Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Ищу печника. г.Орехово-Зуево Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
MaximOZ

Регион: МО Орехово - Зуево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 00:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Необходимо возвести уличный комплекс мангал,казан,мойка (длинна около 3м) по схеме мастера Анатолия (г.Челябинск) см.фото. Сроки май-июнь.

100_2620.jpg
 Описание:
 Размер файла:  268.5 КБ
 Просмотров:  823 раз(а)

100_2620.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Василий Алимов

Регион: москва, зеленоград

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, что повторять чужие работы не каждый захочет. А вот сделать Вам что нибудь свое пожелает каждый. выбирайте мастеров! хороших много...........

MaximOZ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
Я думаю, что повторять чужие работы не каждый захочет. А вот сделать Вам что нибудь свое пожелает каждый. выбирайте мастеров! хороших много...........

Занят поисками 2е недели - еще не нашел .
Повторять как на фото не обязательно - приветствуется творческий подход и предпочтения мастера ... Можно и не из шамотного кирпича (даже лучше) у меня все постройки на участке из красного ...
Более того казан и стол я думаю делать на 0,5 - 1 кирпич глубже ...
Опять же если мастер может и ХОЧЕТ так обрабатывать кирпич это одно ... если желает сделать "плоскую" конструкцию то тоже можно ... Важна идея и функциональность .
То-е надо все обсуждать ....
Николай Васильевич

Регион: Нижегородская обл.,Гремячево

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

А телефон для связи можно узнать ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MaximOZ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай Васильевич писал(а):
А телефон для связи можно узнать ?

Извините... Пишите ...На все вопросы отвечаю оперативно и помещаю ответы в тему (чтоб не дублироваться Smile ) А если дойдет дело до контретного обсуждения - КОНЕЧНО СОЗВОНИМСЯ )))

Последний раз редактировалось: MaximOZ (Пт 15 Апрель 2011, 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
MaximOZ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 11:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проживание возможно. Вода и эл-во есть.
Размер в ширину ограничен 3м40, в глубину ,думаю, 1,20 вместе с задней стенкой (фартуком). Фартук не ниже 80см от столешницы .. где то во высоте дымоприемника (прошу прощения за неправильные термины) . Беседки пока нет но есть фундамент под нее и возможность накрыть рабочее место от осадков и солнца ...
Валентин Стрибук

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

На монолитной плите фундамента можно сделать "Г"-образное барбекю с несколькими функциями
"фартуком" похоже Вы называете заднюю стенку, как на 1-м фото

f.JPG
 Описание:
 Размер файла:  130.37 КБ
 Просмотров:  779 раз(а)

f.JPG

p.JPG
 Описание:
 Размер файла:  119.77 КБ
 Просмотров:  760 раз(а)

p.JPG

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Николай Васильевич

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант попроще.

x_79537109.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.35 КБ
 Просмотров:  888 раз(а)

x_79537109.jpg

MaximOZ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 18:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
На монолитной плите фундамента можно сделать "Г"-образное барбекю с несколькими функциями
"фартуком" похоже Вы называете заднюю стенку, как на 1-м фото

Фото ваших работ я хроню как образец того что можно и ХОЧЕТСЯ сделать ...
Можно и монолитную столешницу ...
Г-образная композиция ,я думаю, не подойдет ... ширина ограничена 3.4.. Если сделать углом пространство перед комплексом будет не функционально ...Хотя ...
Разделочный стол с мойкой можно и расположить поперек ... Надо все рисовать и прикидывать на месте

Последний раз редактировалось: MaximOZ (Пт 15 Апрель 2011, 18:07), всего редактировалось 1 раз
MaximOZ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Николай Васильевич писал(а):
Вариант попроще.

Вполне приличный вариант ... (Тоже просматриваются мотивы школы Анатолия )))) только казан и стол нужно побольше и возвести заднюю стенку ...
MaximOZ

СообщениеДобавлено: Пт 15 Апрель 2011, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще один вариант который мне нравится ... Елемент его уже представлен выше ...

kovzeg.JPG
 Описание:
 Размер файла:  172.1 КБ
 Просмотров:  652 раз(а)

kovzeg.JPG

Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 01:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гавный вопрос в чем? В эмитации правильности приготовления блюд в том или ином режиме приготовления пищи? Господа печники, спросите хоть раз у профессионального повара какой инструмент им нужен. Я спрашивал. и вижу ошибки по мангалу почти у всех............... Мангал надо ставить (решетки для гриля и шампуры) и в расстоянии 40 см. от колосников и с установкой поддувальных дверок (с регулировкой). и желательно еще и разбить на 2 рабочие зоны.

MaximOZ

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):
Гавный вопрос в чем? В эмитации правильности приготовления блюд в том или ином режиме приготовления пищи? Господа печники, спросите хоть раз у профессионального повара какой инструмент им нужен. Я спрашивал. и вижу ошибки по мангалу почти у всех............... Мангал надо ставить (решетки для гриля и шампуры) и в расстоянии 40 см. от колосников и с установкой поддувальных дверок (с регулировкой). и желательно еще и разбить на 2 рабочие зоны.

Я думаю 40см это много где столько углей нажечь.Хотя для ресторанов и кафе возможно и надо там процесс непрерывен и за день может нагореть и больше . Склонен к использованию в мангале указаного ниже приспособления . Хотя можно и с поддувалом но не глубже 15 см

106.jpg
 Описание:
 Размер файла:  109.25 КБ
 Просмотров:  770 раз(а)

106.jpg

Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров..............

Василий Алимов

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 12:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

При расстоянии от пода до шампуров в 15 см. у Вас все мясо сгорит! Вы забываете о том что и уголь, для нормальной работы, укладывается слоем в 10-15 см. И все эти мангалы предназначены для использования готового угля, а не нажигания его из дров..............

MaximOZ

СообщениеДобавлено: Сб 16 Апрель 2011, 13:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Василий Алимов писал(а):

Подумал ... и солгашусь с Вами ... До шампуров нужно 30-40 см и поддувало было-бы полезно ... но шампуры укладывать не на кирпич а на металлическую конструкцию как указано выше ... Следовательно поддувало на уровне 1-2 кирпича (и золу будет удобно выгребать ) и указанную конструкцию .. До шампуров будет 30 см
pe4ka

Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 13:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Надо колосник ставить в топку.Стенки мангала я бы сделал потолще с теплоизоляцитей чтобы мясопродукты сочные были.И можно буде хлебные изделия запекать.Как у русской печи заслонка надо делать.Вместо дровника поддувало большое будет.Задвижку 250х250 ставь.Не совсем удачная стыковка дымоходов.Дымоход плиты должен подогревать топку в которой допустим томится борщ.Правая стека топки на38см лучше.В ней будет спрятан дымоход плиты.А соединение в конце дымосборника.4 м от пола и тяга класс

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дымоход плиты проходит в правой стенке, поддувала хватает, тяга отличная, труба 51х51, а на счёт заслонки согласен ! Smile
MaximOZ

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 19:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дымоход печи под казан проходит в задней стенке мангала
с технологией и порядовками можно ознакомиться здесь http://narod.ru/disk/5920643001/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.rar.html
Виктор_А

Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Вт 19 Апрель 2011, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддувало в мангале не есть хорошо. На практике замечено, что уголь быстрее выгорает. Раньше делал, сейчас не делаю. Лучше использовать металические вставки-короба. Все клиенты которым делал поддувало его глушили.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема