|
|
 |
Автор |
БАНФ

Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 20:31
|
  |
Добрый день уважаемые Печники! Решил сам попробовать сложить печь. Варочно отопительную. Готовый фундамент уже есть, то есть разобрал старую печь со щитком, размер фундамента 770*1300. 1. Купил варочную панель 710*410 нарисовал чертежик, вроде все ок, только проблем теория выявил кучу:-). 1. Получилась печь в 3*5 кирпича. Футеровка печи шамотным оказалась на ребро, только проблема как потом укладывать плиту на футеровку, то есть последний ряд подгонять красным с вырезами а как же зазор? И как в районе топочной дверцы убрать зазор между футеровкой и красным кирпичом? Картон базальтовый со временем усядет и даст зазор что приведут к задымлению. Если может у кого есть порядовка подробная с варочной панелью 710*410 буду огромно преблагодарен. Не судите строго Печниками не рождаются многие печниками становятся:-) Я бы с удовольствием обратился за помощью, но когда я пригласив на дачу ряд знаменитых печников в нашем районе я понял что печники как то пропали в Псковской области:-) Столько услышал советов(страна советов) и напутствий, что плюнув решил сам попробовать кладку самой простой печи. Просто практика кладки кирпича присутствует, но по мелочам мне кажется и советам грамотным во всем рунете этого форума нету, так как информации по печному делу килограммы литературы и байты цифровой информации хватило,но не хватило духа и советов грамотных Печников:-)
|
|
|
     |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 20:42
|
  |
Да вопросов Вам здесь наваляют , до "кучи" к Вашим
Вы же - начните с простого - "План строения" это называется
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
   |
 |
tuomob

Регион: Тула
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 21:01
|
  |
БАНФ писал(а): |
Добрый день уважаемые Печники! Решил сам попробовать сложить печь. Варочно отопительную. Готовый фундамент уже есть, то есть разобрал старую печь со щитком, размер фундамента 770*1300. 1. Купил варочную панель 710*410 нарисовал чертежик, вроде все ок, только проблем теория выявил кучу:-). 1. Получилась печь в 3*5 кирпича. Футеровка печи шамотным оказалась на ребро, только проблема как потом укладывать плиту на футеровку, то есть последний ряд подгонять красным с вырезами а как же зазор? И как в районе топочной дверцы убрать зазор между футеровкой и красным кирпичом? Картон базальтовый со временем усядет и даст зазор что приведут к задымлению. Если может у кого есть порядовка подробная с варочной панелью 710*410 буду огромно преблагодарен. Не судите строго Печниками не рождаются многие печниками становятся:-) Я бы с удовольствием обратился за помощью, но когда я пригласив на дачу ряд знаменитых печников в нашем районе я понял что печники как то пропали в Псковской области:-) Столько услышал советов(страна советов) и напутствий, что плюнув решил сам попробовать кладку самой простой печи. Просто практика кладки кирпича присутствует, но по мелочам мне кажется и советам грамотным во всем рунете этого форума нету, так как информации по печному делу килограммы литературы и байты цифровой информации хватило,но не хватило духа и советов грамотных Печников:-) |
Есть 2 используемых варианта установки чугуна 710-410
1. на красный ( ширина футеровки топки "приспосабливается" для установки чугуна.
2. Установка на футеровку. Но надо учесть "большее" расширение шамота (по сравнению с красным кирпичом.) Необходимо использовать базальтовую вату для герметизации-компенсации расширения шамота относительно красного.
Выбор за Вами.
О топочной:
Базальтовый картон не потеряет своих свойств при правильной установке. Надо только знать, что он только уплотнитель. Жесткость-надёжность даёт, как установлена дверка.
Сейчас практикуется круговой каркас из нержавейки (смотри во многих темах на форуме).
Нормальная тяга не даст поддымления с топочной.
|
_________________ С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
За проектами в личку обращайтесь.
|
|
  |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 21:30
|
  |
БАНФ писал(а): |
Добрый день уважаемые Печники! Решил сам попробовать сложить печь. Варочно отопительную. Готовый фундамент уже есть, то есть разобрал старую печь со щитком, размер фундамента 770*1300. 1. Купил варочную панель 710*410 нарисовал чертежик, вроде все ок, только проблем теория выявил кучу:-). 1. Получилась печь в 3*5 кирпича. Футеровка печи шамотным оказалась на ребро, только проблема как потом укладывать плиту на футеровку, то есть последний ряд подгонять красным с вырезами а как же зазор? И как в районе топочной дверцы убрать зазор между футеровкой и красным кирпичом? Картон базальтовый со временем усядет и даст зазор что приведут к задымлению. Если может у кого есть порядовка подробная с варочной панелью 710*410 буду огромно преблагодарен. Не судите строго Печниками не рождаются многие печниками становятся:-) Я бы с удовольствием обратился за помощью, но когда я пригласив на дачу ряд знаменитых печников в нашем районе я понял что печники как то пропали в Псковской области:-) Столько услышал советов(страна советов) и напутствий, что плюнув решил сам попробовать кладку самой простой печи. Просто практика кладки кирпича присутствует, но по мелочам мне кажется и советам грамотным во всем рунете этого форума нету, так как информации по печному делу килограммы литературы и байты цифровой информации хватило,но не хватило духа и советов грамотных Печников:-) |
Почитайте форум. Вам нужна печь-шведка.
Андрей_Алексеевич абсолютно прав - начните с плана дома.
Форумчане подскажут, как дальше действовать.
Кирпичная печь - это не просто. Но если хочется и готовы учиться, то получится.
Форум Вам в помощь. Удачи.
|
|
|
  |
 |
Андрей_Алексеевич

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 21:40
|
  |
А возможно рамку изготовить из ПЦ 41х71 вот как на образце
Кляммеры, или саморезы по бетону... ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
20.86 КБ |
Просмотров: |
600 раз(а) |

|
|
|
   |
 |
tuomob

|
Добавлено:
Чт 1 Август 2013, 22:10
|
  |
Или вот так от братьев Зюкиных
|
Описание: |
|
Размер файла: |
94.96 КБ |
Просмотров: |
613 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|