| Автор | 
Lanson 

Регион: Брянск 

| 
 Добавлено:
Вс 15 Март  2015, 20:56
 | 
   | 

Здравствуйте.У меня такая ситуация,имеется строение 3м на 4м на столбах в 2 кирпича высотой всего их 12.Полностью из дерева.Хотелось бы отопления зимой.Можно ли туда поставить мини печь из кирпича?и нужно ли делать фундамент.Или стоит рассмотреть другие варианты отопления.Рассматриваю такой вариант.

| 

| 

| 
   | 
  | 
Евгений Губский 

Регион: Санкт-Петербург 

| 
 Добавлено:
Вс 15 Март  2015, 22:39
 | 
   | 

| Lanson писал(а): | 

Здравствуйте.У меня такая ситуация,имеется строение 3м на 4м на столбах в 2 кирпича высотой всего их 12.Полностью из дерева.Хотелось бы отопления зимой.Можно ли туда поставить мини печь из кирпича?и нужно ли делать фундамент.Или стоит рассмотреть другие варианты отопления.Рассматриваю такой вариант.

| 

Если Вы планируете ставить то, что изображено на рисунке, то не стоит. Строение 3х4 это садовый домик?
 | 

_________________ Успех – это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.

vk.com/id5423602

pechi_i_kamini@mail.ru | 

| 
   | 
  | 
Lanson 

| 
 Добавлено:
Вс 15 Март  2015, 22:59
 | 
   | 

Можно и так сказать.А как тогда решить проблему с отоплением?
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Андрей_Алексеевич 

Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. 

| 
 Добавлено:
Пн 16 Март  2015, 00:49
 | 
   | 

| Lanson писал(а): | 

| Здравствуйте.У меня такая ситуация,имеется строение 3м на 4м на столбах в 2 кирпича высотой всего их 12.Полностью из дерева.Хотелось бы отопления зимой.Можно ли туда поставить мини печь из кирпича? [/URL] | 

Для такой площади оптимальное - на шанцах (в 3 ряда) лежанка на фундаменте - ж/б плите 80х220см сразу за вП 2-3 710х410. Коли имеются средства, за варочной плитой вмонтируйте ДХС(Р).

Это если желаете пользоваться в режиме ПМЖ  
 | 

_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.

Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей. 

89106130763 МТС 

andrejka61@mail.ru 

andrej.kuzmischev@yandex.ru | 

| 
    | 
  | 
андрей10 

Регион: егорьевск 

| 
 Добавлено:
Вт 17 Март  2015, 22:01
 | 
   | 

Я бы фундамент не советовал , такие домики ( на пальчиках + мальчиках ) двигаются как хотят . Будет двигать и ломать трубу . Просто предусмотреть , что бы полы не прогибались и как истопники будут себя вести.
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Lanson 

| 
 Добавлено:
Ср 18 Март  2015, 21:51
 | 
   | 

А есть еще меньше печь из кирпича,буржуйку ставить опасаюсь так как нагревается сильно,обьем полезной площади для меня тоже важен
 | 

| 

| 
   | 
  | 
андрей10 

Регион: егорьевск 

| 
 Добавлено:
Чт 19 Март  2015, 20:51
 | 
   | 

Делайте из красного кирпича по вашей схеме без железа , трубу то же на ребро повыше ( под потолок ).
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Веселов 

Регион: Минск 

| 
 Добавлено:
Пн 13 Апрель  2015, 20:56
 | 
   | 

Коллеги   прошу посоветовать хочу поставить на даче в стену между двух  комнат по 18м квдратных  печь . Ширина проема  750 мм.Из двух вариантов Птоу-2500 или 

Ш-5 выбрал Ш-5 но хочу вместо варочной панели вмонтировать чугунную духовку500х310х260 мтз. Для этого сделать перемычку в один кирпич с открытой серединой или в два слоя с полностью закрытой камерой Вопрос  если можно то что лучше поднять  над топкой перекрытие в два или один слой кирпича или же опустить верх увеличив верхнюю камеру.  Приму с благодарностью любые Ваши советы заранее благодарен Владимир вел 3804264 минск
 | 

| 

| 
   | 
  | 
tuomob 

Регион: Тула 

| 
 Добавлено:
Пн 13 Апрель  2015, 21:59
 | 
   | 

| Веселов писал(а): | 

Коллеги   прошу посоветовать хочу поставить на даче в стену между двух  комнат по 18м квдратных  печь . Ширина проема  750 мм.Из двух вариантов Птоу-2500 или 

Ш-5 выбрал Ш-5 но хочу вместо варочной панели вмонтировать чугунную духовку500х310х260 мтз. Для этого сделать перемычку в один кирпич с открытой серединой или в два слоя с полностью закрытой камерой Вопрос  если можно то что лучше поднять  над топкой перекрытие в два или один слой кирпича или же опустить верх увеличив верхнюю камеру.  Приму с благодарностью любые Ваши советы заранее благодарен Владимир вел 3804264 минск | 

Почитай тему http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=8619&start=40

Там  о дачных "хотелках" разговор...        

А чугунная духовка (аргументированно) Вам зачем???
 | 

_________________ С Уважением! Юрий. Тула. 

ВК https://vk.com/tuomob

За проектами в личку обращайтесь. | 

| 
   | 
  | 
internet_pechnik 

Регион: belarus 

| 
 Добавлено:
Вт 14 Апрель  2015, 06:05
 | 
   | 

Ш-5 выбрал Ш-5 но хочу вместо варочной панели вмонтировать чугунную духовку500х310х260 мтз. Для этого сделать перемычку в один кирпич с открытой серединой или в два слоя с полностью закрытой камерой Вопрос  если можно то что лучше поднять  над топкой перекрытие в два или один слой кирпича или же опустить верх увеличив верхнюю камеру.  Приму с благодарностью любые Ваши советы заранее благодарен Владимир вел 3804264 минск | 

ш5 не имеет футеровки топливникка.Зафутеровать--изменится размер . да и маловата она на 36 квадратов   лучше проем расширить и поставить нечто посерьезнее. Из чего перегородка-секрет конечно, понимаем.
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Веселов 

| 
 Добавлено:
Вт 14 Апрель  2015, 12:30
 | 
   | 

Стена газосиликат 200мм но расширять проблематично справа балка на стене а слева лестница .Да и уже существует фундамент 4 столба с перекрытием на 8 швелерах и листом 6мм сверху 1000х600 вот и пытаюсь вписаться в существующие факты  дачу брал с приданым.Духовка чугунная тоже из приданого но хотелось бы встроить говорят помогает при растопке быстрее прогреть помещение. По тепловой мощности может на осенне весенний период и хватит а на зиму как бы и не надо .
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Веселов 

| 
 Добавлено:
Вт 14 Апрель  2015, 12:41
 | 
   | 

ПТОУ_2500 я прорисовал с футеровкой топливника красным кирпичем на ребро до перекрытия с встройкой духовки в топку прямо в угол слева но боюсь что будет дымить через духовку она составная из чугунных листов. Спалить духовку будет проблематично из редкой эксплуатации т к печь на даче.
 | 

| 

| 
   | 
  | 
Веселов 

| 
 Добавлено:
Чт 16 Апрель  2015, 11:06
 | 
   | 

Юра здравствуй если правильно записал то От-Пр 2,5-3.5 2015-01-02 Иваныч65.jpg
 | 

| 

| 
   | 
  | 
internet_pechnik 

Регион: belarus 

| 
 Добавлено:
Чт 16 Апрель  2015, 13:32
 | 
   | 

| ПТОУ_2500 я прорисовал с футеровкой топливника красным кирпичем на ребро до перекрытия с встройкой духовки в топку прямо в угол слева но боюсь что будет дымить через духовку она составная из чугунных листов. Спалить духовку будет проблематично из редкой эксплуатации т к печь на даче. | 

хоть она и чугунная но от огня лучше таки отделить кирпичем 6,5см, саму духовку при сборке по швам проложить полоски избазальт.картона и потом сжать
 | 

| 

| 
   | 
  | 
| 
 |