Автор |
Сообщение
|
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 14:36
|
  |
Заметил в последние время что все больше печников уходят от католизаторных решеток в место пода в Хк с чем связано ????только выгоранием сажи кто подскажет товарищи В качестве примера да простят Печники Питера и др .
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
116.05 КБ |
Просмотров: |
796 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
91.13 КБ |
Просмотров: |
718 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Никола
Зарегистрирован: Вс 8 Сентябрь 2013, 21:19
Сообщения: 3
Регион: Ленинград
|
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 20:40
|
  |
Алексей ! а что такой прицеп хк по белому не устраивает сажи неоткуда взяться?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
57.24 КБ |
Просмотров: |
802 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 21:06
|
  |
Делал раньше в противоточных каминопечах духовка маленькая 25=30 см и толком не приготовить температура 100 =150 максимум .А самый большой минус я понял когда сам стал готовить в них что блюдо из печи это запах дыма от дров и румяная корочка. В них оптимал грибы сушить имхо.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Юля76
Зарегистрирован: Чт 16 Май 2013, 00:25
Сообщения: 20
Регион: ЛО
|
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 21:53
|
  |
Леша, я правильно понимаю, что вы соединили каминопечь и плиту?
Если будут топить только одну часть конструкции, то ведь возможны трещины между ними?
|
|
|
  |
 |
Юля76
Зарегистрирован: Чт 16 Май 2013, 00:25
Сообщения: 20
Регион: ЛО
|
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 22:03
|
  |
Олешек очень красивый , куда ставить будете? В какое место?
|
|
|
  |
 |
Михаил Фадеев

Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 569
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 30 Ноябрь 2013, 23:12
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Заметил в последние время что все больше печников уходят от католизаторных решеток в место пода в Хк с чем связано ????только выгоранием сажи кто подскажет товарищи В качестве примера да простят Печники Питера и др . |
Алексей, на фото sam_0310 ХК нормально работает? Дверка и облицовка вокруг неё не перегревается?
|
_________________ 8 903 112 79 73;
|
|
    |
 |
Сергей68

Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер
|
Добавлено:
Вс 1 Декабрь 2013, 10:20
|
  |
Юля76 писал(а): |
...
Если будут топить только одну часть конструкции, то ведь возможны трещины между ними? |
Я не Леша... но отвечу... у плиты и у печи камина конвективная система общая, начиная с горелки, потом хк, потом колпаки , затем подъемные... так что прогрев ожидается равномерный, ну и кирпич Терка... один из самых "плотных" кирпичей на рынке России. Основной цимис и изюм идеи Лехи в том что хк можно прогревать как с плиты, так и с печи камина, т.е. два топливника в одну конвективную систему. Повторюсь Леха... Пытливый ум, ногам и рукам покоя не дает. Удачного запуска.
|
_________________ 8-921-743-33-53
|
|
    |
 |
Чернявский Александр

Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 17:54
Сообщения: 164
Регион: Алтайский край. Барнаул
|
Добавлено:
Вс 1 Декабрь 2013, 10:20
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Заметил в последние время что все больше печников уходят от католизаторных решеток в место пода в Хк с чем связано ????только выгоранием сажи кто подскажет товарищи |
Алексей. Если и буду с хлебной камерой делать себе отопительную (о-вар) печь, то только с глухим подом. Практика изпользования русской печи даёт о себе знать. Более ровный прогрев снизу будет у шамотной сплошной подины.
Да и плюс то, что факельная система подачи дымовых газов наверх ИМХО лучше, чем фильтрующая (через катализатор), будь то банная печь-каменка, или отопительно-варочная с ХК.
С первым днём зимушки-зимы. Поклонимся ей низко, поблагодарим и снова за станок!
Успехов!
|
_________________ +7 960 962-25-60
___________________
http://vk.com/r_amo_n
|
|
     |
 |
tuomob

Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула
|
Добавлено:
Вс 1 Декабрь 2013, 10:59
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
МИХАИЛ хороший вопрос хотелось осуществить тему душников -провести воздух между шамотом ( колпаками и топкой в место вторичного воздуха) далее через хк в 2 колпаке объединить в месте и подать в отдельный канал через решетку на верх |
Здравствуй Алексей.
А перегрева нержи не будет?
Всётаки шамот греется лихо.
Хотя только с одной стороны и металл быстро распределяет тепло и воздушный поток снимает тепло.
Я в проектах на бумаге (в скетче) рисовал что-то подобное по мысли. Чисто для себя, для тренировки.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6934
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7166
Интересно, как подобный канал будет работать в натуре.
А у меня врезана полоса вдоль последнего подъёмного.
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=13575
Работает не плохо, образуется калориферный канал. В начале топки сразу тепло идёт.
Успехов. Юра. Тула.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Вс 1 Декабрь 2013, 21:56
|
  |
___ЮЛЯ !!! Панно будет вставлено в нишу выше полки предложил заказчику ( он охотник) в Камицентре делают просто шедевральные картины из кирпича http://www.kamicenter.ru/catalog/panel.php сам видел в живую как делают( фото 1) . По второму вопросу все ответил Сергей( спасибо ему) .От себя скажу всю конструкцию завязали в один корпус практика показала что два топливника могут работать в одну конвективную систему ( каналы -колпаки) без особых видимых разрушений. ---------Михаил !!! Мне понятны твои опасения насчет перегрева стенок около дверки ведь там проходит горелка где собирается в зауженном месте высокая температура .Ты теперь все сравниваешь с своей банной печкой !!!??? Но там другие режимы топки хотя футеровка шамотом не помешает. Вроде пока все норм народ то делает почитай в теме Чернова походу ноги от туда растут http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4195________Саня Чернявский тебе тоже не мерзнуть в Белоруссии Юра из Тулы ! идеи неплохие но надо это где то все тестировать а чего не хочешь нержу заменить на чугун ???Я черпал мысль от сюда 1) http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5723 2) http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2069 3) в середине темы http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6894
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
121.85 КБ |
Просмотров: |
822 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
tuomob

Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2344
Регион: Тула
|
Добавлено:
Пн 2 Декабрь 2013, 11:47
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
Юра из Тулы ! идеи неплохие но надо это где то все тестировать а чего не хочешь нержу заменить на чугун ??? |
Логика простая: нерж 12Х10Т8М 0.8, 1 мм достаточно легко формуется под конкретное место и форму любую сделать можно. И высокотемпературная. Зазор на расширение заложил, базкартоном обмотал и нет проблем.
А чугуний надо подбирать. Проект под него точить.
А по сути - нерж легко купить в наше время. А где брать или заказывать конкретные профили чугуния, не исследовал, может и нет проблем.
Буду делать печь соседке, обязательно попробую канал из нержи - самому интересно. Тем более печь будет именно дачная. ТЕ быстро нагревать помещение должна. А калориферный канал под это и делается.
(Ещё под дачную печь мысль пришла: вывести калориферный канал в колпак над печкой, типа духовки. И в ней сушить ягоды-грибы. Тепло от перекрыши и от калориферного канала. Движение воздуха будет эффективно убирать влагу, убыстряя сушку.)
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
Евгений Романов

Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Пн 2 Декабрь 2013, 21:48
|
  |
Алексей, а чего фасочки то с ромбика не снял? Смотрелось бы лучше.
|
|
|
     |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 2 Декабрь 2013, 22:42
|
  |
Евгений !!! эту строну печи ложит Игорь это его первая перемычка в расклин так захотел мастер
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 13 Декабрь 2013, 17:39
|
  |
Топанули вчера печь у кирпича Терки в дровники пошли высолы хотя цемент не добавляли.
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
368.39 КБ |
Просмотров: |
699 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
382.89 КБ |
Просмотров: |
759 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
369.16 КБ |
Просмотров: |
704 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
395.96 КБ |
Просмотров: |
708 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
393.56 КБ |
Просмотров: |
719 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Безумный Печник (Пт 13 Декабрь 2013, 18:32), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пт 13 Декабрь 2013, 17:47
|
  |
В кухне установили плиту и дверку ХК ( с стеклом ) позже планирую поставить датчик температур но не знаю куда крепить ??? Конвекцию на 2 этаже буду замерять после сушки пирометром посмотрим что покажет!
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
389.58 КБ |
Просмотров: |
769 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
346.85 КБ |
Просмотров: |
736 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
374.03 КБ |
Просмотров: |
701 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
365.72 КБ |
Просмотров: |
716 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
368.47 КБ |
Просмотров: |
690 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Никола
Зарегистрирован: Вс 8 Сентябрь 2013, 21:19
Сообщения: 3
Регион: Ленинград
|
Добавлено:
Сб 14 Декабрь 2013, 00:22
|
  |
Да !!! Печь получилась красивая нестандартное решения 3 в 1 .Но меня терзает вопрос насчет ХК ??? 1)Высота от топливника оптимально 14 -17 рядов 2) высота самой хк 28 см или два кирпича на плашку 3) перекрытия самой камеры плиты или напуск 4) выходы Хайлище их хк 18 см или 25 .Сам стал задумываться после семинара Кузнецова в Литве знакомый туда ездил прислал фото отчет в чем суть сам посмотри везде немецкий шамот и получается хк это камера дожига и часть конвективный системы . А факел- горелка тогда к чему можно отнести согласно этой сcылки кто объяснит http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6613 ????
|
Описание: |
|
Размер файла: |
185.23 КБ |
Просмотров: |
509 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 16 Декабрь 2013, 18:51
|
  |
По хк думаю и то и другое лучше спросить Колчина Е.В он лучше знает так как у себя испытания проводил там все и описал в теме Кузнецы . Кузнецов выходит на европейский рынок поэтому особо с качественным материалом (имею шамот Немецкий) проблем нет можно всю печь за футеровать и с плитами перекрытия не парится
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 12 Февраль 2014, 13:46
|
  |
Нашел фото из телефона конвекция трубы из нержавейки 10 мм между топкой и колпаками
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
93.21 КБ |
Просмотров: |
732 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 12 Февраль 2014, 13:50
|
  |
На днях топили печь 5 закладок дров температура хк 235 градусов сажи практически нет сгорает даже с стекла это порадовало
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
87.36 КБ |
Просмотров: |
703 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: Безумный Печник (Ср 12 Февраль 2014, 13:55), всего редактировалось 1 раз |
|
    |
 |
Безумный Печник

Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3221
Регион: спб
|
Добавлено:
Ср 12 Февраль 2014, 13:54
|
  |
Бедрышки свиные с корочкой время приготовления 47 минут
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Описание: |
|
Размер файла: |
168.13 КБ |
Просмотров: |
690 раз(а) |

|
|
|
    |
 |
|