму любую сделать можно. И высокотемпературная. Зазор на расширение заложил, базкартоном обмотал и нет проблем.

А чугуний надо подбирать. Проект под него точить.

А по сути - нерж легко купить в наше время. А где брать или заказывать конкретные профили чугуния, не исследовал, может и нет проблем.

Буду делать печь соседке, обязательно попробую канал из нержи - самому интересно. Тем более печь будет именно дачная. ТЕ быстро нагревать помещение должна. А калориферный канал под это и делается.

(Ещё под дачную печь мысль пришла: вывести калориферный канал в колпак над печкой, типа духовки. И в ней сушить ягоды-грибы. Тепло от перекрыши и от калориферного канала. Движение воздуха будет эффективно убирать влагу, убыстряя сушку.) Smile Smile Smile

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Романов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей, а чего фасочки то с ромбика не снял? Смотрелось бы лучше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 2 Декабрь 2013, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений !!! эту строну печи ложит Игорь это его первая перемычка в расклин так захотел мастер

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 13 Декабрь 2013, 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Топанули вчера печь у кирпича Терки в дровники пошли высолы хотя цемент не добавляли.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN2339.JPG
 Описание:
 Размер файла:  368.39 КБ
 Просмотров:  699 раз(а)

DSCN2339.JPG



DSCN2330.JPG
 Описание:
 Размер файла:  382.89 КБ
 Просмотров:  759 раз(а)

DSCN2330.JPG



DSCN2329.JPG
 Описание:
 Размер файла:  369.16 КБ
 Просмотров:  704 раз(а)

DSCN2329.JPG



DSCN2334.JPG
 Описание:
 Размер файла:  395.96 КБ
 Просмотров:  708 раз(а)

DSCN2334.JPG



DSCN2340.JPG
 Описание:
 Размер файла:  393.56 КБ
 Просмотров:  719 раз(а)

DSCN2340.JPG




Последний раз редактировалось: Безумный Печник (Пт 13 Декабрь 2013, 18:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пт 13 Декабрь 2013, 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

В кухне установили плиту и дверку ХК ( с стеклом ) позже планирую поставить датчик температур но не знаю куда крепить ??? Конвекцию на 2 этаже буду замерять после сушки пирометром посмотрим что покажет!

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN2354.JPG
 Описание:
 Размер файла:  389.58 КБ
 Просмотров:  769 раз(а)

DSCN2354.JPG



DSCN2362.JPG
 Описание:
 Размер файла:  346.85 КБ
 Просмотров:  736 раз(а)

DSCN2362.JPG



DSCN2370.JPG
 Описание:
 Размер файла:  374.03 КБ
 Просмотров:  701 раз(а)

DSCN2370.JPG



DSCN2373.JPG
 Описание:
 Размер файла:  365.72 КБ
 Просмотров:  716 раз(а)

DSCN2373.JPG



DSCN2371.JPG
 Описание:
 Размер файла:  368.47 КБ
 Просмотров:  690 раз(а)

DSCN2371.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Никола



Зарегистрирован: Вс 8 Сентябрь 2013, 21:19
Сообщения: 3
Регион: Ленинград

СообщениеДобавлено: Сб 14 Декабрь 2013, 00:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да !!! Печь получилась красивая нестандартное решения 3 в 1 .Но меня терзает вопрос насчет ХК ??? 1)Высота от топливника оптимально 14 -17 рядов 2) высота самой хк 28 см или два кирпича на плашку 3) перекрытия самой камеры плиты или напуск 4) выходы Хайлище их хк 18 см или 25 .Сам стал задумываться после семинара Кузнецова в Литве знакомый туда ездил прислал фото отчет в чем суть сам посмотри везде немецкий шамот и получается хк это камера дожига и часть конвективный системы . А факел- горелка тогда к чему можно отнести согласно этой сcылки кто объяснит http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6613 ????



Изображение 150.jpg
 Описание:
 Размер файла:  185.23 КБ
 Просмотров:  509 раз(а)

Изображение 150.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 16 Декабрь 2013, 18:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

По хк думаю и то и другое лучше спросить Колчина Е.В он лучше знает так как у себя испытания проводил там все и описал в теме Кузнецы . Кузнецов выходит на европейский рынок поэтому особо с качественным материалом (имею шамот Немецкий) проблем нет можно всю печь за футеровать и с плитами перекрытия не парится Smile

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 12 Февраль 2014, 13:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашел фото из телефона конвекция трубы из нержавейки 10 мм между топкой и колпаками

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


IMAG0032.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93.21 КБ
 Просмотров:  732 раз(а)

IMAG0032.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 12 Февраль 2014, 13:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

На днях топили печь 5 закладок дров температура хк 235 градусов сажи практически нет сгорает даже с стекла Razz это порадовало

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


IMAG0075.jpg
 Описание:
 Размер файла:  87.36 КБ
 Просмотров:  703 раз(а)

IMAG0075.jpg




Последний раз редактировалось: Безумный Печник (Ср 12 Февраль 2014, 13:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 12 Февраль 2014, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бедрышки свиные с корочкой время приготовления 47 минут

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSC06559.JPG
 Описание:
 Размер файла:  168.13 КБ
 Просмотров:  690 раз(а)

DSC06559.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025