Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Ищу печника. г.Орехово-Зуево Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 00:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Необходимо возвести уличный комплекс мангал,казан,мойка (длинна около 3м) по схеме мастера Анатолия (г.Челябинск) см.фото. Сроки май-июнь.



100_2620.jpg
 Описание:
 Размер файла:  268.5 КБ
 Просмотров:  823 раз(а)

100_2620.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что повторять чужие работы не каждый захочет. А вот сделать Вам что нибудь свое пожелает каждый. выбирайте мастеров! хороших много...........

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
Я думаю, что повторять чужие работы не каждый захочет. А вот сделать Вам что нибудь свое пожелает каждый. выбирайте мастеров! хороших много...........

Занят поисками 2е недели - еще не нашел .
Повторять как на фото не обязательно - приветствуется творческий подход и предпочтения мастера ... Можно и не из шамотного кирпича (даже лучше) у меня все постройки на участке из красного ...
Более того казан и стол я думаю делать на 0,5 - 1 кирпич глубже ...
Опять же если мастер может и ХОЧЕТ так обрабатывать кирпич это одно ... если желает сделать "плоскую" конструкцию то тоже можно ... Важна идея и функциональность .
То-е надо все обсуждать ....
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Николай Васильевич



Зарегистрирован: Вт 1 Март 2011, 14:34
Сообщения: 7
Регион: Нижегородская обл.,Гремячево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

А телефон для связи можно узнать ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай Васильевич писал(а):
А телефон для связи можно узнать ?

Извините... Пишите ...На все вопросы отвечаю оперативно и помещаю ответы в тему (чтоб не дублироваться Smile ) А если дойдет дело до контретного обсуждения - КОНЕЧНО СОЗВОНИМСЯ )))


Последний раз редактировалось: MaximOZ (Пт 15 Апрель 2011, 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проживание возможно. Вода и эл-во есть.
Размер в ширину ограничен 3м40, в глубину ,думаю, 1,20 вместе с задней стенкой (фартуком). Фартук не ниже 80см от столешницы .. где то во высоте дымоприемника (прошу прощения за неправильные термины) . Беседки пока нет но есть фундамент под нее и возможность накрыть рабочее место от осадков и солнца ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

На монолитной плите фундамента можно сделать "Г"-образное барбекю с несколькими функциями
"фартуком" похоже Вы называете заднюю стенку, как на 1-м фото

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю


f.JPG
 Описание:
 Размер файла:  130.37 КБ
 Просмотров:  779 раз(а)

f.JPG



p.JPG
 Описание:
 Размер файла:  119.77 КБ
 Просмотров:  760 раз(а)

p.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Николай Васильевич



Зарегистрирован: Вт 1 Март 2011, 14:34
Сообщения: 7
Регион: Нижегородская обл.,Гремячево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант попроще.



x_79537109.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.35 КБ
 Просмотров:  888 раз(а)

x_79537109.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
На монолитной плите фундамента можно сделать "Г"-образное барбекю с несколькими функциями
"фартуком" похоже Вы называете заднюю стенку, как на 1-м фото

Фото ваших работ я хроню как образец того что можно и ХОЧЕТСЯ сделать ...
Можно и монолитную столешницу ...
Г-образная композиция ,я думаю, не подойдет ... ширина ограничена 3.4.. Если сделать углом пространство перед комплексом будет не функционально ...Хотя ...
Разделочный стол с мойкой можно и расположить поперек ... Надо все рисовать и прикидывать на месте


Последний раз редактировалось: MaximOZ (Пт 15 Апрель 2011, 18:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай Васильевич писал(а):
Вариант попроще.

Вполне приличный вариант ... (Тоже просматриваются мотивы школы Анатолия )))) только казан и стол нужно побольше и возвести заднюю стенку ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще один вариант который мне нравится ... Елемент его уже представлен выше ...



kovzeg.JPG
 Описание:
 Размер файла:  172.1 КБ
 Просмотров:  652 раз(а)

kovzeg.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 01:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гавный вопрос в чем? В эмитации правильности приготовления блюд в том или ином режиме приготовления пищи? Господа печники, спросите хоть раз у профессионального повара какой инструмент им нужен. Я спрашивал. и вижу ошибки по мангалу почти у всех............... Мангал надо ставить (решетки для гриля и шампуры) и в расстоянии 40 см. от колосников и с установкой поддувальных дверок (с регулировкой). и желательно еще и разбить на 2 рабочие зоны.

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
Гавный вопрос в чем? В эмитации правильности приготовления блюд в том или ином режиме приготовления пищи? Господа печники, спросите хоть раз у профессионального повара какой инструмент им нужен. Я спрашивал. и вижу ошибки по мангалу почти у всех............... Мангал надо ставить (решетки для гриля и шампуры) и в расстоянии 40 см. от колосников и с установкой поддувальных дверок (с регулировкой). и желательно еще и разбить на 2 рабочие зоны.

Я думаю 40см это много где столько углей нажечь.Хотя для ресторанов и кафе возможно и надо там процесс непрерывен и за день может нагореть и больше . Склонен к использованию в мангале указаного ниже приспособления . Хотя можно и с поддувалом но не глубже 15 см



106.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.25 КБ
 Просмотров:  770 раз(а)

106.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров..............

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Василий Алимов



Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2007, 13:55
Сообщения: 149
Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров..............

_________________
Печи и камины любых типов и размеров. Проектирование и изготовление.
8 905 748 02 44
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров..............

Подумал ... и солгашусь с Вами ... До шампуров нужно 30-40 см и поддувало было-бы полезно ... но шампуры укладывать не на кирпич а на металлическую конструкцию как указано выше ... Следовательно поддувало на уровне 1-2 кирпича (и золу будет удобно выгребать ) и указанную конструкцию .. До шампуров будет 30 см
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1916
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо колосник ставить в топку.Стенки мангала я бы сделал потолще с теплоизоляцитей чтобы мясопродукты сочные были.И можно буде хлебные изделия запекать.Как у русской печи заслонка надо делать.Вместо дровника поддувало большое будет.Задвижку 250х250 ставь.Не совсем удачная стыковка дымоходов.Дымоход плиты должен подогревать топку в которой допустим томится борщ.Правая стека топки на38см лучше.В ней будет спрятан дымоход плиты.А соединение в конце дымосборника.4 м от пола и тяга класс

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Николай Васильевич



Зарегистрирован: Вт 1 Март 2011, 14:34
Сообщения: 7
Регион: Нижегородская обл.,Гремячево

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дымоход плиты проходит в правой стенке, поддувала хватает, тяга отличная, труба 51х51, а на счёт заслонки согласен ! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MaximOZ



Зарегистрирован: Пт 15 Апрель 2011, 00:19
Сообщения: 14
Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 19:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дымоход печи под казан проходит в задней стенке мангала
с технологией и порядовками можно ознакомиться здесь http://narod.ru/disk/5920643001/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.rar.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддувало в мангале не есть хорошо. На практике замечено, что уголь быстрее выгорает. Раньше делал, сейчас не делаю. Лучше использовать металические вставки-короба. Все клиенты которым делал поддувало его глушили.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2025