Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

Нужна критика! Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Евгений Докторов

Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Набросал печь 3х4 для знакомого по его размерам. Старая у него развалилась. Прошу подсказать, что не так! Дверки чистки 2 яруса пока не указаны, но они будут в виде либо сажных заслонок, либо вставные кирпичи!

нижний прогрев печи.Форум.2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  119.69 КБ
 Просмотров:  981 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Деревенский Печеклад

Регион: Вятский

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 23:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

ИМХО. 1.Выброс дыма через топочную дверку во время подбрасывания дров. 2. недостаточное сечение трубы.

Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Ср 27 Январь 2016, 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Деревенский Печеклад писал(а):
ИМХО. 1.Выброс дыма через топочную дверку во время подбрасывания дров. 2. недостаточное сечение трубы.
Обоснуйте! У меня и такая печь с четвериком "на ура" работает.

DSCF0103А.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.91 КБ
 Просмотров:  738 раз(а)

DSCF0103А.jpg

Деревенский Печеклад

Регион: Вятский

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 00:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опять же сугубо ИМХО, возможно не прав. Поддымливать будет из-за недостаточного объема дымосборника, противоточка всё-таки - тяжеловато ей будет протягивать через узкие канальчки дым. Печь, так полагаю, по мощности более чем 3кВт? Делай я, то для уверенности в без проблемности эксплуатации поставил трубу 120х200.

Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 01:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Деревенский Печеклад писал(а):
Опять же сугубо ИМХО, возможно не прав. Поддымливать будет из-за недостаточного объема дымосборника, противоточка всё-таки - тяжеловато ей будет протягивать через узкие канальчки дым. Печь, так полагаю, по мощности более чем 3кВт? Делай я, то для уверенности в без проблемности эксплуатации поставил трубу 120х200.
Так и показанная печь по принципу такая же - но тянет. В суммарном исчислении посчитайте площадь сечения опускных по бокам. Вполне достаточно, даже с лихвой, кроме того прогарчик поможет подогреть воздух в подъемном. В конце концов, можно и больше сделать, - в задвижке 130х180, а далее в пятерик для удобства кладки.
internet_pechnik

Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 09:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любишь ты Док эти щели чета. У тя по сути противоточка, где основной теплосъем происходит при движении по щелям вниз, так он и прекрасно произойдет и благодоря движению вниз и благодоря щелям, и твой подъемный канал, к тому же здоровенный по сравн с щелями буде еле -еле теплый, а это спина печи.Про верхний колпачек и не говорю.Прогар бесусловно поможет но серьезный прогар будет пятно на спине выжигать факелом из топки. а от никчемной щелочки толку мало будет
Еще мне не нравится топливник наребро,при нормальном пекле в топке долго не протянет, а еще и дровиной будешь помогать расползтись при подбрасывании суковатых дров. Время камень точит(точнее вода) Smile

Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Чт 28 Январь 2016, 09:43), всего редактировалось 1 раз
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

набросал альтернативу....просто и надежно Smile правда шире на полкирпича(всего лишь)
Да, заднюю стенку топки можно и наплашку укоротив топку.
Валер

Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Док, дверка топочная спецом высоко? Что-бы не наклоняться или...
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 13:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
набросал альтернативу....просто и надежно Smile правда шире на полкирпича(всего лишь)
Вот все-то у вас "правда шире" - ну нельзя ему так, да и печь развернута на так как ему надо. И трубу ему надо вбок сместить! Проще, но это другая печь!
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Док, дверка топочная спецом высоко? Что-бы не наклоняться или...
Валер, а при такой схеме движения ДГ ты сможешь её ниже опустить?
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Любишь ты Док эти щели чета. У тя по сути противоточка, где основной теплосъем происходит при движении по щелям вниз, так он и прекрасно произойдет и благодоря движению вниз и благодоря щелям, и твой подъемный канал, к тому же здоровенный по сравн с щелями буде еле -еле теплый, а это спина печи.Про верхний колпачек и не говорю.Прогар бесусловно поможет но серьезный прогар будет пятно на спине выжигать факелом из топки. а от никчемной щелочки толку мало будет
Еще мне не нравится топливник наребро,при нормальном пекле в топке долго не протянет, а еще и дровиной будешь помогать расползтись при подбрасывании суковатых дров. Время камень точит(точнее вода) Smile
Это не я щели люблю, а такое ТЗ по размерам печи. Можно и перекомпоновать на один бок, к примеру, да и задний канал можно в 6-7 см сделать. Можно даже с расечками а-ля Жирнов сделать, но там турбулентность и так должна присутствовать. Что касается верха, так там применен принцип накопителя у Селивана Виктора. Его можно и ажурнее сделать - не вопрос. А прогар, по необходимости, и вовсе заложить можно. Smile Но за участие спасибо. Вы помогли мне немного по-другому взглянуть на проект. Надо будет подработать!
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Зачёт -это лучше вариант и надёжнее в смысле долговечности. Да и проще в кладке печь.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Зачёт -это лучше вариант и надёжнее в смысле долговечности. Да и проще в кладке печь.
Оно конечно так, Виктор, но эту печь туда не поставишь. yu Нужно именно в длину и дверка с торца, а не наоборот. Кроме того тут нет камеры дожига, что планировал я. И труба нужна сбоку, а не по центру! Поэтому и говорю - печь - другая, без прохода газов внизу под поддувальной камерой, что мне было интересно сделать, да и без камеры дожига - то есть, по облегченному варианту! Smile
Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Евгений Докторов"] И труба нужна сбоку, а не по центру! А какая разница где труба? Сделай боровок и выведи куда надо.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 17:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Селиван Виктор"]
Евгений Докторов писал(а):
И труба нужна сбоку, а не по центру! А какая разница где труба? Сделай боровок и выведи куда надо.
Виктор, - труба, - мелочь. Остальное важнее. А остальное - обычный опускной канал Степанова -Браббе и поддувало, как обычно, в самом низу! А мне надо прогреть все пространство пода! В том числе и подувальную камеру. Неужели не видна разница? Всмотритесь - и ощутите разницу!

Описание:
 Размер файла:  120 КБ
 Просмотров:  665 раз(а)

Селиван Виктор
Проектировщик

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 18:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, - труба, - мелочь. Остальное важнее. А остальное - обычный опускной канал Степанова -Браббе и поддувало, как обычно, в самом низу! А мне надо прогреть все пространство пода! В том числе и подувальную камеру.
Разница видна- но узкие каналы шириной меньше четверти кирпича - быстро заср@тся. А нижний прогрев -есть другие способы решения. И намного проще.

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот все-то у вас "правда шире" - ну нельзя ему так, да и печь развернута на так как ему надо. И трубу ему надо вбок сместить! Проще, но это другая печь!
на во по месту....забыл прочистки поставить и перегородок в опускной, в т.ч. и для жесткости Sad
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 20:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

на во по месту....забыл прочистки поставить и перегородок в опускной, в т.ч. и для жесткости Sad
Неужели не видите в чем отличие вашей и моей печек? Вы делаете обычную, а я пропускаю ДГ под зольной камерой. Почему такая невнимательность! Над таким расположением я думал, но хотелось строго симметричную! Но сам по себе принцип мне нравиться!

Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Чт 28 Январь 2016, 20:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Евгений Докторов

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 20:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Виктор, - труба, - мелочь. Остальное важнее. А остальное - обычный опускной канал Степанова -Браббе и поддувало, как обычно, в самом низу! А мне надо прогреть все пространство пода! В том числе и подувальную камеру.
Разница видна- но узкие каналы шириной меньше четверти кирпича - быстро заср@тся. А нижний прогрев -есть другие способы решения. И намного проще.
Ну так и покажите! А я посмотрю и поучусь уму-разуму у вас! Confused
internet_pechnik

СообщениеДобавлено: Чт 28 Январь 2016, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Неужели не видите в чем отличие вашей и моей печек? Вы делаете обычную, а я пропускаю ДГ под зольной камерой. Почему такая невнимательность!
да всё я вижу. Кто ж виноват что вы зациклились на "пропусканиях"? Sad

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема