Автор |
Dron_Spb
Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 09:58
|
  |
Что хотелось бы получить:
1. Отопительную варочную печь основную на дом из бруса 6*10м.
2. Отопительную печь на отдельную комнату S=13 м2.(2,73 * 4,77) при высоте потолка в 2,8м. = кубатура около 36 м3.
Одна общая или обе печки стоят спина к спине, имеют общий дымоход и топятся с разных комнат.
Основная печь должна иметь «летний» и «зимний» режим топки с «длинным» дымоходом-теплообменником на 3 колена. Малая печь – только «зимний» вариант.
На втором этаже так же должен быть устроен двойной вариант отопления: «летний» – на проход и «зимний» с теплообменником на 3 колена. Топки на втором этаже быть не должно, все топится с первого этажа.
В настоящее время залита нижняя плита фундамента высотой 45 см армированная в два слоя арматурой 8мм и 12 мм. см. Рис. на 10 странице и фото. Площадь этого основания – 3,5 м2. до верха балок 1-го этажа необходимо поднять фундамент на 1,5 м с устройством в нем воздуховодов как для проветривания подвального пространства, так и для канала вытяжки, который должен быть проложен рядом с основной трубой дымохода. В него планируется установить вытяжной шкаф над плитой.
На чертежах цвет кирпича - условность, для обозначения части печки.
Красным выделена основная топочно-варочная печь, белым кирпичом – только отопительная в малой комнате. Розовым цветом выделено проекция прохода через балки 2-го этажа. Желтым цветом – дымоход с теплообменником на мансардном этаже и темно-коричневым труба вытяжки.
Дымоход в основной печке должен проходить с северной стороны (противоположной от топки) для возможности установки, если того потребуется в процессе опыта первых лет жизни, топочного котла на твердом топливе.
Также необходимо предусмотреть возможность установки бака с водой для ее обогрева в процессе готовки пищи, в т.ч. и в летний период. Размер бака до 400 литров.
высота потолков:
первый этаж - 2,85
второй мансардный этаж - 2,60
от пола 1-го этажа до конька - 7,70
Отопление - основное
Вентиляция будет проложена непременно, но видимо естественная
Пролет стропил над печкой - 900 мм,
балок 2-го этажа -600 мм.
Требования к кирпичам и кладки:
Кирпич не дорогой, возможно Белорусский, основные требования: геометрия и практичность, угловые ряды – радиусные.
Фурнитура: пока не определился, но без изысков, но практичная и функциональная.
Толщина швов – до 5 мм (что может позволить геометрия кирпича).
Вопросы:
Какова стоимость кладки одного кирпича – руб/шт.
Каков приблизительный объем печей (основная, малая, дымоход)
Каков объем и примерная стоимость всех расходных и фурнитурных элементов и материалов.
Сроки и условия работы.
Условия и порядок оплаты.
Требования по проживанию.
Готов обсуждать все варианты технических решений.
Предложенный проект – это мое видение печки, но я готов выслушать Ваши предложения и пожелания.
Модель дома и печки есть в электронном виде в 3-D. Программа SketchUp 8.0
Бесплатно русскую версию можно скачать: http://sketchup.google.com/intl/ru/
Спасибо. Жду ответов.
Андрей. +7-921-918-67-71
Tvardov@mail.ru
файлы выложил по адресу
http://files.mail.ru/PQM5WE
и добавил с фотками тут:
http://files.mail.ru/IGSQU8
|
|
|
  |
 |
Dron_Spb
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 17:52
|
  |
что - то тишина.....
все печки кладут днем??
с баком я явно погорячился... 400 литров - слишком много...
надо в половину урезать объем... до 200 л
бочка!
|
|
|
  |
 |
Дмитрий Мыльников
Регион: Тюмень
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 18:50
|
  |
Dron_Spb писал(а): |
что - то тишина.....
все печки кладут днем??
бочка! |
не в этом дело, сезон уже начался просто, сейчас у хорошего мастера только в очередь вставать, а проще погуглить и прозвонить тех кого найдет.
|
|
|
   |
 |
Dron_Spb
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 19:45
|
  |
carrier писал(а): |
что - то тишина.....
все печки кладут днем??
бочка! |
не в этом дело, сезон уже начался просто, сейчас у хорошего мастера только в очередь вставать, а проще погуглить и прозвонить тех кого найдет. |
где же найдешь мастера со штампом что он "хороший" и чтобы еще брал потребные для меня деньги за кладку...
вот я и ищу., сравниваю, слушаю и прислушиваюсь, корректирую свои требования и т.д.
а каков порог "качественной" кладки за 1 кирпич, ниже которого приличный мастер не опуститься?
40 - 50 - 60 - 80 руб / кирпич???
|
|
|
  |
 |
Сергей68

|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 20:36
|
  |
За Ваш агрегат мало кто возьмется и за 100 р. ... За меньшие деньги только если поучиться ( за Ваш счет). Ваш агрегат обмозговывать еще надо, если конечно ставить с гарантией.
|
_________________ 8-921-743-33-53 |
|
    |
 |
Dron_Spb
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 20:54
|
  |
Сергей68 писал(а): |
За Ваш агрегат мало кто возьмется и за 100 р. ... За меньшие деньги только если поучиться ( за Ваш счет). Ваш агрегат обмозговывать еще надо, если конечно ставить с гарантией. |
а сколько будет кирпичей в "моем агрегате" по Вашему мнению и прикидкам?
мне один печник озвучил 2500 кирпичей....
я был в
|
|
|
  |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 21:03
|
  |
Выставьте кто-нибудь изометрию картинкой, а то у меня скетча в ближайшие время не предвидится, а жуть как интересно, что это за печь весом в десять тонн...
|
|
|
    |
 |
Безумный Печник

Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 21:10
|
  |
Согласен сам делаю подобный вариант каминопечь с шведкой в одном флаконе топки с разных сторон -пилки до жути о цене за кирпич говорить несерьезно нужно оценивать всю конструкцию в целом.Нормальное качество с гарантиями от 100 тыс (с учетом на двоих 2-3 недели работы)+ всякие доп работы по факту за меньшие деньги деревенские печники могут взятся (надо искать но не в сети).В прошлом сезоне в Гостилицах работал с месными пересекался расценки пробивали.( Кстати Витебский кирпич с радиусными кирпичами плохо стыкуется и швы тонкие сложновато сделать-а бак для воды на плиту можно поставить в кладке поганно он себя видет) Сам родом с Ораниенбаума
|
|
|
    |
 |
Boris759
Регион: Belarus
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 21:45
|
  |
Тоже... вроде хорошо все начиналось а потом этот вент канал из-под полья да бак с водой всё испортили.
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 21:47
|
  |
желаний много но как их реализовать в жизнь????
|
|
|
    |
 |
Dron_Spb
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 22:19
|
  |
Безумный Печник писал(а): |
желаний много но как их реализовать в жизнь???? |
если вопросы про толщину шва - то это обсуждаемо до 7мм
бак можно в тещиной комнате сверху на печку поставить
а вент-канал я не вижу глобальных проблем кроме увеличения кол-ва кирпичей...
|
|
|
  |
 |
Dron_Spb
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 22:22
|
  |
бочка! |
|
|
|
  |
 |
Безумный Печник

|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 22:28
|
  |
думаю многие согласятся что надо мудрить по месту- картинки вещь абстрактная у каждого мастера свои думки и приемы
|
|
|
    |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 22:52
|
  |
а если вот такой вариант печи, это только пример, если брать кирпич Витебский цех 1 М-200 то радиусных кирпичей такой марки не выпускают такие кирпичи нарезаються самостоятельно а это уже другая цена
|
|
|
  |
 |
Dron_Spb
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 22:57
|
  |
Гребенюк А.Н. писал(а): |
а если вот такой вариант печи, это только пример, если брать кирпич Витебский цех 1 М-200 то радиусных кирпичей такой марки не выпускают такие кирпичи нарезаються самостоятельно а это уже другая цена |
ну с радиусными - это вопрос можно пока оставить за скобками - не принципиален
а вот предложенную на картинке печку мои дамы забракуют - слишком маленькая площадь плиты, и угол... пока не способствует соглашению..
|
|
|
  |
 |
Гребенчюк Андрей

Регион: Ленинградская область
|
Добавлено:
Вт 27 Март 2012, 23:12
|
  |
я не утверждал что именно такую просто это был вариант
|
|
|
  |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Ср 28 Март 2012, 08:44
|
  |
Печь реально получится гигантская Если судить по картинке то вылетит в 3000 шт примерно.Трубу лучше сендвич сделать,чтобы уменшить вес конструкции или исходя из вентиляционных потребностей выгнать отдельно начиная с фундамента и уже к ней подключать печки.Бак я бы оставил за бортом.Можно купить водогрейный на 100 литров электрический-сейчас очень много экономных и продвинутых.И сделать разводку.Греть от печи 200 литров неразумно да и остынет быстро.100 литров кипятка-это очень много.Если у вас там не будет жить человек 30 Вообщем надо упростить конструкцию.Например с одной стороны ОВИК с другой шведку.К щитку на 2 этаже добавить портал и получить камин. Как то так.
Ps/ как и чем будете утеплять брус,как я понял клеёный?Без утепления будете топить постоянно
|
|
|
  |
 |
Dron_Spb
|
Добавлено:
Ср 28 Март 2012, 21:53
|
  |
Dreamdavids писал(а): |
Печь реально получится гигантская Если судить по картинке то вылетит в 3000 шт примерно.Трубу лучше сендвич сделать,чтобы уменшить вес конструкции или исходя из вентиляционных потребностей выгнать отдельно начиная с фундамента и уже к ней подключать печки.Бак я бы оставил за бортом.Можно купить водогрейный на 100 литров электрический-сейчас очень много экономных и продвинутых.И сделать разводку.Греть от печи 200 литров неразумно да и остынет быстро.100 литров кипятка-это очень много.Если у вас там не будет жить человек 30 Вообщем надо упростить конструкцию.Например с одной стороны ОВИК с другой шведку.К щитку на 2 этаже добавить портал и получить камин. Как то так.
Ps/ как и чем будете утеплять брус,как я понял клеёный?Без утепления будете топить постоянно |
греть электричеством воду при возможности нагреть ее параллельно с готовкой пищи - вот это я считаю неразумным, зачем теплу пропадать зря?
а мои женщины жена, теща, дочки умудряются в бане где до 300 литров горячей и 400 литров холодной воды что-нибудь из этого вылить до дна...
а бак менее 100 литров вскипятить, не использовав воду - вот это больше вероятно и проблемы будут как его ремонтировать... имели опыт...
делать вентканал из сендвича - это может и легче, но смысл в том, что при готовке на плите дымоход нагревается, и вместе с ним вентканал.
в нем нагретый воздух по законам физике ускоряется и идет наверх, образуя тягу выхода, вытяжка включается, в т.ч. вентилируя подвал, откуда он начинается...
я по такому принципу "перевернутой ванны" делал вытяжку в парилке баи - работает на ура - все довольны, никому не дурно даже при большой тем-ре
и без всяких вентиляторов.
я понимаю, что может требования завышены, но в 3000 кирпичей - это перебор
мне прикидывали от 1800 до 2300 шт....
|
|
|
  |
 |
Dreamdavids
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 29 Март 2012, 08:30
|
  |
300 литров кипятка это конечно ахтунг Прикидывая разбавление 1 к 3 примерно для достижения приемлемой температуры для мытья это получается тонна воды...ТОННА!!!
Современные водогрейки сами накачивают себе воду и не будут греть если её нет.Нагревают они её всего лишь раз а потом поддерживают температуру.Встраивая бак даже на 200 литров это требует помимо усложнения кладки ,предусматривание дополнительных опор для бака.
Про трубу и сэндвич я написал не так.Или выгонять одиночную трубу от фундаменты предусмотрев дверцы или просто отверстия снизу чтобы засасывало воздух из цоколя или сендвич если трубу делать как обычно.Кирпича вам мало посчитали.
|
|
|
  |
 |
Elm

Регион: Первомайск (на Южном Буге)
|
Добавлено:
Чт 29 Март 2012, 09:50
|
  |
Dreamdavids, вообще-то самый минимум кипятка "на душу" - это 30л, реально надо где-то в два раза больше. Итого если семья в четыре человека даже 200 л маловато...
С другой стороны размещать бак в печи кажется несколько неправильным - это и трудность обслуживания/ремонта, и дополнительный вес - имхо, сделать регистр из нержавейки да и пусть он греет, а чтобы не было перегрева вывести его в отдельный, блокируемый задвижкой канал. Замечу, что если бак выше регистра, то ЕЦ будет как никогда мощная
|
|
|
    |
 |
|