Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужен совет по выбору печи Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ОльгаЧунина

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Нужен совет профессионалов. Предполагаю строить дом 8х8 с мансардой. Материал керамические блоки или каркасник. Для постоянного проживания 2-х пожилых людей, с наездами внуков и детей (2-й этаж не рисовала). Газ будет в перспективе, но как резервное отопление и готовка хочу, чтоб в доме была печь. Правильно ли я нарисовала планировку под печку? Какую печь можно установить, чтобы тепла хватало? На какую сумму должна рассчитывать? Спасибо

дом с печью.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.27 КБ
 Просмотров:  629 раз(а)

дом с печью.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин

Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печка на 6кВт примерно нужна. С хлебной камерой (мини русская) вас устроит?
Топка с правой стороны лучше бы...
Вот такая примерно. Можно без украшательств.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=100200#100200
А второй этаж есть?

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 15:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Планировка у Вас печная!
Размер фундамента определён верно!
А варочная плита чугунная Вашим родным нужна, или будет достаточно ХК - хлебной камеры, как предлагает Владимир?
Хотя... Confused возможно и совместить Razz
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=10094
И мансардному этажу тепла останется Cool

andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
ОльгаЧунина

Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 17:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо! Дааа. Вот если бы вы мне сказали - вам нужно так, то было бы мне счастье Smile. Если я правильно поняла, то мне должно хватить для обогрева печи с таким фундаментом? или печь будет меньше? или размер будет зависеть от набора опций? Конечно, хотелось бы и ХК и варочные поверхности (хотя б одну), а лежанка так вообще мечта - только места мало. Я посмотрела ваши ссылки на печки - да мне они все нравятся, а что правильнее в моём случае? - на что ориентироваться? Также думалось мусорную часть (где топка) ближе к коридору, там и дровишки есть место скинуть. Второй этаж не продумывала - решила, что печь сама всё на место поставит, от неё и буду плясать. Не права?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей68

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 17:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

По мне, так лучше теплушки в этот дом, ничего и не надо. Что по теплу, что по возможности кости прогреть ( 2-ва пожилых человека), ну и вся Русская кухня для внуков и гостей. Планировка правильная, места хватает. А все эти камино/печи... не наше это... по кирпичу не намного меньше, а толку в половину от Русской.
Владимир... если другие используют этот ресурс для общения и обмена опытом... то Вы для продвижения своего "брэнда"... Вы очень похожи на адепта принципов жесткой продажи, нехорошо.

Регион: Питер

СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оптимальное решение- Русская печь Экономка с плитой в шестке и отопительным щитком.
Отопление, нижний прогрев печи;
Готовка, как в горниле печи, так и на плите ;
Лежанка, при хондрозах, незаменимая вещь;
При топке в горниле, вид на открытый огонь ( эстетика);
Основная протопка печи из коридора через подтопок ( дрова, мусор, и пр. в коридоре)
Отопительный щиток в соседнюю комнату, без уменьшения ее площади.

P.S. Основное!!! Не промахнуться с печником. У Вас в Москве много достойных печников, и с именем и начинающих.
Здесь обсуждалась экономка http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1806&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Здесь альбом 1913г. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8535

дом с печью.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.46 КБ
 Просмотров:  675 раз(а)

дом с печью.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Вогнистый Владимир

Регион: Мариуполь, Украина

СообщениеДобавлено: Вт 9 Декабрь 2014, 18:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вариант Сергея -очень хорош. и щиток на длину лежанки , с функцией отключения.

t__1_194.jpg
 Описание:
 Размер файла:  7.85 КБ
 Просмотров:  5553 раз(а)

t__1_194.jpg

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема