|
|
 |
Автор |
xРоманx
Регион: С ютуба
|
Добавлено:
Ср 17 Сентябрь 2014, 14:46
|
  |
Подскажите : решил печной дымоход на чердаке продолжить сэндвич трубой, не знаю как состыковать, при условии что в магазинах кроме сандвич труб нечего нет.
Как правильно установить внутреннюю трубу сэндвича: сверху на кирпич, или во внутрь в дымоход и какой диаметр исходя из этого выбрать
у меня печной дымоход в пол кирпича ( 13 см ), если брать сэндвич в 13 см, то по углам остаётся пространство. Если больше брать ( на кирпич ), то сэндвич нужен 20см что уширит сам дымоход
Прошу помочь ....
Если нужно ( непонятно изложил ) могу сделать фото
В интернете найти (где указанно во внутрь или наружу ) не могу - знаю, что нужно кирпич выпиливать под сэндвич
|
|
|
  |
 |
mazatrucker74rus

Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Чт 18 Сентябрь 2014, 21:28
|
  |
Есть там опорные элементы . Это как пример . Наружную оболочку с одной стороны срежь и вставляй . Между металлом и кирпичем базкартон проложи , учти расширение металла . Вообще-то с полкирпича я на 120 переходил ...
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Чт 25 Сентябрь 2014, 07:16
|
  |
У нас в магазине есть переходники.
А если сам будешь делать то так-на лист металла патрубок меньше твоей трубы привари.Лист прикрепи саморезами к кирпичной трубе и одевай свой сэндвич. Во избежание подсосов воздуха базальтовой ватой герметизируй стык.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия |
|
   |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Чт 25 Сентябрь 2014, 09:15
|
  |
Или , как вариант , выложи пустотелую распушку и вставь внутрь нее. Проблема решается сразу и для любого диаметра .
|
|
|
    |
 |
alex1777

Регион: vladivostok
|
Добавлено:
Вт 6 Январь 2015, 13:32
|
  |
не забудьте соблюсти одинаковость сечений и в самом переходе ни в коем случае не должно быть зауженности меньше чем сечение трубы. но вообще не рекомендовал бы вставлять железяку в кирпичную трубу ... или хороший сэндвич туда воткнуть , а то от перепада температур к внутренней поверхности метал.трубы с радостью налипает такая смола , что через полгода отверстие становится в два раза меньше ...
|
_________________ За Русский Мир !!! |
|
   |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|