Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 ХК в отопительной печи Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
NIKOLAY RUDYKA



Зарегистрирован: Пн 7 Январь 2013, 20:11
Сообщения: 18
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Сб 19 Январь 2013, 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа! Обьясните начинающему!
Почитав форум ок корки до корки, появилась куча вопросов, а именно про устройство ХК в печи.
1.Хлебная камера должна функционировать как обычная самостоятельная печь? по идее так и должно быть, но практически во всех проектах камеру располагают над топочным пространством, с расчётом на то, что горячий воздух из топки будет проходить через неё и нагревать, а правильно ли это?
Ведь изготовление внутреннего пространства хлебной камеры из шамотного (огнеупорного) кирпича не желательно. Он же не пригоден для соприкосновения с пищей.
Обьясните пожалуйста в чем тайна?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
алексейивано



Зарегистрирован: Вс 9 Декабрь 2012, 12:56
Сообщения: 35
Регион: vladivostok

СообщениеДобавлено: Сб 19 Январь 2013, 15:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

а глина допустима для соприкосновения с едой для вас ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 19 Январь 2013, 18:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

NIKOLAY RUDYKA писал(а):

Ведь изготовление внутреннего пространства хлебной камеры из шамотного (огнеупорного) кирпича не желательно. Он же не пригоден для соприкосновения с пищей.
Обьясните пожалуйста в чем тайна?

первое, сделать камеру из немецкого шамота или из красного керамического кирпича
второе, готовить в посуде ... Very Happy

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 19 Январь 2013, 20:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile чтобы шамот не вредил пище Shocked , не стоит его вводить в блюда в качестве ингредиентов Very Happy и специй Smile
Равно и выпекать на нём хлеба, не полезно, а вот на противнях Razz самое оно!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
NIKOLAY RUDYKA



Зарегистрирован: Пн 7 Январь 2013, 20:11
Сообщения: 18
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Сб 19 Январь 2013, 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Smile чтобы шамот не вредил пище Shocked , не стоит его вводить в блюда в качестве ингредиентов Very Happy и специй Smile
Равно и выпекать на нём хлеба, не полезно, а вот на противнях Razz самое оно!


Один добрый дядя сказал мне так:

Отопительная печь с хлебной камерой. Представляет собой отопительную печь, в которую встроена отдельная «мини русская печь». Здесь есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при изготовлении такого сооружения.

Во первых надо понимать, что эта «мини русская печь» занимает достаточно большое пространство внутри самой отопительной печи и кроме того требует отдельного дымохода. Топить эту часть печи вы будете не часто, поэтому отопительную часть печи надо рассчитывать дополнительно под данное помещение.

Во вторых не всегда в потолочном пространстве найдётся место для увеличенной трубы в два канала.

В третьих абсолютно исключено изготовление внутреннего пространства хлебной камеры из шамотного (огнеупорного) кирпича. Он не пригоден для соприкосновения с пищей. Только высококачественный красный кирпич.

В четвёртых эта «Мини русская печь» или хлебная камера должна функционировать как обычная самостоятельная печь такого рода. То есть дрова надо будет класть именно в неё. Именно эта камера должна быть отдельным топочным пространством. Сейчас некоторые «специалисты» изготавливают такую камеру над топочным пространством, с расчётом на то, что горячий воздух из топки будет проходить через неё и нагревать. Хочу разочаровать как таких специалистов, так и потенциальных пользователей такой печи. Кроме сажи и золы в этой хлебной камере не будет ничего путного. Это должна быть именно отдельная печь, отдельная топка, в которой будет гореть костёр, нагревать кирпичи до нужной температуры, вследствие чего в этой камере можно будет выпекать хлеб и готовить пищу.

Чему и КОМУ ВЕРИТЬ? СУТЬ СЕГО? РАЗВОД? Поэтому я и спросил у сторожил
Very Happy А вы меня шамотом с глиной хотите накормить Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий1980



Зарегистрирован: Пт 13 Ноябрь 2009, 09:05
Сообщения: 90
Регион: МО

СообщениеДобавлено: Вс 20 Январь 2013, 08:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если ваш специалист не знает как сделать хлебную камеру в которой будет выгорать сажа, то это не значит, что так сделать нельзя Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 20 Январь 2013, 08:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

... а так же превратить ее в отдельную топку подобия РП
... и вывести все в одну трубу
Все это реализовано и давно протестировано. См. Тему испытаний в Кузнецах.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Чт 7 Март 2013, 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отопительная с ХК. Не удалось переубедить заказчика по поводу покрытия. Лак смотрится вульгарно.



ХК печь Акулово.JPG
 Описание:
Ну и ХК, в которой сажа не выгорает))))
 Размер файла:  21.11 КБ
 Просмотров:  1159 раз(а)

ХК печь Акулово.JPG



печь Акулово.JPG
 Описание:
Сама печь
 Размер файла:  23.07 КБ
 Просмотров:  834 раз(а)

печь Акулово.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2013, 00:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

да уж как то не очень хоть бы швы разделали белым витонитом лучше бы смотрелась.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
grach



Зарегистрирован: Пн 24 Март 2008, 19:43
Сообщения: 116

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2013, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Отопительная с ХК. Не удалось переубедить заказчика по поводу покрытия. Лак смотрится вульгарно.

Не-е. Претензионно - музейно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пт 8 Март 2013, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
да уж как то не очень хоть бы швы разделали белым витонитом лучше бы смотрелась.

На витебском и на тонком шве не смотрится Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 10 Март 2013, 08:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Гребенюк А.Н. писал(а):
да уж как то не очень хоть бы швы разделали белым витонитом лучше бы смотрелась.

На витебском и на тонком шве не смотрится Very Happy

имхо витебский без лака и шлифовки - еще хуже.
а про ветонит - это он про огнеупорный что-ли

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 07:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про Ветонит тоже не понял. Тогда уж, вместо Ветонита использовать Теплон( по характеристикам больше подходит).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про цветную расшивку имел ввиду.А лак действительно неоднозначно смотрится...может пропиткой тогда уж под мокрый камень? Razz

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так это и есть Мультипротект (состав как у лака, только более разбавлен) Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
Так это и есть Мультипротект (состав как у лака, только более разбавлен) Very Happy

А выглядит как латекс Smile Может мелкозернистой шкуркой пройти-слегка сбить вульгарность? Confused

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Пн 11 Март 2013, 09:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фото свежепокрытой печи, пропитка не полимеризовалась. После полного высыхания становится полуматовой. На днях заеду с осмотром, сделаю фото по-лучше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Aleksandr R



Зарегистрирован: Пт 11 Январь 2013, 08:55
Сообщения: 111
Регион: Шарыпово

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2013, 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подсоса воздуха нет через дверь топки?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2013, 18:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так ведь через притвор в горнило РП попадает воздуха намного больше Sad
Здесь важнее, к.м.к. другое - теплоёмкость стенок-свода-пода ХК. Smile
Но жара поддают и раскалённые стенки топки камино-печи Razz

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Aleksandr R



Зарегистрирован: Пт 11 Январь 2013, 08:55
Сообщения: 111
Регион: Шарыпово

СообщениеДобавлено: Пт 5 Апрель 2013, 20:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и я приобрёл подобное - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6910
теперь надо думать... Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024