|
|
 |
Автор |
Lion
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 3 Июль 2014, 12:54
|
  |
Добрый день всем!
Прошу совета профи. Кладу сам себе барбекю в закрытой беседке (павильоне). Топку решил делать с зубом как в камине. Наклонная стенка начинается с пятого ряда выше пода. Видел фотографии работ, где задняя стенка сложена на ребро, тычком. Идея понравилась, гигиенично, меньше нагара и легче чистить. Не могу понять, за счет чего держатся в наклонной части средние кирпичи, на опирающиеся на боковые стенки? Могу ли я применить такую технику кладки в барбекю, или это только для каминов, где задняя стенка Уже портала? Ширина моей з.с. 77 см. Если да, то как закрепить средние кирпичи? Может, закладные какие хитрые подскажете?
|
Описание: |
Вот по аналогии с этой работой. |
|
Размер файла: |
153.95 КБ |
Просмотров: |
699 раз(а) |

|
|
|
  |
 |
Lion
|
Добавлено:
Чт 3 Июль 2014, 13:13
|
  |
Во исполнение закона об авторских правах: фото взято с сайта kladka-kamina.ru
|
|
|
  |
 |
Lion
|
Добавлено:
Сб 5 Июль 2014, 11:34
|
  |
Что-то никто не отвечает Видимо, вопрос был из серии " а на фига тебе это надо". Ладно, проехали, кладу ложком.
Уважаемые печники!
Подскажите, пожалуйста:
На каком ряду перекрывать топку?
Насколько верхняя точка облицовочной арки должна быть ниже перекрытия топки?
Каковы размеры хайла?
Высота дымосборника?
Исходные: топка 775х510 мм, труба - шестерик с переходом на сэндвич D300.
|
|
|
  |
 |
алексей 555
Регион: алексин
|
Добавлено:
Сб 5 Июль 2014, 13:53
|
  |
поищи в инети таблицы у них хоть и есть расхождение но не очень огромные там все описано высота ширина глубина диаметр трубы я сам начинаюший и боюсь тебе что то ляпну не то я использую одну из таких таблиц один заказчик в подарок мне подарил книжку нового образца там проекты уже нарисованы в 3д
|
|
|
  |
 |
Lion
|
Добавлено:
Сб 5 Июль 2014, 15:36
|
  |
Посмотрел несколько таблиц. Они все для каминов. Там расчет, как я понял, для трапециевидного топливника. У меня прямоугольный и не попадающий никак в представленные размеры.
Если я сделаю при моих размерах высоту топки 630 мм (9 рядов), хайло 510х125 мм, дымосборник высотой 560 мм, просвет арки ниже перекрытия топки на 100 мм - это будет нормально? Какова в таком случае должна быть высота трубы (сэндвич, внутренний D 300 мм из полированной нержавейки)?
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 7 Июль 2014, 16:14
|
  |
Несколько советов
1. Лучше класть ложком , запиливая угол для формирования наклонной стенки .
Так , как на фото , стенка быстро разрушится . Проверено на горьком опыте .
2 . Труба в шестерик верно , но на кой чёрт сдался сэндвич ??
3. Хайло имеет размер. Ширина топки х 125 . Не сужайте его по бокам менее ширины топки.
|
|
|
    |
 |
Lion
|
Добавлено:
Пн 7 Июль 2014, 20:39
|
  |
Сколько читал мнений о кладке наклонной задней стенки - все сходились в том, что пиленой стороной к топке - недопустимо! Поэкспериментировал.... Пилил, зачищал, шлифовал, все равно такой гладкой и плотной поверхности как на целом кирпиче не получается. Следовательно - к разрушению. Вывод - кладу ложком с наклоном з. с. к кромке зуба.
Я понимаю, что сэндвич - недостойно печника. Но я-то чайник! ) просто у меня над домом возвышается дымоход-сэндвич, обернутый снаружи гладким листом под цвет кровли (кстати, делали профессионалы). Не вижу причин не сделать так же в беседке.
Хайло делать во всю ширину топки х полкирпича, я правильно понял? И боковые стенки топки кверху не заужать? То есть, проходное сечение хайла должно быть больше, чем трубы? Подтвердите, пожалуйста. Спасибо за ответ! )
|
|
|
  |
 |
Lion
|
Добавлено:
Пн 7 Июль 2014, 21:46
|
  |
Простите, получилось масло масляное.
Я полагал, свод топки способствует правильному теплоотражению, лучшему прожариванию мяса... Если хайло будет во всю ширину - боковые стенки отражать тепло будут только линейно и вверх, следовательно, эффективность ее (топки) снизится?!
|
|
|
  |
 |
смирнов иван
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 7 Июль 2014, 22:45
|
  |
Сечение хайла больше , чем трубы .
Запиленная сторона стоит долго и счастливо , а гладкость ее - не смертельна
Можно положить ребром , подставив клинья из кирпича под первый ряд. Вариант не хуже прочих.
Заужение топки по бокам приведёт , по наибольшей вероятности , к дымлению.
|
|
|
    |
 |
Lion
|
Добавлено:
Пн 7 Июль 2014, 23:08
|
  |
Спасибо, принял к сведению!
|
|
|
  |
 |
pe4ka
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 9 Июль 2014, 09:47
|
  |
В открытом варианте зуб необязателен. Беседка постоянно закрыта или стеклопакеты съеиные?
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
   |
 |
Lion
|
Добавлено:
Чт 10 Июль 2014, 14:30
|
  |
pe4ka писал(а): |
В открытом варианте зуб необязателен. Беседка постоянно закрыта или стеклопакеты съеиные? |
Это даже не беседка, а закрытый павильон. Зуб для того, чтобы сажа и пр. не пад али на продукты, порывы ветра не задували в топку
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|